Мульённая тема, про поведение подростка. Советы приветствуются.

Анонимчик:

Нормальный подросток

Анонимчик: У него просто выдержка лучше моей

А с Вашей что?
Чего вы не выдерживаете?

Аноним 750: Вашей что?
Чего вы не выдерживаете?

С моей выдержкой тоже все нормально. Мне хотелось бы наладить общение. Когда задаёшь вопросы или что-то говоришь, человек чтобы отвечал внятно и понятно, а не сквозь зубы.
Если ей что-то надо, она совсем по другому общается и даже смотрит.

Аноним 750: Нормальный подросток

Согласна, у нас дочь абсолютно нормальная, я даже ни где и не писала, что она чего-то не того.
Но её поведение, в последнее время, оставляет желать лучшего.

Два года наблюдала за прынцессой из положения придворной прислуги. Как-то летом,после перекрытия счетов, мадам в свои 15 отправилась на подработку, и видимо за день набегивалась, всё Г из неё выходило, и домой приходил нормальный человек. Сейчас у нас отношения на равных, крутится между учёбой, работой, репетиторами. Немного помогает по дому, сама, без пинков.
Полагаю, что от избытка просмотренной дичи в телефонах крыша едет у подростков+ гормональный фон. Когда всё время занято добровольно, некогда в интернетах набираться антипримеров, да и энергия лишняя выходит.

Анонимчик: Если ей что-то надо, она совсем по другому общается и даже смотрит.

Вот правда, если я слышала обращение "мама", значит следом шла просьба. А если ещё и с ласковой интонацией, значит куда-то надо отпроситься. Всё. Остальное время это была склочная, недовольная бабёшка на минималках.
Держитесь, автор, когда-то этот этап взросления закончится, и у вас опять будет хорошая доченька! Колючая гусеница из кокона выпорхнет чудесной бабочкой!

Анонимчик: Когда задаёшь вопросы или что-то говоришь, человек чтобы отвечал внятно и понятно, а не сквозь зубы.

Хочется чтоб была удобной для вас?))
Хорошее конечно желание) но взрослая вы, а не она.

Анонимчик: Мне хотелось бы наладить общение

Так налаживайте. Сейчас море информации по воспитанию, по общению с подростками. И это можете сделать только вы, никак по-другому.
Ваша дочь тоже явно что-то хочет, но показывает это вот таким образом, потому что по другому не научили.
Поведение подростков еще надо уметь расшифровывать, но без определенных знаний это не сделать.
Вот что может скрывается за поведением вашей дочери:
Когда подросток отталкивает вас, на самом деле он нуждается в том, чтобы вы его не отпускали.
Когда подросток груб и агрессивен, ему больно и страшно и он нуждается в вашей заботе и защите.
Когда подросток спорит и бунтует - он нуждается в том, чтобы вы выслушали его. И только тогда - он сможет услышать вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы