Какими методами исправлять инфантилизм?

Аноним 318: Давайте ка по правде. О своём выживании кто должен подумать? Жопу поднять и поступить чтоб выжить?

По правде мозги у детей появляются годам к 25ти, именно те, которых вы от них ждете, т.е способность просчитать будущее. Созревание лобной доли называется. Так что не знаю каких сверхестественных способностей вы все от них ждете.
Поэтому выживание детей в 18 и даже в 20 так то задача родителей, того, что они вложили в голову, какой опыт дали ранее, чему научили, что показали своей жизнью.
Откуда вообще этот миф пошел что в 18 дети резко стали взрослыми? С того что их удобно таковыми считать для призыва? Ну так подумайте еще раз, кто конкретно призыву нужен и почему. И почему он именно с 18, а не с 22 например. Надо логику то подключать хоть немного и наблюдательность. А отмахнуться потому что лень уже тащить то каждый может, тогда не надо прикрывать это заботой о взрослении.
Не путать с гиперопекой, труд родителя в этом возрасте это рассказать, показать, обеспечить едой (т.е минимумом), или оплатить курсы\репетитора\психолога, если надо и просит, где-то настоять если важное решение.

Сдают же в разные государственные "лагеря" как раз те кто ленится это все делать и продолжать воспитывать

Аноним 568: о правде мозги у детей появляются годам к 25ти

По какой такой "правде"?))
В газете Правда точно такого не писали))
Откуда вдруг появились эти сказки?
Кому эта "правда" выгодна? Мамочкам, которым больше заняться нечем в жизни?
Почему у прошлых поколений получалось в 16-17 выбирать профессию, поступать самостоятельно, содержать себя, заводить семью в 18-20? Разговор был короткий: после школы либо ты поступаешь, либо идёшь в армию/работать. Никому бы не дали висеть балластом на шее у родителей и бездельничать. Сейчас-то что случилось?
Родители сами делают инвалидов из своих детей, а потом ноют, что те сидят на их шее всю жизнь. Те, кто это делает, отмечаются ниже дислайками, тенденция очевидна

Аноним 568: труд родителя в этом возрасте это рассказать, показать, обеспечить едой (т.е минимумом), или оплатить курсы\репетитора\психолога, если надо и просит, где-то настоять если важное решение.

Все это естественно. Но вы хоть заговорить там если человек сам не предпримет ничего или захочет и предпримет, вы его от армии не избавите. Надавить может и можно. И надо. Но если давильщика не слушают, то все. Смириться надо давильщику с тем, что это отдельная от него мыслящая единица. Пусть и тупо мыслящая

Аноним 568: По правде мозги у детей появляются годам к 25ти

то есть до 25 пусть сидит на шее, а в 25 резко встал и как тот богатырь, слез с печи и пошел работать?
Ну не верю....

Аноним 318: Давайте ка по правде. О своём выживании кто должен подумать? Жопу поднять и поступить чтоб выжить?

Давайте о правде. Много инфантильних. Идут в 10 класс за подругой или другом.
По инерции с другом или подругой идут и подают документы.
Ну то есть подругу дочери повела мама подавать документы, выбрала специальность, а моя с подругой просто пошла и подала туда же. Я не ходила с ней, но ведь их вел взрослый!!!
А у пацана нет такой подруги и мамы подруги.
Как и я поступила, выбрала специальность и два балбеса пошли учиться со мной, так как думать не охото и выбирать.
Также пример: многие живут инфантильно, но смотрят что делает сосед и повторяют, а так как сосед молодец, то и у них выходит хорошо.
Инфантильным нужно выбрать правильный пример для подражания.

Аноним 370: Если ребенку (?) уже 18 лет.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

В 18 лет надо еще плавно направлять и да, отвести за ручку, если надо.
И купите уже посудомоечную машину.
2025 год на дворе, а народ все еще воюет за то, кто будет посуду мыть

инфантилизм в нынешем мире - это уже почти вариант нормы, сначала мама решает все проблемы, подрался в школе - мама пришла, разрулила, учитель 2 поставил - мама пришла, наваляла учителям и тж и тп. Слишком много мамы в жизни ребенка, шнурки завязывать не умеют, тарелку отнести в мойку не могут. Начинается все с малого, а далее уже ребенку по другому и не представляется возможным жить, он всегда так жил. А тут бац, 18/21/25 стукнуло и родители, вдруг, отправляют его, о, ужас! РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ САМОМУ и зарабатывать, чООООофигели что ли?
Да не будет он и в 25 что-нибудь делать если раньше ничего не делал. Тут надо снова начинать с начала, говорить, объяснять, ставить рамки, требовать, поощрять, в общем метод "доброй мамы" уже не работает, мама должна быть всякой, и доброй и требовательной.

Аноним 370: Инфантилизм прогрессирует, просвета не видно, как бороться - не знаем

Жить отдельно, от не содержать финансово. Сразу как рукой снимет.

Хороший фильм русский на эту тему "я буду жить" ( вроде 2022 года).

Аноним 771: Хороший фильм русской на эту тему "я буду жить" ( вроде 2022 года).

супер фильм!!!

Аноним 370: Какими методами исправлять инфантилизм?

По опыту, только отдельным проживанием.

Дочь (22) и сын (20). С их 16-17 лет решила быть жесткой: "работа или учеба, других вариантов нет". Дочь работала в фастфуде между школой и колледжем - с одной стороны поняла что такое работа, с другой получила психологический шрам.

Начала жить в общаге - сначала одна, зарастала грязью, не знала как вести хозяйство. Потом с соседями, и за 2-3 года постепенно "прозрела" насчет чистоты и планирования учебы. Помог пример грязной соседки - дочь реагировала на ее бардак так же, как я раньше на ее подростковый беспорядок.

Не быстро созревание происходит, даже в ситуации отдельного проживания.

Сейчас понимает, что колледж недостаточно, будет поступать в вуз. Я ей давала время делать ошибки (поступила в колледж потому, что тогда в нее было не пробиться с советами, хотела "быстро начать зарабатывать"). Так что в вуз поступит только в 22 или 23 года. Я смягчилась после попыток "быть твердой" - поняла, что можно потерять отношения. Пока везу всех финансово, не давлю на заработок. Дочь сильно помогает по дому, стала взрослой после опыта самостоятельной жизни.

Сын в 20 остается инфантильным - не видит сам что нужно сделать (стирка, посудомойка), хотя по просьбе все делает. Знаю, что только отдельное проживание его изменит, но пока не планирую. Утешаюсь тем, что учу владеть инструментами и ремонту - баланс между его мозговой специальностью и руками.

Аноним 370: Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — особенность в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам, в психической сфере чаще всего детскому
не хотят брать на себя ответственность, не умеют принимать решения, не справляются с трудностями и конфликтами, не строят планов на будущее и не развивают свои способности.
Такое поведение называется инфантильностью, или психологической незрелостью.

Это Вы про себя же все написали-. Начните с себя, отстаньте от ребенка.

Сказала, что или учишься (причём может и платно идти, будем платить), живёшь с нами и мы помогаем с деньгами. Или работай и снимай квартиру; либо работай, живи с нами, ничего не оплачиваем, ты вкладываешь 1/4 коммуналки и соблюдаешь правила общежития.

Аноним 771: Хороший фильм русский на эту тему "я буду жить" ( вроде 2022 года).

Спасибо! Посмотрела. Отличный фильм)

Аноним 681: Сын в 20 остается инфантильным - не видит сам что нужно сделать (стирка, посудомойка), хотя по просьбе все делает. Знаю, что только отдельное проживание его изменит, но пока не планирую. Утешаюсь тем, что учу владеть инструментами и ремонту - баланс между его мозговой специальностью и руками.

Да не переживайте!)
В 20 я еще тоже жила с родителями и училась)

в некой степени была инфантильна,

в 25 родился ребенок, мы переехали, и резко стала самостоятельной
Появилась ответственность не только за себя.

Автор, вот эта вера в то, что в 18 лет человек резко взял и стал взрослым, ошибочна. Вы сами придумали себе что-то и сами обиделись. Забудьте эту цифру 18, станет сразу легче.
Сейчас ваша задача все-таки в ВУЗ доки подать, это приоритет. Начнутся учебные будни, парень встряхнется. Сейчас он отдыхает в стиле юмамы (рядом как раз тема, в которой автор отстаивает свое право лежать целыми днями, есть и спать). Не понимаю возмущений, касательно его тунеядства. Лето на дворе, парень отдыхает, так как многие тут отдыхают.

Аноним 568: По правде мозги у детей появляются годам к 25ти, именно те, которых вы от них ждете, т.е способность просчитать будущее. Созревание лобной доли называется. Так что не знаю каких сверхестественных способностей вы все от них ждете.
Поэтому выживание детей в 18 и даже в 20 так то задача родителей, того, что они вложили в голову, какой опыт дали ранее, чему научили, что показали своей жизнью.

Это где написано такое? Почему наше поколение в 25 уже давно имело свои семьи, детей, работали, получали второе-третье образование, были абсолютно самостоятельными, а сейчас в 18-25 практически поголовно инфантильны. У меня, конечно, есть предположения...
Детьми в 18 лет заниматься надо заканчивать, а не начинать.

Он хочет год не учиться, а на следующий год пойти учиться. Т е год будет ничего не делать и вроде как работать (курьером). Но эту работу я уже наблюдаю: за две недели два раза поработал курьером по несколько часов.

Все советы «армейских мамок» - только через предъявление собственного отслужившего сына. Армия в этих головах обычно много чему еще учит, не только от инфантильности избавляет, поэтому сперва на своих - потом с советами

В остальном - в 18, только что закончив школу, они еще в эйфории и в школьном детстве пока… Документы подать я бы контролировала, остальное - рядом с холодильником никто еще не умер от голода, равно как и в бардаке, это не инфантилизм, это обычная лень.. с ложки не кормила бы..
Вполне возможно, что и отдельно он будет мыть посуду, когда закончится чистая, но обычно само прорастает желание не встречаться с тараканами…

Капризуля-я:

+100
вот, согласна
у меня дочь с 12 лети сама по врачам за справками ходит, не было возможности отпроситься с работы, только один раз врач ворчала, почему без взрослых, когда какую то инфу надо было предоставить по здоровью. Дочь просто позвонила мне, я врачу все объяснила. С тех пор сама и ходит в поликлинику, хоть на анализы, хоть на приемы.
А, у знакомой лоб 18 летний все за ручку с мамой ходит, не дай бог, что случится...

А, вообще, инфантильность хорошо лечится вынужденными обстоятельствами.

Аноним 370:

Он потом не сможет учиться, если год проволындается, и работать не будет.

Капризуля-я: но тогда сжирал в тарелке, как белый человек

Шумелка Мышь: оветы «армейских мамок» - только через предъявление собственного отслужившего сына.

Мой отец служил во флоте 3 года,в начале 70-х.
От инфантилизма его это не избавило.

У подруги муж бывший,тоже служил ,тоже во флоте.но уже в начале 90-х,как был страшенный маменькин сынок,так и остался.
Основа личности-она всё же генетически заложена,как и темперамент,как и физиология,как и тип неравной системы. Можно усилием воли на время стать другим,но постоянно жить в напряжении невозможно.

Аноним 370: Он хочет год не учиться, а на следующий год пойти учиться. Т е год будет ничего не делать и вроде как работать

У него отсрочки от армии тогда не будет и его заберут служить осенью. Или он у вас не годен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы