Завтраки

Творожная запеканка, сырники, жареное яйцо, просто творог, редко бутер с колбасой или сосиска. Хлопья с молоком в выходные, тк не особо сытно.

.аноним.: Он не полный?

Нет

kvitek: Если вечером съедает всё, что в холодильнике, тогда утром греть то, что в морозильнике

Прикольно! Надо будет попробовать.

anonim: Но, как мне казалось, злиться от голода -это вариант нормы

Индивидуальная реакция. Я с голоду хи вообще амеба. На агрессию даже сил нет. Какая там агрессия.

anonim: А когда успеваете приготовить? Он бы, наверное, не отказался

Замороженную в духовку закинуть не успеете?

Я, был период, пельмени сыну на завтрак варила: встала, включила воду налитую с вечера, ушла умываться. Пришла свой творожок есть - вода уже кипит, закинула пельмени. Пока ела творог - закипели. Пока пила чай, уже и сварились.

Можно уже готовые котлеты заморозить, сразу тоненькими сделать. Тоже утром недолго готовить: котлету погреть на сковороде или в микроволновке, положить на хлеб, сверху ломтики огурца или помидора.

Сырники замороженные. Пока сами чай-кофе пьёте, тоже поджарить успеете.

Блинчики напеките, сделайте с разными начинками: 1) жаренный фарш, 2) ветчина с сыром, 3) творог. И в морозилку. Мороженные то не съест с вечера? Утром опять же несколько минут согреть на завтрак их.

Кошка подходит к своей миске:
-- Уау, гречка!
На второй день подходит:
-- Опять гречка...
На третий день подходит:
-- Уф... гречка...
На четвертый день подходит:
-- Фу, гречка!
На пятый день подходит:
-- Беее, гречка!
На шестой день подходит:
--Миска пустая, нет гречки.
На седьмой день подходит:
--Миска пустая, нет гречки.
Начало новой недели:
-- Уау, гречка!

Записывайте: все те, кто плохо завтракает утром, переедают на ужин. Ужин должен быть легким! Зеленый салат и рыба, например, без чаев с бутербродами. Утром человек просыпается и хочет есть, даже гречневая каша идет на ура.
У меня трое школьников из года в год едят практически одно и то же на завтрак: гречневая или овсяная каша. Чай и бутерброд. Не пиликают)

anonim: Но можно рецепт самой лепешки?

Если вы про роти, то они готовые продаются

anonim: А когда успеваете приготовить?

С утра разогреваете в микроволновке, а не готовите

Еjidzе: Записывайте: все те, кто плохо завтракает утром, переедают на ужин

Согласна. Но он схомячит все, что есть вкусного, именно вечером. Не вешать же замок на холодильник?

Сейчас соберу идеи, буду воплощать. Может, и нам,родителям, чего перепадет🤣
Дети изобилия, блин. Мы ели ксшу по утрам и не кукарекали

anonim: сносит башню так, что либо он кого побьет, либо его.
anonim: Короче, жду советов, как накормить дракона без танцев с бубнами🤣

Не популярный совет дам

Вам бы пересмотреть свое отношение к ситуации .. так то не смешно .
Из за того, что вы не замечаете поведенческие особенности своего ребенка и по всей видимости не видите проблемы , кроме как чем на завтрак накормить , страдают одноклассники как минимум .

Эндокринолога бы посетить и психиатра
Уж простите, но вы не уточнили у какого врача наблюдаетесь , возможно я его перечислила

Еjidzе: все те, кто плохо завтракает утром, переедают на ужин

да если бы... можно ничего не съесть на ужин, но не мочь запихать в себя завтрак :( особенно если он рано и на невыспавшуюся голову.
А по мне так горячая сосиска - нормальный завтрак. Только бы еще с каким-то салатиком, и гуд. Своего тоже кормим методом подбора, и кормим тем, что ест, а не тем, что правильно или надо. И он тоже кого-нибудь убьет, если ничего не съест...

Причем, сам вечером может разогреть/ поджарить/ нарезать/сварить, лишь бы "ночной дожор" учинить. А утром фу, бе, одна гадость в холодильнике, мама пожарь, нет не буду. Короче, плохо воспитала и даже не заметила, как...

maltseva: так может дело не в завтраках,

тоже так показалось.

kvitek: Если вечером съедает всё, что в холодильнике, тогда утром греть то, что в морозильнике

++ я иногда остатки пиццы замораживаю, сама потом утром завтракаю с кофе)

anonim: Не спорю. Но, как мне казалось, злиться от голода -это вариант нормы. Не норма отказываться от еды.

а ребенку сколько лет? разговоры не помогают?

anonim: Согласна. Но он схомячит все, что есть вкусного, именно вечером. Не вешать же замок на холодильник?

Воспитывать надо пока поперек лавки лежат, сейчас наверное уже поздно) У меня четкий распорядок и дисциплина, на кухне в том числе, все едят в одно и то же время, никаких перекусов и подтаскиваний еды из холодильника - для меня это жуть, соответственно и детям это же привила. Такая норма у нас в семье.
Попробуйте разговаривать и внушать, уже большой, может проникнется)

Аноним 710: Не популярный совет дам

Пожалуй, непрошенный. Но если вы психиатр, то можно не совет, а консультацию.

Татьяна Вакалюк: да если бы... можно ничего не съесть на ужин, но не мочь запихать в себя завтрак :( особенно если он рано и на невыспавшуюся голову.

Ой, сколько я таких завтрачных малоежек перевоспитала)
От пары легких ужинов конечно вряд ли что поменяется, тут система нужна. Ну или не нужна)

Когда дома, готовлю куриные кармашки, или котлеты куриные, все одно. Встаю немного раньше. Это дочь с гарниром или без точно съест. Обжариваю в яйце рулетики из лаваша с разными начинками.
Когда меня нет, ест сама творог, йогурт, греческий, греет себе что-то второе, блинчики из морозилки (свои замораживаю без начинки), макароны с сыром и т.д.
Всегда фарш куриный у меня холодильнике свежий, как и творог, и йогурты.
Я приучаю, что дисциплина в питании важна. Слава яйцам, тренажерка мне в помощь.
У ваших обоих детей РПП, получается, а у вас вопрос, чем накормить школьника на завтрак. Это странно.

LudMil@: Ленивые хачапури на сковородке зашли.

Подскажите, пожалуйста, рецепт)

Еjidzе: Ой, сколько я таких завтрачных малоежек перевоспитала)

мне уже много лет, думаю, что перевоспитать меня не выйдет :) да и не надо.

Еjidzе: на кухне в том числе, все едят в одно и то же время, никаких перекусов и подтаскиваний еды из холодильника - для меня это жуть, соответственно и детям это же привила. Такая норма у нас в семье

Для меня норма- еда в свободном доступе 🤷 Тем более, что работаю дома больше, чем на работе. Режим, конечно, есть, но привязан к расписанию, а оно не регулярно. Стараемся завтраки -обеды- ужины по времени, а этого мало.

Татьяна Вакалюк: мне уже много лет, думаю, что перевоспитать меня не выйдет :) да и не надо.

ну если бы вы на работе в 10 утра падали в обморок от голода, то как взрослый человек все-таки бы научились предотвращать это, позавтракав.
до ребенка просто донести надо, что да - перекуси и выпей чай/воды, чтобы себя чувствовать НОРМАЛЬНО.
это не обязательно должен быть очень плотный завтрак, хотя бы перекус
можно с собой еще дать, но тут, сложно, если ребенок не чувствует себя и впадает в агрессию из-за голода

Мирка: ну если бы вы на работе в 10 утра падали в обморок от голода, то как взрослый человек все-таки бы научились предотвращать это, позавтракав.

да.
Мы с дитем садились и прямо калории считали, и принципы правильного питания выписывали, и думали, как и чем сместить калорийность на первую половину дня. Ну и как волевым усилием уменьшить перекусы.

anonim: Для меня норма- еда в свободном доступе 🤷 Т

ну это норма, если нет проблем с рпп
если вечером выметается весь холодильник, а днем у ребенка приступы агрессии от голода, то до нормы далеко
эджидзе дело говорит в принципе.
у меня дети тоже не желают есть по утрам, но когда младшая стала приходить с трясущимися губами из школы от голода (не ест в столовой, но даю перекус, видимо не хватает), было объяснено, что вот, пожалуйста небольшая порция, будь добра. и чая хоть полчашки.
если ребенок себя бы нормально чувствовал, то я бы не настаивала, конечно

anonim: Короче, плохо воспитала и даже не заметила, как...

дело не в воспитании.
если ранее не было избирательности в еде, то стоит присмотреться и выявить причину.
явно что-то поменялось в ребенке, в окружении ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы