Сказала подростку, что будет готовить себе сам

Аноним 765: Капец а кланяться вам при этом не надо?

Не надо. У нас принято здороваться, прощаться, благодарить друг друга. Я тоже каждый день говорю "спасибо" ребёнку. Если честно, в шоке, что здесь столько семей, незнакомых с элементарной вежливостью

Есть так психотип людей для которых сказать "спасибо", доброе утро, Христос воскрес - это просто подвиг и ломание себя. Да эти люди говорят всё это, но про себя, а вы слышите просто " Угу". И вежливость - невежливость тут не причём. Это для вас многословно здороваться - нормально, а для меня реально тяжёлый труд. Максимум на что я способна это кивок.

Зайдите в его комнату и проговорить свои чувства спокойно. Неужели тебе сложно сказать маме спасибо, чтобы мне не было так обидно?
По результату посмотрите.

over 40: Автор, вы зачем сейчас оправдываетесь? и навязываете себе чувство вины и даже на форум написали? Оно явно не на пользу ребенку пойдет. Наказание от слова НАКАЗ, то есть то что будет полезно ребенку в воспитание от родителей. а у вас жужжит и неуверенность- а правильно ли? Это вы сами для себя должны решить и нести ответсвенность за это решение и не жужжать. ну не ужто вы совсем перестанете для него готовить? А вот четко обозначить- столько то дней и потому что мама разозлилась. Понимаете, чтобы ребенок понимал, что вы чувсвтуете и четко проговариваете чтобы это не было манипуляцией с вашей стороны- я тебя проучу, чтобы ты всегда говорил спасибо

Не оправдываюсь, скорее пытаюсь объяснить. Такое впечатление, что здесь решили, что я варю кастрюлю супу, и она единственная еда в нашем доме.
Спасибо вам советы

Аноним 839: Зайдите в его комнату и проговорить свои чувства спокойно. Неужели тебе сложно сказать маме спасибо, чтобы мне не было так обидно?
По результату посмотрите.

Спасибо. Так и хочу сделать позднее, когда у всех остынут эмоции

Фофновая_Фыфечка: Не в укор, просто интересно

Приведу свой пример. Я постирала, развесила, снямаю и зову дитё, чтоб трусы-носки забрал. Он забирает и говорит спасибо. Если не скажет, никто требовать и ставить ультиматумы не будет. Или говорю: я твою кофту постирала, не ищи - ага спасибо. Как знак, что услышал, скорее

Аноним 346: У нас принято здороваться, прощаться, благодарить друг друга

Благодарите Бога что у вас принято и вы таким образом воспитываете детей и они понимали это. а могут и не понимать. Рождаются и такие дети, у которых другой психотип. Я пай девочка и идеальная дочка и вот - у меня хулиганистая дочь. а сколько семей где абсолютно два разных ребенка а семья одна. Просто надо это принять, сегодян скажет спасибо а завтра может обидеться. ДА только потому что он - ребенок. А вы - взрослый, ответственность на вас. А гормоны вообещ не пресдказуемо а еще жить в ожидании спасибо??? ооо нет, это не про меня

Жукус пушистый 🐞: Из ничего проблему сделали. Один назло маме в прямом смысле уши отморозил, другая обиделась насмерть. Ну вы-то что как подросток сама? Вам непременно это "спасибо" надо услышать? Пробел в воспитании не в том, что человек не сказал спасибо заключается, я считаю. Хамство в адрес родителей недопустимо, вот тут пробел, а спасибо - такая мелочь...
Щас баб получу, наверно.

Разумеется, дело не в слове. Просто я знаю, что он так поступает назло мне. И не могу понять почему, ведь в остальных вопросах мы общаемся, как раньше

Аноним 346: Для меня не ровное место, а обесценивание моего труда.

Не забывайте что помимо труда это еще и ваша обязанность. Даже если ребенок не благодарит.

Аноним 346: Просто я знаю, что он так поступает назло мне

ну а вы ведетесь на его манипуляции тоже. Круто. Молодец. Просто забейте. Пока вы реагируете, так и будет.

Аноним 346: Разумеется, дело не в слове. Просто я знаю, что он так поступает назло мне. И не могу понять почему, ведь в остальных вопросах мы общаемся, как раньше

Ну так поговорите.

Аноним 589: Есть так психотип людей для которых сказать "спасибо", доброе утро, Христос воскрес - это просто подвиг и ломание себя.

Моя религиозная бабушка сказала бы, что это бесы и гордыня. Гордыня - смертный грех. Я не религиозна, но насчёт того, что гордыня, полностью согласна

Аноним 346: Что думаете? Я перегнула палку или надо было напомнить ему правила поведения?

Да. Вы продолжаете конфликт, причем уже на другой локации. Вам надо завершить, тот, первый. А не разжигать войну дальше.

Аноним 346: Не оправдываюсь, скорее пытаюсь объяснить. Такое впечатление, что здесь решили, что я варю кастрюлю супу, и она единственная еда в нашем доме.

Автор, четкость заключается в том, что обяъснения не нужны))) вы сами все четко решили и знаете. И даже время бы здесь на форуме не тратили. Он и манипулирует вами и вы в ответ, потому что вам хочется объяснить, доказать что вы правильно поступаете или получить одобрение от нас - вопрос ЗАЧЕМ?

Znayka: Приведу свой пример. Я постирала, развесила, снямаю и зову дитё, чтоб трусы-носки забрал. Он забирает и говорит спасибо. Если не скажет, никто требовать и ставить ультиматумы не будет. Или говорю: я твою кофту постирала, не ищи - ага спасибо. Как знак, что услышал, скорее

Да вот в том и дело, что любое спасибо должно от души идти, я считаю
Привыкнуть можно и по каждому поводу это говорить, но вот ребенок не в духе был, не сказал , мама даже не поинтересовалась че такое произошло мало ли. И еще раздула за это .

Аноним 44: Ну так поговорите.

Пыталась. Он делает вид, что не понимает, о чем речь и мне все показалось

Аноним 346: Если честно, в шоке, что здесь столько семей, незнакомых с элементарной вежливостью

Мы тоже в семье часто друг друга благодарим, но если кто-то встанет из-за стола и не поблагодарит, то никакой трагедии не будет и никто и не будет акцентировать на этом внимание. Бывает. Настроение такое, задумался, а может еще что.

У вас вежливость есть, а поговорить неспособны

Аноним 346: Пыталась. Он делает вид, что не понимает, о чем речь и мне все показалось.

Ну и ладно. Вам то что нужно в "итого"?

Аноним 44: Не забывайте что помимо труда это еще и ваша обязанность. Даже если ребенок не благодарит.

Как здесь пишут, моя обязанность - обеспечить базу. В холодильнике есть сосиски и вчерашняя гречка. Уже много раз написала, что в доме много продуктов

Аноним 346: Я считаю, что отказала не в еде, а в обслуживании

Почему? За что?

Аноним 346: Моя религиозная бабушка сказала бы, что это бесы и гордыня.

жить в ожидании спасибо и копить негатив к сыну- это точно не про любовь и не про воспитание, а корыстолюбие и тоже гордыня- как это не оценили мой труд. а ты делай и не жужжи. Если жужжит что внутри- так скажи прямо. Где тут речь про другого? мы каждый смотрим на то что у нас внутри. Автор не копите негатив на сына, вот это по христиански) он еще ребенок и простите его.

Аноним 829: Почему? За что?

За обесценивание моего труда. Если он ничего не стоит, значит ребенок и сам способен себя обслужить

Аноним 346: В холодильнике есть сосиски и вчерашняя гречка. Уже много раз написала, что в доме много продуктов

Ну и тем более.... чего добиваетесь, что должен сделать ребенок?
Извиниться? Не извинится. Потому что это шантаж с вашей стороны, а не его внутреннее раскаяние. Думаете он со своей стороны шантаж не придумает?

over 40: жить в ожидании спасибо и копить негатив к сыну- это точно не любовь и не воспитание, а корыстолюбие и тоже гордыня- как это не оценили мой труд. а ты делай и не жужжи. Если жужжит что внутри- так скажи прямо. Где тут реяь про другого? мы каждый смотрим на то что у нас внутри. Автор ен копите негатив на сына, вот это по христиански) он еще ребенок и простите его.

Дело не в прощании. Я в общем-то сбросила весь негатив, когда сказала, как мне неприятно. Я хочу вернуть статус кво

Аноним 346: За обесценивание моего труда.

Нет не это. Он вас злит, в отместку. Вам ценно это "спасибо" вот он вас и лишает его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы