Проблемы с сыном, не знаю что делать

Znayka: Автор, врача вызвали?
Сегодня мне с Индустрии позвонили и сказали, что нужно направление, без него никак, когда оно будет, звонить опять.
Завтра к психиатру, сын сказал пойдет без меня, но без меня смысла нет, он скажет, у меня все хорошо, не знаю зачем меня записали.
Приходили домой из ПДН, из управления соц политики (я так понимаю опека), а так же из психологического центра, было трое сотрудников. Сказали прийти сначала в управление соцполитики, они дадут направление и всем ходить к психологу. В ПДН каждую среду отмечаться ходить.
Завтра пойдем к психиатру, в соц политику, и я анализ сказала сыну, что завтра край сдать

Аноним 283: Я каждый раз ей верю. И каждый раз она врет. Смотрит мне в глаза "мамочка я все понимаю" и в наглую врет.

Сдвгшница?

ник: Это точь в точь я в 16. Мне 45 если что. И у меня всё нормально

Очень интересно. Расскажите а вы с какой целью все это делали? Эмпатия была? Развиты по годам были? Психоэмоциональное развитие?

Аноним 232: А как ваша жизнь сложилась, расскажите

over 40: Можно узнать - что вы достигли?

Да вот, на ю-маме сижу)))
Ну по крайней мере в тюрьму не попала, на иглу не села и не спилась. И в подоле не принесла, до замужества ни-ни. Гуляли гуляли и видимо нагулялись.
В 18 остепенилась, и компания наша тоже как-то все повзрослели, парни в армию, подруги кто замуж выскочил, кто в учебу. Доучивалась уже в вечерней, там год за два экстерном. Сама пошла в техникум, затянуло.
Дальше больше, работа, семья, ну и как у всех по нарастающей. От буйной юности только воспоминания.
Достижения как у большинства. Я обычная среднестатистическая тётка. Семья, работа, фитнес, ипотека третья, отпуск два раза в год, летом море.

Но это не повод отпускать на самотёк. Слушать надо и слышать.
Дети разные, родители тоже, и интересы у всех разные и цели.
Я вот сейчас вспоминаю. Ппц, матери за нами бегали, а мы от них, раздражали своими истериками, всё чтобы по их желанию было. Ох как бесило. То мать подружки среди ночи к нам домой бежит дочь искать, то моя к ним, то с фонарями по подвалам домов ищут нас, а мы с парнями в ночь за город на мотоцикле и сотовых небыло. А в милицию стыдно.
Вот я музыкой хотела заниматься, а меня не брали в музыкальные кружки, говорили, что слуха нет, и мама так же, она меня в швейный и на ин.яз отправляла. А я пошла к старшим парням, они за неделю научили на гитаре играть, а ещё курить пить и материться.

Прошу прощения, если вдруг сумбурно.
Это было почти 30 лет назад

...: без меня смысла нет, он скажет, у меня все хорошо,

Врач, наверно, побольше вашего понимает поговорит с ним. Он не только слушать будет, но и смотреть

Znayka: Я писала тебе уже это: у этих детей другие родители. Дети - зеркало родителей, а не наоборот.

Извините, вы пишите глупость. Существуют такие понятия как генетика, характерологические особенности. Психические статусы. Наследственные, внутриутробные, полученные в родах и далее далее далее.

Аноним 65: Извините, вы пишите глупость.

Извиняю
Я пишу про здоровых нормотиптчный детей.

Эта тема про других. И с «другими» способы взаимодействие иные. Зачем вы нормотипичнвх накладываете на эти истории. Нормотипичный никогда так не будет себя вести. Даже если в семье лютых алкашей есть нормотипичный он пойдет годам к 15 уже почти полностью осознанный иным путем. В работу параллельную учебе чтобы сбежать. Из этого ада. Это я вам ни как теоретик говорю.

...: сын сказал пойдет без меня,

так а его разве без вас примут?
мне кажется он у вас так то идет на контакт - есть какие то попытки по крайней мере
надо как то уговорить вместе . может договориться что будете по очереди заходить к врачу -не вместе

Аноним 65: Эта тема про других

С чего вы взяли? У ребенка автора диагнозы? Она о них писала?

Аноним 65: Нормотипичный никогда так не будет себя вести. Даже если в семье лютых алкашей есть нормотипичный он пойдет годам к 15 уже почти полностью осознанный иным путем.

Ой, все.

в кедах: так а его разве без вас примут?

Ему уже 15 есть, сам может в медицинские организации обращаться и давать согласия

Некоторые рождаются с тягой к дерьму, мама пока может, сдерживает, а потом переходный период и новый круг общения делают своё дело.

На днях забежала в пресловутый БК, пока собирала и ждала заказ, за соседним столиком две молоденькие благополучные девицы на матершинном обсуждали свои подвиги, спасибо что не на весь зал. Искали у кого бы денег найти на продолжение посиделок и поход в магазин. По итогу одна набрала маму и ласковым голосом пообщалась по громкой связи, пожаловалась, что очень устала,ей надо покушать и ещё что-то купить. Мама пыталась лекцию об экономии прочитать, девочка очень грамотно соглашалась, деньги прислали. Тоже чья-то хорошая деточка, умница и красавица. Мама её наверняка других жизни учит и рассказывает, что её ребенок всегда под контролем и никогда, ни-ни..

...:

Удачи Вам, автор! Сложно, очень сложно растить и воспитывать детей.
Пусть все сложится наилучшим образом и с наименьшими потерями.
Не читайте коменты с обвинениями от мам заек, у которых »точно такого
не будет, разговаривать с детьми надо» - жизнь порой тааакие сюрпризы
преподносит…
Вы - молодец, боретесь за сына, Вам не всё равно.
Как говорила моя бабушка своей бездетной сестре,
которая очень переживала по этому поводу, -
«У кого детей нет, у того и горя нет»

777:
В чем подвиги заключались ?

Знаю несколько примеров, когда дети стали принимать наркотики( у друзей). Там, где уговаривали и были понимающими, ничего хорошего не вышло. ВИЧ, гепатит, кто-то в итоге к церкви обратился, но жизнь потеряна, мозги утекли. Знаю 2 ситуации, когда детей вытащили. В одной отец застал сына, когда тот мать ударил- она помешала стащить золото из дома. Парень жил в голой бытовке неделю с едой и питьем. Потом ему отец сказал- или ты домой возвращаешься и берешься за ум, или идёшь на все 4 стороны. По итогу парень закончил хороший ВУЗ, сейчас работает. Во втором случае заперли дома, как предлагает Бобрито..через 2 недели пришло прозрение, перешли на семейное обучение, долго из дома не выходил парень, опасался соблазнов.
По итогу всё сложилось хорошо

Znayka: А то он его в рот раз "учил" ремешком, так прям по паху задел!

Что простите?
Учил "в рот"?
И как рядом "пах" оказался?

ник: И у меня всё нормально

У нее, смею думать тоже, все нормально.
И у вас всё нормально.
А у мамы с папой до сих пор глаз дёргается.

Она: Опыт моей знакомой меня немного успокоил когда был острый период с дочерью.
Она в 16 лет не жила дома, пила , в школу не ходила.

А опыт моих знакомых меня не утешает.
У них дочь "в 16 лет не жила дома, пила , в школу не ходила". В 17 родила, стала жить с парнем, в 18 разошлись, стала жить с другим, родила, сейчас живёт с родителями, и время от времени с парнями, работает во вкусно и точка, злоупотребляет алкоголем, детьми не особо занимается, в любой момент может родить третьего.

Аноним 283: я вот тоже не понимаю. КАК? с 15 лет дети сами дают согласие на манипуляции медицинские.

Вызвать скорую, как минимум, сказать, что дома несовершеннолетний предположительно в состоянии наркотического опьянения, ведёт себя неадекватно. Врачи приедут, как минимум, поговорят с ним и осмотрят, как минимум скажут свое мнение, есть наркотическое опьянение или нет. У них глаз наметан, лучше родителей это видят всяко.

Я так однажды вызывала своему ребенку. Тоже поведением пугал. Приехала на всякий случай целая бригада - психиатр и два санитара. Врач пообщался с ребенком и сказал нам, что ребенок просто дуркует - пубертат, протестное поведение. Поговорили и уехали. Ничего страшного.

Аноним 833: А у мамы с папой до сих пор глаз дёргается

А зачем думать было о родителях правда? Вот таких считаю «детей» с шеи пораньше скидывать. Родители для них так…. Обслуживающий персонал. Представляю сколько родители оставили здоровья. Но тут главное у автора поста что у нее все нормально. Ужасное конечно отношение. 18 лет и на выход с таким отношением.

...:

Автор, хочу вас поддержать и пожелать терпения. У нас тоже тяжёлый и трудный подросток. Поняла что в нашем случае работает только тотальный контроль и строгость, к большому нашему сожалению. Всякие муси пуси с ребёнком воспринимаются как наша слабость и можно творить что хочешь. Хотя давление и контроль он не любит но и сам соглашается что ему это надо.

Аноним 65: Вот таких считаю «детей» с шеи пораньше скидывать

У меня у знакомых, родители так же скинули с шеи старшего сына, тоже за ним всю школу ходили, потом отселили его в бабушкину квартиру, работал на заводе охранником, вёл праздный образ жизни. Хотя мозги были очень хорошие и если бы взялся бы за себя то всё было бы хорошо. Пил, курил, любитель травки. В итоге умер от СПИДА, до 40 не дожил. Через год мать умерла от рака, через ещё один год отец умер, сердце не выдержало. Осталась сестра но возраст большой уже и вот она так плакала что осталась без родителей, брат утащил их за собой говорит. Всё с ним сюсюкались.

1,5 года назад мои 6 и 8 классники вдруг решили, что в школу не хотят ходить.
Мы с мужем не смогли достучаться.
Я привлекла психолога.
Она составила план и он сработал!
Примерно месяц моего активного вмешательства и снова всё вернулось обратно)

уа-уа: Что простите?
Учил "в рот"?

Ой
Не знаю, что я хотела написать. В тот раз, наверно
Короче, бил ремнем ребенка, а мама просила уж быть поосторожней

Аноним 833: Вызвать скорую, как минимум, сказать, что дома несовершеннолетний предположительно в состоянии наркотического опьянения, ведёт себя неадекватно. Врачи приедут, как минимум, поговорят с ним и осмотрят, как минимум скажут свое мнение, есть наркотическое опьянение или нет. У них глаз наметан, лучше родителей это видят всяко.

+++++

Аноним 65: 18 лет и на выход с таким отношением.

я прочувствуя всю эту ситуацию нутром, точно так же думаю. и у меня абсолютно нет никакого чувства вины

Аноним 126: работает только тотальный контроль и строгость,

хорошо когда вы с мужем оба и вместе вы - сила... а если например мама одна и у нее повышается тревожность и она с детства со своей установкой идеальной от слова совсем не умела расставлять границы. Учится, взрослеет, договаривается с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы