Завтраки

Ну, вот и с младшим дОжили до начала веселеньких дней. Проблемы у нас: чем корзиночку на завтрак кормить. Потому что кроме сосисок и конфет ничего не завтракает, уходит в школу голодный, с голодухи сносит башню так, что либо он кого побьет, либо его. В школе завтрак только после 3 урока. Вроде бы в школе пока ест (но спросить не у кого). И покупали бы сосиски, но... Пачка сосисок может не дожить до завтрака(. Ну, так себе еда, вообще -то, особенно для пациента гастроэнтеролога.
Вот вроде уже спрашиваю его "Подумай и подготовь еду на завтрак". Но нет. Не будет, и все тут. Если б не орал, не дрался и не наблюдаелся у врача, плюнула бы, честно.
Короче, жду советов, как накормить дракона без танцев с бубнами🤣
ПС со старшей вопрос не решился никак: съехала и за год набрала 20 кг при мелком росте. По прежнему не завтракает, зять уже спрашивал, как накормить с утра🤦
ПС2 взрослые в доме уже давно сосиски не едят, конфеты в доме по праздникам.

Я своему делаю лепешки роти, в нее все что посчитаю нужным могу запихнуть)) творог, яйцо, мясо, сыр, зелень.. не все сразу конечно, как правило по 2 ингридиента. Готовить 5 минут

Сырники

anonim: Если б не орал, не дрался и не наблюдаелся у врача, плюнула бы, честно.

так может дело не в завтраках, а в голове?

мой подросток завтракает однообразно: несладкий йогурт большая банка или творог со сметаной и чай.
иногда к этому может добавиться бутерброд с колбасой или рыбой, кусок пиццы, булочка, бутерброд с арахисовой пастой, банан, сыр.

Круто. То, что парень это ест. Мой нет( Но можно рецепт самой лепешки?

Ленивые хачапури на сковородке зашли.
Шаурма то же.
Блины
Бутерброды или сэндвичи.

Не ест и не ел каши, омлеты, запеканки, йогурты, творог, сухие хлопья.
Поэтому на завтрак могу положить то что на обед.

anonim: сносит башню так, что либо он кого побьет, либо его

По моему тут дело вовсе не в завтраке…

anonim:

Что ест в принципе, то давать на завтрак.

maltseva: так может дело не в завтраках, а в голове?

Аноним 148: По моему тут дело вовсе не в завтраке…

Ну, когда он сыт, он не орет и не дерется обычно. И дерется, если что, не со мной: с пацанами. Я не знаю... А если голова, то что конкретно? Без "тонких намеков"

LudMil@: Что ест в принципе, то давать на завтрак.

С вечера съест. Холодильник в свободном доступе.

Разогревала бы парню второе: макарошки с котлетой, гречку с его любимыми сосисками, пр
Вареное яйцо, хлеб с маслом.
Если на все фу и бе, готовь сам
Зы. Сама не ем, но осуждаю бабушка кормит внучку блинчиками Ермолино на завтрак. Довольны обе. Бабушке легко накормить, дочке нравится вкус

anonim:

Каким образом?
К утру пустой холодильник у вас?

anonim:

может кортизол проверить? к психиатру сходить?
такие приступы гнева ничем хорошим не закончатся.

в любом случае ребенка надо кормить утром.
у моего было в началке, когда он падал в голодные обмороки.
принудительно раньше поднимать, дать проснуться и кормить.
причем кормить тем, что ребенок любить есть.
войдет в привычку завтракать и постепенно расширится рацион.

maltseva: кусок пиццы

А когда успеваете приготовить? Он бы, наверное, не отказался. Но с утра не успею, а вечером съест все, что нравится, но оставлено на утро.

Поведение от голода тоже зависит. Сахар скачет, агрессия прёт и все такое. Но в любом случае нужно к неврологу.
И агрессия, и избирательное пищевое поведение это не норма.

anonim:

если готовили на ужин, то обязательно оставляю на утро.
сразу же отделила часть и отдельно отложила.

давайте с собой перекус. сейчас же много протеиновых снеков - батончики, кексы.

А раньше как ел? Все подряд или так выборочно и питался? 🤔

maltseva: так может дело не в завтраках, а в голове?

Вы не знаете о скачках глюкозы? Там людей в психозе могут на скорой увозить из за агрессии. Это очень страшная штука. Я когда узнала что такое бывает в шоке была. У меня например обратное состояние; слабость головокружение полуобморок. А у людей бывают всплески психотический реакций. Им нужна еда. Хотя они не осознают этого

Он не полный?

Аноним 683:

знаю, конечно.
поэтому я пишу, что ребенка надо показать врачам.
и обязательно кормить утром.

anonim: вечером съест все, что нравится, но оставлено на утро.

Целый противень пиццы не сьест.

Автор, с утра может быть такое что не лезет. Попробуйте спорт питание питьевое. Как аналог детской малоежки. Плюс с собой сосиску(раз он их уважает) в лаваше.

Бутерброд с сыром горячий , бутерброд с малосольной рыбой , жареные яйца , омлет с колбасой . Чай с молоком . Быстро и доступно . Мой так завтракает . Иногда сухие шарики с молоком . Каши творог не ест . Драники еще , если у меня есть желание и время .

anonim:

Оладьи, блины, сырники и бутерброды
Все остальное не прижилось ….
Блины с начинкой: сыр/ветчина или творог
Бутеры: сыр творожный, огурец, лист салата, колбаса
Колбасу покупаю в нарезке, там тонкий ломтик
Редко: хлопья с молоком

LudMil@: К утру пустой холодильник у вас?

Пустой от вкусняшек. Есть суп, гарнир, сыр, яйцо - не ест.

maltseva: войдет в привычку завтракать

Так вот недавно только вошло в привычку не завтракать, да ещё и с последствиями.

maltseva: такие приступы гнева ничем хорошим не закончатся

Не спорю. Но, как мне казалось, злиться от голода -это вариант нормы. Не норма отказываться от еды. Если это к психиатру, то можно и сходить. Со старшей ходила. Но психиатры очень быстро отшивают, если это "не их случай". Очень много списали на взаимоотношения.

Если вечером съедает всё, что в холодильнике, тогда утром греть то, что в морозильнике
утром из морозилки сосиску - да, варится дольше, но не критично
или блинчики(либо покупные, либо заранее готовить и морозить)
наггетсы
У меня пицца остается(если заранее отложить от остальной и убрать в холодильник) Но у нас в холодильнике есть место, куда никто, кроме меня, заглядывать не будет - отсек для овощей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы