Проблемы с сыном, не знаю что делать

Здравствуйте.
Сыну 15 лет, перестал ходить в школу, стоит вопрос о том, что не допустят до экзаменов, соответственно будет второгодником.
Просыпается, ест, уходит, но не в школу, а гулять, сейчас написал, что останется у друга ночевать.
Написала нет, домой, он пишет, я не успею домой.
Не так давно попался на воровстве кофе в магазине, были в пдн, все это дело оформили, но ему пофиг, Что делать, я не знаю, помогите советами, пожалуйста, куда бежать

...: Написала нет, домой, он пишет, я не успею домой

поехала бы и забрала
так то по закону он не может без вас находиться

в кедах: поехала бы и забрала
так то по закону он не может без вас находиться

Так я не знаю где он, он не говорит, и где гуляет не знаю и с кем не знаю, похоже компания неблагополучных, которые не учатся. Ходят целыми днями непонятно чем занимаются. Дома удерживать силой я не могу.
Пытаюсь донести, что он должен в школу ходить, это его прямая обязанность, но он просто не ходит

...: второгодником

Ничего ужасного в этом не вижу. По возрасту у вас есть запас. У сына с 7 класса каждый год добавляется по 1 второгоднику. Ничего, учатся дальше, дети на этом не акцентируют внимание.

Нехватка вашего внимания сказывается..
Воровство - привлечение вашего внимания.
С подростком нужно договариваться, дружить, у вас так в семье?
К психологу с ним идти.
( подруга с дочкой проходили такой этап, потом все наладилось)

...: Так я не знаю где он, он не говорит,

в милицию заявление
вы за него отвечаете

Байнова А.: Ничего ужасного в этом не вижу. По возрасту у вас есть запас. У сына с 7 класса каждый год добавляется по 1 второгоднику. Ничего, учатся дальше, дети на этом не акцентируют внимание.

Я думаю, что ничего не изменится, со всеми не закончит и дальше так же не будет учиться

Она:

Про внимание не соглашусь ! Они наоборот убегают от него) тут больше ценность перед окружением, типа все такие и я такой.
Если есть терпение, то ждать и пройдет , если нет , то ходить за ручку ( но он будет посмешищем )

...: пишет, я не успею домой.

в кедах: поехала бы и забрала

Вот первая мысль. Поеду и заберу.

...: я не знаю где он, он не говорит

Давно придуманы программы отслеживания.

Она: Нехватка вашего внимания сказывается

Начинается....

Она: К психологу с ним идти.

Я бы рада, но не идет, говорит у меня проблем нет. Пыталась под предлогом профориентации один раз сходил и сказал больше не приду, а психолог мне сказала, что его все внимание в той компании, больше ничего не интересует его. И что как-то надо его оттуда доставать, а я не знаю как, раньше занимался спортом, в бассейн ходил, сейчас никуда не хочет, одни гулянки

Автор, вы часто хвалите сына?

...: ничего не изменится

...: не закончит

...: не будет

Вы зачем программируете такое?
Говорили с сыном? Хотя бы пытались?
Поговорите о ваших переживаниях. Что он у вас замечательный, но вот заставляет маму страдать и тд.

...: психолог мне сказала

...: я не знаю как

Почему психолог вам ничего не подсказал?

Аноним 582: Если есть терпение, то ждать и пройдет

нормально, а если там наркотики, алкоголь . если компания какая то , которая втянет в воровство или разбой?
можно ждать и дождаться трагедии

Аноним 98: Давно придуманы программы отслеживания.

Чтобы отследить и программу поставить, надо смс с его номера как минимум,доступа к телефону не имею, все запоролено

...: Чтобы отследить и программу поставить

позвоните и скажите что вызываете милицию, если не скажет куда приезжать за ним
И реально вызывайте
Детей сейчас ищут еще как
Он не должен без разрешения таскаться где то ночью, даже не говоря где

...:

Сыну 15!!! Вы за него несёте ответственность!!! Что за отговорки?! Сим карта на кого оформлена?

Аноним 146: если там наркотики, алкоголь . если компания какая то

Вот тоже чёт мама поражает. Мне 17 было, мои родители милицию вызвали, когда я к подружке на пару дней уехала, типа, протест был. Тогда ещё и сотовых не было.
А тут... Масса вариантов, у автора все отговорки.

Аноним 146:

Закроете дома, лучше будет ? Если, давайте по факту !

Аноним 98: Вы зачем программируете такое?
Говорили с сыном? Хотя бы пытались?
Поговорите о ваших переживаниях. Что он у вас замечательный, но вот заставляет маму страдать и тд.
Конечно пыталась говорить, и сказала, что за что бы он ни брался все получается, что не всем дана такая светлая голова, что нужно заканчивать школу хоть как, просто приложить немного усилий. Ему дают шансы исправить, но для этого надо делать задания, а он просто не хочет, говорит времени еще много, исправлю

Отец не участвует? Его бы к строгим разговорам привлечь..

Понимаю вашу боль, автор 🫂

Аноним 98: Почему психолог вам ничего не подсказал?

Она сказала, что только я могу знать, что он мальчик хороший и домашний, но полностью сейчас в той компании его внимание, она сказала что это именно в семье надо думать, чем заинтересовать, а мы, что не предлагаем нет и все. Никуда не хочет с нами ходить

Аноним 146: можно ждать и дождаться трагедии

Вот этого и боюсь

...: Я думаю, что ничего не изменится, со всеми не закончит и дальше так же не будет учиться

Ничего страшного, в 18 в армию пойдет. Ну либо сядет, будете передачи возить. И там и там будет под присмотром, раз мама не имеет рычагов.

Автор, километры разговоров, шантаж, бартер, все что угодно - договаривайтесь, сейчас ехать забирать, ищите адрес - звоните друзьям, геолокация, ищите, это не дело

Спасибо всем за советы.
Симка на муже, но как отследить местоположение?
В полицию обратились.
Муж принимает участие, не так давно сын сказал, что на него наезжает мальчик из класса, что он его побьет и тд, с мужем ходили в школу разбирались, муж за него заступился.
Потом это прошло, и причина его не хождения в школу не в этом

А если предложить ему классную плюшку за окончание школы, приличные оценки до конца года, отсутствие прогулов?
Типа новый компьютер, поездка куда он хочет, какая-то одежда любимая/брендовая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы