Проблемы с сыном, не знаю что делать

Сыну напишите, что так как он несовершеннолетний, и у нас есть комендантский час, или он говорит адрес и вы спокойно приезжаете за ним, или вы вызываете полицию и приезжаете с ними, но тогда и родителям притона будут вопросы.
Пугайте, все что угодно говорите.

...: полностью сейчас в той компании его внимание

Всю компанию пусть пригласит к себе, испеките пирог, на плите чаем и чаще это делать надо. Сами присмотритесь к его друзьям и будете знать где и с кем общается.
Конечно это надо делать раньше, но вдруг ещё не совсем парень потерялся.

...: Написала нет, домой, он пишет, я не успею домой.

мосты разведут? адрес и за руку домой. в школу за руку и на руки сдавать педагогам и далее из рук в руки.
все решается с директором и завучем.
отпуск возьмите. у вас нет вариантов.

Аноним 335: Всю компанию пусть пригласит к себе, испеките пирог, на плите чаем и чаще это делать надо. Сами присмотритесь к его друзьям и будете знать где и с кем общается.

Да, это тоже хорошо, согласна.
Но сейчас это следующий шаг.
И пообещайте не ругать, ничего не лишать, не наказывать, просто разговаривать

...: Симка на муже,

Пообещать заблокировать либо установить отслеживание

...: были в пдн

Тем более полицию трясти, чтоб отреагировали.

в кедах: поехала бы и забрала

Мальчик в 15 лет может быть уже ростом под 190 и силушкой как у мужика.
если что,у моего 13 летки нога 43 и рост 172.

Не так то это просто ,если у ребёнка жёсткий протест.
У мальчика есть отец,дедушка или другой близкий мужчина,может тренер или учитель.Подключить,чтоб поговорил хотя бы,объяснил что вы несёте за него ответственность и что он обязан получить образование по закону,а не то что это ваша хотелка.

А вообще,конечно,раньше нужно готовиться к подростковому возрасту,но не всё зависит от родителей,ребенок отдельная личность и может выдавать весьма неожиданные реакции.
Это я вам как мама 4-х сыновей(от 30 до 13 лет) говорю. Воспитываю одинаково,но всё равно у всех по разному протекало (и ещё протекает) взросление.

Вот мне прям очень эта тема интересна потому что у меня тоже сын, но еще маленький.
Подумала у вас нет мужа, но раз он есть… Как установить этот родительский авторитет?
Мы в детстве боялись родителей, наверно нас изначально воспитывали в какой то строгости.
А сейчас какая то безнаказанность у молодежи и от этого немного страшно. Как так ребенок может ответить что просто не придет домой.
Мы конечно тоже в этом возрасте шалили всяко, но границы видели.

Золотая середина: Не так то это просто ,если у ребёнка жёсткий протест.

я все понять не могу откуда вот эти все протестные и на зло делающие?
мне кажется протест в голове у взрослых так же как и на зло. просто ребенок понял что он хочет и как и решил воплощать. а префронтальная кора и надо не доросли еще. и все.
посто не могу понять мотивации матери на зло буду шляться или не буду уроки делать
да нифига, банан просто банан.

Аноним 209: Мы в детстве боялись родителей, наверно нас изначально воспитывали в какой то строгости.
А сейчас какая то безнаказанность у молодежи и от этого немного страшно. Как так ребенок может ответить что просто не придет домой.
Мы конечно тоже в этом возрасте шалили всяко, но границы видели.

Так в том и дело, сейчас так у них, не у всех конечно. Мы возможно упустили, как поймешь. Но мне, чтобы не пойти в школу, это за гранью, это вообще не обсуждалось. А здесь как в порядке вещей, муж ходит каждый вторник к завучу, оттягивают немного срок сдачи долгов и надо, чтобы не было прогулов, а сын одно, успею, сдам

Аноним 209: сейчас какая то безнаказанность у молодежи

Разговаривать с пелёнок надо и каждую ситуацию проговаривать, о последствиях.
Воровство в магазинах...снимают деньги с работников, а у них тоже есть дети, которые хотят вкусняшек, развлекашек и др, но продавец или кассир половину своей ЗП отдаст за сворованное людьми. Тебе бы это понравилось, я работала целый месяц, а денег не получила. И так о каждой ситуации, которая может произойти в подростковом возрасте.
Единственное, не смогла донести про энергетики ничего, сейчас меньше стал употреблять.
И ответственность за свои поступки нести, если сделал так, то поясни почему, какого результата хотел добиться. Думать наперед.

...: Но мне, чтобы не пойти в школу, это за гранью, это вообще не обсуждалось.

Я прогуливала месяцами, мне там было неинтересно учиться, своим сразу сказала, не хочешь не ходи, но сдать все должны во время и конечно же меня предупреждать, если не идёшь, чтобы я учителя предупредила.
Оба закончили хорошо школу и учатся на бюджете, старший работает.

Аноним 209:

Авторитет отца, должна мать поддерживать.
Не пилить друг друга при детях, не орать.
Отец сказал, отец сделал.
Время конечно проводить, общаться, разговаривать, учить друзей выбирать. Ответственности учить, не прилепляться к непойми кому и пр.
Тем для разговоров полно.
В 15 лет, как то поздновато за воспитание браться.

Автор, а манипуляции вы ранее использовали? Если нет, то может подойти вариант вашей истерики- он пришёл - вы его обняли и рыдаете « как ты не понимаешь я с ума схожу от волнения , мне скорую вызывали , сердце прихватило, почему ты меня совсем не любишь .. я тебя так сильно люблю» и т д , если манипуляция ранее не использовались то очень может помочь .. на какое то время ребёнок может решить не расстраивать вас , за это время вы должны будете выстроить что то другое .

...: В полицию обратились.

как решилось ?

Я в среду. А это было холодно двух девочек в кофточках на выходе Гринвича увидела. Одна другой предложила покататься зацепером на трамвае. Я в шоке была. Сердце сжалось. Извините что не по теме. Берегите детей. Не оставляйте без присмотра надолго. Будет вместе как можно чаще.

Сама работаю учителем и вижу сразу у кого проблемы будут. В 4 классе один ребенок абсолютно неуправляемый, пишу в дневник про безобразное поведение, он мне отвечает а меня дома за такое поведение не ругают. При этом и учиться то особо не хочет. Этот ребенок уже давно прощупал границы, и к 6 классу это будет атас. Потом удивляетесь что такое происходит. Такой же ребенок в том же классе, только говоришь что дневник возьмешь, тут же пугается, мама подходит периодически интересуется, говорит мы бдим, два одинаковых ребенка, но один учится и страется, второй чувствует вседозволенность

Аноним 671: Сама работаю учителем и вижу сразу у кого проблемы будут. В 4 классе один ребенок абсолютно неуправляемый, пишу в дневник про безобразное поведение, он мне отвечает а меня дома за такое поведение не ругают. При этом и учиться то особо не хочет. Этот ребенок уже давно прощупал границы, и к 6 классу это будет атас.

Да, всё верно вы говорите.
Мы с подругой в один год родили мальчиков, на глазах росли пацаны. И вот видела как она со своим тряслась, так и говорила: я сына не ругаю, мы с ним друзья, понимаешь, мы дружим, он меня слушается и у нас полное доверие. Всё это предсказуемо рухнуло после 14 лет, не может найти на сына управу, творит что хочет. Мать мечтает сбагрить в армию ибо достал всех. А был нормальный мальчишка, избаловала и распустила, папаша там валенок, ни бе ни ме

Аноним 151: так и говорила: я сына не ругаю, мы с ним друзья, понимаешь, мы дружим, он меня слушается

Мне кажется, проблема многих родителей не в том, что они общаются "не так", а в том, что "не тогда". Дружить с детьми очень классно. Но после 18 лет.

Аноним 464: Дружить с детьми очень классно. Но после 18 лет.

Не правда. И дружить , и говорить много , и все на свете обсуждать. У самой 15 летний подросток - сын. Все на свете обсуждаем, о многом говорим, я ему точно друг, но всегда стою на взрослой позиции. Автору не знаю, что даже советовать. 15 лет это практически сформированный взрослый человек, почему он убегает из дома, это вопрос к семье. Садиться всем вместе и говорить именно на эту тему.

Аноним 671: говоришь что дневник возьмешь, тут же пугается, мама подходит периодически интересуется, говорит мы бдим,

А уверены что не лупят ?

Vivienne W: , почему он убегает из дома, это вопрос к семье.

он не из дома бежит, а к друганам. твой тоже ходит и к тебе ходят. просто все остальное у наших не страдает и какие то рамки и нормы дети соблюдают.
а тут просто отсутствие каких то авторитетов и границ. полное. во главе угла мне надо и хочу.
вообще про другое история. про свои желания и свои решения, те он понял что может сам решить и делать как сам хочет, а не тупо "мама сказала".
я понимаю что дома могут изводить и есть родители психопаты, но обвинять обычных родителей в том что они хотят чтобы дети учились и мозги моют на эту тему - странно.

Аноним 151: ы с подругой в один год родили мальчиков, на глазах росли пацаны. И вот видела как она со своим тряслась, так и говорила: я сына не ругаю, мы с ним друзья, понимаешь, мы дружим, он меня слушается и у нас полное доверие. Всё это предсказуемо рухнуло после 14 лет, не может найти на сына управу, творит что хочет. Мать мечтает сбагрить в армию ибо достал всех

Поделитесь, как вы своих детей воспитывали?

...: Не так давно попался на воровстве кофе в магазине

Почему не купил? Нет денег или чисто азарт с друзьями?

...:

Был у нас такой сосед, забил на учёбу, домой приходил когда хочет. Ну вырос, работает. Слава богу не снаркаманился и не посадили.
Сил вам и терпения.
Воевать с 15 летним подростком крайне затруднительно.

...: причина его не хождения в школу не в этом

Причина то понятна, не хочется ходить в школу. Тяжело морально учиться, когда страна заставляет, а тебе не надо, ты не выбирал, тебя перед фактом поставили, что ты будешь ходить в школу.
Представьте, что я сейчас вас заставлю моржеванием заниматься и кросс по 20 км бегать- отказ не принимается. Все бегают и вы будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы