Странные привычки

Всем привет. У сына есть привычки, раньше не придавала значения, сейчас начало беспокоить. Например коврик в туалете должен лежать наискосок. Хотя красиво если ровно. В холодильнике постоянно должны лежать две чайных ложки. Просто на полке. Для чего? Объяснить не может. Просто пусть лежат. Сыну 16 лет. Раньше тоже привычки наблюдала. Например одежда должна лежать не в шкафу, а только на тумбе рядом и никак иначе. Кроссовки вне обувницы. Кровать заправлена именно с расположением подушек только так, а не иначе. К психологу?

Аноним 166:

Похоже на ОКР легкое

Долорес Клейборн:

Ответ: почитала. Честно говоря, задумывалась о том, что его что то тревожит. Но объяснить не может. Спасибо. Значит все таки это ненормально.

Это проявление тревоги и напряжения, ближе к окр. Но диагноз ставит врач-психиатр. И будет нужна терапия с психологом. Без поддержки и научения как справляться с напряжением, не обойтись. Тк бывает тенденция усиления таких вот требований. Человеку тяжело, помощь точно нужна.

Смеющиеся смайлики под исходным сообщением - это что? Смешна болезнь? Вроде здесь не начальная школа, когда дети могут смеяться над тем, что им не понятно и пугает.

Аноним 665: это что

Это значит, что люди остались на том же начальном школьном уровне восприятия информации

Аноним 503:

Ответ: что к чему?

Аноним 665:
Благодарю! Пошла искать к кому обратиться.

Аноним 166:

По моему все нормально, кроме ложек в холодильнике

Аноним 166: К психологу?

к психиатру.
пс: в моей ванной коврик может лежать толко ровно. ложек в холодильнике лежать не может, обув в обувнице, одежда в шкафах.
и мне плевать на то кто как хочет, берем и делаем как надо. а там привыкнешь.
и да - привык как надо.

У дочери в детстве были подобные моменты: предметы на столе должны лежать строго параллельно краям, полотенце на полотенцесушителе ровнялв всегда уголок к уголку, вещи в шкафу по каким-то одной ей понятным принципам разложены, ну и еще разное, по-мелочи. Относились к этому как просто к "пунктикам", в остальном еë поведении ничего не напрягало. Это было много лет назад, тогда как-то не носились так с детьми. Сейчас взрослая уже, какие-то ритуалы остались, что-то новое появилось. В трудный жизненный момент обращалась к психотерапевту, предположительно ОКР и ПРЛ аж углядел. Какое-то лечение назначено было.

А может кто нибудь порекомендовать кого то? Я что то даже определиться не могу. Предложений уйма.

Аноним 503: Тема похожа на разводку потому что. До 16 лет автор терпела?

Вовсе и нет. До 16 часто и особо не проявляются такие признаки или они мало заметны для окружающих. У меня лёгкое окр и про него родители вообще не знали. Прямо заметит кто что ножницы всегда должны были лежать острием от меня. Ну и прочая,фигня. А усиливаться и обрастает ритуалами окр начинает по мере взросления и повышения градуса тревожности, то есть как раз после 16

Бобрито бандито:

Вы вроде пощиционируете себя как знаток психологии и психиатрии. И тут здрасте, в моем доме коврик ровно. Непонятно что ли, что это проявления у ребёнка невротических проблем, а не неряха. Он не привыкнет к вашему ровно если болен

Теневая сторона: Это значит, что люди остались на том же начальном школьном уровне восприятия информации

Это да. Но убрали ведь смайлики:)

У моего нельзя трогать его кружки.

Это тоже признак чего-то? Спокойно к этому отношусь. В деда всегда была его ложка.

svetlonio: Вы вроде пощиционируете себя как знаток психологии и психиатрии. И тут здрасте, в моем доме коврик ровно. Непонятно что ли, что это проявления у ребёнка невротических проблем, а не неряха. Он не привыкнет к вашему ровно если болен

я написала механизм формирования привычек. это никак не отменяет ни возможной болезни, ни пед запущенности, ничего.
что там с деткой автора мне все равно, ей надо - пусть ведет к психиатру.
лично мой обследован года в 3,5, получен диагноз "здоров" и я живу спокойно. Формирую нужные привычки и не ищу оправдание бардачности болезнью.
У моего кота тоже ОКР. он тоже складывает коврик как ему надо в ванной
ну и у мужа, у нас чайные ложки и кружки везде и игра в квест "вспомни где ты потерял кружку на 17 сотках" регулярна и увлекательна. прям казаки разбойники каждый день.
И все здоровы. просто все что то делают им привычное (кот закапывает, муж просто бардачный, ребенок не отстает) и получаем вот такой результат. Иногда банан просто банан.

К психиатру сходите, возможно окр у него.

Сходите к психиатру платному , выберите по отзывам.

Бобрито бандито: что там с деткой автора мне все равно, ей

Ответ: для чего высказались в теме автора ? Вы педагог ? Странно

Спасибо за отзывчивость! Очень благодарна! Написала Кузину Олегу Михайловичу. Порекомендовали. Посмотрим,что ответит.

Аноним 900: т: для чего высказались в теме автора ?

а вы? мне почему должно быт не все равно что у кого с их чадами? мне переживаний за своих хватает.

Бобрито бандито:

Тема не про вашего ребёнка же. Вам нет дела до ребёнка автора, зачем тогда что то говорить абстрактное про детей вообще и формирование привычек

Иногда привычка это просто привычка, человеку так хорошо и комфортно и живётся легко почему все должно быть по другому?? Это ведь не противоречит общему здравому смыслу и логике, ну вот у него так, у кого-то по другому, асе люди разные. Это как вопрос к тем родителям у которых все по полочкам и они постоянно третируют детей за бардак на столе...ну те у кого барак на столе не требуют же такого от тех у кого порядок??

Хочу ответить тем, кто говорит, что привычки это всего лишь привычки. Все верно, у всех у нас есть что-то из привычных дел, что приносит в какой то степени удовлетворение. Как например без чищеных зубов не выйти на улицу. Или ручка всегда должна лежать в сумке и тд и тп. Но бывают случаи, которые не поддаются логике. Ведь ничего страшного, если подушка будет лежать на кровати не со стороны окна, а с противоположной, верно? Но если тревожный человек видит , что сделано наоборот - начинает беспокоиться, раздражаться. Вот это уже не про бардак, а про что-то другое. А тем более если случай не один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы