Хочу быть искусствоведом!

Чипа™: вы прям мою историю рассказываете.
Если бы она захотела быть историком, педагогом, я бы приняла это и поддержала.
Но искусствоведение?
Где работать после? На что жить?

Я бы еще посмотрела количество бюджетных мест на искусствоведа.
Архитектура по шифру техническая специальность, по ней больше бюджетных мест.
По гуманитариям в целом сейчас государственная политика мягко скажем не приветственная.
На дизайн сдают литературу, но там мест бюджетных очень мало.
По стоимости обучения - все творческие специальности дорогие.

На искусствоведа и архитектора, кроме математики, схожие ЕГЭ или дополнительно надо учить историю к ЕГЭ и тд?
Добавится что- то для искусствоведа ?

Я к тому, что предложить пока отпустить ситуацию с выбором профессии, но математику не бросать. Может еще сама передумает.
Сейчас -то 10 класс?

Может замуж удачно выйдет. Муж прокормит
Или пусть учится где-то заграницей. Германия например. Бесплатно. И работа будет

Футуролог: По стоимости обучения - все творческие специальности дорогие.

Плюсом вузы посмотреть.
Цены, условия, перспективы.
Но математику не бросать пока.

Еjidzе: говорите, что да, искусствовед тоже отличный путь, жаль, что мало зарабатывают) Она же не дурочка, сама все понимает.

Суть проблемы в том, чтобы изменить ИУП, убрать профмат и перейти на базу.
Вот здесь я против.

Про когнитивную нагрузку еще вдогонку) Я сейчас опять учусь в магистратуре, изначально у меня айти образование, сейчас вот бизнес/менеджмент в айти. Слушаю интересный курс как правильно выстраивать архитектуру айти отдела в компании и вот одна из популярных теорий гласит, что негоже нагружать работников слишком большой когнитивной нагрузкой и слишком большим списком заданий, от этого тормозится процесс. Да, команда может вытянуть задание, но процесс будет идти медленно и неэффективно для фирмы. С такой точки зрения я еще не смотрела на работу программистов. Подумала, а ведь чертовски прав автор этой книги.

Я тоже за то, чтобы не бросать математику. Будет больше шансов. И про творческие узнавайте, к ним надо готовиться с 10 класса.

Аноним 894: Суть проблемы в том, чтобы изменить ИУП, убрать профмат и перейти на базу.
Вот здесь я против.

Тут стойте на своем, бросить царицу наук всегда успеется, но лучше оттягивать этот момент. Надо отсечь лишнее, оставить только необходимое. Надо сделать окончательный выбор и, не оглядываясь по сторонам, идти к цели. Надо экономить силы на главное.

Еjidzе: Кроме моральной поддержки Вы уже ничего нового не придумаете и не сделаете - репетиторы есть, деньги на платную учебу тоже, быт обеспечен - остальное делает сама девочка, но ей будет легче, если у нее будут крылья за спиной.

Буду работать на собой, продолжать обсуждать и договариваться с ней.
Спасибо Вам

Аноним 894

Абсолютно не за что, удачи Вашей девочке!

Анонимка: Лучше не знайте, если в каком- нибудь ДК

они не в ДК работают.

Cabo Verde: Может замуж удачно выйдет. Муж прокормит

Тоже об этом говорю, возмущается, хочу всё сама!
Девочка высокая, стройная, красивая, отбоя от мальчиков нет. Но пока отношения с мальчиками у нее на 38 плане

Футуролог: дальше профессия сейчас скорее связана с IT, нежели чем с математикой и физикой.
Вся работа в программах (и расчеты тоже), желательно хорошо знать английский, ну и осваивать ИИ.
Спасибо, передам ей.

Аноним 894: Тоже об этом говорю, возмущается, хочу всё сама!
Девочка высокая, стройная, красивая, отбоя от мальчиков нет. Но пока отношения с мальчиками у нее на 38 плане

Ой, на мальчиков надейся, а сама не плошай)

Ваша дочь большая молодец)

Вы реально верите, что все искусствоведы потом ими же и работают? Уверяю вас - основная масса работает в других сферах. Но образование классное. И если искусство интересно, то всю жизнь будет с ней.

Можно заниматься антиквариатом, представлять интересы всяких художников и прочее. Не обязательно работать в собесе

Аноним 894: Где работать после? На что жить?

Сижу и плачу, голодными слезами орошая диплом культуролога. Расслабьтесь маленько. Мир шире ваших представлений о нем

Аноним 894: Если бы она захотела быть историком, педагогом, я бы приняла это и поддержала.
Но искусствоведение?
Где работать после? На что жить?

а вы в курсе, что на историка и искусствоведа на одном факультете учат??? И диплом одинаковый дают, только один бакалавр истории, а второй бакалавр истории искусств:) Короче те же яйца, только в профиль:). Где может работать историк, там же сможет работать и искусствовед. Только искусствовед может еще оценку предметов искусства делать и с антиквариатом работать ( это если мы о коммерциализации полученного образования говорим)

Образование лучше получать то, которое нравится. Запихнете через силу в архитектуру, со среднесоабой математикой будет плестись в конце, в итоге по нелюбимой профессии все равно не пойдет. А то и бросит на втором курсе. Менеджером она станет после любой вышки. А если искусствоведение это ее, то поверьте, все сложится само. Гораздо хуже, если ребёнок ничего не хочет, а тут вы зачем-то толкаете ее туда, куда вам нужно. На уровень зарплат тоже смотреть странно, сейчас никто не получает 1 образование на всю жизнь, отучится на искусствоведа и если поймет, что с зп или работой труба, переучится, только база уже никуда не денется. Имхо, вы зря наседаете с архитектурой и математикой, заставить поступить еще можно, а вот отучиться 5 курсов когда душа не лежит...

Вы наверное слишком идеализируете профессию архитектора. Сколько в профессии занимает творчество и сколько рутина. Обдумывание идеи, концепции, эскизы это одно,а вот расчеты, чертежи, знание всяческих норм, подготовка всей необходимой документации это абсолютно другое. И это другое занимает львиную долю в профессии. Не будет ли вашей девочке это в тягость?

Аноним 894: Конечно, мы смотрели вместе с ней

нууу.... и? Много математики и околоматематических вещей? Готова она всерьез с этим биться не с репетиторами на ЕГЭ, а еженедельно на занятиях, и чтобы потом хвостов не копить?

Чукча в чуме: Сижу и плачу, голодными слезами орошая диплом культуролога. Расслабьтесь маленько. Мир шире ваших представлений о нем

Ну объективно, по профессии , скорее всего единицы на хороших высокооплачиваемых должностях.

Ну, скажу так, у меня половина коллег - искусствоведы и историки по образованию.. Очень неплохо зарабатывают, будучи экскурсоводами, Москва в этом смысле куда перспективнее того же Екб
Хорошее знание языка плюс искусствоведение - гид-переводчик
Если человек способен продавать себя - в разы повышается возможность заработка..

***все анонимы👀*: Ну объективно, по профессии , скорее всего единицы на хороших высокооплачиваемых должностях.

Как и в любой профессии. Будто архитекторы все сплошь с деньгами.
Вы ж тоже искусствовед? Кажется, мы в одной параллели учились. далеко не все пошли по специальности. В том числе и я. Но об образовании не жалела никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы