Уход от игромании, нужны советы

Аноним 21: Только теперь возможности влиять на него у нас практически нет, телефон не даёт.

Какие у вас планы на дальнейшее? У вас хоть муж как защита, а я вот уже остерегаюсь...

Родительница: "Наш" папа - бм - потакает играм, и донатит. На все доводы наплевать ему, ему нужен товарищ по играм.

собирать справки и лишать род прав. придется побегать по психиатрам. чо уж.
у вас время уходит.

Ярмарка: У моих по 2 занятия: 1 основное, 1 любое на выбор..старший менял доп спорт 3 раза. Без проблем меняем на другой. Из допов были лыжи, потом лёгкая атлетика, теперь фехтование. Доп спорт без проблем выбираем другой, как только надоело/не получается/не нравится

Что летом делаете? У нас каникулы по всем секциям практически в городе. Или может вы в свободном графике куда-то возите?

Бобрито бандито: собирать справки и лишать род прав.

Не получится. Он со стороны положительный уважаемый человек. Офиц алименты платит. Не подкопаться.

Я вот думала написать ребёнку типа вот такие дела можно поделать типа: посмотреть кино, сходить за мороженкой, поиграть в настолку, съездить на фонтаны, сходить за бургером, пойти на скалодром, пойти на аттракционы, съездить на озеро.
Почему написать - потому что все мои предложения а давай- в штыки нет. И я устала выглядеть как попрошайка и уговаривать.
Ну хоть как то оторват его от тыканья в экран и деградации.

Родительница: Не получится. Он со стороны положительный уважаемый человек. Офиц алименты платит. Не подкопаться.

алименты платят все, даже лишенные род прав.
ребенка надо к психиатру отвести. выдать звонилку. нет тела - нет дела.
но вы боитесь. что он к папе сдернет жить.
у вас 2 варианта - или бороться или сдаться.
в арианте 1 у вас есть шанс что ребенок сбежит, в арианте 2 - что в лучшем случае в армии как то порешают за год воздержания что то.
там и занятость имеется сверху спущенная.
мой если что ходит периодами со звонилкой. когда маму потеряет.
2 недели лагеря без инета не страдал вообще. иногда играл во что то на телефоне.
сейчас сидит пилит очередной самолет.
с самозанятостью проблем нет.
правда иногда она мне не нравится, но что поделать. гараж так гараж,я сама по ним лазила
с другой стороны готовит прекрасно, инет помогает.
сам же саморегуляции научен, в комп клуб ходил в среду. хотел 2 часа поиграть, через 40 минут пишет - я домой.
почему? голова привет прислала. затошнило.
а так бы может тоже наигрывал.

вам может в киберспорт человека отдать?
там физухой ребята заняты, режим дня и прочее.
надо быть отдохнувшим чтобы реакции были хорошие.

Ярмарка: Дети, которые с 5 лет в спорте , осознанно делают все по расписанию: тренировки, занятие, допы и тд.
Надоел 1 доп спорь, который не основной, без проблем выбрали другой.

Нет
Вы просто имеете дело с детьми с другим психотипом
Помню, как я учила подруг общаться с детьми - типа спокойная мать - спокойный ребенок, а они на стену лезли
Потом появился сын и все мои советы тупо не работают!

Родительница: поиграть в настолку,

с кем?

Родительница: Что летом делаете? У нас каникулы по всем секциям практически в городе. Или может вы в свободном графике куда-то возите?

Родительница:

Платные индивидуальные занятия. По их спорту/допам каникулы 1 месяц, из которого 2 недели сборы.
Те с 1 июля у среднего возобновится его спорт, которым бы он занимался без перерыва и каникул.

Действительно, прошу прощения, за свой опыт не в тему.

Евгении: летом учатся не только по аутсайдеры, но и олимпиадники, у которых доп занятия в течении всего года. Для них лагерь по конкурсного отбору со сменами по их профилю: золотое сечение, артек и тд.

Бобрито бандито: кем

С друзьями: одноклассники, друзья по секции.

Бобрито бандито: вам может в киберспорт человека отдать?

Спасибо за идею.

Ярмарка: составить расписание дня/недели с указанием занятий/дел, продолжительности, результата.

Далеко не всем такое подходит. Летом-то можно дать ребенку отдых от расписания, от результатов и т. д.
Моему сыну 13. Учится хорошо в гимназии, плюс музыкалка, т. е. пашет весь год. Летом полностью свободен. За компом весь день, гулять не заставляю, а он и не хочет.
Поездки на дачу и отпуск всей семьей. Читает по списку и музыкой занимается.
И все.

Родительница: Ну хоть как то оторват его от тыканья в экран и деградации.

у меня спокойный ментовский лозунг: нет тела - нет дела. и ребенок это знает. хочешь играть? я не против. играй. не можешь сам контролировать? меня род прав не лишили и род обязанностей тоже. телефон на базу и свободен.
а вы будете так до позеленения уговаривать и в глазки заглядывать. офигевший он у вас.

Бобрито бандито: с кем?

Ну я на подхвате готова составить компанию, раньше же играли просил прям сильно, не отказывалась.
Друзья кстати многие играют, но он оборачивает это типа лохи.
Кто в гости приходил всегда говорил ого у тебя столько игр а давай играть, он да ну нафиг запускай игру на телефоне.

Бобрито бандито: телефон на базу и свободен.

Угрозы вам не поступали? Самоубийство или сбежать?

Ярмарка: Евгении: летом учатся не только по аутсайдеры, но и олимпиадники, у которых доп занятия в течении всего года. Для них лагерь по конкурсного отбору со сменами по их профилю: золотое сечение, артек и тд.

куда нам с нашими простыми детьми до чемпионом и олимпиадников
причем мотивированных, сознательных.
у анс обычные нормальные дети.
а лагерь с тематикой нужной моему ребенку в ваших артеках и прочих просто отсутствует. он как раз вернулся с тематической смены. и туда без отбора, просто свой междусобойчик.

Родительница: Угрозы вам не поступали? Самоубийство или сбежать?

у меня ребенок развит интеллектуально очень хорошо. он знает как устроен мир.
более того прокачан по психологии (со мной смотрит и слушает и читает) и где норма и не норма он знает.
он знает что такие заявления прямой путь в психиатрический стационар.
и он знает что именно так будет.
если ваш реально такое говорит - вам у психиатра надо еще позавчера быть.

Родительница: Ну я на подхвате готова составить компанию, раньше же играли просил прям сильно, не отказывалась.
Друзья кстати многие играют, но он оборачивает это типа лохи.
Кто в гости приходил всегда говорил ого у тебя столько игр а давай играть, он да ну нафиг запускай игру на телефоне.

почему он так может жить? он же не сам так позволяет, а вы.
почему можно дать игры, а водку или мефедрон попросит? вы на позицию взрослого встать почему не хотите?
может пора уже перестать ребенка бояться и из предложений указания спускать?
ну реально вы странные для меня вещи пишите.
это как диабетика в кондитерской оставить и пусть ест до комы

Бобрито бандито:

Вы в воздухе успели даже носки поменять

"Ярмарка", вам в самом начале ЭТО написала.

TOD's: "Ярмарка", вам в самом начале ЭТО написала.

что это? придумать? так все в курсе.
теперь вопрос как осуществить. она чота не особо написала.
ну кроме про привычку

Сейчас столько лагерей, выбирай не хочу. Для парня мне понравились идеи палаточного лагеря, где учат разжигать костры, готовить, там и спорт есть и дисциплина.
Ещё лагерь при столярной мастерской, при секции дзюдо, при бассейне .. Мой подрастёт, везде буду его отправлять.

Мирка: есть просто люди склонные к зависимостям, никакие "научить" с ними не проканают

Вот-вот, с такими надо строго.

Родительница: Наш" папа - бм - потакает играм, и донатит

Тогда тяжелее, конечно.

Родительница: Какие у вас планы на дальнейшее?

Закончили еле-еле 8 класс, кл. рук прямым текстом сказала, что не возьмут его в 10 класс, так как учиться желания нет. Ведем долгие беседы о том, как важно учиться((. Настраиваем, что если не хочет учиться, велком во взрослую жизнь, никто содержать его не собирается.
С компьютером и телефоном пришлось решать радикально- когда стал прогуливать школу, все отобрали на пару недель. Вроде пришёл в себя, стал заниматься. Теперь выдаем гаджеты до 10 вечера, потом все забираю.
И по максимуму занимаю его время, но у меня самой много свободного времени, летом не работаю. Через день- на рыбалку, два раза в месяц- на природу с ночевкой. Июль- на месяц к бабушке в деревню (всей семьёй). Август- на море. То есть не даем завязнуть в играх.

Прошу прощения, если опять напишу не в тему и мой опыт будет не интересен, тк другие дети, ситуация или что-то ещё.
Вы, наверняка, разговариваете с сыном о будущем: профессии, например. Я бы предложила изучить профессии, определиться с направлением и выяснить что для этого нужно: выбрать основные предметы в школе, которые понадобятся для профессии. И их изучать углублённо.
В том числе летом.
Есть обязательные вещи, которые нужно делать каждый день. Возвести в ранг обязательных то, что вам нужно или то, что выберете вместе с ребёнком.
Совместные поездки, дела в выходные.

Она: везде буду его отправлять

Это вы так думаете. А он у вас сам-то захочет

Она: разжигать костры, готовить, там и спорт

Знаю многих, кто под расстрелом в лагерь не поедет

Она: Сейчас столько лагерей, выбирай не хочу. Для парня мне понравились идеи палаточного лагеря, где учат

Когда ваш подрастет, не факт, что ему что-то из этого надо будет. Нашему ничего не надо(( Ни друзей, ни лагерь, ни спорт, даже есть забывает, когда играет. Может за весь день выпить 2х1, 5 литра воды и все. У них в школе более 20 кружков, больше половины связаны с компьютером (веб-дизайн, программирование и тп). Ничего не интересует вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы