Когда подвезут мозги подростку?

Дочь у меня не сильно противодействовала, с ней всегда можно было договориться. Наверное, самый такой период споров был в 13-14, после уже очень спокойно.
Сын еще в препубертате, ждемс.
Я сама тоже очень «хорошая» девочка была. Сама лично своим протестным временем считаю 18-20 лет, младшие курсы вуза.

У кого дети сильно ершистые, но нормотипичные - вы медикаментозно как то помогаете? Магний, успокоительные сборы, глицин, ноотропы, витамины курсами? Не помогает вообще?

Мальчик 18 лет.
Вроде, ещё ничего и не было
Или я не поняла что что-то было

urtica: Есть дети, у которых ничего "такого" и не происходит. А еще 80% зависит от того КАК родитель на все реагирует.

Ну, вот где-то так

Аноним 114: Скатился по учебе

В среднем звене они все проседают.

Аноним 114: на разговор не идёт, при любой попытке разговора,пресекает хамством, хочется только гулять, дорогие вещи и играть в телефон

Ну, это тоже смотря как разговаривать
Да, это банальная фраза.
Ну, вот как психологи советуют с маленькими детьми встать на один уровень глаз ...
Здесь также ...
Разговаривать на уровне друга, но поворачивая линию разговора в нужное русло.
А как этому научить? Только на собственном опыте

БелыйОлеандр: У кого дети сильно ершистые, но нормотипичные - вы медикаментозно как то помогаете? Магний, успокоительные сборы, глицин, ноотропы, витамины курсами? Не помогает вообще?

МагнеВ6 пили курсами в 9 и 11 классе.
Но из-за ЕГЭ и ОГЭ .
Видимо, я черезчур готова к "закидонам" что их как-то не случилось ... пока

Девочка старшая. Лет с 12 до 13 штормило " вы меня не понимаете, меня никто не понимает". Так как я тоже в прошлом "девочка ", и понимала эти чувства, спокойно отнеслась к этому, спокойно пережили, не обостряла. Как цикл установился, и девочка " успокоилась". Моя мама была в шоке, почему-то не помнила меня в эти годы, какая я была противная ( а мне вообще однажды суп на голову вылили))))заслужила однозначно))).
У сына подростковый возраст, как мне кажется, лет с 5. Прибить готова периодически);притом человек на людях (в садике и в школе, (при взрослых) идеальный, всем помогает, учится отлично, везде участвует). Тут у меня опыта нет. Папа (муж) включается, слава богу, периодически жёсткого леща получает от него, иначе, говорит муж, никак, совсем берега попутает

Одному 18, второму 13. Сложно не было ни с одним. Хотя, возможно, с младшим ещё впереди. Но, хочется верить, что пронесёт и с ним

Аноним 114: У тех у кого у детей подростковый возраст прошел, давайте проголосуем со скольки лет стало легче?

моему почти 15. мне капитально стало легче. самый пипец был когда ему было 10-11. вам эта инфа как поможет?

Иногда общаешься с людьми 49+ и понимаешь, что их грузовик с мозгами опрокинулся где-то на соседней улице.

Старшая с 12 пипец, сейчас 17 и уже легче, чем было. Но это антидепрессанты и циклотимики. Под вопросом два диагноза: БАР или Циклотимия, так что думаю совсем легко нам никогда не будет

Префронтальная (лобная) доля созревает сейчас вообще к 20-30 годам у многих….
Прогресс технический это все дело сильно сдвинул.

Неромантик: Под вопросом два диагноза: БАР или Циклотимия, так что думаю совсем легко нам никогда не будет

Во сколько лет обратились к доктору? На постоянном лечении?

Аноним 114: Во сколько лет обратились к доктору? На постоянном лечении?

С 14 примерно лет на постоянном лечении. Я никак не могла принять это всё. По хорошему надо было сразу бежать, при первых признаках.

Мальчик с 22.

Девочка, 23 года. Мозги с рождения. Кроме беспорядка в комнате никаких проблем не было. В 18 лет уехала жить самостоятельно, поэтому проблема отпала сама собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы