Во время празднования др, один из друзей снес балконную дверь. Хочу мнений ваших

Аноним 989: очень боится , что мы будем вычитать из ее денег карманных

Жескач у вас конечно

Господи, да отремонитуйте вы уже дверь и забыли. Вы че хоть?
Если парень пожелает участвовать, то он молодец, если нет отстала бы от него. Меня бы ну не знаю, извинения и тортик устроил бы. В следующий раз бы не пустила в свой дом бухать. Да я и в первый бы не пустила.
Вы чет все собрали итак, еще и до карманных дочери добрались. Она поревела, попыталась исправить позвав чьего-то папу, не своего! извинилась, сейчас еще выплатить должна.
Сколько у вас стоит разбить кружку когда чай она пьет?

Козанька: Считаю, вы поплатились за собственную недальновидность и бессовестное отношение к соседям
У нас с одной стороны никто не живет, с другой парень, который сам постоянно врубает музыку.
Кстати насчет музыки я предупредила дочь

Домой больше не пускай. Пусть отмечают в кафе. Дочь пусть за свой счёт восстанавливает, в 17 лет можно и работать летом и деньги свои иметь. Вы под ее ответственность пустили компанию, она и расплачивается за поломки. А там пусть сама разбирается кто виноват

Хорошо, что стены на месте)

Почините дверь сами, не нагнетайте. Дело то житейское)

И подумайте о том, что дочь вас боится, она позвала чужого папу - это прям повод задуматься над отношениями родителей и ребенка.

Мы как-то, в этом же возрасте, только большей толпой на одной из квартирных тусовок кукурузную кашу варили. Есть захотелось, а кроме кукурузной каши ничего не нашли.
И кто ж тогда знал, что каша должна развариваться, чтоб её съесть можно было. Пришлось добавлять всё больше и больше воды для этого. В итоге когда родители, того у кого мы тусили, пришли домой их ждала кукурузная каша во всём, что можно было поставить на плиту и в чём она могла бы вариться. Она была во всех кастрюлях, которые мы смогли найти и даже в чайнике.

Потом его мама нас всех обзванивала и приглашала на кукурузную кашу.

Аноним 989: Муж написал ему , что дверь как то висела 20 лет и все нормально было.
Написал, что обратился к мастеру по ремонту и даст ответ ему , как только тот ответит.
Что я хочу от него , чтобы он починил эту дверь и привел в то состояние, какой она была до его прихода.
Дочь сказала что больше ноги этих ребят в ее доме не будет и очень боится , что мы будем вычитать из ее денег карманных.
Типа я ведь ничего не делала, пусть сам он и разрулировает.
На что я ей ответила, друзья твои , значит ты несешь за них ответственность тоже , раз их позвала.

Все правильно. Пока она не почувствует потери денежные -не поймёт.
А так накосячили, а потери несут родители. Прекрасно

Аноним 989: Только потом она говорит, что орала и плакала от страха и злости на них.
Этот парень попросил телефон мужа у дочери и написал ему, что был на др вашей дочери, перебрал с алкоголем и на утро обнаружил что дверь сломал, хотя она уже была сломана со слов отца одной из девушек

Отличный праздник ( скептически) Ну из-за двери, которая просто слетела с петель, те это легко навешивается обратно такой треш с истерикой именинницы. Нафига? Считаю, что все отделались легким испугом
А если на холодную голову. Все живы, здоровы, без каких-то плохих последствий. Парень позвонил , извинился, не слился по -тихому, а честно повинился.
Не стоит этого истерики дочери на свой день рождения. И тем более какое отмечание у чужих людей. Сейчас конечно обычно никто не дает свои квартиры на разрушение, ещё ума не особо. Вы в тяжелом материальном положении?

Себя сразу вспомнила .
Разрешила мне мама как-то на НГ пригласить друзей, она сама в гостях собиралась праздновать. Нам было по 16 лет и алкоголя вообще не было. И вот подаёт одна из девочек, через стол, стакан с соком и он падает на хрустальную салатницу. Салатницу разваливается на две части .
Сколько я потом выслушала от мамы... Дружить с такими безответственными нельзя. Требование купить новую такую же салатницу, я подруге не передала. Бабушка мне дала денег и я сама купила.
Маму до сих пор не понимаю. У неё до сих пор так - кто последний попользовался вещью, тот и виноват. А то что телевизору 20 лет и он просто от старости в один прекрасный день не включился, этого для неё не может быть ( это было в том году).

Аноним 989:

Слушьте, дело житейское. Ну вы как хотели? Чтоб они песни под гитару до 22.00 и дальше чтение поэзии? Ну ушла бы она на чужую территорию, там бы за нее тряслись. Пустили домой - есть издержки. Ничего критичного не случилось.

Сейчас мне насуют лицехлопок, но такая злоба и мелочность сквозит… Если дочка не вам повинилась, а чужого отца согласилась вызвать и на дружка своего орала и рыдала, как будто он ей жизнь сломал, а не дверь…. Все ножки пересчитали… девчонка лихо все спихнула-спихнула, вполне, видимо, реально представляя, как мама с папой из карманных наминусуют.
Им 17-18, парень смелость имел написать Вашему мужу, а не сбежать и отмораживаться, кивая на нетрезвую Вашу дочь.. И вот Ваш муж, взрослый мужик, всерьез прессует юнца - щас мы все пересчитаем и тебе счет выкатим, жди.. в суд еще пригрозите пойти
Да и девчонку Вашу жаль, честно говоря - и не из-за друзей…
Снесли дверь дочка с друзьями - а некрасиво выглядите вы
Давайте своих лицехлопок

Аноним 989: Муж написал ему , что дверь как то висела 20 лет и все нормально было.
Написал, что обратился к мастеру по ремонту и даст ответ ему , как только тот ответит.
Что я хочу от него , чтобы он починил эту дверь и привел в то состояние, какой она была до его прихода.
Дочь сказала что больше ноги этих ребят в ее доме не будет и очень боится , что мы будем вычитать из ее денег карманных.
Типа я ведь ничего не делала, пусть сам он и разрулировает.
На что я ей ответила, друзья твои , значит ты несешь за них ответственность тоже , раз их позвала.

Извините, но у вас все там странные.
Папа разбирается пусть и с несовершеннолетними, но детьми. Дочь боится родителей. Ну и раз так легко отказалась от общения с друзьями и нашла виноватых, то непонятно кого она там звала домой.

К старшему как то на НГ ночью приходили пара друзей, я уезжала в другую компанию часа на 3. Утром оказалось курили кальян у сына в комнате и, видимо, уголек попал на ламинат, там и сейчас черная дырка небольшая. Кстати, тоже пытались сами как то решить) И сын сам утром сказала, когда все встали.
Даже мысли не было разбираться с друзьями или вычитать что то там из чьих то денег.
Сказала в следующий раз быть осторожнее, если что, сразу звонить мне (могли и пожар ведь сделать, ттт). По возможности самим тоже не решать ничего, не посоветовавшись со мной.

Феячу: Господи, да отремонитуйте вы уже дверь и забыли. Вы че хоть?

+++
Так реагируете будто что-то необратимое произошло. Будто квартиру спалили. Может и правда на креплениях давно уже была трещина и просто «пришло время».
Такое и правда бывает.

Больше всего меня бы расстроила не дверь, а

Аноним 989: Только потом она говорит, что орала и плакала от страха и злости на них.

Аноним 989: Дочь сказала что больше ноги этих ребят в ее доме не будет и очень боится , что мы будем вычитать из ее денег карманных.

Вас дочь боится и готова отказаться от друзей. Всякое бывает. Почините, потом сумму ремонта разделите с тем парнем. Это небольшие деньги.
А ТВ на стену можно повесить.

Аноним 989: На что я ей ответила, друзья твои , значит ты несешь за них ответственность тоже , раз их позвала.

Нет, дочь несовершеннолетняя.

Здесь ключевое не деньги, а человек должен понять ответственность за свои действия. Иначе вынесет неправильный урок на дальнейшую жизнь.
В следующий раз не захочет вести толпу домой. Сейчас это уже прошлый век. И возможно избежит серьёзных последствий. А так если что случись, то родители все поймут

мама: Пусть отмечают в кафе. Дочь пусть за свой счёт восстанавливает, в 17 лет можно и работать летом и деньги свои иметь

До до. На ремонт двери денег жаль, а в кафе компанию угощать так пожалуйста. Или тоже дочь должна заработать?

Аноним 989: У нас с одной стороны никто не живет, с другой парень, который сам постоянно врубает музыку.
Кстати насчет музыки я предупредила дочь

Сверху и снизу тоже никто не живёт?
Насчёт "предупредила" толпу пьяных подростков - очень смешно

пожалеть дочь не предлагать вообще, да?

Шумелка Мышь:

Ответ: все по теме, полностью поддерживаю.

Повесить дверь взад и сделать выводы на будущее.
Все.
Считать кто кому чего и сколько должен для меня странно.
В жизни чего только не бывает, дочь реально зашуганная уже и до этого была.

Это не я: До до. На ремонт двери денег жаль, а в кафе компанию угощать так пожалуйста. Или тоже дочь должна заработать?

В Кафе и получается как дома. Зато тащить никого не надо к себе.
Они там тоже поди не готовили. Заказали пиццу, так поели бы эту пиццу в пиццерии и не разнесли квартиру

Всегда во все времена было подобное, как то вот люди решали эту ситуация без форума, сейчас чуть что, сразу на форум бегут строчить

17 лет раньше возраст первого курса вуза. Все были святые в общежитии и не видели ни одного пьяного однокурсника?
В данной неприятной ситуации чинить дверь придется самим. Неопытный парень ничего нормально вам не сделает. Дочке строго прочитать лекцию.

Если я так боюсь безумно за квартиру, с самого начала не надо давать разрешения на вечеринку.

мама:

Т. Е. по вашему они только поесть собираются? Можно вообще поздравить в вотсап и поесть дома в одного. Экономно и без рисков. И в чем разнос квартиры?
Так то двери 20 лет, может реально что то уже само сломалось, достаточно было дверь задеть посильнее.
В общем не вижу повода раздувать и мелочиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы