Во время празднования др, один из друзей снес балконную дверь. Хочу мнений ваших

Капец,автор...
Мои родители в детстве конечно были строги, но чтоб так бояться в 17 лет, это нонсенс.
Ко мне тоже друзья приходили и мы активно отмечали. Было разное. Родители ничего не предъявляли.
К моим приходят гости. Ну что, если можно починить, значит чиним и сами дети разбирайтесь где денег брать будете.
Сыну оставила машину на время своего отъезда в отпуск. Походу сломали центральный замок. Сегодня предметно поговорили и понимаю,что с них брать то нечего. Но они в знак того,что благодарны, ремонтировать сами согласны. Как то так. У сына даже мысли не было чего-то бояться. Они ещё сами студенты и конечно все для ремонта куплю я и к этому спокойно. Они пусть делают, а как они это будут делать их проблемы. С меня материалы.

мама: Здесь ключевое не деньги, а человек должен понять ответственность за свои действия. Иначе вынесет неправильный урок на дальнейшую жизнь.

Так она и поняла ответственность и открестилась от друзей, и видимо так там убивалась , что подруга за папой сбегала и парень который дверь сломал, звонил, извинялся, сказал что виноват. Ну купит петли, они стоят копейки, придет с отцом своим или другом делать, по мне это позорище. Искренних извинений и ну может быть коробки конфет, более чем достаточно
Хуже были бы пришли дома руины и никто не виноват. Здесь все повинились, дочь, которая страшно боится Вашего гнева и репрессиий, компашка эта вся. А цена вопроса- пара тыщ максимум

Аноним 989:

Что вам дадут мнения форума?
Вот вы почитали 3 страницы. И???

Аноним 989: Она просилась отмечать поехать к одной из этих подруг, где была бы эта же компания.
Я не разрешила и сама настояла, чтобы дома у нас справляла

Ну было ожидаемо ведь, правда? Малолетки, алкоголь. Не гнобите дочь. В компаниях чего только не случается. Дверь починить, пусть они смеются , вспоминая этот случай в жизни, а не ругаются меж собой, кто виноват. Виноваты вы и только, что позволили это у себя в квартире .

music.yandex.ru/album/36692717

Вспомнилась песня в тему.
То к чему вы стремитесь в воспитании дочки.

Автор, а вы сильно пожилая женщина и себя в молодости забыли?
Я в 17 лет с компанией друзей дома разбили дверку у шкафа с хрусталем немецкой стенки (мебель такая модная дорогая была). Благо хрусталь не разбился) Родители слова не сказали, ну так, покачали головой Им больше не понравилось, что накурено было) Выводы я сделала, больше не повторялось ))
Сын у меня с друзьями кольяном столешницу на кухне под камень прожгли. Поорала малость, вспомнила про свою немецкую стенку и муж замазал дырку какой то спец мазью. Ну что теперь?
У вас вообще проблемка мелкая

Аноним 374: Ну купит петли, они стоят копейки, придет с отцом своим или другом делать, по мне это позорище

Кстати, да, придет чужой отец, мальчишкин, починит дверь Вашему мужу.. И вроде все хорошо, а осадочек у мужа какой приятный, да?

Аноним 989:

Вычесть стоимость ремонта двери из подаренных дочке денег
Чтобы знала, что в большинстве случаев такие попойки оборачиваются финансовыми потерями

А однажды мы в свои 16,17,18(возраст в компании) чуть дачу нашей тетки не подожгли. До сих пор вспоминаем как это было и смеемся. Тетя тоже. И говорит,что даже не испугалась и не нервничала,что мы ее теоретически могли бы в тот день спалить. А получилось и практически почти. Главное все живы. И есть что вспомнить и опыт получили использования газового баллона.

crotcheteer

Да вообще не отмечать ничего. И не дарить. К себе никого и ее никуда. Чтоб знала...

Мы как-то на ДР у друга холодильник сломали. Просто не закрыли его и что-то там перегорело. Ну потом просто скинулись все на ремонт и делов-то. Причём знали, какой конкретно мальчик дверцу не закрыл, могли всё на него повесить, он не отрицал и не против был. Да и родители именинника нормальными оказались - "Ладно, ладно, дети же". Но мы сами так решили и все вместе оплатили новые запчасти, типа из дружеской солидарности. Но нас даже не ругали. И да, алкоголя действительно было "чуть-чуть", просто вот так получилось.

Хрен с ней с дверью. Хорошо с балкона никто не вывалился и никого не скинули. Вы увидели компанию дочери? Какие меры предприняли?

Бедная ваша дочь, автор. Всё.

AshatanSity:

AshatanSity:

Прямо как у носова в рассказе каша

Girls_online: Мы как-то на ДР у друга холодильник сломали.

Я стекло у окна разбила. Села на подоконник, а там на стене какая то хрень металлическая, ну и окно хрясть и разбилось. Вообще никто не ругал, друг 17 лет в истерике не бился. Как чинили, я хз. Долго меня подкалывали, что меня в гости надо аккуратнее звать. От родителей вообще ни слова не было. Дело житейское, действительно. Наверняка родители расстроились, я бы тоже. Но не более . Дочке сейчас 18 лет. Смотрю на них- взрослые дети.

Никто на дочь даже голоса не повысил.
Встретила вечером после ресторана с близкой подругой с тортом и свечами ее.
После она сама захотела обсудить это все.
Спокойно поговорили.
Для себя еще вчера приняла, что придется чинить за свой счет.
Дочь не стала звонить и говорить нам, тк это произошло ночью и они попытались решить этот вопрос своими силами.
Кричала и плакала она , тк это была ее первая тусовка такая и она испугалась за последствия.
Мы очень толерантные родители .
Просто хочется, чтобы дочь поняла что это ответственность и более с взрослой позиции на это посмотрела, насколько возможно в их возрасте

AshatanSity: И кто ж тогда знал, что каша должна развариваться, чтоб её съесть можно было. Пришлось добавлять всё больше и больше воды для этого.

Ну вы даёте Неужели никто из вашей компании "Мишкину кашу" Носова не читал

В детстве была традиция друг за другом заходить и в школу вместе идти
Я зашла за подружкой, открывала замок и замок сломался
Мы со второй смены учились
Дверь пришлось взломать потом
Мне долго в шутку припоминали, но с тех пор( а прошло уже лет 40), я никогда не открываю чужие двери
Понимаю, что у них что то было изначально с замком, его кто последний тот и виноват оказался
Неприятненько было
С родителей моих ничего не требовали не

crotcheteer: Вычесть стоимость ремонта двери из подаренных дочке денег
Чтобы знала, что в большинстве случаев такие попойки оборачиваются финансовыми потерями

Надеюсь вы это в шутку с сарказмом сказали
Я себя вспоминаю молодой, маме и отчиму памятник надо было поставить) Но зато теперь и моим детям повезло, считаю, с адекватной мамой. В пределах разумного, конечно!!!
Вещи это только вещи, вообще не понимаю, когда люди над ними трясутся. Ну да, сначала жалко, растраиваюсь, очень расстраиваюсь, но потом понимаю, что все решаемо) Главное все живы-здоровы)))
Представляю как у дочери автора испорчено ДР

Маленькие детки - маленькие бедки

Такое чувство, что автору 17 лет.

Аноним 989: Дочь , когда это случилось была в другой комнате с девочками и не видела всего этого.
Только потом она говорит, что орала и плакала от страха и злости на них.
Этот парень попросил телефон мужа у дочери и написал ему, что был на др вашей дочери, перебрал с алкоголем и на утро обнаружил что дверь сломал, хотя она уже была сломана со слов отца одной из девушек

А потом, когда дочь залетит, совершенно случайно, он скажет что она уже была беременна .

Это всего лишь дверь. Просто почините сами.

Расскажу про нашу дверь. Однажды мы всем классом дочери+родители собрались на выезд с шашлыками на берег озера, всё приготовили, замариновали. Приехали. Пошел сильный ливень. Просто капец. Все в расстройстве. Мясо наготовлено.
Мы позвали всех к нам домой У нас дом большой. Думали, все обсохнем, родители во дворе приготовят мясо. Если дождь успокоится, во дворе перекусим,если нет - дома. Дети человек 15. Естественно, раздурелись. В комнате дочери дверь - наполовину стекло, бесились у двери, девочка на нее упала, разбила.
Ну даже в мыслях не было, в чем-то кого -то винить, ругать. Ну да, бывает. У нас, конечно, без алкоголя) Сами починили, стекло потом заменили. Девочке руку заклеили, порезалась слегка. Мне тоже родители девочки пытались всё какую -то компенсацию вручить. Нет, конечно. Всякое в жизни бывает. Ничего страшного не произошло

Людмила_57: Вещи это только вещи, вообще не понимаю, когда люди над ними трясутся. Ну да, сначала жалко, растраиваюсь, очень расстраиваюсь, но потом понимаю, что все решаемо) Главное все живы-здоровы)))
Представляю как у дочери автора испорчено ДР

Дело не в вещах, а в том что в итоге -автор сама виновата потому что дверь была сломана а теперь они считают что она их виноватит за сломанную дверь.
Бухай они в кафе им бы охрану вызвали и счёт выставили.
А тут они хозяйку дома уже все вместе
с папашкой чьим-то выставляют : самадура дверь у вас кривая старая дешёвая, а телевизор должен на стене прибитый висеть когда гостей зовёт.
Вот это самое противное, а не дверь сломаная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы