Хреновая мать

Обязательно рассказать отцу, пусть он ему внушение сделает. У вас еще хоть учится нормально, у меня просто забил на учёбу, сейчас в 9 классе. Слушает только отца немного, я вообще не авторитет. Но я понимаю, что даже такое поведение это цветочки, у меня есть другие примеры перед глазами, как успевали к этому возрасту связаться с плохими компаниями, некоторые до 18 не дожили.
Поэтому на бардак не реагирую, сам моется и ладно. В комнате прибираюсь раз в две недели, когда его нет дома. Нотации не читаю, только себе нервы портить. Но сразу оговорено, что без учёбы в 18 лет идет в армию или на работу.

Обидно конечно. Но на самом деле поверьте, после подросткового возраста вся эта дурь исчезает как туман. И 90% сказанных слов говорится не потому что так считается. Там в голове в 15 лет гормональный винегрет. Они и сами жалеют и вырастает вообще не помнят что несли. Так что никакая вы не хреновая мать

Лучистая звезда: Я бы, наверное, психанула и кинула в него тем, что под руку попадется. Пусть живет с этим потрясением

Это можно. Мать живая, тоже имеет право психануть. А долгосрочную холодную войну все же устраивать не эффективно.

1234567890: А какую?

Сказала бы, что он хреновых матерей не видел. И сам оболтус ещё тот. Обычно помогает.

Если не помогает, то говорю, что прекращаю спонсировать его спорт и возить по заграницам. Это тоже помогает.

Если дальше будет хамить, то вспомню все прегрешения до 4 колена, сколько я на него трачу денег и время и ору минут 15. Потом мы быстро миримся и живём дальше.
Я обычно к детям не лезу, нравоучения не читаю, дома всем комфортно, а в гневе со мной не очень приятно, поэтому меня не доводят.

Но главное, дети знают, что они делают в жизни то, что хотят. Сами выбирают свою дорогу, а я им только помогаю, стараюсь предоставить возможности.
Я не лезу к ним, кто сколько играет в игры, смотрит сериалы или фильмы и тд.
Но все знают, что точно нельзя делать, что домой нужно придти до 23 часов и я должна знать где они и с кем.

Не знаю, я бы наверное сказала, что жаль, тебе не повезло с матерью. Но пока не извинится за свои слова, давала бы чисто еда/одежда/дом есть - и хватит. Никаких плюшек, развлекаловок и т.д. Не приемлю такого в свой адрес, не смотря ни на какие гормоны, границы знать надо. И да, я авторитарная мать. Ни старший, ни младшая ни разу ничего и близко не выдавали. Ну не смогла бы я такое спустить на тормозах. Раз хреновая мать, то отношение будет хреновое, в том самом виде как оно есть. Будущее - обозначить, что это твоя жизнь, твое право совершать свои ошибки. Учеба твоя зона ответственности. Я вмешиваться не буду. Хочешь пинать балду - пинай, но репетиторов оплачивать я не собираюсь, просто потому что у тебя достаточно мозгов, чтобы самому без них учиться.
Отцу довести информацию о ситуации и попросить не давать никаких поблажек и финансов. Вам бы сейчас с ним скорректировать свою лини поведения с сыном. Это в идеале.

А в каком контексте это фраза прозвучала?

Аноним 971: Автор, меня любимый сыночка (тоже 15 лет) впервые назвал "тварь позорная".

Вот только вчера читала у одного блогера в комментах.
Ребёнок спортсмен, в сборной. Тренер умолял поберечь и не простыть перед соревнованиями. Мать настояла чтобы одел куртку и вроде отобрала телефон.. Пацан вышел на улицу и попросил прохожих вызвать полицию.
Пацана в приют, матери разборки, опека, полиция итд...
Это Москва, не глубинка, то есть всё прилично. Пробыл в приюте сутки.
Обратно вернули шёлкового.
Бережеи вещи и книги, чтобы отнести тем детям в приют.
История треш, но очень заставляет задуматься.
Может нам строже быть с детьми

Аноним 628: Я не лезу к ним, кто сколько играет в игры, смотрит сериалы или фильмы и тд.
Но все знают, что точно нельзя делать, что домой нужно придти до 23 часов и я должна знать где они и с кем.

Мне близок ваш подход. Примерно так же у нас.

ЖаР ПтИцА: Вам бы сейчас с ним скорректировать свою лини поведения с сыном. Это в идеале.

Понимаю это, сказала отцу, но не рассчитываю на него.

НаталЪя: А в каком контексте это фраза прозвучала?

У него в школе заболел живот, мол отпроси меня. Пока отпрашивала и переписывалась с учительницей, она мне позвонила и вот эта история: скажите ему, чтоб собрался, что не учится, а мозги жаль, еще и стул сломал на русском (это он мне рассказывал, что рухнул со стула, но я не знала, что дело было на русском и вообще какая разница на каком).
Пришел домой. Дай таблетку. Где болит? Там-то. Похоже на желудок. Потому что много газировки. Что за нотации? Друг мой, ты о чем, какие нотации? И еще учитель звонила, снова просила…. А потом я зашла в комнату (я туда зажмурившись забегаю обычно по делу), ну и понеслось про бардак плюс звонок от учителя, что в 12-13 лет еще можно было бы понять разгильдяйство, но в 15 пора бы уже собираться в кучу, а в 12-13 я списывала это на разгар подростковости и вот тут в ответ прилетело: вот списывала, потому что ты хреновая мать.

Аноним 461: История треш, но очень заставляет задуматься.
Может нам строже быть с детьми

Возможно, надо.
У меня по профессии много разных интересных около полицейских историй и всяких трешаков. Я много детям рассказываю этого. В порядке обсуждения

1234567890: вот списывала, потому что ты хреновая мать.

Ну и всё. В ответ - раз была хреновой матерью, пора исправляться. Лучше поздно, чем никогда С сегодняшнего для все строго, обед и ужин по расписанию, в постель тоже. Телефон и игры тоже по режиму. Никаких излишеств.
Помогает, скажу я вам)

Чтобы не зря слыть хреновой материю, надо значит стать такой - чтобы почувствовал разницу на деле и понял смысл сказанных слов.

Dama N: Я бы однозначно среагировала, сказала бы, что очень его люблю и забочусь о его здоровье, и что мне больно и обидно такое слышать, и применила бы санкции (на что могу влиять).
Наверное, сейчас подрастает первое в истории поколение детей, которое, вылив матери на голову ведро помоев, твёрдо уверено что услышит в ответ уверения в огромной материнской любви. Интересный эксперимент, последим. В наши времена так не распускали язык даже самые отпетые сыночки и дочи, ибо знали, что огребут. Причём заранее знали, пока поперёк лавки лежали

Главное учится хорошо, вы чего под кожу-то лезете? Ещё и обижаетесь на гормональноно подростка. Если б ко мне так лезли, я б тоже обозвала.

1234567890: Что делать?

показать что такое хреновая мать. он явно живет за ваш счет.
не оправдываться.
пришел что то спросил - вответ на все нет, я же хреновая мать.
и довести до абсурда.
в том числе не готовить, не стирать, денег не давать.
комп на ваши бабки? забрать себе.
в ответ - ну надо же оправдывать крутой звание хреновая мать.
ходить с улыбкой и говорить - ну наконец то заживу.
все, свобода.
и чем абсурднее будет - тем лучше.
ждать когда сам устанет и придет извиняться.

N Lр: вы чего под кожу-то лезете?

прибрать за собой и иметь отсутствие звонков из школы это теперь под кожу лезть? что то новое.

1234567890: У него в школе заболел живот, мол отпроси меня. Пока отпрашивала и переписывалась с учительницей, она мне позвонила и вот эта история: скажите ему, чтоб собрался, что не учится, а мозги жаль, еще и стул сломал на русском (это он мне рассказывал, что рухнул со стула, но я не знала, что дело было на русском и вообще какая разница на каком).
Пришел домой. Дай таблетку. Где болит? Там-то. Похоже на желудок. Потому что много газировки. Что за нотации? Друг мой, ты о чем, какие нотации? И еще учитель звонила, снова просила…. А потом я зашла в комнату (я туда зажмурившись забегаю обычно по делу), ну и понеслось про бардак плюс звонок от учителя, что в 12-13 лет еще можно было бы понять разгильдяйство, но в 15 пора бы уже собираться в кучу, а в 12-13 я списывала это на разгар подростковости и вот тут в ответ прилетело: вот списывала, потому что ты хреновая мать.

Автор, ну это же мозгоклюйство с вашей стороны. Парню хреново было сказал неподумав, наверное уже сам пожалел, но в душе именно так и чувствовал - бывает. Вас тоже понять можно, но это реально не конец света. Поговорите нормально, объясните свою позицию, выслушайте его, придумайте как он может загладить свою вину перед вами за такие слова, но не превращайтесь в тех, кто тут пишет в духе лишитьвсегопоказатькузькинуматьитп

Бобрито бандито: прибрать за собой

Мои две подружки две сестры за собой даже кружку не убирали. И в комнатах мама у них прибиралась. Обе нормальные выросли.

N Lр: Мои две подружки две сестры за собой даже кружку не убирали. И в комнатах мама у них прибиралась. Обе нормальные выросли.

я про другое и написала и спросила.
если в семье принято убирать за собой вообще насрать у кого как.
автор хочет не много, залезание под кожу это про другое.
хамить матери ДНИЩЕ.
как и вырастать тем кто считает что баба в доме равно прислуга.

Ой, я импульсивная, я бы психанула незамедлительно сказала бы следить за выражениями и пригрозила, что покажу, какие бывают хреновые матери
Как миленький пришел бы прощения просить ещё бы заплакала для пущей эффектности. Это было бы для моего потрясением

Лучистая звезда: Большинство такие мудрые😁. Я бы, наверное, психанула и кинула в него тем

вот чесслово. я именно такая. и наору, и кину. и никто мне гадостей не говорит. во всяком случае, больше одного раза не говорили
я считаю, нельзя НЕ реагировать на хамство. дети (да и вообще все люди) постоянно проверяют границы. а так можно? а так? а может вообще вот так!
надо пресекать резко и однозначно. чтоб больше не хотелось и не моглось говорить и делать гадости любимой мамочке.

1234567890: «Хреновая мать»

Я бы сказала — какой сыночка, такая и мать
Хорошим детям выдают хороших, задумайся

1234567890: Что делать

Я буду очень непопулярна, но я бы дала по губам за такие слова.

Стояла бы рядом за «хреновую мать» и «тварь позорную» по губам отлетело бы на автомате. Потом бы рассказала Коротченко минут на 30, что я делала за 15 лет и его грешки бы припомнила. Потом бы обиделась и ждала извинений. Ну а потом любила б дальше)
Да я не толерантная мать и у нас нет демократии, люблю бесконечно, делаю очень много и слышать такие выпады для меня за гранью. Потому придется повиниться с раскаянием.

Выгоните его из дома, пусть "хорошую мать" ищет)

1234567890: Где болит? Там-то. Похоже на желудок. Потому что много газировки

Ну вот я хамства не оправдываю, конечно, но есть золотое правило: не лезь под кожу человеку если он болеет, голодный, уставший или не выспавшийся.
Человеку больно, а тут: а я тебе говорила, газировку не пей, стул сломал, бардак, жу-жу-жу…
Я вас прекрасно понимаю, у меня своих двое подростков. Но все же, сначала лечить, кормить, потом ругать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы