Сын оскорбил учителя

Автор, ситуация не причина но не критичная .
Идти точно надо. Выслушать вторую сторону обязательно.
А дальше, вы как мудрая мама должны разруоить ситуацию. Вы своего сына лучьше знаете ,чем мы.
За слова нужно отвечать и сын это должен понять на всю жизнь. И отразить , что жизнь не простоя штука.
В этой ситуации я как мама ,маму вас поддержу.
Очень жалко ,что супруг не включился в ситуацию. Я бы напряглась от такого подхода и обязательно состоялся разговор по
"душам " о сложившейся ситуации.
Удачи вам , сил справиться и не берете вину на себя а то здоровье начнет шалить.

-Лиса Алиса-: , отправила отца

Папенька самоустранился...

Anuta🌊☀️: учитель как раз таки не оценивал его знания?

Это легко проверить: не согласен с оценкой, расскажи материал урока, оценку всегда можно исправить

Zarazadvaraza: Папенька самоустранился...

я читала, все равно бы не пошла)

Zarazadvaraza: Значит необходимо идти и по мужски, конструктивно, признавать свою неправость и больше не допускать подобного поведения.

Он еще не "мужик". Чтобы научится признавать свои ошибки ему нужно показать пример и делать это должны взрослые! В том числе учителя, только тогда у подростка может появиться уважение к такому человеку и понимание, правильного поведения.

-Лиса Алиса-:

Ну, тут вопрос в том, кто больше заинтересован в дальнейшем обучение. Можно вообще никуда и никому не ходить. Потом получить удовлетворительно в аттестат и с горящей пятой точкой, искать, куда пристроить гордого опездола орла. Чтобы не в армию, по крайней мере не сразу в 18 лет.

Zarazadvaraza: Ну, тут вопрос

мой муж бы в итоге пошел хоть долго бы сопротивлялся если бы дочь так сделала, то пошла бы я

krispykreme: Он еще не "мужик"

Эээ, будущий мужчина. Смешно так, до 18 онижедети, а после 18? Че? Сразу взрослые? Чем раньше будет нести ответственность за себя и свои поступки, тем раньше станет мужчиной. К 18 хотелось бы, да. Чтобы спокойно выпустить во взрослую жизнь, а не бегать до своей пензии, вытаскивая сыночку с очередного дна.

Zarazadvaraza: Ну, тут вопрос в том, кто больше заинтересован в дальнейшем обучение. Можно вообще никуда и никому не ходить. Потом получить удовлетворительно в аттестат и с горящей пятой точкой, искать, куда пристроить гордого опездола орла. Чтобы не в армию, по крайней мере не сразу в 18 лет.

самый здравый комментарий.

Zarazadvaraza: Смешно так, до 18 онижедети, а после 18? Че? Сразу взрослые? Чем раньше будет нести ответственность за себя и свои поступки, тем раньше станет мужчиной.

100%.
Это касается и прекрасного пола, тк они тоже совершают всякие разные поступки и проделки. Часто в весьма юном возрасте.
Чем раньше начинаешь объяснять, что за все нужно отвечать, тем больше шансов, что к официальному совершеннолетию что-то заложится на подкорке.

krispykreme: Не все старшие заслуживают уважения.
Но здесь дело даже не в этом, а в том что учитель психанул и ребенок так же ответил... это лишь очередной пример того, что взрослые не всегда могут контролировать свои эмоции, и подростки тоже - для парня это может стать хорошим уроком, и совсем не факт, что его плохо воспитывали.

Согласна, не все, но в 14 лет человек в состоянии отличить этих взрослых. Это не опойка и не бомж у под’езда, это учитель к которому ты пришёл за знаниями, ТЫ САМ пришел, это ТЕБЕ надо, а не учителю. Если тебе не надо, сиди дома и изучай самостоятельно, а не качай права.
И, учитель не психанул, учитель пытался навести дисциплину на уроке. У учителя кроме оценок нет больше рычагов воздействия на ваших пубертатных подростков. Или учителю надо с каждым хамом бежать к директору?
А, что тогда будут в это время делать остальные 25 учеников???? Они то в отличии от вашего хама за знаниями пришли и ждут этих знаний.

У младшей дочери в классе вот таких была парочка, страдали все дети от того, что учителя пачками отказывались проводить уроки в классе, потому, что вели себя эти детки как свиньи, а родители…. О, боги… ничего не могли с ними сделать, онижедети…
В результате с 6 по 8 класс поменялось 4 учителя по математике и 2 по русскому, предметников я вообще не считаю, пока этих подростков не перевели в другую школу (слава всевышнему), а практически все родители попали на деньги с репетиторами, так как качество преподавания при такой дисциплине соответствующее.

И, да, в этой ситуации я убить готова - нет, не детей…..а, их родителей, кот руками разводили.
Это их зона ответственности справляться со своими детьми, как они это будут делать меня не должно касаться, и остальных родителей 25 детей тоже.
Не можете справляться со своими детьми, значит ходите с ними и сидите рядом или убирайте их из школы.
Благодаря таким вот «одаренным» уволилась наша классная, на которую администрация школы постоянно свешивала всех собак, в то время как родители этих деточек великовозрастных отмораживались.
Я очень за то, чтобы были оценки по поведению, вышло за год 2, забирайте своё чадо и учите его сами!!!!

Аноним 593: не согласен с оценкой, расскажи материал урока, оценку всегда можно исправить

Не согласен с оценкой за что? За шум, как сказал учитель? Так за шум, в принципе, не может быть оценки. Так что и исправлять нечего, а необоснованно выставленная оценка удаляется.
Моему учитель музыки три двойки выставила за "шум". Потом просто их удалила, даже без просьб, потому что знает, что так делать нельзя.

Anuta🌊☀️: Не согласен с оценкой за что? За шум, как сказал учитель?

Вы же сами пишете, что

Anuta🌊☀️: Оценки ставит за выполнение классной работы и домашней, и только.

Ученик на уроке отвлекался на посторонние темы и не показал выполнения классной работы. Оценка поставлена за работу на уроке, по мнению учителя ученик не усвоил материал урока, если ученик считает иначе, пусть показывает знания. Если ученик покажет знание материала урока, у учителя не будет оснований не исправить оценку.

Аноним 474: У дочери в классе вот таких была парочка, страдали все дети от того, что учителя пачками отказывались проводить уроки в классе, потому, что вели эти детки себя как свиньи, а родители…. О, боги… ничего не могли с ним сделать, онижедети…

Я вас понимаю и это мрак, что взрослые/администрация/ не могут организовать нормальную рабочую схему действия в таких случаях.

Восьмой класс - это очень сложный возраст. Детям тяжело, учителям тяжелее в 30 раз, потому что у них 30 гормональный тел, в которые надо впихнуть знания. Родители не должны самоустраняться, это надо пережить с минимумом потерь. А то потом деньги на репетиторов, смена педагогов, плохие оценки и репутация....

В прошлом году у сына было также (без матов и посылов, но проявление неуважения), никогда не гнушалась извиниться перед учителем, сама педагог. В этом году все лучше, 9 класс, мозг подвезли.

krispykreme: стойте на стороне сына
Стойте на стороне подлеца, матом посылающего Учителя?

Аноним 593: Ученик на уроке отвлекался на посторонние темы и не показал выполнения классной работы. Оценка поставлена за работу на уроке, по мнению учителя ученик не усвоил материал урока, если ученик считает иначе, пусть показывает знания. Если ученик покажет знание материала урока, у учителя не будет оснований не исправить оценку.

Это уже исключительно ваши додумки. Вы ему в тетрадь не заглядывали и знания не проверяли. Со слов автора, двойка поставлена только за то, что шумел. А мы обсуждаем, исходя из слов автора. Он не сказал, что двойка за невыполнение классной работы. Он сказал "за шум". А шум не оценивается.

Аноним 593: Вы же сами пишете, что

Это я писала про нашего учителя истории, который не оценивает шум моего сына. А мой сын не посылает его на йух. В этой ситуации не правы обе стороны.

Lelkako: только у педагога есть возможность действовать не педагогично (ставить 2 не за знания, а просто так) дети в этот момент бесправны.

Согласна. Посылать конечно не стоило, но подросток, гормоны. Я сына автора понимаю. Сама в таком возрасте могла вступить в спор с учителем, если чувствовала несправедливость. Если взрослый и учитель, не значит, что прав.

Ася: Сама в таком возрасте могла вступить в спор с учителем, если чувствовала несправедливость.

стесняюсь спросить, в какой спор вы хотите вступить относительно обсуждаемой ситуации??? Хотите справедливо шуметь или справедливо посылать учителя?
Вряд ли бы учитель поставил 2 если бы ученик начал с ним спорить относительно интерпретации предмета.

Постоянно идет речь о значительном снижении качества образования в среднем звене. Ни у кого нет предположений почему это так? Вот, вроде в началке все нормально, в 10-11 классах тоже более-менее норм, а, вот в среднем звене катастрофа почему то?
Да, потому, что дети в этом возрасте вытворяют всякую дичь, а родители вместо того, чтобы усмирить своих детей, находят им оправдание пубертатом и еще учителей кошмарят.

У меня старшая дочь училась в области, в очень хорошей гимназии, где почти все учителя были учитель года.
И дисциплина у них была железная, вплоть до внешнего вида. Каждое утро директор лично встречала каждого ученика на входе, и отправляла домой если ей что-то не нравилось.
На уроках была такая тишина, что слышно было как лампы на потолке гудят. Любую провинность выносили на педсовет, родителей вызывали к директору даже по незначительному поводу.
За более жесткие проступки отчисляли на раз-два. На директора постоянно писали жалобы в прокуратуру, но работает по сей день, и конкурс в эту гимназию огромный.
Надо ли говорить о том, что у детей не было ни одного репетитора, всех готовили в школе, все поступили в вуз на бюджет без проблем, очень много ребят уехали в Москву и Питер.

Я к чему все это рассказываю - хотите хорошее, качественное образование, оно возможно только при железной дисциплине и непререкаемом авторитете педагога, а не оправдании хамского поведения гормонами и свободой выбора.
А, пока детки позволяют себе посылать учителя, наше образование дальше катиться в бездну, и, да, скорей всего после началки сделают онлайн образование, об этом говорят все чаще.

Одно дело спор, а другое мат на уроке в адрес учителя. Всё равно, что, извините, штаны снять и голый зад показать, чтобы оскорбить оппонента. В первую очередь, это унизит показывающего зад, а не зрителей. Чувство омерзения, а даже не возмущения возникает. Человек сам выводит себя из общества цивилизованных людей.
Как добиться уважения к учителю? Не знаю... Со стороны родителя можно объяснить, что учитель был достаточно умён, чтобы благополучно окончить школу, поступить в вуз, получить профессию и диплом, которые позволяют зарабатывать деньги. Он уже чего то достиг. А ты, сын, чего достиг? Ты сможешь нормально сдать ЕГЭ и получить профессию? Ты понимаешь, что это достаточно сложно? Какие умения ты можешь продемонстрировать? Человек умеет то, чего не умеешь ты. Вообще-то, это уже повод для уважения.
Ну и можно задать вопрос: что хорошего ты можешь дать учителю, а что он тебе? Что вообще ты можешь дать кому-то? Как насчёт баланса беру-отдаю? Ребёнок об этом не задумывался?
Насчёт игнора ученицы, которую это проняло, и она извинилась, писали в предыдущих постах. Так это нормально. Показать наглядно, что если ты не хочешь нормальных отношений с миром, то и мир ответит тебе если не агрессией, то игнором. Твой выбор вести себя, как тебе нравится и иметь дело с последствиями. Вот удивление-то: я человека обидел, а он со мной не хочет общаться, и при этом мне от него что-то нужно, а ему от меня нет.

Аноним 474: Хотите справедливо шуметь или справедливо

Сын автора не шумел. Шумели другие. Из-за них учитель не смог вести урок, сын автора не получил знаний, зато получил двойку за шум других. Прекрасно! Ну я бы тоже послала в таком случае данного "учителя"

Аноним 474: Каждое утро директор лично встречала каждого ученика на входе, и отправляла домой если ей что-то не нравилось.

Интересно на каком основании она домой отправляла? Не имела права так-то. В случае чего отвечала бы она вплоть до уголовного наказания. Странно как директор могла этого не знать

Аноним 474: Да, потому, что дети в этом возрасте вытворяют всякую дичь, а родители вместо того, чтобы усмирить своих детей, находят им оправдание пубертатом и еще учителей кошмарят.

Сын автора дичь не творил, моя дочь в этом же возрасте умница и отличница тоже дичь не творит. Однако из-за некоторых балбесов некоторые "одаренные" учителя наказывают весь класс. Моя приходит и жалуется, что тему не прошли, а самостоятельную или контрольную писать в этот же день заставили. В итоге двойки у всех. Она чем виновата?
Причём у других учителей нормальная дисциплина на уроках, никто их не боится, никого не наказывают. Просто относятся к детям как к людям, а не как к малолетним преступникам.

Ася: Сын автора дичь не творил

Послать матом учителя-это ещё не дичь?!

Anuta🌊☀️: Он сказал "за шум". А шум не оценивается.

Конечно. Оценивается работа на уроке, например, ответ или его отсутствие. Шум это ответ по теме, вы считаете?
Высказывания по теме урока нет, ученик не работает сам и мешает другим, за работу на уроке справедливая двойка. Учитель имеет право оценивания, не согласен с оценкой, докажи обратное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы