Когда подвезут мозги подростку?

Читаю и слушаю много лекций психологов про подростков, и каждый говорит , что мозг подростка не сформирован до конца. "Мозги подвезут чуть позже". Хотелось бы верить.
У тех у кого у детей подростковый возраст прошел, давайте проголосуем со скольки лет стало легче?
Если несколько детей, выберите один вариант как считаете нужным.
У мальчиков и девочек проходит немного по разному, поэтому разделила.

Результаты опроса

Мальчик с 16
3.5%
Мальчик с 17
3.5%
Мальчик с 18 и позже
17.3%
Девочка с 14-15
6.2%
Девочка с 16
7.5%
Девочка с 17
8%
Девочка с 18 и позже
10.2%
Я только посмотреть
43.8%
Проголосовало: 226

Часть ответов оборвалась, хотела ещё вариант
Мальчик с 14-15. Как есть, исправить не даёт.

Забавное название🤪
У меня дочь была ершистая лет с 10 и до 20, сейчас очень близки с ней.
А сын буквально пару лет покуролесил: лет до 14 был "лялей", к 18 уже сознательный вполне.
Не смогла выбрать сразу 2 варианта)

С 18 гораздо легче, вполне вменяемые люди уже

Некоторые так до пенсии без мозгов и живут
Не знаю, что конкретно вы имели в виду, но ответила, чтотпосле 18. Все таки совершеннолетние уже

Мальчик старший и девочка
Мальчик с 15 где то в себя приходить стал, ну дурь потихоньку уходить начала
Дочь нормальная была, а где то с 16-17 дурь пошла
Вот не угадаешь вообще с этими детьми

Сыну 14 лет. Пока в адеквате, учится хорошо, спорт присутствует. Всякое там - уборка в комнате - не лезу, раз в неделю сам выгребает... не грубит, общаемся хорошо.
когда его накроет? Психолог мне говорил, что он уже "должен начать бунтовать", типа лучше сейчас, чем в 17-19. Вот сижу жду

Ну у меня дочь до 17-18 лет поругать не за что было. А потом начались любови… такое начала выкидывать… в 24 более менее приземлилась

2 мальчика. У одного в 13 подростковый бунт был, просто с ума меня сводил своими закидонами, к 15 абсолютно идеальным подростком стал. Второго ближе к 16 только накрыло, но так очень лайтово, просто вечно недовольный был, сейчас ему 17, уже практически отпустило.
У всех по разному это протекает, но чем изначально сильнее родительский контроль и опека, тем жестче потом сепарация проходит.
Терпения и мудрости вам, автор

Анонимностьгарантирую: когда его накроет?

Есть дети, у которых ничего "такого" и не происходит. А еще 80% зависит от того КАК родитель на все реагирует.

Моим 14 и 18 (девочки)
Мозги, вроде, на месте. Хотя, может, всё еще впереди и их еще увезут
Характер? Ну, что характер со временем учатся искать компромиссы.
Со старшей ругались очень и очень сильно один раз. В ее 13 лет. После этого, вроде, более-менее тихо всё, не без закидонов, но и никакого ужаса.

Анонимностьгарантирую: когда его накроет? Психолог мне говорил, что он уже "должен начать бунтовать", типа лучше

Почти 16, так и не накрыло. И сильно удивлюсь, если накроет - он уже совершенно взрослый человек, гораздо более зрелый, чем я в 20.

Анонимностьгарантирую: Психолог мне говорил, что он уже "должен начать бунтовать",

Ну не все ж в бунте хамят. Он мож давно бунтует, просто вы не встаете в оппозицию)

Окончательно стал вменяемым после армии в 20 лет. До этого исполнял так, что мы его подростковость до сих пор с ужасом вспоминаем.

Оба вменяемые. Старшему скоро 17, вроде, в сознании. Младшему скоро 14, тоже в сознании. Но! Насчёт старшего я спокойно, в общем, он взрослым родился. А вот с младшим может позже настичь, он вообще такой, все попозже

Яблоко: вы не встаете в оппозицию

Дак даже повода не даёт) но я и общаюсь с ним как со взрослым. Без всяких там атата, накажу и пр.
В классе что-то дикое творится, то унитаз разобьют, то ершиками в уборщицу кидают, то уроки срывают кто то уже домой не приходит, родители бегают ищут по району

Аноним 114: Часть ответов оборвалась, хотела ещё вариант
Мальчик с 14-15

ну какие мозги в 14?! По-моему в 14 все только начинается. Это как вкатываешься тихо тихо на тележке в комнату страха, а потом все равно будет так страшно что кровь в жилах застынет. Такие ассоциации у меня с 14 годами. Вспоминаю себя - после 21 помню влюбилась сильно, аж колокольчики тихонечко звенели на душе, влюбилась взаимно, вот тогда мозги встали на место.

Дочке 22 года, не помню подростковых кризисов. Меня только ночёвки у подружек напрягали, это примерно 10 -11 класс.
Сыну 15 лет, мне сложно с ним по утрам, когда в школу не могу разбудить. Ну и перестал некоторые блюда есть. А так вроде нормально.

С девочкой проблем не было. Взрослая. С сыном пока не испытала, ему 11 будет. Читаю подобные темы...страшно

Анонимностьгарантирую: Вот сижу жду

Мой с 13 лет психованный, через месяц 16, лучше стало, но срывается иногда, я его сильно бешу, жду, когда закончится, надоело уже, учится хорошо, в олимпиадах участвует.

Аноним 670: я его сильно бешу

Я сына спрашиваю - я тебя бешу? Говорит, нет. Ты же ко мне не лезешь

Автор, поумничаю))
префронтальная зона дозревает к 25 годам))
Такого варианта нет в вашем опросе

Сыну 14,5 лет, очень тяжёлый период длиться около полугода. Скатился по учебе, на разговор не идёт, при любой попытке разговора,пресекает хамством, хочется только гулять, дорогие вещи и играть в телефон.
Ранее хорошо учился, занимался спортом... Из мальчика-мальчика перешёл в злобного подростка.
Стараюсь не сильно обращать внимание, но иногда доводит до точки кипения.
Терплю , читаю книги, слушаю лекции про подростков в интернете.
Понимаю что это надолго, иногда кажется что это не закончится, черная полоса.

Vikkapika: Автор, поумничаю))
префронтальная зона дозревает к 25 годам))
Такого варианта нет в вашем опросе

Читала об этом.
Возможности сайта не дают сделать больше вариантов ответов.

С 14 легче. Девочка. С 16 отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы