Какими методами исправлять инфантилизм?

Аноним 7: В голодный обморок пока не упал значит что-то ест.

Булки ест с маслом и ягоды)))

У меня сын один стал жить примерно с 17,5 лет. Сначала было сложно, учебу просыпал, грязью зарастал, с режимом питания тоже так себе, к бабушке бегал есть. Постепенно стало получаться планировать режим, вставать рано к учебе, готовить завтрак, даже полы моет сам, стирает, ухаживает за котом. Сам решает свои проблемы по учебе, звонит и записывается к парикмахеру сам, одежду покупает сам.
Единственное, по здоровью его я все решаю и денег даю.

Совесть меня мучала и мучает немного все еще, что, наверно, я плохая мать) но с другой стороны он многому реально научился, раньше шагу не мог ступить без меня. До сих пор звонит узнать что-нибудь по ерунде))

И питаться стал хорошо только когда сам понял, к чему приводит неправильное питание.
Сейчас салаты готовит с тунцом и авокадо) И понимает, что ему самому реально нравится, планирует как потратить деньги. Считаю, что это важно.

Я вас очень понимаю, очень сложно, просто невероятно отпустить сына и ситуацию, забить. И сначала станет хуже! Бардак, еда, все это пройдено. Единственное, на учебу он не забивал, хотя иногда, конечно, и просыпал, и пропускал пары.
Я терпела, иногда не звонила даже, приезжала прибрать и приготовить, утром иногда будила звонком, не всегда получалось.

Считаю, что в этом возрасте уже не заставить, только дать возможность через свои ошибки и шишки наработать навык и опыт. Так и взрослеет человек, тем более мужчина.

Спасибо всем за советы! Многие созвучны моим мыслям. Сейчас только решимости набраться...

Аноним 156: Считаю, что в этом возрасте уже не заставить, только дать возможность через свои ошибки и шишки наработать навык и опыт. Так и взрослеет человек, тем более мужчина.

Страшно, что если отправить в свободное плавание, то не выплывет

Аноним 370: Сейчас только решимости набраться...

У меня у соседей "детка" до 45 лет лежал на диване, "в комфорте", на том диване в 45 и помер. Так, что набирайтесь решимости побыстрее, пока еще есть время.

Аноним 370:

Ну вы вовремя можете ему помочь выплыть.
Бардак и питание-это ерунда, ну по-крайней мере не так страшны последствия. В этом можно отпустить точно, да, желудок, но это потом исправить можно, по себе помню, свое питание в юности.
С учебой я б надавливала и внушала, и толкала. Что периодически на словах и делаю

Капризуля-я:

Я про финансы, что родители бедные. Отец-пенсионер работает водителем, мать на пенсии
С финансово обеспеченными было бы менее печально

Аноним 370: Булки ест с маслом и ягоды)))

А Вы говорите "не ест".
"Ест не то, что по Вашему мнению должен есть", - так будет точнее.
Пусть ест. Угрозы жизни булки с маслом и ягоды не несут.

Известный анекдот, но какой правдивый.
"Как родители приучали меня к самостоятельности:
Прихожу домой вижу записку:

• Сосиски на столе.
    В следующий раз:
  • Сосиски в кастрюле на плите, разогрей.
    Затем:
  • Сосиски в холодильнике. Свари.
    Потом.
  • Сосиски в магазине. Деньги на столе. Сходи, купи и свари.
    Последняя записка гласила:
  • Сосиски в магазине. Деньги – на работе."

Аноним 568: Перестаньте все оплачивать, это ваш труд- перестать. Вы надеетесь, что он сам решится слезть с вашей шеи, но обы

Боже. О какой шее речь? Ребёнок автора только закончил школу.
Он просто не делает то, что хочет автора поэтому у автора заламывание рук, и обзывательства.
Или вы считаете, что в 18 лет пора ребёнка с чемоданом выставлять за дверь? А если уж делает то, что нужно маме, то пусть уж живёт дома? Выгонят когда прекратит?

Аноним 7: С посудой и бардаком, ну вообще не показатель инфантилизма.

поддерживаю
У меня старшая дочь, когда начала жить отдельно, предпочитала не мусорить, чтобы не убираться)))
стала жить отдельно в 22 года, почти ничего не умела делать, она терпеть не могла домашнюю работу, зато очень хорошо училась.
В результате ей сейчас 30 лет, продолжает ничего не делать, нанимает персонал на уборку, готовит или муж, или едят в кафе, пока нет детей такой режим имеет место быть, главное, чтобы их это устраивало.
Но, надо сказать, что работают много, зарабатывают очень хорошо.

Ярмарка: Боже. О какой шее речь? Ребёнок автора только закончил школу.
Он просто не делает то, что хочет автора поэтому у автора

Ну вот я тоже думаю, что глубина проблемы пока сильно преувеличена, а автор мастер драмы. От сдачи егэ и выпускного прошло всего ничего, а уже столько трагедии и ощущений конца. Я понимаю как тревожный человек тревожного автора в том, что той хочется определённости и чтоб быстрей быстрей заявление было подано прямо на второй день как аттестат выдали. Но при этом чтоб вот самому никакие телодвижения и не вникать. Мне трудно понять ' а с сыном то вообще контакт есть, ну просто на уровне нормальных разговоров. Про планы, неужто вузы не обсуждали, то сё. Я с дочкой даже лично ходила документы распихивать, правда ей 17 было. С сыном тоже сидели и вместе листали разные вузы под запрос, смотрела я какие вообще сейчас существуют специальности новые на наш набор егэ. Ну интересно же самой даже. Тоже сын недели 2 после выпускного валялся, жрал фигню да гулял с одноклассниками вдруг из придурков превратившихся в да норм парни на самом деле понятное дело, что не хочется чтоб сын стал иждивенцем никчемным. Но не рано ли кипиш начат?

мне кажется, не зависит поведение и установки 18летнего человека от любви и опеки родителей.
я тоже опекаю всех детей, прибираю и готовлю, и вожу их по всем делам.
но старший еще года два назад решил, что после школы он должен жить отдельно и на свои.
мы ему об этом не говорили, условия жизни с нами - олинклюзив. но он собрался и ушел в съемную (на свои деньги) квартиру.
как должна была себя автор вести, по мнению всезнаек "тысамавиновата"?

автор, вам надо успокоиться и действовать поэтапно.
1 - разобраться с поступлением. собраться и вместе доехать до вуза, посмотреть, пообщаться, подать заявление на ГУ. и это прям сегодня надо делать.

ну а дальше пусть учится. там видно будет.

Аноним 701: Незрелость эмоционально-волевой сферы - это психиатрический диагноз.

Эм, до 25ти лет норма так то

Ярмарка: Боже. О какой шее речь? Ребёнок автора только закончил школу.
Он просто не делает то, что хочет автора поэтому у автора заламывание рук, и обзывательства.
Или вы считаете, что в 18 лет пора ребёнка с чемоданом выставлять за дверь? А если уж делает то, что нужно маме, то пусть уж живёт дома? Выгонят когда прекратит?

Не считаю, но содержание надо урезать, чтобы появилась мотивация. Вы опять думаете, что само нарастет у него в голове, но годам к 20-22, мотивацию можно и простимулировать. Чтобы начать что-то хотеть и выбирать надо не только понимать возможные варианты (их доносить должны родители), но и иметь опыт дефицита, хоть небольшой, но иметь.

Аноним 370: Страшно, что если отправить в свободное плавание, то не выплывет

Совсем в свободное не надо конечно, в этом возрасте надо разговаривать и рассказывать варианты, т.к они их не знают (нет опыта), но не свысока уже рассказывать, а как с равным, но не обладающим информацией. Ну и не все потребности бежать закрывать, чтоб дефицит был хоть минимальный

Аноним 568: Не считаю, но содержание надо урезать, чтобы появилась мотивация. Вы опять думаете, что само нарастет у него в голове, но годам к 20-22, мотивацию можно и простимулировать. Чтобы

Это как? В школе учится, пусть ест? А 18 исполнилось-пусть сам на еду зарабатывает?
У меня жёсткий диссонанс: детей с 2 лет таскабт по развивашкам, кружкам, тратят десятки тысяч в мес на психологов/неврологов/логопедов/развивашки. Но при этом, как исполняется 18 лет, ребёнок превращается в тыкву?

У меня инфантилизм неискореним.
А мне уже 52.
А уж как меня мать приучала-приучала к самостоятельности! Даже била иногда. Но так и не приучила.

Мне всегда везло(а может это я подсознательно выбирала?) на самостоятельных людей,которые меня с удовольствием(подчеркну!) опекали.
И подруги у меня все такие,и муж и свекровь идеальная.
ХЗ для чего им нужна была Я? До сих пор не пойму. Я терпеть не могу инфантилов

К чему я это всё говорю. Наверное есть понятие судьбы,и каждый должен прожить свою судьбу сам.Кстати,мой отец тоже весьма инфантилен.Тем не менее женщинами очень любим и обласкан.Даже соперничали за него(

Яблоко: мне кажется, не зависит поведение и установки 18летнего человека от любви и опеки родителей.

Уверенность в себе зависит

Ярмарка:

Это разные родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы