Проблемы с сыном, не знаю что делать

Аноним 344: Поделитесь, как вы своих детей воспитывали?

По разному, у меня трое мальчиков. Дети сами по себе все разные, хоть и от одного отца и матери. С кем то строже, с кем то немного мягче. Но общий подход одинаковый был- дисциплина, авторитет отца, спорт, подчинение родителям, домашние обязанности. Требовали хорошо учиться, кому необходимо брали репетитора, помогали, поддерживали. В целом строго я считаю, но меня воспитывали ещё строже, меня мать даже ударить могла. В строгости сыновей держать приходилось т.к иначе не справиться было, муж одно время в командировки уезжал и я с ними оставалась одна до 6 месяцев. Приходилось их строить, четкие требования, контроль. Конечно, слушались не всегда, где-то беседовали, где то жёстко ругали, по разному было. В итоге старшему 29, младшему 20 и все выучились, старшие работают, нормальные и послушные пацаны. Только старший подростковый период прошел не очень легко, а младшие вообще гладко, даже не заметили как. Дети всегда при деле были, фигней страдать времени не было, учеба, спорт, домашние дела, помощь по дому. И я всегда контролировала с кем дети дружат, общаются, старалась к себе всех приглашать, чтоб дома были у нас, а не где то шастали. Всегда старалась провести время наедине с кем то из детей, чтоб один на один можно было поговорить, чтоб контакт был. Не просто было, конечно, с тремя то, у меня ещё двое довольно активные и хулиганистые, только один подарочный родился.

Автор, ребёнок нашёлся?

Ведите к психиатру, не исключайте и наркоманию. Нужет полный контроль.

yes: не исключайте и наркоманию

Как минимум тест сделать. Ну а что делать, доверия нет.

...: Просыпается, ест, уходит, но не в школу, а гулять

А в чем причина? Не нужна школа? Потащила бы к врачу для начала. Вам не скажет, может там скажет.

Здравствуйте.
Спасибо всем за советы, поддержку и подсказки, сын дома.
Вчера муж ходил в полицию, писал заявление. Телефон сын отключил. Сегодня сын с утра пришел к бабушке, муж за ним поехал, а сын убежал от него в прямом смысле, просто побежал и все. Я звонила, говорила, приди домой, дело серьезное, тебя просто могут забрать от нас и все, раз ты домой не хочешь приходить, и я не смогу потом помочь тебе. Он мне сказал, зачем вы все это затеяли, я хочу ночевать у друзей, я, сказал все со мной в порядке, зачем вы обращаетесь куда-то. А я сказала, что по закону ты ночевать где-то можешь только с 18 лет, что мы за тебя ответственные, он говорит: пока вы не начнете меня отпускать я буду так делать назло((. Я спросила откуда тебя забрать, он так и не сказал где он.
Как только пришел, сразу нужно было в ПДН, общались там с ним, сотрудник ПДН тоже сказала, что нужно к психиатру.
Скажу еще, что мы переехали 2 года назад, сын протестовал тогда сильно, не хотел менять школу, тоже не пришел домой вечером, я так же была в полиции, потом сын пришел к бабушке, уже ночью, с ним тогда тоже побеседовали, я его привезла домой, он ночевал у порога.
Второй случай, когда он не пришел был не так давно, обращались в полицию, он утром пришел, беседы тоже были.
Потом воровство кофе, но это кража не до конца, то есть он напихал кофе, а одна банка выпала и разбилась, его просто заметили, вызвали родителей, по поводу почему хотел украсть, он плел какую-то чушь, про то, что то не было денег доехать до друга. Но разве кому то нужен этот кофе вместо денег? Нет ведь, он думаю хотел кому-то продать.
Так что ситуация очень непростая сейчас. Наша вина тоже есть, все разрешали, позволяли.
Безнаказанность, от того так и ведет себя он не боится сотрудников полиции даже, и что на учет поставят, его это тоже не пугает.

Он пришел и просто молчит, говорит, я не буду разговаривать с тобой.
Поел и ушел в комнату, все
А муж мне говорит не бегай перед ним, не видишь ему пофиг на все, а как быть
Я вижу только один выход, к врачу, только конечно уже не психолог, а психиатр((

Аноним 318: А в чем причина?

Ну вот тут выше писали, что просто не хочет, не нужна она ему. А также лень что-то делать, учить, писать, читать

Аноним 582: ходить за ручку ( но он будет посмешищем

Никогда он не пойдет никуда с мамой за ручку, не выдумывайте. Не 5 лет.

...: не бегай перед ним, не видишь ему пофиг на все

О, тут уже не беганье перед или от. Тут критическая ситуация. Забрать телефон, запереть дома, за руку к врачам. Через пдн определять в интернат для таких вот "бегунов".
Кто ему оплачивает телефон? Кто одежду покупает? На что он питается?
Учёба сейчас-это его работа. Не хочет учиться, пусть работает и на полное самообеспечение с оплатой коммуналки.
Это все он должен именно понять, почувствовать.

Аноним 98:

Планшет забрали давно, компа нет, интернета через вай фай нет, но у него есть симки, которые как он сказал можно купить в монетке, и какое-то время пользоваться без регистрации. Если забрать еще и телефон, то совсем ведь не найдём.
Одежду покупаем мы, когда я сказала, что не куплю больше ничего, пока не закроет долги, он обратился к дедушке, я позвонила деду и говорю не заказывайте ему ничего, он не выполняет свои обязанности, мы не будем выполнять свои, а дедушка все равно пожалел и купил ему в последний раз кроссы, потом я опять сказала, говорю так у него все есть, что ему напрягаться, дедушка сказал, что не будет больше ничего заказывать. Питается дома.
Денег даже если и берет немного, по минимуму.
Запереть нереально, замок открывающийся. Завтра записываю к врачу, а в пдн сказали позже пригласят нас опять, видимо в будний день.

...: мы переехали 2 года назад, сын протестовал тогда сильно, не хотел менять школу

Буллинг в школе исключили? Ездит тусить с ребятами с кем дружил в прошлой школе / по прошлому месту жительства?

duska: Буллинг в школе исключили?
Он жаловался на одного мальчика не так давно, а это уже спустя 2 года учебы в новой школе, муж ходил разбирался, защитил сына, потом спрашиваем, все нормально говорит, не лезет.
Изначально как перевели я, с учителем разговаривала, как он, подружился ли с ребятами, в этом классе много новеньких, новые дома потому что, все переезжали.

duska: Ездит тусить с ребятами с кем дружил в прошлой школе / по прошлому месту жительства?
Да, ездит туда, но не к школьным друзьям, а к друзьям с района, с прошлого класса ни с кем не общается

Мамочка, вы хоть одного его друга видели, с кем он тусит?

Аноним 98: Мамочка, вы хоть одного его друга видели, с кем он тусит?
Видела раньше, в последнее время нет, сегодня, когда коснулось, я написала, что есть ориентировка на сына, а так же, что я сдала его друзей, кого знаю, это через вк, им будут писать, чтобы тебя найти, он сказал, так я с ними уже не общаюсь, на этом все

...: и что на учет поставят, его это тоже не пугает.

а почему должно пугать?

...: Я вижу только один выход, к врачу, только конечно уже не психолог, а психиатр((

а что психиатр сделает? и почему вы вообще считаете что ему к нему надо?
пока видно поведение безответственного взрослого, забывшего про обязанности.
никакой психиатрии нет.
дефекты воспитания и пед запущенность таблетками не лечат.

...:

вы и ваш муж уже завтра дома детку конвоируете в школу?

Капибарини Кокосини:

Думаю, что нет
Так и будут только ахать и охать, чтоб избалованного деточку не опозорить перед одноклассниками.
А я бы повела. И сидела бы с ним в школе. И со школьным психологом советовалась бы каждый день. Бабушкам-дедушкам по рукам. Отца вовлекать по полной. Да, с сыном за руку. Иначе никак, раз он не идёт на контакт. Как сбежит из дома-розыск с полицией.

Просто обниму вас, автор.
Сейчас с племянником со школой похожая проблема, заканчивает 9 класс, собирается в колледж, но с нового года вот просто не ходит в школу, собеседование завалил, только у него не компания, а своя комната и компьютерные игры.
Видимо, глючный возраст. На прошлой неделе мать его стала за ручку водить и встречать. Переживет, большой уже. Причинно-следственные связи должны работать.

Муж как я поняла не отец ребенку. Поэтому не надо через него воспитывать. Это будет только дополнительный повод для протеста.

Моему 13, еще подчиняется мне, но гормоны шалят, вечно недовольный и отстаньте от него. Но я периодически устраиваю разборы полетов и ставлю на место, на время помогает. В вашем случае без вариантов сделала бы так же - полиция, и объяснения, что в детдоме интереснее не будет. Чтобы понял, что это не шутки, и никто не будет «есть» это. Из компании надо вытаскивать. Я бы обязательно нашла, у кого ночует, и пообщалась бы со взрослыми. Потом уже выводы делала.

Аноним 98: Думаю, что нет
Так и будут только ахать и охать, чтоб избалованного деточку не опозорить перед одноклассниками.
А я бы повела. И сидела бы с ним в школе. И со школьным психологом советовалась бы каждый день. Бабушкам-дедушкам по рукам. Отца вовлекать по полной. Да, с сыном за руку. Иначе никак, раз он не идёт на контакт. Как сбежит из дома-розыск с полицией.

так проще на заочку перевести и пусть сидит пока дурь не выйдет. тем более отец есть.

...: Я вижу только один выход, к врачу, только конечно уже не психолог, а психиатр((

Попробуйте к Тимченко попасть, на Индустрии

У меня разнополые дети, что-то с гормонами случается в пубертате ближе к 14 годам, это как у большинства беременных и кормящих мам, гормончики выравниваются, нужно только время, годам к 19 устаканится.
Я бы вам очень советовала, предложить ребёнку, на столе его оставлять пустырник или валерьянку, каждый день, валерианка в сон клонит, по пятницам и выходным отлично 😁по будням пустырник капать, но это прям на постоянку. Или в чай утром добавлять, и себе тоже .
Слушайте , аудиокниги Материнская любовь и другие аудио Анатолия Некрасова, постоянно как мантру. Эти аудио помогут вам разговаривать не из состояния агрессии и не сверху, а на равных любя, доносить с нежностью, что любите, заботитесь, и делаете лучшего ему.
Бывайте чаще вместе на работах друзей, родных, я возила своих детей везде куда можно было с ними пройти , чтоб представление было, разговоры слушали, работу видели и пробовали , и даже на овощебазу возила, для сравнения, тяжёлый труд посмотреть без образования.
Ребёнку нужно стать, для кого -то тоже значимым взрослым, найдите о ком он будет заботиться, бабушке отнести продукты и проветрить, с ребёнком родных или друзей погулять, уроки сделать или научить мяч пинать в их же дворе, стабильно после последнего урока на этой неделе в пятницу (можно за 100₽ даже интерес поддерживать, но важнее значимость , что он может научить чему-то или позаботиться) , помощь в гараже деду, помощь в сервисе или на складе у знакомых, подмести прибрать подержать в конце недели.
Пусть отец и дедушки, гуляют с ним по очереди вечерами часик, болтают рассуждают, очень помогает правда.
Приглашайте друзей в гости, и на пикники и шашлыки, интересуйтесь их родителями и передавайте приветы и гостинцы.
Звать или забирать домой точно нужно, после заката примерно после 20:30 и до рассвета, у многих , у кого гормоны шалят, на какую дурь только не идут ночами, обязательно всеми хитростями зазывайте домой.

Аноним 69: что-то с гормонами случается в пубертате ближе к 14 годам, это как у большинства беременных и кормящих мам,

Очень удобно списать на гормоны. Но почему тогда у кого-то это есть, а у кого-то нет этого ужаса в пубертат?

Выдирать из этого окружения любой ценой, вплоть до переезда. И к психологу. Родителям. Мальчика показать психиатру-наркологу.

Надо отцу взять отпуск сейчас и сидеть с сыном дома, смотреть чем тот занимается. Проверить на наркотики. Есть тест полоски в аптеках. Психиатра можно и на дом пригласить в частном порядке.
Если исключите наркотики и психиатрию, то идите к семейному психологу все втроем и договаривайтесь там. Надо тогда узнать почему такое сильное к школе сопротивление, найти вариант может решения, другую школу, он-лайн школу. Может он в обиде что вы забрали интернет, так то все их поколение сейчас общается он-лайн, совсем отбирать это нельзя, вы так его части важной в жизни лишаете. Давайте хоть часа два общаться в интернете дома, или играть. То ведь можете довести до того что из вредности начнет принимать что-то. Учитесь договариваться с ним, а не только требовать. Можете у семейного психолога, там сразу станет видно в чем проблема в вашей с ним коммуникации семейной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы