Подросток всем недоволен

Cristatus: Раньше вот машинку из распечати купил и ты царь и бог)))

А еще раньше ветка на все случаи жизни. Это и меч, и шпага, и нож...и много еще чего. В том числе и метод воспитания

tiun1982: еще раньше ветка на все случаи жизни

А еще раньше на пол из кроватки спустил и вот он дивный мир...эх времена))))

Аноним 573: сидит на унитазе безвылазно.

Пусть сидит

Аноним 573: Я пашу на 3х работах,

Может перестать пахать и начать удовлетворять свои потребности, а не деточки. Автор это вам для размышления .

Аноним 427: Блин, я когда такое читаю, то очень удивляюсь, как вам так удается таких детей вырастить???

Вам просто повезло, вашей заслуги в этом нет никакой, спуститесь на землю, дети разные по умолчанию.

Крошка кофе: Ребенок 9-10 лет, как она может заработать в таком возрасте?

Вы недооцениваете детей)) собрать ягоды и продать. Выносить мусор у соседей. Печь печенье и продавать. Вариантов масса. Прочитайте детскую книгу Бодо Шефер "пес по имени Мани", вместе с детьми

сделано с душой:

Вы не переносите американские идеи то сюда
Кто тут будет печенье у школьников их кривое покупать

сделано с душой: Вы недооцениваете детей)) собрать ягоды и продать. Выносить мусор у соседей. Печь печенье и продавать. Вариантов масса.

Камон, это все разовые копеечные заработки. И малореализуемые, ну кто в саду будет ягоды покупать, они у всех и так есть. Печенье раз соседи купят и все.

Дочь рисовала на авито, несколько тысяч в месяц зарабатывала, но потом конкуренция возросла и забросила.
Будет лет 14, я ей смогу давать подработку у себя, но пока маловата.

сделано с душой: Прочитайте детскую книгу Бодо Шефер "пес по имени Мани", вместе с детьми

Читали, там в основном про инвестиции
Ну и с собаками гулять)
Деньги ребенка лежат на вкладе, сама в 9 лет нашла подходящие условия, попросила папу открыть ей вклад с минимальной 10кой, с этим проблем нет) еще в 10 лет, послушав папу, думает вместе с ним акции покупать.

svetlonio

А вы знаете- покупают. И ягоды. Собранные тут же, у куста- покупают. Пока кто-то думает, что у него ничего не получится, другой предпринимает попытки и потихоньку получается 😉
Подростки на парковках, которые предлагают помыть фары- всегда даю им деньги. Молодцы! Не у мамки просят- а идут и зарабатывают.
Можно обрывать крылья у ребенка, и говорить что ничего у него получится, а можно поддерживать и быть просто рядом. И давать ему делать эти попытки. Это мой опыт с воспитанием трех сыновей. Возможно конечно, что мне с ними просто повезло, как тут выше сказали 😂

Крошка кофе: Читали, там в основном про инвестиции
Ну и с собаками гулять)
Верно, но если быть повнимательнее, то выбор пал на выгул собак у девочки из того, что она очень любила собак и это дело. Вывод- дело должно нравится. А там уже выбирай ты сам. Это не четкая инструкция к действиям) это посыл к размышлению и сделать выводы вместе с ребенком.

сделано с душой: ягоды. Собранные тут же, у куста- покупают.

Напомнило, как в детстве в саду с подружкой на велике по саду прокатимся, цветов нарвем на участках и продаем их у дома сторожа) иногда хозяева цветов у нас свои цветы и покупали

Аноним 573: Куда ходил в гости к друзьям все сравнивал, что у них и ремонт лучше, и дом то новее, и два компьютера, а не один.

Я всегда говорю, что сделай так, чтобы у твоих детей был ремонт лучше, дом новее и два компа. Покажи мастер класс!!!
Сейчас старшая дочь работает. И я ее спрашиваю с сарказмом: ну как, хватает на все зарплаты? Чего ипотеку не берешь? А это у нее еще детей нет, а мама с двумя детьми должна звезду с неба достать.

Пусть думает, кем будет работать, где будет денег брать на все хотелки и семью.
Скажите ему, что еще лет 5-7 и может сам себе заработать на дом и хоть сто компов

Крошка кофе: Камон, это все разовые копеечные заработки

Согласна ) но а кто сказал, что дети должны миллионами ворочать) не каждый взрослый умеет)
Цель- не заработать, а показать, что деньги не с потолка сыпятся) а то у меня старший сын (приемный, забрали в 8 лет), искренне думал, что если деньги закончались- нужно просто сходить в банкомат и снять деньги 😂
Ну и правильно свои заработки распределять. Можно спустить сразу всё. А можно по другому. Мой младший в 6 лет сколотил неплохую систему 😂 я сама удивлялась и брала пример с его смелости. Он собрал первые ягоды. Поставил коробку, попросил у меня одноразовые стаканчики купить. Нарисовал вывеску. Продавал. Видит, дети дворовые заинтересовались. Он их нанял на работу. Они собирали ягоды, он продавал. В конце смены выдавал каждому з/п. На свою выручку, решил расширять ассортимент. Купил газировку и продавал по стаканчикам 😂. В конце сезона заработал первые свои 500 рублей! Счастье! Собрал всю свою команду, купил арбуз 😂 довольные стрескали.
Так же у него были санкции на тех, кто плохо работал- он им вводил штрафы 😂
Старшие дети тоже зарабатывали, но вот такие прям с наемными рабочими- нет 😂
Когда уже подрастают, лет до 14, уже привлекаем на более серьезные, взрослые работы, с деньгами посерьезнее. Но конечно это всё сторостепенно. Первым делом это учеба и спорт.
В общем- ребёнок всегда должен быть занят, чтобы дурь в голову не лезла от безделья 😂

Крошка кофе:

🤣🤣🤣 смешно, про хозяев цветов 😂 думаю, они догадывались 😂
А мы бутылки собирали, мыли в лужах или на пруду. Так как без этикетки бутылки принимали дороже.
В субботу и воскресенье с утра первым делом бежали в парк, пока другие ребята или дворники не собрали 😂

сделано с душой:

Я в целом с вами согласна, но про заработки писала в ответ другому пользователю который пишет "не нравится - иди зарабатывай"! Где реально законно детям до 14 зарабатывать? Да особо нигде, так, разовые подработки.

сделано с душой: Он их нанял на работу. Они собирали ягоды, он продавал. В конце смены выдавал каждому з/п.

У меня в итоге за дочь тоже подруга "на зарплате" рисовала.

сделано с душой: 🤣🤣🤣 смешно, про хозяев цветов 😂 думаю, они догадывались 😂

Конечно, догадывались
Удивительно, никто нас не ругал и не жаловался на наш бизнес родителям.

Крошка кофе: Дочь рисовала на авито

Мой подросток 15 лет, тоже кстати рисует. Обложки для музыкальных треков. Свои карманные расходы покрывает сам 👍🏻
Если что-то хочет более дорогостоящее, то просит дать подработу у отца

сделано с душой: Мой подросток 15 лет, тоже кстати рисует.

Моя рисовала домашних питомцев, но потом бросила из-за высокой конкуренции. Что удивительно, работала по постоплате и кинули ее за все время 1 раз, часто наоборот больше денег переводили, чем ребенок указывал.

Крошка кофе: Конечно, догадывались
Удивительно, никто нас не ругал и не жаловался на наш бизнес родителям

Да потому же, как и мы сейчас, умиляемся и покупаем у детей что-нибудь 🥰 ведь для нас копейки, а для них- это поддержка и вера в себя.
Кстати, ещё вспомнила 😂 я лет в 12 дома открывала прачечную 🤣 у нас не было стиральной машинки автомат. Я стирала всё в ручную. Как только это всё терпели мои родители 😂 спасибо им большое, что всегда поддерживали нас 🥰

сделано с душой: Если что-то хочет более дорогостоящее, то просит дать подработу у отца

В 15 лет уже вполне можно, если у родителей есть такая возможность. Молодец.

Крошка кофе: по постоплате

Мой кстати тоже на постоплате 🤔 не обманывали пока. Хотя заказчики не взрослые люди, такие же подростки либо чуть постарше

сделано с душой: потому же, как и мы сейчас, умиляемся и покупаем у детей что-нибудь 🥰 ведь для нас копейки, а для них- это поддержка и вера в себя.

Ну не знаю, заведи здесь сейчас тему "чужие дети рвут мои цветы и продают их" тут же бы написали родителям все рассказать и нам шею намылить.

Крошка кофе: заведи здесь сейчас тему "чужие дети рвут мои цветы и продают их" тут же бы написали родителям все рассказать и нам шею намылить.

Соглашусь с Вами

А к себе у сына нет претензий? Медали в спорте и красивое тело? Победы на математических олимпиадах и задел на будщее? Сплошь пятёрки в дневнике? Главные роли в школьном театре? Освоил гитару? Придумал себе подработку, как 14 исполнится? Готовит вкусный ужин, когда вы приходите с третьей работы? Зайдите с этой стороны.

Аноним 573: Вам просто повезло, вашей заслуги в этом нет никакой

Вы серьезно?
Ну обслуживайте дальше своего царька, советов больше нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы