Не ест нормальную еду

Аноним 384: первого и второго не дойдет.

А какая у вас домашняя еда? Многие дети не любят соусы, овощные зажарки, сложные блюда, супы, лук.
Просто тут как-то была тема, где мама возмущалась, что ребенок не ест макароны с зажаркой из лука. У каждого свое представление о вкусной домашней еде)

Да ладно, ничего с их желудками не случится. Пусть едят говнину, раз так надо. Наедятся и придут домашнее есть.
У нас из домашней еды популярны венские шницеля, всякая китайская и японская еда, тоже можно научиться хорошо дома делать, вкусно.
Но готовлю не только это, но и обычный бульон с клецками, салаты из салата с моцареллой или лазанью например. Кому в этот день приспичит мусорную еду, тот сам себе злобный Буратино.
Если домашняя еда скучная, однообразная, то и мне бы не хотелось есть, вечнозелёные котлетки с пюре или макаронами, борщи и пельмени домашние тоже быстро приедаются.
Изгаляться и подавать на блюдечке или напихивать домашние пельмени в упаковку от покупных точно бы не стала.

Аноним 423: А какая у вас домашняя еда?

Дак уже стараюсь под нее подстраиваться, карбонару научилась готовить))
Котлеты, гуляши, перцы фаршированые, лагманы, борщи, и прочие супа, сосиски с пюре бывает, грибы в сметане или сливках под нее специально делаю с рисом, офощи замороженые она раньше любила жарить со сметаной, сейчас не ест.
Суп пюре сырный с сухарями тоже по просьбе делаю. Порцию съест и всё, иногда и это не съест. Только скажет что будет, а по факту не ест.
Плов делаем. Мясо жарим. Рыбу готовим.
Ежики в духовке, обычная вроде еда, раньше спокойно ела.

Аноним 384:

Я бы тоже такое не ела зачем овощи замороженные жарить со сметаной? Грибы с рисом и сливками тоже странное сочетание, имхо

Аноним 626: зачем овощи замороженные жарить со сметаной

Сама она раньше заморозку покупала и в сметане готовила, пережаривала и сметаной з аливала. Я уж рецепты выписывать не буду сюда))
Грибы в сливках это к гарниру, мы их обычно с рисом едим и обычно с чем то мясным) Всё по отдельности готовится.

Аэрогриль тема .
И покупные и домашние полуфабрикаты получаются очень вкусными

Синдирелла: Аэрогриль тема

Это вообще что?))
Посмотрю погуглю

Аноним 384:

Сама пусть готовит и всем наступит счастье)

Аноним 384:

У меня самый простой с вб за 5к

Аноним 384:

У вас девочка, поэтому, возможно, ей жирно это по ее мнению это не по ЗОЖ. А пельмени по ЗОЖ, да
Я просто ем максимально простое. Стейк мясо/рыба и фасоль стручковая или спаржа, или брокколи, или помидор+огурец. Ну вы поняли, да? И племянник у меня такой же.

Аноним 384: сосиски с пюре бывает

Чем сосиски лучше покупных полуфабрикатов? То же самое ведь. Расслабиться надо. Ввести в рацион пару блюд поинтереснее, вместо гуляшей, котлет и ёжиков. Тоска ведь, сами понимаете.
Можно такое KFC дома сделать, за уши не оттащите своего подростка. Рамен можно сделать, это вообще быстро и очень вкусно. Морковные и огуречные палочки с хорошим дипом, прекрасная, полезная и быстрая еда.
Ну и если прям упор на конфеты и колбасу, то это ведь совсем необязательно держать в больших количествах дома.

Аноним 384: офощи замороженые она раньше любила жарить со сметаной, сейчас не ест

Аноним 384: обычная вроде еда, раньше спокойно ела

Сами же видите, по мере роста вкусы у человека меняются. Потерпите, пусть пока ест условные бульмени и шаурму, и это пройдёт.

Почитаю тему. Моей 7 лет и из домашнего ест только куриный суп с вермишелью. Любит наггетсы, крылышки, пельмени, яичницу. Можно уговорить съесть гречку или макароны с сосисками, но я не считаю сосиски полезными. Сын, 9 лет, совсем недавно стал всеядным

Аноним 384: Как быть? Убъет себе желудок.

Я тоже, автор, не знаю,что делать.
У моей уже острые приступы панкреатита, бегаем по врачам, лечу лекарствами и диетой, полегчает ей и снова начинает есть всякую дрянь. Уже психанула я и сказала, что в следующий раз пусть даже не плачет мне, когда опять начнётся приступ. Сама ест дрянь, сама пусть и ходит по врачам - с 15 лет можно без родителей ходить. При росте 160 уже весит 42 кг((( готова питаться одними шоколадками и азиатскими снеками.

Аноним 9: У моей уже острые приступы панкреатита,

С какого возраста ?

У меня у одной вопрос? Почему 16 летняя звезда не в состоянии приготовить пожрать себе то как ей нравиться? Мама звезды пожизненно должна ребус разгадывать чтобы взрослая звезда была удовлетворенна? Автор недавно общалась с известным психиатором, это тенденция к них. Несколько дежурных диагнозов типа биполярки, расстройство пищевого поведения туда же. Мода такая у них. Лечиться самостоятельностью и столкновением с последствиями. Из серии родители не научили научит. Жизнь. Так что желаю во. Автор в новом году продуктивной сепарации. Пару раз в больничке окажешься с приступом гастрита и как бабка от шепчет.

Аноним 384: Как быть?

Не знаю. Моя всю жизнь такая. Только мясо да рыбу не ест. Курицу ест, но сильно избирательно. Ничего не могу сделать с этим вот уже лет 10. Ест редко, мало и че попало. Желудок в порядке, по крайней мере пока. Но сделать с этим ничего не могу, только курицу готовлю так, чтоб она ела. Да и то не всегда.

Автор, у меня такой же подросток.
Поэтому меньше трагедии, почти взрослый человек.
Из дома убрать весь пищевой хлам (печенье, конфеты, полуфабрикаты) , постараться убрать или к минимуму колбасы и сыры.
Пожарила яйца, ну ничего страшного...пусть ест. Не хочет мамину домашнюю еду, пусть идёт и готовит. Захочет есть - найдет что поесть.
Если сейчас с пищеварительной системой все нормально- не убьет. Мы в свое время в студенчестве такое ели- все живы и здоровы.

Меньше плясок с бубнами, это не младенец.
Вообще проще к этому относиться, прочитать лекцию о панкреатите и убрать весь пищевой мусор. Всё!!!

Считаю, надо расслабиться. Пусть ест говно, наестся когда-нибудь. Щас гормональные перестройки, как беременные дети, хочется всегда того, чего на свете нет))))

Не в тему немного. Знакомая родителей работает в детском саду очень давно. Говорит никогда не было раньше такого количества больных детей. Есть родители очень придирчивые к меню и всё им не нравится. А в итоге выясняется, что ребёнок дома ничего не привык есть, кроме пюре с сосисками И таких много очень

Моего с питанием тоже в 16 лет накрыло. Мы питаемся примерно, как Автор, т е правильная простая домашняя еда. Всегда есть мясо, овощи, фрукты
Сейчас моего привереду можно накормить бургерами, шаурмой и сэндвичами домашними. Еще ест, если поставить большую тарелку с мясом (можно с разным мясом), отдельно тарелку с овощами. Чтобы он сам выбирал, что ему хочется и себе на тарелку накладывал. Еще вариант оформлять красиво всегда и чтобы опять же разнообразие было. Например, на тарелке две ложки гарнира, мясо или рыба, зеленый горошек, помидоры и огурцы порезаны, сыр.

Аноним 626: Купите нормальные пельмени

Сами налепите, чебуреки сделайте и в морозилку, пусть жарит развлекается. Мои жарят сами.

Даме 16 лет, вы предлагаете прыгать как перед трехлеткой?

Аноним 29: У меня у одной вопрос?

Не у одной

Аноним 29: Почему 16 летняя звезда не в состоянии приготовить пожрать себе то как ей нравиться?

Тож не понимаю.
Я б ещё и карманные деньги урезала

Пусть гадость ест, на сколько хватает

Аноним 384: Как быть? Убъет себе желудок.

Уже давно доказано,что питание не является причиной язвы и гастрита

Питание является причиной ожирения
Если у вашего ребенка нет склонности к ожирению, то я бы относилась к такому питанию спокойнее. У меня сын 11 лет, тоже в последние годы одно за другим перестает есть домашнюю еду
Но я готовлю ему бургеры, шаверму домашнюю, наггетсы, иногда покупаю замороженную картошку фри и готовлю в духовке. Это он ест
И покупает на карманные всякую фигню,конечно, но отношусь спокойно

Аноним 29: Пару раз в больничке окажешься с приступом гастрита и как бабка от шепчет.

Почитайте современных гастроэнтерологов
Гастрит не связан с питанием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы