Куда девать ребенка в 16 лет

Аноним 320:

У сестры под опекой была дочь
Их проверяли, медосмотры бесплатные проходили от опеки
Платили стипендию пока она на бюджете училась и сестра получала какие то деньги за опеку
Да, тут ситуация другая у вас, абсолютно. Надо было в первом сообщении написать
Переводите к себе домой, пусть здесь где то учится, пол вашим присмотром. И опека будет спокойна, не задергают вас

🍓 КлубНика: Найдите колледж в вашем городе, любой. Пусть живёт под вашим присмотром и учится

Просто тупо ещё один год опять изучать ту же программу на специальности, на которую она точно не захочет заканчивать? Была в голове такая мысль... Есть колледжи, где недобор и возьмут легко. Легче, мне кажется, чем в 10 класс...

Аноним 335: Никакая опека вами не заинтересуется, если конечно кто то не пожалуется

Автор позднее написала, что приемный ребенок. Такую вводную конечно сразу надо давать, задавая вопрос на форуме..

Пту в своем городе. Есть же все равно что то. Профессия хоть какая, а будет

мама:

Если по закону так можно, то мне проще всего будет отправить ее работать. Деньги она любит, по меньшей мере, согласится пойти работать ради денег это точно. А как оно там пойдет уже другой вопрос.

Аноним 320: боюсь, опека не поймет,

Если ваша дочь хочет сдать осенью, обязательно дайте ей возможность. Найдите деньги на квартиру на месяц. Но вы сразу поймете сдаст она или нет, если летом она не будет готовиться, то явно не сдаст.
Но я почему то думаю, что она будет учиться и для нее это урок. Если она не сдаст, то год проболтается да или на 1 курс в другой колледж в вашем городе. Или пусть пойдет работать в доставку. Или снова в колледж на базе 8 на 1 курс в вашем городе в следующий год.
Вы понимаете, это поколение подростков разделено на 2 типа. Одни учаться , другие нет. Как в СССР сейчас нет третьего типа-которых учили и, кстати, они потом нормальными специалистами были. Но сейчас наше образование взяло деб..ильную линию ( относяться к подросткам, как к людям с 20 летним опытом и думают, что цель у 16 летнего четкая и они грузут гранит науки). Это конечно выгодно, так как не нужно тратить время на педогогику. Нет педагогов сейчас, которые заинтересуют ребенка , помогут. А где-то помогут и экзамен сдать ( не валят на экзамене) дают пересдать не осенью, а сразу.

Поэтому с дочкой поговорите, скажите, что найдете деньги на съем квартиры осенью. Но и с нее нужно целое лето подготовки. Как правда она это будет делать без помощи однокурсников и учителей не очень понятно. А вы поезжайте в колледж ее и уточняйте, как можно пересдать.

Если ничего не выйдет.. После 18 пойдет работать или учеником на завод. Ничего плохого в этом нет. Так как все кто окончит колледжи и институты, будут ее коллегами с такой же зарплатой. Не все же будут начальниками и крутыми инженерами.

мама: То есть она будет дома сидеть и ничего не делать, а её будут содержать 2 года?

А у автора есть выход?Ну пойдет дочкА устраиваться на какую то работу.И будет там день через день работать да увольняться.То на то и выйдет:безделье и мамкино содержание.

мама: В 16 лет везде берут на работу:

Ну да ну да.В ПВЗ в нашем доме не взяли несовершеннолетних.Хоть и работать больше некому было.

А вообще,если ребенок хочет он сможет устроиться куда-то.Но что то не подсказывает,что этот ребенок никуда не хочет.

Аноним 320: Это точно так можно? И опека не будет против?

Что огороды городить. Идете в опеку и вместе решаете. Это их подопечная, как и ваша. Они и скажут вам, что делать. Если дотянуть до 18 лет, то поступить в колледж у дома, так пройдет ещё один год.

мама: У вас, конечно, сложнее ситуация.
А ее не пугает, что опека может ее в детский дом изъять раз она не учится? Разговаривали с ней об этом? Может в эту сторону давить?

Изъять могут только если мы плохие родители. А мы родители нормальные. И она ничего такого не творит страшного, чтобы изымать. Просто сидит в смартфоне и заваливает экзамены. На пересдачу просто не пришла, предполагаю , что всю ночь сидела в телефоне, а утром не смогла проснуться, и учитель, которая утром 3 часа ждала 3 должников, включая ее, вполне предсказуемо, встала в позу и оставила на осень. Поэтому с общежитием сказали точно пролет. Там для успевающих не для всех мест хватает

Жила бы дома, мы бы у нее на ночь забирали бы гаджеты, может, и не случилось бы такого.

Аноним 320: как оно там пойдет уже другой вопрос.

Ну так понятно, что ничего хорошего с таким анамнезом.
Такое чувство, что вы от неё избавиться хотите побыстрее. То в другой город на учёбу, сейчас чтоб сама зарабатывала и на выход через 2 года. Возможно, там ого-го деваха, да еще и не родная, тогда понятны ваши действия

Аноним 320: Нелепый совет.

Нелепый если цель просто дотянуть время до 18 лет.
А если есть заинтересованность в ребёнке, то не глупый. Тут все исходит из целей и мотивов.

Изначально было очень странно ребенка, который кое-как закончил 9 классов, одного отправлять бесконтрольно учиться в другой город. В надежде на что?

Аноним 130: Такое чувство, что вы от неё избавиться хотите побыстрее.

+++

Аноним 320: Поэтому с общежитием сказали точно пролет.

Не могут несовершеннолетнего лишить общежития. Не могут.

Аноним 168: Пту в своем городе. Есть же все равно что то. Профессия хоть какая, а будет

Как вариант. Но она его точно не закончит. Проваландается просто там с хвостами до 18 лет и пойдет работать.

Аноним 320: Если ребенок после 9 класса пошел в колледж

Автор, дочь всегда плохо училась? Или до 9го более менее. Как огэ сдала?

Аноним 546: Вы вообще где это взяли? У меня вообще после 9 класса не учился нигде и что? Месяц проучился и бросил. Сведения в школу поступили в сентябре. Поверьте , опеке нет дела до вашей дочери.
Если ваша дочь хочет сдать осенью, обязательно дайте ей возможность. Найдите деньги на квартиру на месяц. Но вы сразу поймете сдаст она или нет, если летом она не будет готовиться, то явно не сдаст.
Но я почему то думаю, что она будет учиться и для нее это урок. Если она не сдаст, то год проболтается да или на 1 курс в другой колледж в вашем городе. Или пусть пойдет работать в доставку. Или снова в колледж на базе 8 на 1 курс в вашем городе в следующий год.
Вы понимаете, это поколение подростков разделено на 2 типа. Одни учаться , другие нет. Как в СССР сейчас нет третьего типа-которых учили и, кстати, они потом нормальными специалистами были. Но сейчас наше образование взяло деб..ильную линию ( относяться к подросткам, как к людям с 20 летним опытом и думают, что цель у 16 летнего четкая и они грузут гранит науки). Это конечно выгодно, так как не нужно тратить время на педогогику. Нет педагогов сейчас, которые заинтересуют ребенка , помогут. А где-то помогут и экзамен сдать ( не валят на экзамене) дают пересдать не осенью, а сразу.
Поэтому с дочкой поговорите, скажите, что найдете деньги на съем квартиры осенью. Но и с нее нужно целое лето подготовки. Как правда она это будет делать без помощи однокурсников и учителей не очень понятно. А вы поезжайте в колледж ее и уточняйте, как можно пересдать.
Если ничего не выйдет.. После 18 пойдет работать или учеником на завод. Ничего плохого в этом нет. Так как все кто окончит колледжи и институты, будут ее коллегами с такой же зарплатой. Не все же будут начальниками и крутыми инженерами.

Пересдать можно в августе. И для этого не нужно квартиру снимать.
Но сейчас поступят первокурсники и места в общежитии им отдадут. Сначала дают тем, кто уже там жил, всем, кроме неуспевающих, потом вновь поступившим, а таким неуспевающим пересдавшим только если места останутся. А их не хватает всегда.

И пересдача в августе никак не решит вопрос места в общежитии. Только ждать, что потом, может быть, через несколько месяцев, случайно освободится место, но в очереди будут впереди те, кто успевающий, хотел, но не получил места, потому что формально живёт недалеко. Пересдача не решит вопроса с жильем.

Можно отправить на пересдачу и пусть ездит. Но каждый день в дороге 4-5 часов, и встанет мне эта дорога 400 рублей в день, плюс в столовой придется обедать. То есть 800 рублей в день, 16 000 в месяц только чтобы ездить и там обедать. Для нас это чересчур. Особенно учитывая, что она не приложила усилий, чтобы все сдать и получить общежитие. Тупо не пошла на 2 экзамена, а потом не пошла и на пересдачу, а по физкультуре накопила долгов и не сдала их, дотянула, что учитель ушла в отпуск.

Автор, ваш ребенок сам себя не проконтролирует, поэтому переводить поближе. Искать колледж или училище, куда возьмут. Да, этот год также будет протирать штаны, но, возможно, в учебу втянется. Если нет, то в 18 лет снова забирать документы и отправлять работать.

Аноним 320: колледже вроде как осенью можно пересдать, но колледж в другом городе и неуспевающим общежитие не дают

Ответ: пусть пытается пересдать, раз сама хочет. Первый курс самый сложный, у многих долги. Есть случаи, когда до последнего курса некоторые имеют один долг и их не отчисляют.
Квартиру бы сняла.

Пусть осенью сдает хвосты и поездит на учебу, может мозги встанут на место

Аноним 320: Просит снимать квартиру

мама: В 16 лет везде берут на работу: выкладка товара на кассе, сборщик товаров, озон,

Отправьте работать.

Аноним 320: Ну то есть возьмут в 10 класс?

Просите в школе письменный отказ(не дадут).
В отдел образования обратитесь среднее образование(11 классов)обязательное в нашей стране.
А ребёнок подрастет, будет в вашем городе под контролем. Возможно придётся репетитора подключать

Я знаю лично семью, в которой трое из 4х детей закончили 9 классов и больше нигде не учились. Почислились чуть чуть в колледжах и на этом свое образование завершили.
Не работают постоянно. Живут с родителями.
Ничего ужасного нет, с виду семья благополучная и не нищая. Машины, недвижимость.

Опека приходила единожды, когда один из подростков не посещал школу. Не хотел.
Мать рассказывала, что сама предъявила опеке, а что я с ним сделаю, он выше меня, я как должна его в школу выпинывать. Изымать хотите, пожалуйста, это с ее слов. Посмотрели холодильник, там пусто. На этом все закончилось. Больше не приходил никто, последствий не было.
Опека была вызвана школой и то из-за конфликта матери и школы.

СветланкаЯ: Идете в опеку и вместе решаете.

Этот вариант я рассматриваю, если мы сами не сможем найти решение.

Автор, надо в любое ПТУ в вашем городе пристраивать. Без контроля ребенок не может, в школу идти глупо, на работу ещё рано

Мой брат дружил с хулиганами, учился плохо, вечно в какие-то передряги попадал. Потом появился друг, который хорошо учился. И брат тоже подтянулся без репетитора, сам начал заниматься, когда понял, что светит армия, а тогда срочников в Чечню отправляли.
И все наладилось. После 9 поступил в техникум, потом в институт на бюджет.
Но родители приложили не мало усилий, чтобы оторвать его от общения с одноклассниками хулиганами

ХомаДома: Автор, надо в любое ПТУ в вашем городе пристраивать. Без контроля ребенок не может, в школу идти глупо, на работу ещё рано

ХомаДома:

Согласна

Аноним 264: Автор, дочь всегда плохо училась? Или до 9го более менее. Как огэ сдала?

Всегда накапливала кучу долгов и хвостов, но в конце каждой четверти буквально в последний момент все их бегала и закрывала. В аттестат 3 и 4. ОГЭ все сдала на 4.
А тут мне в пятницу куратор пишет, что она не пришла не пересдачу. А учитель уже ушла. И учитель уходит в отпуск. И все. До августа уже никто никаких пересдач не будет принимать.

А она мне каждый день отвечала, мол, я все сдам, я успею. В пятницу мне говорит, мол, в понедельник, пойду и досдам все. А куратор мне говорит, что с понедельника учителей уже не будет, сессия завершена, все уходят в отпус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы