Проблемы с сыном, не знаю что делать

over 40: нет никакого чувства вины

А почему оно должно быть? Это не значит что теперь взрослого выросшего ребенка своего вы не любите. Вы же ходили по специалистам. И вам наверняка рассказали что дети с таким устройством требуют в отношениях строгие рамки. Строгие границы. У многих по нятие любви не верно истолкованное. Нужно понимать что строгость, рамки, границы, не давать спуску это благо для таких детей. Их нервно психическая регуляция требует этого. Сказал-сделал. Ни каких поблажек. 18 твое совершеннолетие. Учишься в институте? живешь по правилам род дома. Нет в свою жизнь весь мир твой. По выходным на семейный ужин жду всегда с радостью. Никто не мешает подкинуть потом денег на покупку жилья если намотался на аренду и охренел. Но понял что такое зарабатывать деньги и беречь их. Но до этого ему еще дозреть нужно. А зреют такие дети от дефицита. От границ от рамок. На самом деле это и есть упущение родителей. Там лет с 3 должен был быть подход строгих границ.

over 40: ... а если например мама одна и у нее повышается тревожность и о

Искренне сочувствую вам. Понимаю, не на словах, это тяжело. Плюс нужно учитывать момент что мы все разные. Есть люди с врожденной строгостью. А есть люди мягкие, характер. И вот если такому толерантному родителю попадётся бесенок. Все туши свет. Сочувствую.

Аноним 65: до этого ему еще дозреть нужно. А зреют такие дети от дефицита. От границ от рамок. На самом деле это и есть упущение родителей. Там лет с 3 должен был быть подход строгих границ.

Я пишу именно об этом. Что начать вдруг ограничивать в 12 лет - поздно, будет только протест. Не позавчера такое начинается, а тянется с самого детства. Сначала считают первые звоночки милыми шалостями, а потом за голову хватаются.

Znayka: Что начать вдруг ограничивать в 12 лет - поздно,

Не поздно еще на самом деле. Возможно. Но не резко, плавно. Если резко то да протест будет. Вводим санкции мягко. С пониманием и сочувствием. Но не все потерянно еще. Не стоит опускать руки. Пробовать надо, ребенок свой любимый хоть и ужасно трудный. Но нас в школе не учат как воспитывать. Я например вообще другой человек, по характеру. Со мной тех мер что с моим ребенком не нужно было применять. И семья была в шоке когда столкнулись с тем, какой член семьи появился. Никто не понимал что оказывается что так бывает. Гены. Травмы гипоксии, наследственность. Тоже в шоке все прибывали и никто не знал что делать. И да именно к 12 стали менять тактику. Очнулись Постепенно. Младшего уже на шишках своих по другому воспитываем. Сразу учитывая свои ошибки.

Аноним 65: Пробовать надо, ребенок свой любимый хоть и ужасно трудный.

Это да

Аноним 65: Не поздно еще на самом деле. Возможно. Но не резко, плавно.

практика показывает, что нет , поздно, теперь только принятие такого взрослого ребенка и дожить до его 18-летия. и спокойно говорю что ее ждет после 18-летия с таким ее отношением к себе прежде всего. И не потому что ребенок такой секой а потому что я была мягкотелой и ребенок мне дан от Бога, чтобы я хоть немного повзрослела и научилась расставлять границы и ребенок тоже у меня учится через мое принятие что нужно брать ответственность и отпускать вседозволенность. Ну просто так бывает, вот да, такая ситуация и не жужжим. Обращаемся к специалистам, я - к поддерживающему окружению, чтобы снизить градус и не срывать все на нее, а включить здравомыслие. Я- мама, она - мой ребетенок. Взрослый какой бы он мягкотелый не был, его позиция быть взрослым, а он - ребенок еще с очень неустоявшейся психикой. мама в детской позиции не сможет правильно воспитать ребенка. Только усипуси не работают, именно это я поняла

ЕА.: Она составила план и он сработал!

а расскажите какой был план. я понимаю что у каждого своя ситуация и он подходил только для вас - но интересно

И интересно как у автора дела , почему не пишет ((

Аноним 126: Всё с ним сюсюкались

мне показалось что как раз нет - сразу отселили ...я б поборолась наверное еще ... Хотя легко говорить . У меня ребенок к 10 классу более менее нормально стал себя вести - и чем дальше тем лучше (ттт - до сих пор страшно)))

Аноним 117: Автор, как у вас дела?
Плохо(
До психиатра дошли, врач разговаривала с сыном при мне (я думала отдельно будет разговор) как и предполагала, он говорит у меня все хорошо и тд и тп, я объяснила ситуацию, что ничего хорошего, тоже получается, при нем. Врач спросила про курение он сказал: да курю, что куришь, сказал, что есть, то и курю, больше ни в чем не сознался.
Пока назначили только шапочку и психолога (пройти тесты) потом сказала придешь один, поговорим без мамы.
Направление куда-то могут дать после обследований.
В опеку я пошла вчера, а это не приемный день, мне сказали в среду приходить, хорошо, жду среды.
Про анализы: до смешного, с утра не сдал, а вечером принес от кого-то мочу и типа я не замечу, что анализ не его, и ведь доказывает, что это он сдал. Говорю сдавай еще раз при мне, нет.

Спасибо тем, кто посоветовал вызвать скорую, сегодня сын матерился при мне и в мою сторону, хлопал дверями плюс не сдал анализ, я ведь вызвала скорую, сказала ему не выйдешь, раз не хочешь сдавать, есть что скрывать, значит приедут врачи. Сначала разделся, посидел минут 10, а потом оделся, оттолкнул меня и убежал, я пыталась справиться, но не смогла, удерживала за куртку, она почти порвалась, он вырвался и побежал.
Здесь я просто заревела, отменила скорую и думаю, уже все службы в курсе, а помочь мне никто не может. Понимаю, что это мой ребенок и я должна справляться, но я не могу, сегодня ну это же просто дикость.
Потом спустя, время мне сын пишет:
Это не нормально

Надо норм поговорить и всё

Надо договариваться

Либо будет все еще хуже

А как с ним договариваться, дома он не разговаривает толком, слово не держит, анализ не сдает. Мат при мне и в мою сторону это что вообще.

Завтра понесу волосы и ногти на анализ, оказывается и такой есть.

...:

он вернулся или так где то и бегает?

...: я просто заревела, отменила скорую

Автор, вы зачем это делаете? Просто вызвали скорую и все. Какие анализы вы его заставляете сдавать? В больнице все возьмут, что надо.
Зачем вы ему угрожаете врачами? Это помощь ему же!
Вызвали и все.

...: Завтра понесу волосы и ногти на анализ,

🤦
Вот вам проанализировали все и сказали: да наркотик. Дальше что?
Или наоборот: чист, как младенец - тогда что?
Что вам даст этот анализ? Вы зачем прицепились так к нему?

в кедах: он вернулся или так где то и бегает?
Он до 22 приходит каждый день, а с утра как проснется, поест и уходит.
В школе был только 1 день из всей недели, на одном уроке

Znayka: Дальше что?

Тогда уже точно понятно, что у него зависимость.
И тогда уже есть все основания его на лечение определять.

...: Он до 22 приходит каждый день,

ну хотя бы стал приходить ночевать (ттт)
и к психиатру с вами все таки пошел
по идее - надо решать со школой и отношениями.
Психиатр вам потом ничего не сказала - наедине?
и почему отец никак не участвует. я понимаю трудно одной - я б уже силой его дома закрыла , наверное.

в кедах: ну хотя бы стал приходить ночевать (ттт)

Он и приходил, получается всего 2 раза не ночевал, оба раза обращались, ну и давно при переезде, но тогда он ночью пришел, ночевал у порога

в кедах: Психиатр вам потом ничего не сказала - наедине?

Нет, ничего, хотя я хотела, но она ждет результаты от психолога и шапочки

в кедах: силой его дома закрыла , наверное.

Как? Замка с ключом нет, чтобы закрыть и убрать ключ, сегодня я и то с ним не справилась.

в кедах: психиатру с вами все таки пошел

Пошел, но мы пришли в 12, не в 10.
Пока проснулся, пока поел, пока собрался, ушло на это часа 3, я его подгоняю, он такой: я вообще сейчас никуда не пойду. Король, ждать его все должны, понятия времени нет

Неужели наркотики страшно то как.

...:

Автор, вы неправильно скорую вызываете. Я правильно понимаю, вы психиатрическую бригаду вызывали? Надо вызывать, пока он спит. Рано утром например. Они приезжают примерно через полчаса. Мы так делали.

Анна Великая:

Я звонила 112 и говорила, что нужна псих бригада подростку 15 лет, ведет себя агрессивно, они приняли вызов.
А псих бригада, это с Сибирского тракта?

...:

Да. У нас одна псих бригада. Там и на наркотики проверят и психическое состояние оценят. Диагноз поставят.

Анна Великая: Да. У нас одна псих бригада. Там и на наркотики проверят и психическое состояние оценят. Диагноз поставят.

Спасибо

...: Здесь я просто заревела, отменила скорую и думаю, уже все службы в курсе, а помочь мне никто не может. Понимаю, что это мой ребенок и я должна справляться, но я не могу, сегодня ну это же просто дикость.
Потом спустя, время мне сын пишет:
Это не нормально
Надо норм поговорить и всё
Надо договариваться
Либо будет все еще хуже
А как с ним договариваться, дома он не разговаривает толком, слово не держит, анализ не сдает. Мат при мне и в мою сторону это что вообще.
Завтра понесу волосы и ногти на анализ, оказывается и такой есть.

Автор, хочу вас поддержать, я понимаю как вам сложно, просто помните, что это не ваша вина, что он себя так ведет, а также что он себя так отвратительно не всегда будет себя вести, пубертат в конце концов закончится. У моего среднего сына был очень тяжелый подростковый кризис, он и из дома уходил, и с отцом они ругались постоянно, даже как-то подрались, как-то раз мы лишили его карманных денег, он телевизор в ломбард сдал, угнал и разбил отцовскую машину, чего только не было... К 18 годам его немного отпустило, он поступил и закончил очень хороший вуз, сейчас в Дубаи в крупной финансовой компании работает, все у него хорошо. Вам главное сейчас наркотики не проморгать, если он вдруг употребляет, а все остальное наладится, он не всю жизнь с вами будет на ножах

...: Потом спустя, время мне сын пишет:

Автор, что Вы ему ответили?
По всему видно, что парню очень тяжело. Он и сам понимает,
что поступает плохо. Вам надо с ним поговорить, услышать его.
Возможно отталкиваете его врачами и полицией.
Блин, не знаешь, что и посоветовать..
держитесь, автор! И пробуйте сесть за стол переговоров.
Не совсем понимаю - где его отец в этой истории? Может, ему с сыном
пообщаться ?

Аноним 117: Вам надо с ним поговорить, услышать его.
порой это очень сложно(( услышать можно , когда есть диалог, а так это просто дежурные слова.

Аноним 117: Не совсем понимаю - где его отец в этой истории? Может, ему с сыном
пообщаться ?

не все отцы умеют общаться к сожалению((( Это у нас на юмаме : богатые , счастливые в отцовстве или отстой.
А отцы разные и у них были разные, перед глазами много примеров не участия, не потому что плохой. Просто не умеет, боится, не знает как правильно, масса вариантов.

Автор , я вас обнимаю пишите как вы там. И да , лучше потом 100 тыщ раз извиниться за подозрения, чем проморгать .
У самой дочь 16 лет , тяжело ее слышать , мало диалогов , больше мои монологи. очень стараюсь .

Автор, просто хочу вас поддержать и обнять.
У самой проблемный подросток.
Самое главное это вам сейчас сохранить свои нервы и свое здоровье.

Я дошла до критического состояния... Сейчас на антидепрессантах. Мне значительно легче.

В первую очередь задумайтесь о себе.
Школа это очень важно, но не критично если будет второй год в этом же классе. 9 класс со справкой , ну значит пока так. Жизнь научит...

Вы хорошая мама, держитесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы