Хреновая мать

15 лет парню.
Умный, способный, уроки не делает, оценки средние, успевает на переменах что-то подшаманить, итоговые работы все на отлично. Друзей много, ходят в гости к нам постоянно.
Из увлечений один спорт, компьютер.
Идеи, куда идти учиться дальше, отсутствуют.
В комнате пи..детская, бардак страшенный.
И вот я услышала «хреновая мать». В ответ на мои наезды по поводу звонков от учителей и бардака в комнате.
Что делать?

1234567890: Друзей много, ходят в гости к нам постоянно.
Из увлечений один спорт, компьютер

Нормальный счастливый парень!

1234567890: Что делать

Принять. Забить. Растраиваться и переубеждать =терять время.
Убедилась на своём горьком опыте.
Чем больше пытаешься образумить, тем хуже результат.
Но, больно. Очень. Но жизнь продолжается.
Чем раньше забъете, тем лучше дальше будете жить.

Пусть живёт в бардаке, не заходите.
То, чего мы не видим, того и нет...
Когда звонят Учителя, адресуйте к нему всё звонки.

Забить? Договориться чтоб к ОГЭ нормально готовился. А дальше его зона ответственности. В сынарник дверь закрыть, чтоб бардак не выплескивался. Он все равно не проникнется и не улучшится, пока время не придет, а отношения испортите. Можно изредка разговаривать в плане "что делать дальше будешь" но спокойно и без нотаций.

автор: Нормальный счастливый парень!

Мне так же казалось. Но это не дает право хамить и оценивать мои материнские способности.

1234567890: И вот я услышала «хреновая мать».

попросить разъяснить

1234567890:

Ничего.
Какой бы мать не была, будет к чему прицепиться.
Наверное у него всего много и он один в этом мире, такой особенный.
Никому не нравятся замечания в свой адрес.
Это первый раз? Жалобы от учителей?

тубероза: Можно изредка разговаривать в плане "что делать дальше будешь" но спокойно и без нотаций

Так и делаю. Я вообще в целом спокойная и не орущая. Что-то узнаю интересное про технические специальности, рассказываю. Не часто. Просто если к слову.

Аноним 970: Убедилась на своём горьком опыте.

Можете рассказать?

Аноним 145: попросить разъяснить

Это уже, видимо, в следующем раунде переговоров. Щас психанула и молча вышла.

Аноним 145:

Мой после такие вы***нов и встречных вопросов поджимает губы и отказывается пояснять. И старается успеть обидеться быстрее.
Автор, вам еще крупно повезло. Спорт и друзья, в целом успеваемость ок.
А бывает так, что из милой деточки в пубертате гораздо страшнее черти лезут.

Ну хреновая и хреновая.
Какая уж есть.
Но всё равно к тебе неравнодушна))).

Вот скоро уйдёшь от меня и создашь свою семью,где ты будешь прекрасным отцом-будешь разрешать своему сыну жить в свинарнике,забивать на учебу и гигиену и покупать ему айфоны и крутой шмот по первому писку.

TOD's: Это первый раз? Жалобы от учителей?

«Хреновая мать» первый раз, да.
Жалобы от учителей с прошлого года, но они все одной направленности: с его то мозгами почему никак не соберется учиться? Поговорите с ним.

Знаете, автор, читала как-то тезис.
Ребенок не в детдоме? Здоров, сыт, одет-обут?
Значит ты уже нормальная мать.

Можно, конечно, поразгоняться на эту тему. Но вы уже немало сделали для своего ребенка. А он, в силу пубертата, ни хрена не видит.
Мне тоже прилетало, что мы для деточки ничего не делаем.
Я уж не стала перечислять хоть что то за последние 15 лет.

На это должны последовать санкции.
Я бы тут же попросила освободить помещение и валить на все четыре стороны. И жить без хреновой матери.
Он ведь там всем нужен? Он ведь там для всех хороший? Вот пусть там и живёт.
Вы промолчали, значит согласились.
Это не просто хамство. Это оценка вас.
Вы содержите этого здорового жлоба, все покупаете, готовите, стираете, а он вам - хреновая мать?
Отстать от парня - это значит только одно. Да, сыночка-корзиночка, я хреновая мать, можешь и дальше вытирать об меня ноженьки.
Продумайте тщательно, как дальше действовать, чтобы показать ему его место и что родителей надо уважать.
Делать надо так, чтобы он точно понял, но не доводить ситуацию до критической. Пацан здоровый. Что у него в голове - непонятно. Как он реагирует на острые ситуации - непонятно.
Думайте. Но так оставлять это нельзя.

аноним 235: Думайте

Я в процессе)
С помощью зала

аноним 235: последовать санкции

Ограничить деньги?
Сказать отцу (мы давно в разводе), чтобы мимо меня ничего не переводил?
Одежда по сезону, еда в холодильнике? В смысле без модного шмота и вкусностей?

1234567890: «Хреновая мать» первый раз, да.

Автор, меня любимый сыночка (тоже 15 лет) впервые назвал "тварь позорная". Причина - 10 раз сказала спать ложиться (ноль внимания), на 11-й подошла к компу и выдернула провода. Третью неделю я "в обидах". Не могу забыть.
К слову, в школе очень хорошо учиться (4 четверки).
Поэтому "хреновая мать" - это как-то совсем легкий упрек в сравнении с "моими словечками". ((

Большинство такие мудрые😁. Я бы, наверное, психанула и кинула в него тем, что под руку попадется. Пусть живет с этим потрясением😀

Начитаюсь и понимаю, КАК мне повезло с детьми. При всех их "закидонах и вывертах" в те далекие времена, когда они были подростками (у меня все погодки, так что это было одновременно ), они ни разу не усомнились вслух в моих "умственных способностях" , про себя может и думали, но мне как то не высказывали. Хотя очень сильно не детки-конфетки были. Сейчас читаю такие темы и от всей души сочувствую. Держитесь, девочки.

1234567890: Ограничить деньги?
Сказать отцу (мы давно в разводе), чтобы мимо меня ничего не переводил?
Одежда по сезону, еда в холодильнике? В смысле без модного шмота и вкусностей?

Мы не знаем, какие у вас отношения. Советы давать легко. Вам надо самой решить.
Если отец вменяемый, то должен встать на вашу сторону. Это было бы идеально.

1234567890: Мне так же казалось. Но это не дает право хамить и оценивать мои материнские способности.

Это подросток. Они сначала говорят, потом думают. Он даже не осознал, что сказал. И точно так не думает. Но обидеться надо, демонстративно и показать эту самую "хреновую мать" в действии. В шутку, конечно. Но уж точно не выгонять и не читать мораль

Аноним 971: тварь позорная

Вы простите, но я чет аж рассмеялась. Только не обижайтесь! Я с позиции тоже пострадавшей)) вот ведь придумщики пубертатные они, это ж надо такое выдавать

Лучистая звезда: психанула и кинула в него тем, что под руку попадется

Под рукой ничего не было, поэтому вышла. Из себя и из комнаты

1234567890: И вот я услышала «хреновая мать».

Мой 16летний за такое сразу ответку бы получил.

1234567890: бардак страшенный

Также. Я не захожу. Периодически спрашиваю, что стирать. Если не принес, то в чем идти его проблемы.

На счёт учебы, сказала, что ты сам решаешь, где хочешь учиться. Если в колледж, то велкам. Если в вуз, учишься хорошо. С моей стороны возможность заниматься с репетиторами, оплата вуза в будущем (на бюджет не надеюсь совсем).

А так я стараюсь жить своей жизнью. Даже если я занимаюсь сыном, то делаю это для своего удовольствия. Вожу на спорт, соревнования, покупаю ему инвентарь.

Сыну 18, было что-то похожее. Иногда плакала, не слерживала слезы и прямо при нём. Психовал ещё больше.
У девочек так же бывает? Моей 12 лет, вот она та нам даст жару в 100 крат больше.
Автор, папа есть у сына?

аноним 235: Мы не знаем, какие у вас отношения

Мне всегда казалось, что такие «репрессии», как лишения и ограничения, они не от доверия, очень авторитарно. Это не мой стиль. Возможно, кстати, имеем последствия моего либерализма.
Но сейчас я готова, потому что не вижу в упор других способов воздействия.

Аноним 628: Мой 16летний за такое сразу ответку бы получил

А какую?

Аноним 16: Автор, папа есть у сына?

Есть. Воскресный папа. Он их развлекает по выходным и никак не перестроится, что со старшим можно было бы уже и говорить по-человечески. Короче, я на него в этом плане давно не надеюсь. Поддержки не будет

Ой, не знаю. Непотребное, конечно, высказывание. Мой еще мелкий (11 лет) для таких выпадов. Но тоже не исключаю подобного. Я бы однозначно среагировала, сказала бы, что очень его люблю и забочусь о его здоровье, и что мне больно и обидно такое слышать, и применила бы санкции (на что могу влиять).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы