Куда девать ребенка в 16 лет

Аноним 320: Она декларирует, что хочет продолжить учиться в колледже . Просит снимать квартиру

Пусть выбирает колледж в вашем городе и показывает делом своё желание учиться.
Может и перезачтут частично предметы

Аноним 320: Просто тупо ещё один год опять изучать ту же программу на специальности, на которую она точно не захочет заканчивать? Была в голове такая мысль... Есть колледжи, где недобор и возьмут легко. Легче, мне кажется, чем в 10 класс...

Надо выбрать колледж, где учат специальности. На повара, парикмахера, и пр. В таких колледжах на программу 10-11 класса не сильный акцент делают. Надо поговорить с ней о будущем: где она работать собирается после 18 лет? Туда и идти учиться. Не всю же жизнь в ПВЗ сидеть.

Ищите вечернюю школу и пусть работать идет. Тем же курьером возьмут. Побегает в -30 может и поймет как оно без образования.

Аноним 130: Такое чувство, что вы от неё избавиться хотите побыстрее. То в другой город на учёбу

Она не смогла поступить на ту специальность, куда хотела, у нас в городе, а в другом городе хватило баллов на эту профессию, она сама этого хотела, мне трудно далось решение ее в другой город отпустить. Не надо писать тут чушь. Я ещё и не просила обсуждать меня. Вопрос поставлен четко в теме, а Ваши выдумки обо мне лично мне неинтересны.

Аноним 320: Тупо не пошла на 2 экзамена, а потом не пошла и на пересдачу, а по физкультуре накопила долгов и не сдала их, дотянула, что учитель ушла в отпуск.

Нет никакой гарантии, что она будет учиться в вашем городе. И присмотр ваш и нравоучение это 50/50.
Поверьте это непредсказуемо. Я бы к психологу отвела, если она не против. Убедите ее. Специалист подскажет, в чем причина ее нежелания учиться.Может здоровье ( неврология) неявно видно, но сложно себя заставить учиться. Я вас понимаю, у самой не учился.
Подытожу : серия разговоров с дочерью нужна. Залавайте ей открытые вопросы: что ее остановило не идти на экзамен?
Если пересдач немного, то пересдаст.
А вы утучните у завуча насчет общаги. Если девочка под опекой, то может и дадут ей общагу. И опеку не бойтесь, что она сделает? Вы приличная семья, ребенку уже 16.

Аноним 320: Поэтому с общежитием сказали точно пролет. Там для успевающих не для всех мест хватает

Общежитие дается в первую очередь льготникам. Опекаемым в обязательном порядке. Опять же, если училище что - то другое вам вещает, в опеку. Опека этот вопрос урегулирует.

Аноним 320: Этот вариант я рассматриваю, если мы сами не сможем найти решение.

Этот вариант рассматривается сразу, а не когда уже поздно пить Боржоми. У нас группа в максе "приёмные родители" и там наша "куратор" от опеки ежегодно после сдачи ОГЭ пишет СМС, кто не сдал, в личку сообщите! Это их забота в том числе, как и ваша.

Аноним 320: Сначала дают тем, кто уже там жил, всем, кроме неуспевающих, потом вновь поступившим, а таким неуспевающим пересдавшим только если места останутся. А их не хватает всегда.

Можно лично поговорить с комендантом общежития, попросить в качестве исключения предоставить место, возможно, за доп.плату, бывает общежития даже официально сдают за деньги места, но это все равно дешевле съема квартиры.

PS прочитала про опеку, у вас точно льгота на общежитие должна быть. Узнавайте.

Аноним 320: Она не смогла поступить на ту специальность, куда хотела, у нас в городе, а в другом городе хватило баллов на эту профессию, она сама этого хотела, мне трудно далось решение ее в другой город отпустить.

Это не ваша в педе в Ревде?

Аноним 130: чтоб сама зарабатывала и на выход через 2 года. Возможно, там ого-го деваха, да еще и не родная, тогда понятны ваши действия

Не стыдно Вам такую чушь писать?
Я ребенка с младенчества разу, столько сил вложено и нервов. У нее доля в нашей квартире. Я точно не планирую ее "на выход". На выход было бы легче всего хоть сейчас.

Аноним 320: Есть колледжи, где недобор и возьмут легко. Легче, мне кажется, чем в 10 класс...

В 10 классе она точно никому не нужна, а в другой колледж надо пробовать. Дело даже не в специальности, она может дозреет и захочет потом заочно в ВУЗ уже не ту специальность, на которую хочется.

Аноним 130: Это не ваша в

Ну зачем вы такой вопрос тут задали. Следователь или из опеки? Если из опеки, так выходите сами на маму и решайте вопрос не на форуме. Или просто "простота-как 3 копейки"?

Аноним 290: Не могут несовершеннолетнего лишить общежития. Не могут.

Могут. У них по положению об общежитии учащиеся из нашего города считаются не нуждающимися в общежитии, типа могут ездить сами. Им, в принципе, дают места по остаточному принципу.

Аноним 320: Не стыдно Вам такую чушь писать?

Нет
Какое впечатление создаётся от ваших постов, то и пишу. Так что вы сами такой имидж создали

Аноним 320: Всегда накапливала кучу долгов и хвостов, но в конце каждой четверти буквально в последний момент все их бегала и закрывала. В аттестат 3 и 4. ОГЭ все сдала на 4.
А тут мне в пятницу куратор пишет, что она не пришла не пересдачу. А учитель уже ушла. И учитель уходит в отпуск. И все. До августа уже никто никаких пересдач не будет принимать

Похоже на окр слабенькое или сдвг.

Педагогический что ли?
Уехали в область из-за того что бюджет?
В городе вашем вариант любой, какой хоть приближенно устраивает есть?

Я бы все таки на работу отправила. Опека будет против. Родители обязаны дать полное среднее.
Никаких съемов квартир, да и судя по вашим постам, вам не на что ее снимать.
Печальная ситуация, но обычная.

Никогда плохо учащихся детей нельзя оправлять учиться в другие города самостоятельно.

Аноним 320: стыдно Вам такую чушь писать?
Я ребенка с младенчества разу, столько сил вложено и нервов. У нее доля в нашей квартире. Я точно не планирую ее "на выход". На выход было бы легче всего хоть сейчас

Так она у вас не под опекой? Тогда конечно, опека не включится, и общага на общих правах. Раз усыновлена, то сами, все сами.

Всё не то...: Пусть осенью сдает хвосты и поездит на учебу, может мозги встанут на место

Вот я сейчас этот вариант рассматриваю.
Но мне нужен запасной вариант, на случай, если она и в августе не пересдаст, или пересдаст, поездит и мы поймём, что это совсем совсем тяжело, то куда ее осенью?

Аноним 546: Ну зачем вы такой вопрос тут задали. Следователь или из опеки

Конспирологи недоделанные😁

Затем, что если эта та девочка, то все встает на свои места. Если вы, конечно, в курсе истории

Inogorodnyaya: Пусть выбирает колледж в вашем городе и показывает делом своё желание учиться.
Может и перезачтут частично предметы

Так она именно по этой профессии хочет учиться. Другие варианты колледжей в нашем городе она отмела. А по этой профессии ее тут не возьмут, она туда поступить не смогла, там очередь из платников на освобождающиеся бюджетные места, там и на платное был конкурс, его она тоже не смогла пройти при поступлении.

Аноним 320: поездит и мы поймём, что это совсем совсем тяжело, то куда ее осенью?

Автор, кто советует ездить, это полный бред. Это настолько трудозатратно, и дело не в 400 рублях. Это взрослый мотивированный не сможет.
Сразу не рассматривайте этот вариант.
Он провалится. Еще год потеряете.
Сначала общедитие как льготники уточните, потом решайте.

Учиться она не будет, разговоры не помогут.

С техникумом у вас уже не получается, раз общежитие не дадут. Да и три экзамена, возможно самые сложные, тоже не факт что сдаст. Три это не один.

В школу нет смысла, как многие пишут, если нет мотивации к учебе, там еще и с ЕГЭ проблеиы появятся.
Может пойти в колледж, училище на специальность попроще, но только в своем городе.

Как вариант, выучиться на маникюр, педикюр и быстрее пойти работать, но это наверно платные курсы. У девочки то есть какие-то желания по будущей профессии?

Аноним 455: Ищите вечернюю школу

Зачем? ЕГЭ она в вечерней школе не сдаст. А программу 10-11 классов она прошла в колледже. Только 3 предмета пересдать, один из которых физкультура.

Аноним 546: Я бы к психологу отвела,

5 лет ходили к психологам. Последний ей сказал, что у нее проблем нет и психолог ей не нужен. Теперь она не хочет ходить к психологу. Так и говорит "психолог сказал, что я зрелая сформировавшаяся личность без проблем, не нуждающаяся в психологической помощи". Вот так.

Аноним 546: Залавайте ей открытые вопросы: что ее остановило не идти на экзамен?

На все вопросы ответ у нее мне один: "я не знаю"

Аноним 74: Кто ее возьмет и куда?

В смысле кто и куда?? У дочери половина одноклассников вот сейчас после 9 класса в 15-16 лет уже работают: официанты, курьеры, магазины продуктовые или одежды.

Аноним 546: Но я почему то думаю, что она будет учиться и для нее это урок. Если она не сдаст, то год проболтается да

У этого автора уде было много тем про учёбу дочери. Там дочь немтивированная. Не будет она учиться, по крайней мере пока

Аноним 74: А у автора есть выход?Ну пойдет дочкА устраиваться на какую то работу.И будет там день через день работать да увольняться.То на то и выйдет:безделье и мамкино содержание.

Поэтому я и писала, что нужно деньги огран читать, чтобы она хотела свои деньги получать и пошла работать

Аноним 74: Ну да ну да.В ПВЗ в нашем доме не взяли несовершеннолетних.Хоть и работать больше некому было.

Берут 16 летних, сама знаю, вот младше 16 лет сложно устроить

Аноним 320: Изъять могут только если мы плохие родители.

Тогда и нет проблемы получается с ваших слов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы