Куда девать ребенка в 16 лет

Аноним 264: сдвг

Да, но все специалисты говорят " элементы сдвг", слабые.

Аноним 130: все встает на свои места.

А Вам надо обязательно все расставить на свои места? Придет? С какой целью? Вопрос в теме по существу, о вариантах выбора деятельности для ребенка в таком возрасте в такой ситуации. А Вам зачем надо устраивать обсуждение личности ребенка и меня?

Аноним 130: Это не ваша в педе в Ревде?

Она

Аноним 455: Ищите вечернюю школу и пусть работать идет. Тем же курьером возьмут. Побегает в -30 может и поймет как оно без образования.

Здесь похоже такой вариант подойдет

Аноним 264: Уехали в область из-за того что бюджет?

Из-за того, что в городе она даже на платное не прошла по конкурсу.

Пока забрать домой и опять подавать документы в новый колледж или до осени дома, а потом закрыть долги в своём колледже и продолжать учиться на 2 курсе.

Аноним 320:

Какая разница прошла она или нет. Вам сейчас если забирать документы, то поновой проходить. Колледж не выдает документ о пройденном 10-11 классе. Тогда пусть пересдает и ищите перевод в другой колледж

Аноним 264: Автор, кто советует ездить, это полный бред. Это настолько трудозатратно, и дело не в 400 рублях. Это взрослый мотивированный не сможет.
Сразу не рассматривайте этот вариант.
Он провалится. Еще год потеряете.
Сначала общедитие как льготники уточните, потом решайте.
Учиться она не будет, разговоры не помогут

Думаем, ну а вдруг сжалятся и найдут место в общежитии тогда? При условии, что пересдаст. С хвостами даже в очередь на общежитие не поставят. Ну и в другое место можно и осенью уйти. Хочется использовать последние возможности остаться в колледже, раз она говорит, что хочет там учиться...

Аноним 320:

Вы на форуме и должны быть к этому готовы, раз сами вообще ничего решить не в состоянии и каждый шаг на форуме выкладывает, что уже с первых слов узнаваемы.
Чтобы давать совету нужно знать картину целиком. И ваши предыдущие темы все вместе рисуют картину.
Вам сразу сказали ещё в том году, что чадо ваше учиться не будет, нигде. А вы опять про 10 класс завели шарманку. Она школу не потянет, никак.
Нет у неё желания учиться, почему знать можете только вы, как мать.
Отправляете работать, может тогда мозги встанут на место.

Аноним 264: Учиться она не будет, разговоры не помогут.

Ну ведь она только долги по физкультуре не сдала. И всего на 2 экзамена не пришла. А там предметов очень много, и остальные она сдала. Если бы не училась совсем, то было бы больше долгов... Мне так кажется. Один экзамен она даже пересдала, учитель разрешил с условием, что она донесет долги, но долги она не донесла, поэтому тоже стоит недопуск. Хотя сам экзамен сдан. Итого долг по физкультуре, донести долги по математике (сам экзамен сдан). Ну и по литературе полный вперёд. Мне только сейчас сказали, что у нее долги ещё с 1 семестра типа не закрыты (хотя не понимаю тогда, почему стипендию дали). По литературе она ни на экзамен не пошла, ни на пересдачу.

А сейчас есть вечерние школы?
Раньше неуспевающие в них ходили плюс подрабатывали.

Аноним 501: три экзамена, возможно самые сложные

Нет, не самый сложные, реально сдать надо только литературу.
Долг есть по физкультуре, там рефераты написать и принести.
И долг по математике (сам экзамен она сдала, но в ведомость он не пошел из-за недопуска, разрешили авансом сдать на условии, что донесет долги).

Аноним 501: Как вариант, выучиться на маникюр, педикюр и быстрее пойти работать, но это наверно платные курсы. У девочки то есть какие-то желания по будущей профессии?

Она сама выбрала профессию и типа желает ее получить, ту, на которую сейчас учится.

Маникюр, педикюр, повар ей неинтересно.
На маникюр я, может, смогла бы ее убедить, но у нее очень плохое зрение, там оно сядет окончательно, это не перспективно.

Аноним 335: Так что и вашей дочерью никто не будет интересоваться

Ну не знаю, далеко не всегда так. У меня сын после 9 класса поступил в колледж, проучился 3 месяца, мы поняли, что это был ошибочный вариант, забрали документы (сами, добровольно) и ушли в 10 класс в школу. В школе нормально учился, активно участвовал с проектами в конкурсах, фото висело на "доске почета" и вдруг в мае мне звонят из ПДН и вызывают на комиссию. Оказывается, в этот день вызывали всех родителей, у кого дети до 18 лет якобы нигде не учатся. Я, естественно, пиинесла все подтверждающие учебу справки, их всё устроило, но было очень неприятно. Так что все равно за несовершеннолетним следят в плане обучения.

Аноним 103: Ну не знаю, далеко не всегда так. У меня сын после 9 класса поступил в колледж, проучился 3 месяца, мы поняли, что это был ошибочный вариант, забрали документы (сами, добровольно) и ушли в 10 класс в школу. В школе нормально учился, активно участвовал с проектами в конкурсах, фото висело на "доске почета" и вдруг в мае мне звонят из ПДН и вызывают на комиссию. Оказывается, в этот день вызывали всех родителей, у кого дети до 18 лет якобы нигде не учатся. Я, естественно, пиинесла все подтверждающие учебу справки, их всё устроило, но было очень неприятно. Так что все равно за несовершеннолетним следят в плане обучения.

Разумеется. Те, кто никогда не сталкивался ни с такой ситуацией, ни с опекой, так думают. На самом же деле их берут на карандаш. По всем выпускникам 9 класса школа запрашивала информацию, кто куда ушел учиться. По всем, отчисленным из колледжа до 18 лет тоже направляют сведения для контроля. Другое дело, что система часто дает сбой и там не хватает людей, чтобы всех отследить. Но нас отслеживают 100%

Аноним 320: маникюр я, может, смогла бы ее убедить

Я когда аот эти советы читаю, думаю, ведь взрослы же тети дают их, или нет.

Какой маникюр? Это сложная неприятная, физически затратная работа. Она приносит деньги, если умеешь работать с клиентами вести базу, умеешь общаться с людьми, владеешь тайменеджементом, скрупулезно относишься с любому делу.
Парикмахеры туда же.

Сначала общежитие. У вас все таки козырь. Опека. Съездить на прием в колледж, выяснить вопросы. Там решать.

Аноним 264: Сначала общежитие. У вас все таки козырь. Опека. Съездить на прием в колледж, выяснить вопросы. Там решать.

Это я уже сделала.
Ответ однозначный: неуспевающим общежитие не дают. Если пересдаст, все долги закроет, то поставят в очередь. Но в сентябре мест точно не будет. Если долги в августе или осенью сдаст будет ждать может освободится место, может нет. Исключений они не делают тем более для неуспевающих.

Насчёт маникюра полностью согласна.
В нашем случае достаточно плохого зрения с астигматизмом, чтобы понимать, что с такой работой на постоянной основе она не справится и быстро посадит зрение, оно итак у нее падает и продолжает падать, несмотря на лечение.

Аноним 582: Пока забрать домой и опять подавать документы в новый колледж или до осени дома, а потом закрыть долги в своём колледже и продолжать учиться на 2 курсе.

Без общежития очень сложно будет ездить учиться..

Аноним 320: Ну ведь она только долги по физкультуре не сдала. И всего на 2 экзамена не пришла

Всего лишь

Аноним 984: Всего лишь

На два из семи, причем один уже пересдала с другой группой. По сути затык в одной литературе. Ну и в том, что я поздно узнала об этом, два других можно было успеть решить вопрос, если бы я знала. Там просто надо было найти учителей и отдать им работы, и подписать бегунок. Да и если бы я знала, что она на литературу не пойдет, тоже настояла бы и она бы сдала.

Она дотянула до последнего, все время мне твердила, что у нее все хорошо и она все сдаст. Пока куратор по факту мне не написал, что она не сдала и уже только осенью сможет решать эти вопросы.

И если бы не проблема с общежитием, это вообще не было бы проблемой, у нее в группе достаточно тех, у кого хвостов столько же и даже больше. 6 человек из 26 окончили с хвостами или с двойками.

Аноним 320: Нет, не самый сложные, реально сдать надо только литературу.
Долг есть по физкультуре, там рефераты написать и принести.
И долг по математике (сам экзамен она сдала, но в ведомость он не пошел из-за недопуска, разрешили авансом сдать на условии, что донесет долги).

Помогите с рефератами ребенку. И надавите, чтобы с долгами по математике разобралась. Останется только литература. Так то не критично у вас.

Аноним 756: Помогите с рефератами ребенку. И надавите, чтобы с долгами по математике разобралась. Останется только литература. Так то не критично у вас.

Так она с этим сама в состоянии справиться. Просто вот сейчас уже всё. Учителя ушли в отпуска.
Приказ на заселение в понедельник будет. Она в него не попала. Летом примут новеньких и будет приказ на их заселение.
А она только после сдачи в августе или сентябре сможет на общежитие претендовать. Когда там уже не останется мест .

Я уже не могу помочь. Она в пятницу не пришла на пересдачу. Я об этом узнала, когда учитель уже ушел и сообщил об этом куратору. И все. Теперь некому пересдавать до августа.

Квартиру бы снимать не стала, пусть сдает долги, и если общагу не дадут - ездит. Смотрите, квартиру снимать в области допустим 20 тысяч. Такси по городу до последнего автобуса рублей 500, это сократит время на проезд, так как вы не написали точку а и б, сложно подсказать, смотрите сами варианты.

Ребенок еще не дорос до полной самостоятельности. Тем более с сдвг хоть и небольшим. Она нуждается в режиме и контроле. Возможно, даже общага ей это очень рано. Но надо смотреть по финансовым возможносям. Приемлимое максимально время проезда в одну сторону 1,5 часа, в идеале 40 минут конечно, но что делать.
Если до 1,5 часов не сможете сократить, то тогда конечно не вариант.

Если не получится ездить из дома, то придется выбирать, или она не готовая к самостоятельной жизни пробует закончить колледж, или перепоступать ближе к дому. Здесь риски все взвешивать и материнской интуицией пользоваться.

Так было. Никуда не девала, сидел дома, подрабатывал немного. О школе речи не шло. Государство не возмущалось, им по барабану

Долорес Клейборн: Так было. Никуда не девала, сидел дома, подрабатывал немного. О школе речи не шло. Государство не возмущалось, им по барабану

А сейчас что? Какой результат?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Работает в магазине консультантом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы