Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Во время празднования др, один из друзей снес балконную дверь. Хочу мнений ваших

Аноним 989:

Господи, автор, какая вы душная, всех на уши поставили, дочь от страха трясется и боится , что будете вычитать из карманных денег. Вы не знаете, что такое толпа подростков? Я помню мы как то у подруги в квартире во время вечеринки сломали раковину с пьедесталом дорогую по тем временам. Родители подруги ругали только её, устно, никаких санкций и денежного возмещения не требовали, да и подруга не говорила, кто это сделал, а знала, да они и не спрашивали..

Ломать все в гостях тоже не вариант, надо учить своих детей быть аккуратным , а не бешеными.
А если уже разрешаете тусовку в своей квартире - обозначить правила, и для дочери, как для хозяйки, в первую очередь.
Правило не заходить в другие комнаты, что нужно для тусовки? Помещение где стол и музыка, туалет, ванная, больше нечего шататься по квартире.
Балкон им зачем нужн был? Курить?

анониМ: когда я вижу насколько небережно относятся дети меня аж трясет.

Небрежно и случайно есть разница.
Когда просто не берегут, меня тоже бесит, а дверь вряд ли специально выламывали и если бы на ней висели, то сломали бы обе петли. Может выпили, пошел покурить, не удержался, схватился за дверь, выбило петлю.

Совсем автора зачморили, конечно все неприятно, но переживаемо. Дочь не ругать, но объяснить и выводы сделать.

Chайkа: просто не считаю допустимым называть чужих мужей, которых я даже не знаю, криворукими или ещё как-то переходить на личности

А какие они еще? Когда дверь в плачевном состоянии. Подойдите к балкону и просто подумайте, как вашу дверь можно сорвать с петель? Даже чисто теоретически, бухому.если легко, то можно задуматься о муже рядом с собой. Таких полно. И еще девочку закошмарили, что она боится родителей.

Ещё раз благодарю Небеса за вменяемых родителей.
Читая ю-маму, благодарю и благодарю.
Понимая, почему я могу просто жить спокойно.
И счастливо.

Аххха-ха, наконец-то выплыли корзиночки и здесь, ну как без них, есть в действующих лицах парень (любой) - всплывут в квадратно-гнездовых головушках и пресловутые корзинки!
Суета, возня, выкрики и рыдания, отказ от друзей - и достойный финал в виде выкатывания половинки скромного счета и вишенкой на торте после всех козьих морд и переписок - унижение «не надо нам твоих копеек, конфет купи!»
Нет уж, держите отвоеванные деньги, оставьте парню хотя бы ощущение не окончательной вашей убогости
На месте родителей парня я бы предложила ему все 5 тысяч вам отдать, желательно - прям при дочурке. Столько усилий приложили к возмездию - заслужили полную сумму.
И вот вроде дверь на парне, не молодец он - а выглядит в ситуации куда достойнее двух взрослых, надо же…

Аноним 989: Муж написал ему , что дверь как то висела 20 лет и все нормально было.
Написал, что обратился к мастеру по ремонту и даст ответ ему , как только тот ответит.
Что я хочу от него , чтобы он починил эту дверь и привел в то состояние, какой она была до его прихода.
Дочь сказала что больше ноги этих ребят в ее доме не будет и очень боится , что мы будем вычитать из ее денег карманных.
Типа я ведь ничего не делала, пусть сам он и разрулировает.
На что я ей ответила, друзья твои , значит ты несешь за них ответственность тоже , раз их позвала.

У меня одноклассница (во времена нашего студенчества более 30-ти лет назад) заехала в квартиру где жили ее родные бабушка и дедушка.
Бабушка с дедушкой ушли к ее маме жить. Поменялись жильем.
Жила она одна оденешенька...
И вот тоже началось: то кран на кухне потек, то на балконе отделка отвалилась, то в ванной чего-то ...
Они ее ругают, особенно бабка, "мы жили у нас ничего не ломалось, а ты каждый день ломаешь".
Года были 90-е , студентка, денег на ремонт не было. Так и приходилось деда вызывать.
Я ей говорю "Ты в следующий раз сразу спрашивай в какого году это установлено? Сколько срок службы? Крану на кухне тоже лет не мало. Ну, вот и на тебе все сошлось. Срок службы всего заканчивается, все и ломается'

Шумелка Мышь: Нет уж, держите отвоеванные деньги, оставьте парню хотя бы ощущение не окончательной вашей убогости

Оу, какой стиль, прямо пробрало!
Благоговею и изумляюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы