Какими методами исправлять инфантилизм?

Не возьмут в армию

Аноним 370: Т е год будет ничего не делать и вроде как работать (курьером). Но эту работу я уже наблюдаю: за две недели два раза поработал курьером по несколько часов.

Ну ок, хорошо. Тогда с вас только еда, никаких иных покупок и оплаты телефона и прочее

Золотая середина: Основа личности-она всё же генетически заложена,как и темперамент

Ох вы не правы, темперамент понятно, но основу личности формирует среда, социум, друзья

Аноним 370: Он хочет год не учиться, а на следующий год пойти учиться. Т е год будет ничего не делать и вроде как работать (курьером).

Чем этот вариант плох? Это его решение, поддержите.

Аноним 370: Он хочет год не учиться, а на следующий год пойти учиться. Т е год будет ничего не делать и вроде как работать (курьером). Но эту работу я уже наблюдаю: за две недели два раза поработал курьером по несколько часов.

Если вы не замечаете, вам летит в руки замечательная возможность воспроизвести "отдельное проживание", или резкое взросление, не выходя из дома. Мама, учитесь уже видеть плюсы.

Мои ребята на этот счет точно знают: работают - значит вкладываются в поддержание хозяйства. Три человека работают - замечательно, теперь мой хомут уменьшился в три раза, делим все счета на три. Бездушных провайдеров света, интернета, крыши над головой не интересует, что работал ты только четыре дня в месяц. Все потихоньку пропадает: свет, интернет, телефон (кстати телефон немедленно переводим на работающего), холодильник становится пустой, банки начинают звонить... Все это было спокойно проговорено и мои знают. Страшно это пока в 18-20 лет брать такую ответственность даже за одну треть хозяйства, поэтому держатся зубами за учебу.

Аноним 370: Сказала, что или учишься

ЕГЭ на сколько баллов?

Аноним 40: Человек спрашивает совета - что делать? И десять писателей ему напишут: сам виноват. Блин, а он и не догадывался. Низкий поклон, открыли глаза, щас он время назад отмотает и сделает все, как положено. А по теме ничего нет?

Это классика общения ю-мамы. На такие сообщения просто не стоит обращать внимания, тем более отвечать.

Аноним 370: Но эту работу я уже наблюдаю: за две недели два раза поработал курьером по несколько часов.

Неправильно поставлена задача.
Работать ? Сходил поработал. ))
Ставьте задачу заработать определённую сумму. За месяц. Какую? Исходим из потребностей. Что ему надо купить на осень из одежды? Куда хочет сходить ? Что вкусного поесть? Оплата связи на нем, естественно. Продукты -продуктовую корзину погуглите, сверх неё покупает сам.
Сумма. Дата ее получения. Сможет за день ее заработать -ок. Молодец. За месяц-тоже хорошо. Нет. Сидит без связи. С картохой жареной. Только сами через месяц не погнитесь со своим «ну ладно»

Отказался документы подавать. В вуз можно было на бюджет или платно, в колледж можно было на бюджет или платно. Отказался. Уехал с вещами жить к знакомому, чтобы начать жить отдельно, потому что мы ему неприятны и с нами жить больше не хочет. Учиться тоже не хочет.

Аноним 370:

На что жить собирается?

Вроде как курьерством хочет зарабатывать. Но я предполагаю, что он просто на дачу к кому-то поехал радоваться жизни. А в сентябре не знаю. Обратно может вернется, если никто из знакомых не приютит... Я посчитала, чтобы снимать жильё надо минимум 40т зарабатывать - 25т аренда самой скромной однёхи, 5 коммуналка, 10т еда, чтобы с голода не умереть. С его работоспособностью не потянуть, мне кажется

Аноним 370: Отказался документы подавать

сочувствую автор

Аноним 370: Уехал с вещами жить к знакомому

знакомый поди тоже никуда никакие документы не подавал

Аноним 370: Уехал с вещами жить к знакомому, чтобы начать жить отдельно, потому что мы ему неприятны и с нами жить больше не хочет

Отлично!!!!!
Вернётся - только на ваших устовиях. Либо в колледж, вуз, на платное доки принимают до 25 сентября
Либо оплата коммуналки, интернета и еды

Лишь бы кредитов не набрал, самостоятельный

Аноним 2: По какой такой "правде"?))
В газете Правда точно такого не писали))
Откуда вдруг появились эти сказки?
Кому эта "правда" выгодна? Мамочкам, которым больше заняться нечем в жизни?
Почему у прошлых поколений получалось в 16-17 выбирать профессию, поступать самостоятельно, содержать себя, заводить семью в 18-20? Разговор был короткий: после школы либо ты поступаешь, либо идёшь в армию/работать. Никому бы не дали висеть балластом на шее у родителей и бездельничать. Сейчас-то что случилось?
Родители сами делают инвалидов из своих детей, а потом ноют, что те сидят на их шее всю жизнь. Те, кто это делает, отмечаются ниже дислайками, тенденция очевидна

Какому конкретно прошлому поколению? Давайте по фактам, год рождения, кого родил, какое образование, какая зарплата и т.д
Ибо я знаю только прошлые поколения которые выживали тяжелым трудом и зачастую без образования (ибо некогда). Никакого ВЫБОРА профессии вообще не было, было просто выживание.
Если вы считаете, что предел развития вашего рода- выживание, ну что ж, ОКЕЙ. Мы причем тут?
И кстати те которых я лично в пример приводила инфантилов, одному 45, другому 72, как раз какого поколения они?
По-моему вы слишком много читали советских газет и как-то мыслите слишком обобщенно и фантазиями какими-то оперируете личными насчет разных периодов. Про то что вы в принципе не знаете ни психологию,ни физиологию тут уж упоминать нет смысл, ибо люди мыслящие шаблонами пропаганды обычно осознанно ничего не читают.

Аноним 370:

Мой так сходил погулял день, потом вернулся. Вполне даже полезный опыт. Пусть помотается, надо же ему на что-то опираться чтобы сделать выбор

Аноним 370: Я посчитала, чтобы снимать жильё надо минимум 40т зарабатывать - 25т аренда самой скромной однёхи, 5 коммуналка, 10т еда, чтобы с голода не умерет

7-10тр комната без коммуналки с хозяйкой ( у меня знакомые такое снимают), помощник повара ( 60тр плюс кормят)
Родители многие слишком самоуверены в своих верах, что без них чадо пропадет.

Аноним 370: Отказался документы подавать. В вуз можно было на бюджет или платно, в колледж можно было на бюджет или платно. Отказался. Уехал с вещами жить к знакомому, чтобы начать жить отдельно, потому что мы ему неприятны и с нами жить больше не хочет. Учиться тоже не хочет.

Жаль, что раньше не уехал, чтобы успеть все понять и вернуться к сегодняшнему дню и подать все-таки документы.
Может, есть вариант, что он подал и вам назло не сказал?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Жаль, что раньше не уехал, чтобы успеть все понять и вернуться к сегодняшнему дню

Это да

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Может, есть вариант, что он подал и вам назло не сказал?

Теоретически возможно. Но на заочку. А зачем нужна заочка? Заниматься самостоятельно он не будет. Так же бездельничать ему заочка не помешает

Аноним 370:

так он в армию по ментальным причинам не пойдет?
тогда не стоит от него и решений ждать нормотипичных.
болтаться собрался, чем ему поможете, разве что договориться быть на связи с вами, то жив, здоров.

Аноним 370:

Как у вас дела? Сын так и живет у друга или вернулся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы