Уход от игромании, нужны советы

Anuta🌊☀️: не забудьте род контроль включить)

Ваши советы уже не в кассу, пардон

Конечно нужно ограничение и режим.
Попробуйте привлечь папу, дедушек, дядь…
Может есть шанс записать в патриотический лагерь , лагерь с физ нагрузками от тренеров или трудом, или походами например компунет или сорока.
Попросите помочь родственников в деревне, скажите нужно спасать ребёнка или просто отвлечь, вы им бесплатно или за какую-то денежку помощника отправите.
В свои выходные проводите в пеших походах, или трудитесь на дачах, где нет компа, это всем на пользу.
От всей души желаю вам, увлечь ребёнка 🙏.
У самой малыш подрастает, тоже стараюсь увлекать, но ещё не пубертат. Старшая уже выросла, но лет в 14 это был 1 год, когда была предоставлена себе и тоже зависла в гаджетах на лето, по её же просьбе. Больше не стали повторять, и 15,16,17 годы была в лагерях и на дачах, а потом уже поступление и работы.
Ааа ещё, давайте пустырник ребёнку, у него сейчас и гормоны и адреналин от игр, пустырник очень даже в помощь, чаем или в капать.

Бобрито бандито: у вас какой пед стаж с не нормой интеллекта?
у меня имеется.

А разве зависимость связана с интеллектом?
Там вроде другие механизмы, что то связанное с функцией награды.

Anuta🌊☀️: Тогда к психиатру

Вы реально думаете, что есть волшебная таблетка, которая вылечит алкоголизм, зависимость, если сам человек не осознает болезнь?

Нет такого, поэтому родители ищут варианты как переключить внимание, как контролировать и управлять, если волевая сфера у ребенка не сложилась

Но вот ваша бравада о воспитании выглядит как самоутверждение на фоне мам, дети, которых с более лабильной психикой
Хотя, если капнуть глубже, то взрослая женщина, которая «отдыхает» бесцельно тратя время за компьютерной игрой, уходит от своей скучной реальности, ну раз так - может тут самоутверждение принесёт вам хоть каплю радости

Anuta🌊☀️: Это ваши запреты к такому привели.

+++++

У меня дочь 11 лет. У нее не то что игромания, скорее смартфономания. Сидит в смартфоне и планшете целый день, спать ложится после меня. Раньше я как-то ее вытаскивала на прогулки, сейчас и гулять не идет, да и мне уже надоело с ней как с маленькой лялькой возиться. В лагерь она не поедет, она и в школе ни с кем не общается, в лагере ее просто заклюют. Казалось бы, сейчас в интернете много всяких обучающих курсов - ей тоже неинтересно. Не знаю, что дальше будет.
Мне кажется, все эти игры из-за невостребованности в реальной жизни. Были бы подруги, с которыми можно гулять, она бы дома не сидела.

Аноним 383: И вот помощь зала нужна накидать список для пацана подростка без хобби и интересов) ну разве что спорт немного.

Вы хотите работать над последствиями этой проблемы, а не над причинами. Поэтому все будет бесполезно, вернее все усугубится

Надо просто забрать телефон и всё. Когда нет телефона, дети начинают искать, что им интересно. Не надо быть аниматором.

Аноним 794: 11 лет. У нее не то что игромания, скорее смартфономания. Сидит в смартфоне и планшете целый день, спать ложится после меня. Раньше я как-то ее вытаскивала на прогулки, сейчас и гулять не идет, да и мне уже надоело с ней как с маленькой лялькой

Так она лялька ещё. Вы очень зря сейчас самоустранились. Надо искать ей коллектив по интересам, а то так и ляжет.

Яблоко: Надо искать ей коллектив по интересам, а то так и ляжет.

А как его искать? Бегать по улице и просить: поиграйте с моей девочкой?

Она ходила в секцию и на кружки, ее ничего не увлекло, ни с кем там не подружилась, бросает всё без малейшего сожаления.
Была подруга, она прям бегала за ней, что та скажет, то она и делает. Но у подруги сейчас другие интересы.

Аноним 794: А как его искать? Бегать по улице и просить: поиграйте с моей девочкой?

Ну нет канеш. Секции и кружки дальше искать, найдется что-то, но вот так лежать в 11 лет сутками в телефоне? Это ж пздц. У меня просто тоже 11 лет сыну. Я б на третий день забрала уже все. Нет телефона- будет чем-то другим заниматься.

Яблоко: Нет телефона- будет чем-то другим заниматься.

Ну она книги еще читает. Но это примерно то же самое, что пялиться в смартфон, может, чуть получше. Есть велосипед, но ей без меня его не вытащить на улицу, да и вообще он ей неинтересен.
Главное, что нет друзей и найти их она неспособна.

Аноним 794: она книги еще читает. Но это примерно то же самое, что пялиться в смартфон, может, чуть получше. Главное, что нет друзей и найти их она неспособна.

В УГМК, в Белом слоне есть такие обьеденяющие курсы, может летние лагеря, где психологи в том числе учат детей дружить, туда попробуйте. Не надо ручки складывать, помогайте своему ребёнку. Иначе вся жизнь и пройдёт в телефоне.

Она: В УГМК, в Белом слоне есть такие обьеденяющие курсы, может летние лагеря, где психологи в том числе учат детей дружить

Мне кажется, научить дружить невозможно. Да и не доехать ей одной до этих курсов, возить некому.

Аноним 794: А как его искать? Бегать по улице и просить: поиграйте с моей девочкой?

Лидерские курсы, психолог, у нас вот недавно видела, группы набирают подростков, у которых не складываются отношения со сверстниками. Игротеки еще есть. Всегда можно в доступе что-то такое найти. Ищите и обрящете (с)

Всяко бывает, истории разные, у моего есть костяк друзей, он вписывается в коллективы, хотя интроверт и любит сохранять личное пространство, ему точно не нужны курсы общения и выстраивание границ, а все равно играет.

Яблоко: Надо просто забрать телефон и всё. Когда нет телефона, дети начинают искать

Где его дадут. В данном случае - у бм играй хоть круглосуточно. Однако ни учёбой ни здоровьем он не интересуется и не занимается, самоустранился.

Я в утешение могу сказать следующее. У меня брат в компьютере жил просто. Играл сутками напролет в подростковом возрасте. Родители ничего не могли сделать, город небольшой, развлечений нет, в лагеря не хотел ездить, психологов тоже не было там особых, да и сил уже не было развлекать и отвлекать его. Егэ сдал не очень, кое-как в колледж взяли. В колледже увлекся волонтерским движением, стал ездить, помогать со своим отрядом. Во время учебы появилось осознание, что хочется, как хочется жить. И уже сам дальше себя выучил в iit сфере, сейчас работа связана с компьютерами, зарабатывает больше меня, отличницы школьной с высшим образованием.
Так что пути господни неисповедимы. И я бы сказала, важнее сохранить отношения, разговаривать (без нотаций), предлагать без нажима разные варианты и главное - сохранить себя в этой ситуации, не впасть в созависимость, и держать руку на пульсе. В целом вариант "будешь плохо учится - заберу телефон" имеет место быть. Мы же родители, несем ответственность, обязаны детей выучить. А каникулы - как отпуск у взрослых - кому понравится, если за него будут решать, как ему отдыхать. Опять таки если уже стрелялки+ агрессия - к психологу однозначно. Сколько ситуаций, когда подросток шел убивать, потому что грань уже в голове стиралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы