Вы разрешаете подросткам 13 л ночевать у друзей?

При условии, что не были дома у его друзей, не особо близко знаете их семьи. Контакты есть конечно и адрес, но что там у них принято неизвестно, и есть дети противоположного пола, тоже в пубертате.
И бывали случаи, что семья куда то собирается по делам и так же увозит и вашего ребёнка, вы про это по факту узнаете. Или же вдруг выясняется, что родители отсутствуют дома, и вернутся заполночь, те дети оказывается там без присмотра.

Только если есть родня. Я переписываюсь с родителямиу знаю действительно ли разрешили. И это обычно одноклассники. Конечно если друзья однополые. Тем более в подростковом возрасте.

Куда увозят? Если увозят то вопрос тогда к вашему ребенку? Почему поехал?

ВБ: Куда увозят? Если увозят то вопрос тогда к вашему ребенку? Почему поехал?

Погулять, по магазинам по своим делам за покупками. Мой за компанию типа и потом чтобы снова вместе тусить.

Аноним 567:

Нет

ВБ: Конечно если друзья однополые.

Друзья то однополые,но в этой же семье растут другого пола дети тоже подростки.

Нет, не отпускаю никогда и никуда.

Только гулять без ночевки.

Нет. И даже близким. Какая такая необходимость? В каникулы можно весь день общаться, а вечером домой.

Аноним 567:

Нет, но мой и сам не просился никогда, любит спать дома.

Сегодня дочка привела подругу на ночь ( им по 14лет) , ночует второй раз у нас, всё нормально, сидят у себя в комнате едят вкусняшки, залипают в компьютере , хихикают. ( у нас 3комнатная квартира)

Моя дочь к этой подруге тоже ходила на ночь в 13 лет (в прошлом году), когда её мамы не было дома, уезжала в сад ( у них 1комнатная квартира) , нормально , так же сидели , все нормально прошло, утром приготовили завтрак , к обеду была дома дочка, квартиру не разнесли...

Зачем? Не хватает днём времени?

К нам приходят с ночевой. Но мы всегда дома ночью. И с родителями на связи. У нас дом большой. Свою никуда не отпускаю, знаю что у друзей тесновато и будет вызывать неудобство, поэтому лучше к нам.

Если в квартире одни, Не отпустила бы. Что том в голове этих подростков не понятно. Особенно у чужих.

Автор а у вас мальчик? Ночевки мне кажется это больше занятия девочек.

Отпускаю . С родителями на связи . Звонок от родителя , только тогда отпускаю . Но я знаю всех друзей и их семьи . У нас тоже ночуют парни

Никогда не разрешала и не разрешу. Не бездомные. И до 18 лет дети - это моя ответственность. Ночью дети должны спать дома, и точка! Мне, конечно, синелобых сейчас налепят, но, да, вот так я к этому отношусь. После 18 пусть ночуют, где хотят. Никуда не опоздают с этими ночевками. А по поводу поехать за компанию, мои дети знают, что надо позвонить и отпроситься. Летом несколько раз купаться родители друзей брали моих средних детей. Дети звонили отпроситься, я звонила родителю для подтверждения информации и отпускала после этого без проблем.

Нет.
Дети ходят с ночёвкой только к тем друзьям, чьих родителей я хорошо знаю. И уверена в безопасности.

Нет.
Дети ходят с ночёвкой только к тем друзьям, чьих родителей я хорошо знаю. И уверена в безопасности.

Аноним 567: При условии, что не были дома у его друзей, не особо близко знаете их семь

Нет.только к тем, кого знаю, с чьим-то родителями общаюсь, с ними на связи всегда.

Аноним 567: И бывали случаи, что семья куда то собирается по делам и так же увозит и вашего ребёнка, вы про это по факту узнаете

Нет.сделала бы втык и своему, и родителям которые увезли.

Аноним 567: Или же вдруг выясняется, что родители отсутствуют дома, и вернутся заполночь, те дети оказывается там без присмотра.
Ну тут такое.вернутся же.дети же тоже не идиоты косячить, зная, что родоки вернутся вот вот.

Если бы у меня были такие вопросы, то решила бы, что интуиция, и не отпустила бы. Я доверяю своей чуйке, у меня несостыковки сразу в голове врубают сирену, и я становлюсь подозрительной))

Своего отпускаю, с родителями друзей на связи.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Если бы у меня были такие вопросы, то решила бы, что интуиция, и не отпустила бы. Я доверяю своей чуйке, у меня несостыковки сразу в голове врубают сирену, и я становлюсь подозрительной))
Своего отпускаю, с родителями друзей на связи.

Ну вот пару раз такие странности происходили, что для меня стало недопустимым отпускать туда с ночёвкой.
Когда у нас остаются и мы вдруг придумываем движ вне дома - пишу родителям, и если поехали- скидываю пару фоток и потом пишу , что вернулись. Я нервная мамаша и понимаю, что родители могут так же переживать.
Но когда молча увозят куда то моего ребёнка, если что случись я куда должна?

Моему 14, тоже иногда просится, но нет, не разрешаю. Спать нужно дома.

Аноним 567:

А вы сначала задайте себе вопрос, почему ребёнок не хочет быть дома, почему он бежит из дома.

Одно дело когда дети дружат и иногда хотят потусить вместе с ночёвкой и вы знаете хорошо родителей, тогда и спокойно можно отпустить.
Другое дело, когда ребёнок постоянно тусит у кого-то и ночует и даже

Аноним 567: И бывали случаи, что семья куда то собирается по делам и так же увозит и вашего ребёнка, вы про это по факту узнаете.

А вы родителей не знаете, как я понимаю. Дети не пытаются придти к вам с ночёвкой, а почему?

У меня у подруги так сын стал уходить (14 лет) и постоянно ночевать не дома, а у друга.
Когда я с её сыном разговаривала (он знает, что всегда может ко мне обратиться с любой проблемой) , оказалось он бежит из дома, ему плохо дома. Подруга не хочет слышать и видеть проблему и принять какие-то меры, ей проще считать, что переходный возраст, просто, что он такой и прочее, не слышит не его, не меня.

Мои дети тоже могу ночевать у друзей проблемы в этом нет, но мы с родителями знаем друг друга и согласовываем это без проблем, так же к нам могу придти с ночёвкой их друзья.

Аноним 567: Когда у нас остаются и мы вдруг придумываем движ вне дома - пишу родителям, и если поехали- скидываю пару фоток и потом пишу , что вернулись.

У нас примерно так же в обе стороны с друзьями сына. Только я не сама, а друзей прошу позвонить родителям и спросить, предупредить. Ну и контролирую вполуха это.
Хоть мы лично с родителями только на род. собраниях видимся.

Мой не просится, но я бы и не отпустила. Нечего делать по чужим квартирам ночью. Родителей и друзей знаю, но сторонник того, что ночевать нужно дома, а общаться днём. И нечего отвлекать семью друга от их дел, им и так забот хватает. Равно как и я бы по своим делам друга сына не взяла. Зачем мне ответственность за чужого ребенка? Давайте синих баб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы