Завтраки

Мирка: до ребенка просто донести надо, что да - перекуси и выпей чай/воды, чтобы себя чувствовать НОРМАЛЬНО.
это не обязательно должен быть очень плотный завтрак, хотя бы перекус
можно с собой еще дать, но тут, сложно, если ребенок не чувствует себя и впадает в агрессию из-за голода

согласна с вами.
мне приходилось будить раньше, дать проснуться и буквально кормить с ложки.
сидеть рядом, уговаривать, будить, любимыми вкусами заманивать - свежие ягоды, блинчики, пицца.
ну и разговоры вести, что в следующий обморок мама не успеет быстро доехать до школы и тебя увезут в стационар.
а бесплатная больница - это ужасные условия, неприятные процедуры, некомфортные условия в палате и т.д.

anonim: Причем, сам вечером может разогреть/ поджарить/ нарезать/сварить, лишь бы "ночной дожор" учинить. А утром фу, бе, одна гадость в холодильнике, мама пожарь, нет не буду.

Нет аппетита утром потому,что наедается на ночь

Пока первую страницу прочитал уже есть захотелось🤣🤣🤣😭 что же это деется. Как обычно пока маленький все самое лучшее готовют. Ээх,всплакнул и пошел в кафешку.

anonim: уходит в школу голодный, с голодухи сносит башню так, что либо он кого побьет, либо

Так он утром хочет есть или нет? Если хочет, почему не завтракает? Встаёт поздно и не успевает? Дерётся он у вас не потому что голодный . Решать надо вопрос с драками, а не с завтраком

anonim: А если голова, то что конкретно? Без "тонких намеков"

К психиатру и неврологу когда ходили?
Не кормить завтраком, после 3 урока прекрасно поест.

Аноним 319:

Ингредиенты:

• Сулугуни — 200 г иногда беру брынзу или любой похожий сыр
  • Кефир 750 мл
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана, тесто должно быть как густая сметана
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В миске соединить кефир, сахар, соль и яйцо. Взбить венчиком.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
  3. Натереть сулугуни или другой сыр, вмешать в тесто.
    4.дать тесту постоять до появления пузырьков.
    5.Жарить можно маленькие, как оладьи или как блины, под закрытой крышкой.
    В тесто так же можно добавить зелень. укроп например
    Можно запечь одной лепешкой на сковороде, перевернуть главное без потерь.

maltseva: явно что-то поменялось в ребенке, в окружении ребенка.

Да, сменили школу, да еще 5 класс. Расписание - то к 8 утра, то к полудню. Дети в школе едят не все и не всё. Да еще друзья во дворе с вечными шоколадками и газировкой и кабэшки. А тут я со своими скушными кашей, яйцом и тэпэ.
Тут кто -то про рпп пишет... Да нет, блин, не оно. Старшая у психиатра наблюдается. И про рпп нет речи, жалобы на питание "не их тема", и многое другие странности -тоже.
Может, проблемы взаимоотношения, не знаю даже

Сыну (ещё не подросток, почти 10 лет), хорошо зашли творожные венские вафли на завтрак. Можно без ничего, можно с шоколадной пастой, можно с сахарной пудрой и ягодами. Встаю на полчаса раньше и делаю вафли на всю семью.

anonim: Дети в школе едят не все и не всё.

там может быть плохо приготовлено и грязно.
мой пытался завтракать в 5 классе месяц.
за этот месяц то котлеты сырые, то хлеб с плесенью.
в столовой грязь, посуда жирная, еда холодная, чуть замедлился и твою еду съели.

LudMil@: Приготовление

А если это тесто запечь в вафельнице для венских вафель?

Angel Rebelde: творожные венские вафли на завтрак.

А можно рецепт, пожалуйста?

Это я: А можно рецепт, пожалуйста?

Яйца 2 шт
Творог для сырников (беру Кировский) - 1 пачка (200 гр)
Сахар 1-2 ст. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Масло раст. или слив. - 40 гр
Мука примерно 0,5 стакана. Лишь бы тесто не прилипало к вафельнице.

Смешиваю венчиком яйца, сахар, соду, масло. Потом добавляю творог, мешаю венчиком до однородной массы. Потом добавляю муку и перемешиваю ложкой. Тесто очень мягкое

Angel Rebelde:

Можно попробовать.
У меня нет вафельницы.

Мой выборочно ест.. На завтрак лапша мелкая или рис.

Татьяна Вакалюк: мне уже много лет, думаю, что перевоспитать меня не выйдет :) да и не надо.

Если передумаете, милости прошу ко мне на перевоспитание))
Ко мне мама когда приезжает так сразу на 3 месяца. Она из тех, кто утром с трудом ест, а вечером устраивает застолья) Так вот и она через пару недель после приезда начинает с аппетитом завтракать)

Все отписавшиеся - просто герои! А я по ходу говномать у меня принцип - что нашел, то и ешь)) по утрам готовлю оч редко, тем более, в 7 утра. Сын ест творог, йогурты, бутеры, может, горячее погреть, если кушать хочется сильнее. Иногда и не завтракает. Их уже после 2го урока кормят. И готовит вечером тоже теперь часто сам. В ходу 7-8 любимых блюд. Очень, конечно, люблю, когда он готовит, а не я ))) и люблю, когда муж борщ и блины ваяет, его фирменные блюда.

anonim: зять уже спрашивал, как накормить с утра

А зачем это зятю нужно, переделывать взрослого человека? Сколько лет не ест и дальше не будет, принять как есть

anonim: Для меня норма- еда в свободном доступе 🤷 Тем более, что работаю дома больше, чем на работе. Режим, конечно, есть, но привязан к расписанию, а оно не регулярно. Стараемся завтраки -обеды- ужины по времени, а этого мало.

Я понимаю, все мы подстраиваем свой быт и привычки под свой ритм жизни.

Знаете, можно попробовать достучаться до ребенка через осознаное отношение к еде. Мы часто слушаем подкасты в дороге. Есть интересные про еду. Послушаешь, и хочешь не хочешь, но впечатлишься) Так у меня один из детей ест максимально полезную еду, вообще не ест сахар и продукты, в составе которых он есть. Даже именинный торт не заставишь его съесть. Натуральный мед тоже перестал есть. Это конечно крайность, но до нее обычный нормальный человек вряд ли дойдет от чужих мантр в подкастах. Это изначально надо быть природной занудой)

Автор, еще позанудствую. Обязательно - вот прям настаиваю) - купите ребенку бутылку и давайте в школу воду. До обеда надо выпивать хотя бы 500 мл чистой воды. Водный режим это важно, особенно для детей. У людей, которые мало пьют, часто и с режимом питания беда и вообще в целом они странноватые, так как организм дефицит воды не прощает)

Читаю и удивляюсь, как парни могут не хотеть есть. Мои всегда голодные, завтракали, когда учились в школе, тем, что с ужина осталось - котлеты, супы и т.д. Ибо сырники и каши для них несущественно. Сейчас студенты, ничего не поменялось. Лишнего веса нет.

LudMil@:

Благодарю!)))

Шаурма! Лаваш, та же сосиска, помидор, огурец, салат. Соус - томат плюс сметана. Вместо сосиски курицу. Иногда сыр пихаю. Вобщем, что в холодильнике. На сковороде погреть. Внук всегда за !

Еjidzе: все те, кто плохо завтракает утром, переедают на ужин

Я не ем по утрам. Мне часа два надо "расходиться", прежде чем затолкать в себя завтрак. Младший сын такой же

Ужинаю в 7, обычную стандартную порцию

Неромантик: Я не ем по утрам. Мне часа два надо "расходиться", прежде чем затолкать в себя завтрак. Младший сын такой же

И на ужин не переедаете? Стандартные порции я тоже всякие перевидала) Люди обычно думают про себя лучше, чем они есть на самом деле. Это не я придумала если что))

Если так, то предположу, что у вас систематический недосып. Есть такое? Недосыпы это большое зло, все в организме летит к чертям)

Можно попробовать выпить стакан-два воды почти сразу после пробуждения. Это будит пищеварительную систему.

anonim: с голодухи сносит башню так, что либо он кого побьет, либо его.

с голоду сахар падает, а не приступы агрессии случаются.
воспитывать начните.
а кормить то что есть или прописано в санпине.
каша, яйца, тосты, бутеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы