Не ест нормальную еду

пусть ест что хочет, это временно, постепенно придет осознание, что покупная еда не вкусная, но ее надо наесться.

Аноним 384: Не принято у нас

Мне кажется, загвоздка в этом. По какой-то причине протестует против того, что "принято" у вас.
По теме: нас спасала домашняя шавуха (да, мы ее так и называли).
Но у нас была проблема, что не ела овощи и нормальное мясо.

Аноним 423: лук

я взрослая тетенька, лук до сих пор не люблю, только в пережаренном виде в супе мелко порубленный. Все детство меня обманывали с этим луком, кого обманывать, если я по запаху его чую. То в жареную картошку напихают, такое есть невозможно, запах у картошки другой. Кому-то нравится, мне нет. В салате через 2 часа лук свежий превращается в вонь. Но многим нравится. А недовареный лук - это вообще что-то мерзкое. И да, до сих пор мама пожарит картошечку и луку туда накидает, не ем, не вкусно мне. Лучше сварю пельменей. Оливье без лука делаю всегда. С луком не буду есть.
В свежем виде в салате сразу приготовленный - ем, с помидоркой вкусно и это все.
Так что понимаю очень хорошо детей, которые лук не едят, это не вкусно и запах конкретно портит

Пищевые привычки закладываются до 3х лет.
Если там не было нормального рациона, то и сейчас суп есть не будет

Аноним 12: Пищевые привычки закладываются до 3х лет.

не правда, сын ел нормальную еду, в 20 перестал есть ее, в 22 начал снова есть. Это временно

Аноним 384:

У нее просто вкусовые привычки изменились.
В магазинском много усилителей вкуса, специй. Где домашняя еда кажется пресной.
Попробуйте разнообразить специями.
Мне кажется, что все дети любят макароны.
Сделайте пасту Болоньезе, либо запеканку картофельную с мЯсом. Может подача не нравится. Моя вот 7 лет, но тот еще эстет растёт. Тоже если просто в тарелку положишь, то не будет есть. Сейчас купила красивую посуду, салфетки покупаю, для сервировки стола много причуд.. И сама подача изменялась. Стала есть. Ну и я еще люблю готовить, я ищу много рецептов , и постоянно экспериментирую. Т.е у нас разнообразие. И готовлю на 2 дня. Чтобы не надоело.
Это как вариант ))

Аноним 779: Почитайте современных гастроэнтерологов
Гастрит не связан с питанием

Тем более. Есть захотел 16 летний человек? Задача родителя этого возраста обеспечить едой холодильник. Все! Мама приготовила. Не нравиться? Могу понять. Ну сделай как нравиться тебе. Нужны еще ингредиенты? Пожалуйста. Докуплю.

Анонимка 450: Может подача не нравится.
Правильно старайтесь лучше

Аноним 12: Пищевые привычки закладываются до 3х лет.

Ну если б это так, то все б питались именно как родители и ели б то что им др 3 лет заложили. Но нет же, вырастают и внезапно не едят, а становятся поклонниками кимчи и том яма к примеру. А куриный мамин супчик побоку

Аноним 384: говорит что дома есть нечего и сидит голодная.

Ну и прекрасно. Никто еще не умер от голода перед полной тарелкой с супом.
Дотации сократить, чтоб меньше на мусор хватало.
Предложить самой приготовить, но уж простите, на всех. А все - говнопельмени есть не будут, крутись как хочешь.
Поменьше реверансов. Сломайте стереотип: оставьте в холодосе только простые продукты, а не приготовленные вами разносолы.
Голодная и голодная. Руки-ноги есть - приготовит, когда жрать захочет.

Анонимка 450: Сделайте пасту Болоньезе, либо запеканку картофельную с мЯсом.

Дочери автора 16 лет. Встала и сделала.

Анонимка 450: Может подача не нравится.

Может официантов ещё позвать? Чтоб ножкой шоркали

У меня тоже 17 летняя красавица ест всякую дрянь. Я выяснила, что ей нравится из более-менее полезного и стала это покупать. Сыр получше, хлеб, чтоб всегда был в холодильнике. Если колбаса, то тоже подороже покупаю. Те же наггетсы Мираторг лучше, чем ноунейм из ашана. Котлеты моя ест и бананы килограммами. Ну вот это ей и беру. Йогурты эти дурацкие сама покупает, это я не хочу.

Аноним 29:

Не все ж такие как вы.
Кому то важно, чтобы и красиво было на столе.
Почему и не попробовать?
Возможно и решит проблему.
Все ведь разные и это нормально.

Анонимка 450: Моя вот 7 лет, но тот еще эстет растёт. Тоже если просто в тарелку положишь, то не будет есть

Ну у меня старшенький такой же рос. Дома ел, а вот где-то (столовая, лагерь, сборы какие-нибудь) - это прямо беда. Котлетка не тем боком лежит - он есть не станет.
Ну ниче, сейчас студент, ест, че дали и еще попросит)))

Аноним 723:

Капризуля-я: я взрослая тетенька, лук до сих пор не люблю, только в пережаренном виде в супе мелко порубленный. Все детство меня обманывали с этим луком, кого обманывать, если я по запаху его чую. То в жареную картошку напихают, такое есть невозможно, запах у картошки другой. Кому-то нравится, мне нет. В салате через 2 часа лук свежий превращается в вонь. Но многим нравится. А недовареный лук - это вообще что-то мерзкое.

Как я вас понимаю
И даже если лук где-то рядом лежал, то его запахи впитываются в соседние продукты и я их есть не могу.

Lelkako:

При чем тут официант?
Может просто засервировать стол.
В красивую посуду.
И уже еда будет казаться вкуснее )) ибо дети через глаза, то же рагу размазанное по тарелке. Они скажут фу.
А если сверху украсить зеленухой и тд.

Аноним 423: И даже если лук где-то рядом лежал, то его запахи впитываются в соседние продукты и я их есть не могу.

особенно с разделочной доски его не смыть, и постоит если доска - вытравить только уксусом можно

Моя такая же была до недавнего времени, пока не сдала анализ на биохимию. Теперь на ПП. Реальная перспектива диабета из-за повышенного сахара и высокий уровень холестерина поставили мозг на место. А так, тоже печенье, конфеты тоннами, булки, фастфуд поедались. А суп и кефир - фу

Я недавно узнала, что у детей почти в пять раз больше вкусовых рецепторов, чем у взрослых. Поэтому мы, взрослые, можем есть практически все, к 40 годам дозреваем до оливок и сыра с плесенью. А для детей это гадость неимоверная, они различают все оттенки вкуса и им не нравится. После этого я отстала от своей дочери, пусть есть, что ей нравится. Себя помню в детстве, кормили насильно, я засыпала перед таблеткой супа, а мне говорили , пока не поешь, из-за стола не выйдешь. Сейчас то я понимаю, что мне было просто невкусно
Отстать от ребёнка, пусть либо сама готовит, либо есть то, что хочет. Вырастет, начнет есть все подряд

У меня привереды все трое. Едят разное. Младший только боле менее всеяден.
Средняя самая избирательная.
Часто с ними разговариваю, спрашиваю-что нравится, что было вкусно на сборах или в гостинице, например.
У меня в заметках крайне короткий список того, что они едят. Вот это и стараюсь готовить.
Если суп, то им вкуснее с сухариками. Солянку не едят, только борщ и куриный. Даже овощной неохотно.
Рыбу только в котлетах.
Филе куриное едят только в стейках.
Наггетсы магазинские едят.
Пирог с картошкой. Манник домашний.
Йогурты едят утром.
Фрукты и те едят только двое из троих. Средняя не ест фрукты, ну мандарины иногда, раз в год может.
Иногда прошу съесть ложечку, когда нет того, что они любят.

В общем, разговариваю, уговариваю, договариваемся

Ой, автор, мою дочь описали , точь в точь! Моей 17. Тоже роется в еде домашней.. Вообще не ест. Зато всякие вареники , чебупиццы , жизнь март онигири , короче... Всякое...У меня иногда желание пропадает вообще готовить.. Но тут она у меня с удовольствием ест цветную капусту, брокколи , я отвариваю замороженную, и с сыром. картошку жареную любит, гречу может поесть с котлеткой или с сосиской и все (( борщ только бульон. Ну хоть что то..

Моей тоже 16. Борьба за питание у нас правда с рождения. Страшный ретроград. Новые блюда не понимаю каким чудом в нее попадали, порой только за счет моего насилия. До сих пор есть не все, но ест. Может весь день так же кусочничать. Я с 30-го по 3-е в лежку лежала. Дак пока я на нее уже наехала (мать болеет, ты что еду за эти дни не могла приготовить, в холодильнике куринные ножки) палец о палец не ударила. После наезда через 30 мин был горячий ужин. Замариновала ножки, картошку помыла, порезала обмазала маслом и паприкой - все в аэрогриль на 18 мин.

Капризуля-я: особенно с разделочной доски его не смыть, и постоит если доска - вытравить только уксусом можно

Я как-то в ресторане ела фруктовый салат и поняла, что один из фруктов резали после лука

Недавно заметила, что мои любят пообсуждать, что им приготовить на обед или ужин. Они это как знак внимания к своей персоне воспринимают и отчасти, как то, что их не заставят есть внезапно что то не вкусное им. Это младшие. Старшая уже может сказать, так, я сама себе приготовлю и ест то, что любит.

А вообще, если разобрать нелюбимые многими пельмени, то это тесто и фарш. Те же макароны с мясом это схоже с пельменями.
Бургеры-это котлета, овощи и хлеб.
Не вижу ничего ужасного в этом. Если это один из вариантов еды, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы