Куда девать ребенка в 16 лет

Если ребенок после 9 класса пошел в колледж и за год учёбу провалил.
Теперь придется забирать документы из колледжа. Но ребенку ещё 16 лет и вроде как по закону обязан получать среднее образование до 18 лет.
Куда такого ребенка девать?
Опять в 10 класс? Или в 11?

Я просто в растерянности.
В колледже вроде как осенью можно пересдать, но колледж в другом городе и неуспевающим общежитие не дают. То есть остаётся без общежития. А снимать квартиру, во-первых, дорого, ну а главное ребенок несовершеннолетний в-третьих, если даже живя в общежитии не учился а фигнёй страдал, в отдельной квартире даже ходить в колледж не будет. Я склонна забрать домой. Но не понимаю, что делать дальше.

qwe123: Лучше в 10 класс. Подрастет, определится, что хочет.

Ну то есть возьмут в 10 класс?
В колледже вроде программу 10-11 класса прошли, не аттестация только по 3 предметам. Но и ЕГЭ сдавать разумеется нет ни знаний ни мотивации.

qwe123: Идите к директору школы, должны взять

А как найти школу, где есть места? Ведь в 10 классы конкурсы, профильные классы, а тут и за 9 класс троечный аттестат.

Спросите у дочери, что она думает, что хочет делать.
С 16 лет вполне можно работать. Учиться она у вас не хочет

qwe123: Лучше в 10 класс.

Зачем? 10-11 класс заточены на поступление в вуз, на сдачу егэ. Ребёнок не хочет учиться, только время потеряет

мама: Спросите у дочери, что она думает, что хочет делать.
С 16 лет вполне можно работать. Учиться она у вас не хочет

Она декларирует, что хочет продолжить учиться в колледже . Просит снимать квартиру. Но я понимаю, что это не вариант вообще.

Работать можно, но по закону я должна ребенку образование давать, пока нет 18, боюсь, опека не поймет, если не будет учиться, а будет работать.

Аноним 320: Она декларирует, что хочет продолжить учиться в колледже . Просит снимать квартиру. Но я понимаю, что это не вариант вообще

Так она не учится, ей удобно в другом городе без вашего контроля, поэтому так и говорит.

Аноним 320: по закону я должна ребенку образование давать, пока нет 18, боюсь, опека не поймет, если не будет учиться, а будет работать.

Опеке фиолетово. Вы сами придумали проблему.

Не учишься, значит идёшь работать. Поработает, может поймёт, что образование нужно

мама: Так она не учится, ей удобно в другом городе без вашего контроля, поэтому так и говорит.

Да, тоже так считаю

мама: Опеку фиолетово. Вы сами придумали проблему.

То есть их этот вариант удовлетворит во время проверки?

Аноним 320: То есть их этот вариант удовлетворит во время проверки?

Какие проверки, хоть слышали хоть про одну проверку?

Аноним 320: Просит снимать квартиру

Даже не вздумайте.

Аноним 320: Работать можно

Кто ее возьмет и куда?

По теме,автор:забрать дочь домой.И содержать ее до 18 лет.Насчет другого колледжа не уверена,что будет учиться.В 10 класс не возьмут,вероятно.Там же конкурс.Вообщем ждать ее совершеннолетия.Дальше на вольные хлеба.

Можно обратиться а службу занятости, они могут отправить на учёбу, у дочери будет профессия. Ещё и пособие получит.

мама: Какие проверки, хоть слышали хоть про одну проверку?

У нас ежегодные проверки. Ребенок приемный.

Аноним 320: ещё 16 лет и вроде как по закону обязан получать среднее образование

По закону обязательно только 9 классов.

Аноним 320: Куда такого ребенка девать?

Отдать в другой колледж, ближе к дому, либо самим переехать, чтобы ребенка не потерять.

Аноним 320: Она декларирует, что хочет продолжить учиться в колледже . Просит снимать квартиру.

Как далеко колледж от дома? Сколько км?

Аноним 74: Даже не вздумайте.

Точно не собираюсь. Тут без вариантов.

Аноним 74: По теме,автор:забрать дочь домой.И содержать ее до 18 лет

Чтобы она полтора года безвылазно сидела в смартфоне ночами и днём спала? Ну и боюсь, этот вариант тоже не одобрит опека.

Аноним 74: Кто ее возьмет и куда?

В 16 лет везде берут на работу: выкладка товара на кассе, сборщик товаров, озон, официант, на кухню и тд.

Аноним 74: По теме,автор:забрать дочь домой.И содержать ее до 18 лет

То есть она будет дома сидеть и ничего не делать, а её будут содержать 2 года? Офигеть вариант. Пусть идёт работать, мозги встанут на место.

Личных денег не давать, заниматься по деньгам по минимуму, чтобы чувствовала нехватку и хотела заработать. Одежду минимум покупать, еду обычную. Остальное сама пусть зарабатывает

Аноним 320: нас ежегодные проверки. Ребенок приемный.

У вас, конечно, сложнее ситуация.
А ее не пугает, что опека может ее в детский дом изъять раз она не учится? Разговаривали с ней об этом? Может в эту сторону давить?

Аноним 290: По закону обязательно только 9 классов.

По закону "Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее"

5 статьи 66 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Или я что-то неправильно понимаю?

Аноним 320: Она декларирует, что хочет продолжить учиться в колледже . Просит снимать квартиру. Но я понимаю, что это не вариант вообще

Найдите колледж в вашем городе, любой. Пусть живёт под вашим присмотром и учится.

Аноним 320: боюсь, опека не поймет,

Никакая опека вами не заинтересуется, если конечно кто то не пожалуется
СИНИХ БАБ НЕ НАДО ТУТ СТАВИТЬ!
АВТОР В ПЕРВОМ СООБЩЕНИЕ НЕ НАПИСАЛА , ЧТО ДОЧЬ ПОД ОПЕКОЙ!!
Дочь ушла на онлайн обучение в 10 классе из школы, даже не предоставив справку, куда она ушла
Хоть куда, школе было нап....ть
Правда тогда уходили в конфликте из школы
Так что и вашей дочерью никто не будет интересоваться

Аноним 320: Чтобы она полтора года безвылазно сидела в смартфоне ночами и днём спала?

Она и при работе с учебой также сделает.Неуспеваемость и отчисление в колледже тому подтверждение.Лентяев невозможно замотивировать.Ну это лично мое мнение.Пусть попробует на работу устроиться.Но в 16 лет плохо их туда берут.А работают они еще хуже 🤷🏻‍♀️

Аноним 290: самим переехать, чтобы ребенка не потерять.

Ну это точно не вариант, чтобы несколько взрослых людей из-за безалаберности одного подростка и другой ребенок ломали свою жизнь, меняли работу, школу, жилье. Нелепый совет.

Аноним 290: Как далеко колледж от дома? Сколько км?

Дело не в километрах. По факту от дома до колледжа добираться в один конец 2,5 часа. То есть туда-обратно дорога займет около 5 часов

Аноним 320: ЕГЭ сдавать разумеется нет ни знаний ни мотивации

Какой смысл идти в 10 класс? Егэ не сдаст и куда потом? Опять в колледж? Считаю 10 класс бредом.
Идите в другой колледж, в вашем то городе что-то есть?

Аноним 975: Можно обратиться а службу занятости, они могут отправить на учёбу, у дочери будет профессия. Ещё и пособие получит.

Это точно так можно? И опека не будет против?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы