Сказала подростку, что будет готовить себе сам

Аноним 605: Да, это у меня так мама, за все надо говорить спасибо. Я вырасла, попросила с детьми посидеть, отучилась. Она мне позвонила, накричала, что я задержалась(да, я виновата) и требовала, чтоб я ей говорила спасибо, что она сидит с моими детьми.
И с тех пор, я её ниочем не прошу, а делаю сама, чтоб не кланяться и спасибо постоянно не говорить.

Все правильно. Не просите, раз вас переломит от одного вежливого слова

Из ничего проблему сделали. Один назло маме в прямом смысле уши отморозил, другая обиделась насмерть. Ну вы-то что как подросток сама? Вам непременно это "спасибо" надо услышать? Пробел в воспитании не в том, что человек не сказал спасибо заключается, я считаю. Хамство в адрес родителей недопустимо, вот тут пробел, а спасибо - такая мелочь...
Щас баб получу, наверно.

Аноним 256: Вот ПДН порадуется такой незамутненной мамашке.
Сразу и адрес пишите, автор

Господи, какой ПДН? У него карманные деньги и полный холодильник сыров, колбас, фруктов. Ну, пусть ПДН поверит наши условия

Жукус пушистый 🐞: Хамство в адрес родителей недопустимо

ага, вот вы сказали и ребенок сразу понял))) где тут хамство? спасибо не сказал? вот у меня дочь и матом кроет, и то понимаю, что в ответ матом на нее, это не выход. Я использую другой метод, действует. Главное не проявлять негатив, это надо столько внутри любви иметь, чтобы не сорваться. Любви - это не значит быть тряпкой а именно чтобы ребенок уже учился задавать вопросы себе, тогда и нравоучения не нужны) .

анонимно: Наказывать едой своего ребёнка - самое мерзкое и не допустимое

Мне стало интересно, что считать наказанием едой, если подросток может сам открыть холодильник и сделать себе бутер или открыть морозилку и сварить себе пельмени. Неговоря уже об ассортименте печенек и фруктов. Я считаю, что отказала не в еде, а в обслуживании

Аноним 346: Мне стало интересно, что считать наказанием едой, если подросток может сам открыть холодильник и сделать себе бутер или открыть морозилку и сварить себе пельмени. Неговоря уже об ассортименте печенк и фруктов. Я считаю, что отказала не в еде, а в обслуживании

Автор, вы зачем сейчас оправдываетесь? и навязываете себе чувство вины и даже на форум написали? Оно явно не на пользу ребенку пойдет. Наказание от слова НАКАЗ, то есть то что будет полезно ребенку в воспитание от родителей. а у вас жужжит и неуверенность- а правильно ли? Это вы сами для себя должны решить и нести ответсвенность за это решение и не жужжать. ну не ужто вы совсем перестанете для него готовить? А вот четко обозначить- столько то дней и потому что мама разозлилась. Понимаете, чтобы ребенок понимал, что вы чувсвтуете и четко проговариваете чтобы это не было манипуляцией с вашей стороны- я тебя проучу, чтобы ты всегда говорил спасибо

over 40: я считаю детской позицию - готовь сам.

Да, я тоже. Но поговорить надо бы, как взрослый со взрослым

А ему точно вкусно? Готовите то что он любит ?
Ранее он благодарил от души или из благодарности?

Автор, ещё вот смотрите. Допустим, вы свой ультиматум поставили, а он продолжает есть то, что вы приготовили или не ест или готовит себе макароны. Дальше что? Какие шаги вы ждёте от него? Раскаяние? Ну нет ведь. Вы провоцируете эскалацию конфликта

Аноним 346: Сегодня после обеда я разозлилась и сказала, что если такое повторится, будет готовить себе сам, мне неприятно, что он не ценит то, что я для него делаю. Придет из школы и вперёд к плите.

Капец а кланяться вам при этом не надо?

А меня сын ,наоборот, достал с этим «спасибо». В моей семье как то не было так принято постоянно «спасибо» говорить. Итак понятно было, что маму любим и благодарны. Все любовь чувствовали и мама тоже. А муж научил сына постоянно спасибо за мою отвратную еду говорить. Дак этот товарищ подросток вечно скажет спасибо и ждет ответа.
Что я ему скажу «на здоровье, сын».
А я своими делами занята, некогда мне фон шумовой слушать. И сын раза три может так стоять и говорить «спасибо мама», «спасибо мама», пока я не услышу и не отвечу. Капец душнилы графские😆
Еще и жрадло мое им нравится. Нахваливают. А я свое есть не могу, мне не вкусно😆 но ,ежели чего, сына я натренировала для брака, разносолами не балую)

Все эти экивоки ерундень.
Любовь не в словах, имхо

Аноним 605: это у меня так мама, за все надо говорить спасибо.

Аноним 605: требовала, чтоб я ей говорила спасибо, что она сидит с моими детьми.

Почему у вас это приходится требовать? Вы сама считаете,что это ее обязанность? Вам самой не приходит в голову, что надо благодарить человека за услугу, даже если вы за нее платите?

Ну, приготовит он себе макароны, один раз, сто раз, в дальше что? Вы чего добиваетесь? Чтобы он сломался, приполз?

Аноним 346: Сегодня после обеда я разозлилась и сказала, что если такое повторится, будет готовить себе сам, мне неприятно, что он не ценит то, что я для него делаю. Придет из школы и вперёд к плите. Макароны и пельмени я научила его готовить.

Ну хорошо, что в младенчестве кормили без спасибо

Синдирелла: А ему точно вкусно? Готовите то что он любит ?
Ранее он благодарил от души или из благодарности?

Очень любит мою кухню. В более раннем возрасте, когда с чувством такта было похуже, даже бабушкам заявлял, что они не умеют готовить так вкусно, как мама. Когда где-то гостит, пишет мне, что мечтает о моем плове по возвращении

Аноним 423: Нахваливают. А я свое есть не могу, мне не вкусно

не пусть нарабатывает нейронные связи для будущей жены)))) но главнео если просто на автомате и потом нет ничего внутри- достало мне говорить спасибо, тут это просто элемент вежливости наверно и этикет, это в плюс)

Аноним 346: когда с чувством такта было похуже, даже бабушкам заявлял, что они не умеют готовить так вкусно, как мама. Когда где-то гостит, пишет мне, что мечтает о моем плове по возвращении

Жуть какая😆манипулируете едой ,значит?

Znayka: Автор, ещё вот смотрите. Допустим, вы свой ультиматум поставили, а он продолжает есть то, что вы приготовили или не ест или готовит себе макароны. Дальше что? Какие шаги вы ждёте от него? Раскаяние? Ну нет ведь. Вы провоцируете эскалацию конфликта

Жду, что после ужина скажет "спасибо". Я же предупредила, что он может поменять свое поведение. Только потом санкции

Автор, раз сказали, то нужно идти до конца, вы какую развязку конфликта видите?
Мой подросток очень вкусно готовит, ему нравится, надеюсь, что никогда не будет наказанием, меня в детстве заставляли готовить, с тех пор ненавижу это дело, детей всячески поддерживаю.

А тот факт, что он психанул, вас не навел на мысль спросить, че у него случилось ? Может у него проблемы какие
А тут еще вы со своей спасибой

Аноним 346: Жду, что после ужина скажет "спасибо". Я же предупредила, что он может поменять свое поведение. Только потом санкции

треш какой. А вы задавались вопросом - это проявление любви - требовать спасибо? требования, предупреждения, санкции, трындец а не жизнь. Представляете в каком микроклимате живет сын?

Аноним 346: Жду, что после ужина скажет "спасибо".

Кому? Он же сам приготовил - кому говорить спасибо? Зеркалу? Вы подумайте (надо было это сделать до того) дальше немножко. А если он будет прекрасно справляться сам, то что? Куда вы со своими спасибами?

Почему подросток сам себе не может приготовить, почему не помогает на кухне?

Мне даже немного для себя интересно, а за любые другие заботы о нем, вы тоже постоянно ждёте свое спасибо ?
Не в укор, просто интересно
Носки постирала- спасибо
В школу разбудила - спасибо
?

Ну мама тоже ку-ку. Какая-то нездоровая фиксация на этих "спасибо".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы