Подросток всем недоволен

Аноним 573: Может какие-то правильные вопросы ему задать

Спросите, кем он планирует работать, чтоб обеспечивать все свои хотелки в скором времени и какой там уровень зарплат. И что он сейчас для этого планирует делать, куда поступать учиться и тп. Он отличник?

Аноним 573: ты про меня забыла, не любишь

"Очень тебя люблю, ты же мой единственный ребёнок, как я могу не любить тебя?!
Но себя я люблю больше, поэтому хватит мне нервы мотать, мне мои нервы важнее, чем твои хотелки "

Аноним 573: Куда ходил в гости к друзьям все сравнивал, что у них и ремонт лучше, и дом то новее, и два компьютера, а не один.

Аноним 573: Плохая что не разрешаю есть нон стоп фастфуд, а готовлю дома, в выходные ходим в кафе, он выбирает что хочет. Но и тут опять все плохо - я не могу оплатить фастфуд на 100 тыщ) и опять недовольство

Аноним 573: И так во всем, в магазине вкусняшки берет в количестве умножая на 3.

Ну как минимум у вас совершенно финансово неграмотный ребенок. Это ваше большое упущение.
Надо ребенку объяснять откуда берутся деньги, куда тратятся (жку, бензин, здоровье, кредиты, подушка безопасности и тп). Такое ощущение, что у вашего просто нет тормозов.

Мои дети себе такое не позволяют, потому что знают откуда берутся деньги и в каких условиях живут другие (у многих одна комната на двоих, троих детей).
Ну и предъявлять такое родителю это полное неуважение. К сожалению, вы не стали своему ребенку авторитетом. В это только ваша вина.

Ну и определенно

сделано с душой: Меньше в жопку дуть. Жить свою жизнь с детьми, а не ради детей

Это вы таким его воспитали. Хорошее воспитание без слова «нет» не бывает.

В какой-то мере было подобное. Негатив. Все плохо.

У меня такое ощущение, что ребенок после детских беззаботных и счастливых лет начинает осознавать жизнь полноценно. Понимать, что в жизни много тяжёлого. И не справляется. Так живёт несколько лет, потом психика привыкает, и начинается обычная жизнь, где есть и плюсы и минусы.

Я научилась как-то не переносить негатив на себя. Если у нее плохое настроение, но моя помощь не нужна - значит, сидит с плохим настроением, я просто живу.

Разговаривали. Она научилась говорить, что у нее плохое настроение без причины и она просто хочет побыть одна, ко мне это не относится.

Я стала не навязывать совместные кафе / кино.

И как-то через пару лет стало легче. Жизнь дочери наполнилась и позитивом тоже. И с ним она тоже приходила ко мне.

Но заняло не один год. Сложный период морально. Не можешь помочь, и обидно, когда негатив ребенка направлен на тебя.

Но по деньгам претензий не было никогда, тк очень давно знает мою зпл, траты, что мы копим и тп. Осознает наше социальное положение и знает, что живём средне-нормально. И знает, что повысить уровень сложно, и что если денег будет больше, то деньги мои, не факт, что потрачу больше на нее.

Совет хороший дали - сказать, что на поход в Фаст фуд есть 1500 руб, не хочешь не иди.

Аноним 573: Как грустит, нет настроения у меня включается тревога.

Автор, он ведь живой человек, может разные эмоции испытывать. Ну погрустит немножко, только на пользу.

Аноним 420: Очень тебя люблю, ты де мой единственный ребёнок, как я могу не любить тебя?!
Но себя я люблю больше, поэтому хватит мне нервы мотать, мне мои нервы важнее, чем твои хотелки

Это будет для него открытием!!!!!

Аноним 291: Девочки, научите уже как пристраивать 14-летних подростков в доставку работать?

С 14 лет при согласии родителей оформляете ребенку самозанятость и ищите подходящие вакансии в доставках.

Аноним 85: Это будет для него открытием!!!!!

Пора взрослеть потихоньку 🤷‍♂️
Осознавать потихоньку, что он не центр мира.

Дочке 10 лет, последние полгода-год хронически всем недовольна. После отпуска в Турции сказала, что в след раз не поедет, а возьмет свою долю деньгами, пришлось опустить с небес на землю, что если не поедет, то ок, но компенсации на карту ей не будет

В итоге все меньше и меньше хочется что-то делать для ребенка, какой смысл, если вместо спасибо будут обвинения и упреки.
Так пока и живем, понимаю, что лет до 16, наверное, затянется, хоть бы не навсегда

А моё мнение: не надо предвосхищать все желания ребёнка, здоровый дефицит материальных благ идёт на пользу.
И в принципе сместить фокус на себя, жить свою жизнь.
На все претензии отвечать, что я тебя люблю и забочусь, если что-то не нравится с 18 лет весь мир перед тобой - дерзай.

Крошка кофе: возьмет свою долю деньгами

Объяснили, что её доли нет по определению?
А на что тратить деньги решаете только Вы. В её власти согласиться или отказаться ещё она может вежливо озвучить свои пожелания, а Вы их примете во внимание, но не более того.

Офигеть деточки обнаглели.
В Турцию она не хочет.
Мы уже лет 5 в отпуск не можем съездить и никто не жужжит, ни про отпуск, ни про долю.

Дочь тут по весне сообщила, что хочет айфон. Получила ответ, что айфона даже у меня нет, я не могу себе его позволить. Поэтому ей его точно не купим, если бы были деньги на айфон или другой смартфон в такой ценовой категории, то мы купили бы его сначала папе, т.к. он основной добытчик в семье, потом, возможно, мне, а ещё я хочу в отпуск и новый компьютер. Так что даже, когда финансовая ситуация в семье улучшится, не стоит рассчитывать на это. У неё есть смартфон, немного дешевле, чем у нас. Так и будет.

Она подумала и сказала, что тогда летом устроится на работу и сама заработает на айфон. Мне ход её мысли понравился, но пришлось вернуть в реальность, не сможет она за 2 месяца на айфон заработать.

Работу такую, чтобы заработать на айфон, конечно, она себе не нашла. А зарплаты на той работе которую я ей помогла найти, даже на кусочек айфона не хватило.

Пришла в чувство. Больше не просит купить ей айфон.

Аноним 420: Объяснили, что её доли нет по определению?

Так конечно. Я сама подофигела ее от заявления.

Был такой период у младшей, в еë 10 лет не стало еë отца и началось с моей стороны - бедная сиротка, надо максимально украсить еë жизнь, подарки по поводу и без, поездки, развлечения, лишь бы дитачка улыбалась. И в какой-то момент она решила, что весь мир для неë. Аппетиты стали расти как бамбук, брендозависимость появилась, понты, отель недостаточно крутой, вечно кривое лицо... Вовлечение в планирование семейного бюджета помогло, стала отправлять в магазин с лимитом денег и списком продуктов. Как-то раз что-то не купила она из списка, в ответ на моë недовольство: ты цены видела вообще?! Потом стала отдавать ей пенсию за отца, с условием, что все еë сверхбазовые хотелки - только оттуда. Тоже впечатлилась она, как быстро деньги тают. Короче - финансовой грамотности надо обучать ребенка. Привлекайте к повседневным покупкам, рассуждайте вместе, что реально необходимо, а что каприз и можно отложить.

У меня подростки-парни. Конечно,у них есть хотелки дорогие.
Разговор примерно один на эту тему-учись хорошо, иди работать и купи что хочешь.
и все!

Вот это сын, мать воспитал!
Всё к его ногам, лишь бы не ныл и был в хорошем настроении.

Мать сама с ним не справится.

Да нормально это. Просто одни озвучивает свое это нытье и сравнения, а другие нет. Выматывает. Иногда раздражает или обидно. Но тут просто да, много лет на разговоры и обсуждать сравнения эти по типу да, но смо ои зато у тебя есть, упирая на плюсы достижения
Ну и что все горошки на ложку на бывает .

У нас сын так ныл лет с 10 и до 15 где то. А вот у них то у них сё. Я отвечала а у тебя зато то и то
Учила видеть свой позитив и свои сильные стороны не обесценивать. Вырос, изрос

Блин, я когда такое читаю, то очень удивляюсь, как вам так удается таких детей вырастить???
Ведь маленькие дети как сосуд , чем напомнишь их, то и получишь на выходе.
У меня когда старшая дочь росла, то так же отказа не знала ни в чем ПОСИЛЬНОМ, вплоть до справления ДР в Диснейленде, были дорогие люксовые шмотки и айфоны, отпуска за границей, просто , в то время мы могли себе этого позволить, но…..она росла в достаточно жестком тайм-ауте, школа-художка-секция, и еще куча навыков и интересов, занятость была запредельная, но ей этот движ очень нравился.
Окончила школу с золотой медалью, институт на бюджете с красным дипломом. Сейчас нет и близко такой возможности по деньгам, так она работает как папа Карло и сама уже зарабатывает на все свои хотелки, причем благодаря своему образованию и хобби зарабатывает очень хорошо. Но, она с детства была очень амбициозная и деятельная.
А, младшая сейчас растет в очень ограниченном бюджете, но также при интенсивной загруженности (в учебном году).
Так же помимо учебы много допов и всяких интересов. У не и мысли не возникает мне какие то требования пред’являть.
У меня разговор короткий - если что то не нравится, берем и делаем сами!!! Надо денег - идем на работу и зарабатываем себе на хотелки, а мать обеспечивает всем необходимым, кормит-лечит-учит.
У меня в жизни много чего было, от большого богатства, до скромного заработка, и я много рассказываю дочерям, что счастье на только в деньгах, но даже за большими заработками стоит колоссальный труд, а чем больше у тебя всяких навыков, тем легче тебе будет в жизни.

Аноним 427:

у Вас очень красивое пальто. белое такое

Аноним 427: Блин, я когда такое читаю, то очень удивляюсь, как вам так удается таких детей вырастить???

Наверное потому что все дети разные, разный набор генов.

Аноним 427: Но, она с детства была очень амбициозная и деятельная.

А у меня дочка не такая, амбиции проскальзывают, но деятельностью не подкрепляются с ее стороны.

Аноним 427: меня разговор короткий - если что то не нравится, берем и делаем сами!!! Надо денег - идем на работу и зарабатываем себе на хотелки

Ребенок 9-10 лет, как она может заработать в таком возрасте?

Аноним 573: Вот летние каникулы совсем распоясали, лет до 10 можно было везде пристроить заниматься разным,

Так давайте ему выбор, едешь в санаторий или лагерь.
Спортсекция по твоему выбору, но она обязательна и т.д.

Аноним 573: Сейчас 13, но

Найти ему работу, пусть поработать и поймёт как деньги зарабатывать.

Аноним 573:

Нужна вам 4 работа чтобы ляличка радовался.

Мне видится,что нет в подростковом возрасте никаких прямо ПРОБЛЕМ,так чтобы умереть не встать как все ужасно и ребенок не удался.

Я думаю,что сложность в том,что родители нос к носу сталкиваются с тем, с чем не властны- внутренним миром другого человека. В котором есть то,что не нравится родителю, трудно переносится им. И то,что на одни и те же вещи мы с нашими детьми можем смотреть по-разному. Это трудно принять, неприятно выносить и потому цепляет.

Ну вот грустит он,что не все деньги мира у него есть. Ну и норм ведь? Пускай погрустит. Родители ведь тоже грустят по своим поводам и справляются как-то, вот и ребенок учится.

Родители сталкиваются с тем,что они не всесильны. Не могут заставить/запретить/уговорить не чувствовать,то что ребегок чувствует, не думать что думает и это...ну бесит🤣

Раньше вот машинку из распечати купил и ты царь и бог)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы