Как быть?

Фeникс: Автор писала, что муж физически намного слабее и меньше сына. Что не справится физически с ним.

вот лена, стр 11

Аноним 552: Ну, я разоралась. Мужа распинала. Он с матом ворвался к сыну в комнату. Разодрались.
Муж - то понимает, что прибьет , если по настоящему врежет. А сын на него без раздумий кинулся. Покалечил знатно отца.
Отец в шоке.
Не ожидал от любимого единственного.

Субличность на выгуле: Когда неохота глубоко копать, почему у ребенка чердак засвистел - сразу можно прикрыться психиатрией, накормить таблеточкой и жить дальше.

чердак свистит потому что протекает. понимаете? да,можно с ума свести, но это например в районе года посадить в подвал темный кидать еду и все.

отец ребенка тоже обладает психопатическими чертами. вторичный психопат. сочетание равнодушие и отстраненности со вспышками агрессии.
далее братец автора, которому всегда 17 - имеет какую то трагичную судьбу с девиациями.

по факту у автора есть все рычаги сделать так чтобы ребенок не шлялся, а дом жил, спал, ел и учился.
пс: эти темы читать тем кто считает что полная семья панацея.

Дама Бубeн: . Пока вас мальчики слушаются, ок. Это они только потому что маленькие еще. В 16 тет маму уже не слушаются. Отвести куда либо его невозможно, если он не хочет. Тем более, если у него сверхценная идея.

Оля у меня не ок. мне очень весело было с его 8,5 до примерно 11 лет. щас отпустило. и не слушаемся и голосим и мнение своесверхценное и все периодами идиоты, он один самый умный. взрослый и вообще ему должны.
мы досрочно.
и поступать не буду. в армию пойду. и буду, но не туда.
короче все как положено. благо что не на гормоны легло. проскочили.

Дама Бубeн: Бесплатная психологическая помощь у нас хорошая наверное только кризисная. Ну телефон доверия.
Все остальное - не стоит терять время.

я не стала. ибо моему другое надо было.

Откуда мальчик берёт деньги? Поездки на такси, еда, одежда - по самым скромным подсчетам 20-25 тысяч в месяц. +Жильё=40 тысяч. Научился сам зарабатывать?

Автору светит неисполнение родительских обязанностей.
До 18 лет обязаны кормить, одевать, лечить, давать жильё и образование

Иксперт: До 18 лет обязаны кормить, одевать, лечить, давать жильё и образование

Лечение и образование у нас бесплатно,
Всевозможных бесплатные курсы от службы занятости полно и на продавца и на официанта и шугаринг и ногти и они постоянно там меняются.

Аноним 552: Про то, что назло маме делаю все.
Посильнее ранить маму. В идеале - добить.
Я наблюдала одного человека со сверэидеей. Особенно любопытен момент , когда цель достигнута, )самоустранилась
Интересно, что должно дальше произойти, теоретически?
Поиск новой цели ведь?
Или это выздоровление?
Но, ведь выздоровления быть не может?

Очень нездорОво вы сейчас вот это вот все завернули
Ну и поддержу тех, кто говорит, что дело не в психиатрии.
Я лично вижу глубочайшую обиду на мать и месть, подпитанные гормонами. Где-то мама очень сильно накосячила.
Возможно раньше была безусловным авторитетом для пацана, возможно давила слишком в учебе и при подготовке к ОГЭ, и он сильно переживал, что не оправдывает ее ожиданий, а потом вдруг мама не оправдала ожиданий парня, и он понял, что она не стоит всех его переживаний, что он зря старался ей угодить. И теперь хочет доказать всему миру, маме и себе самому, что это не он плохой сын (в чем его долго убеждали), а она - плохая мать.
Очень напрягает, что мама, вроде бы вся такая адекватная и умная, довела ситуацию до катастрофической, что за все это время не подорвалась ночью и не выяснила, куда уходит ее сын, как и чем живет, не смогла поговорить с ним по душам...Про папу молчу, папа явно ни для кого в этой семье не авторитет, но и проблема не в нем.
Когда у моего старшего сына был подростковый кризис, я очень четко прочувствовала эту грань между обидой и войной, поняла, что мой сын может быть очень жестоким. Будь это не сын, а муж, я бы выгнала его пинками и забыла, как страшный сон, но это мой ребенок, у которого бушевали гормоны, а я - мать, которая способна нивелировать конфликт, проглотить обиду и даже унизиться, если это нужно. И еще, я точно знаю, что агрессия лишь подпитывается гормонами, а возникает она от обиды. Никто не может обидеть больнее, чем мать, поэтому и агрессия самая сильная к матери.
Даже если бы я, ни приведи господи, оказалась в подобной ситуации, я бы уже выяснила о сыне все, а вы, автор, до сих пор не знаете, куда ушел ваш ребенок...Могу это объяснить только тем, что вы понимаете истоки сложившейся ситуации (вы, судя по всему, не глупый человек) и уже приняли для себя решение пустить все на самотек.
Не глупый человек не равно мудрый. Автор, не проеб.. потеряйте сына! Действуйте, просите прощения, унижайтесь, если надо. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал...

Чохотел,
Я перечислила обязанности родителей по отношению к ребенку до 18 лет, которые автор сейчас не выполняет. Причем здесь "бесплатно"?

мама мужичков: ..Про папу молчу, папа явно ни для кого в этой семье не авторитет, но и проблема не в нем.

Опять 25. Мама всё должна, папа ничего и не в нем проблема? Его так же сын посылает и ни во что не ставит, просто он забил давно, а мать что-то пытается. С чего он не при чем, откуда вы выводы такие делаете?
Я повидала кучу трудных подростков, но такое впервые вижу и судить не берусь, лично не пообщавшись со всеми сторонами. А тут всё знают про всех и диагнозы выставили и роли расписали.
По характеристикам парня он совсем не похож на обычного трудного , брошенного, подростка. Об отношениях с мамой судить не берусь, лично не видела, но это не брошенный парень, которые чаще всего бывают, когда мама или вся в карьере или в новом мужике, детях. Вроде как всё для него, а вот так вот в итоге.

12345: Есть знакомая семья, так же ведет себя дочь. Мать там одна, постоянно раздвигаются границы дозволенного, в том числе гуляние по ночам. На мать орет, обзывает, не разрешает вообще заходить в свою комнату, до драки. Машков никакой психиатрии не увидел. Учится на 2-3. Врала очень много, сейчас не затрудняет себя, просто говорит матери, что это ее личное дело. Если начать плющить, может и уйти и уходила, вернулась через сутки шеоковрй, хватило на несколько часов. 15 лет.

Ящик пандоры открыт, поведенческие нормы закреплены, границ нет.

А по вашему как мать должна себя была вести.? Вот случился подростковый всплеск. До определённого возраста мы границы можем расставлять. Вот у нас как у соседей произошло. Выросла ростом и весом девочка и мать силой прижала кулаком в голову, на хочу приходить ночью домой, не лезь и все. В одностороннем порядке граница была расширена. И это 16 лет девке было. И куда ее?

Фeникс,
Почему нельзя подать в розыск? Его найдут приведут в участок и от туда на обследование и выясняете обстоятельств, заболевание ли выстрелило или по какой причине такая девиация? И потом, у очень большого кол ва детей в семьях имеются проблемы, у меня у многих подруг есть истории когда он в детстве застукивать мам с любовниками, пап с любовницами и любовниками и что только не было, волосы дыбом. Но так психика не реагировала. Психика всё-таки справлялась. А тут .

Я так и не поняла, там у ребенка автора наркотики или что-то другое?

Аноним 39,
Автор писала что не наркотики, но как она узнала?

Аноним 550: накурятся этой дряни уровень агресси шкалит, а если родитель отстаивает свои границы, то он автоматически враг. А если ещё и веп забрать, случается состояние близкое к истерии.

А я вообще выкинула с балкона эти вонючки дымовые шашки. Не выношу запах

Ложная глиссада: острый психоз. вызов психиатрички ив стационар.

Ложная глиссада: называется психоз.
а еще энергетики- и состояниеприравненое к алкогольному опьянению по влиянию на мозги.

Сейчас подумала, уже мне надо вызывать психиатричеу. так хладнокровно сын доводит . Он удовольствие получает, когда меня на эмоции выводит. Я очень эмоциональная.

Аноним 311: если у него в семье вообще никаких страхов и авторитетов, конечно ему 1) неинтересно, как семья живет и какие правила и постулаты транслирует, по поводу учебы, будущего

Вот и надо дать ему наэлебаться и жизни понюхать. .
А то привык, что все проблемы и вопросы родители решат мгновенно.

Аноним 311: по поводу учебы, будущего и т.п. т.к мама папа учились, а получились, условно, «лошарами»

Кстати, да. У нас простые профессии.
Но, основные потребности закрыты с лихвой у деточки.

Аноним 311: Все как всегда, начинаем всю работу с себя

Вот что- то устала я начинать . Хочу уже просто жить.
В своем доме. В своей семье. Как я хочу.
Я для себя не жила. Жила потребностями и интересами ребенка.
Я устала. И возраст .
Оборзела детка. Оборзела.

Субличность на выгуле: за отца обидно, предала и тд.

Субличность на выгуле: Где то увидел и всё. Мать предатель -значит больше не мать.

Аноним 311:
Ну автор не призналась, мы свечку не держали, поэтому я за исходник взяла то, что она все-таки мужу не изменяла))

Не было повода. И измен тоже.
Это реально " бред" .
Но не в смысле психиатрии.
Мальчик звоюя со мной ,( ну да, мстит за что-то, ) решил отца сделать оружием.
Я очень много общаюсь . И с мужчинами в том числе.
У меня и работа такая.. Общение. Обязательно с улыбкой

Она: Сколько времени прошло, а она всё спрашивает куда ей обратиться и как сына отвести.

Я уже не спрашиваю. Все интересные и реализуемые предложения - я воплотила в жизнь.

Она: Прямо вызываете скорую и отвозите. Тут есть угроза жизни и сильная агрессия, острое состояние, заберут.

Так вот приедут они. А там мальчик ангел . И мама корвалол пьет. На мальчика жалуется. Отец мать успокаивает.
Это меня надо увозить будет

Ложная глиссада: 859:Есть ли хоть одна тема,

дофига. даже тут.

Это говорит о том, что тема пубертата острая и много кто сталкивается с проблемами.
Дети меняются враз. И не успеваешь понять, как такое выросло? Хорошо жил, все давалось. Все для него.
Стало мало? Дайте всё!
Родители плохие.
Мать, (которая: ты покушал?
шапку одень,
как дела в школе,?
как в спорте сегодня?
Как себя чувствуешь?
И тд....мать становится врагом номер один.

Ложная глиссада: бред активный. + бродяжничество + агрессия (драка с отцом) + признаки психоза.

Так я сама , отправила отца поговорить. Вот и поговорили

Аноним 311: Передел территории, молодой и сильный самец пытается свергнуть старого и немощного

Это точно. Но. Мое мнение ребенку надо спрашивать, считаю.

Субличность на выгуле: Дак вот может она знает, что никакого диагноза нет, и знает в чем она перед ним виновата?

А виновата , скорее всего сильно, поэтому ее слово для него ничего уже не значит. Все она осознаёт, а сделать то ничего не может

Диагноза нет. У невролога не наблюдался.
Есть моменты, которые меня насторожили. Это сверхидея и чрезмерное хладнокровие.
Вот если меня сейчас отправить к психиатру- я опишу симптомы, которые вычитала в инете. Буду не объективна, конечно
Потому что эмоции меня распирают.

Ложная глиссада: муж боится его лупасить, а тот со всей дури наотца.

Да. Муж его не бьёт. Если сын меня не довел- даже орать не будет на него.

Дама Бубeн: него сверхценная идея.

Вы психолог?. Здравствуйте. Я не наблюдаю психопатического состояния, острого психоза , да и просто психозов у сына.
Он абсолютно спокоен. Он вообще не эмоциональный. Знаете, характер нордический,
Это ведь не норм?
Или так бывает?
Подростки должны бурлить! А здесь внешне- абсолютный холодный камень.

Дама Бубeн: Бесплатная психологическая помощь у нас хорошая наверное только кризисная. Ну телефон доверия.

Психологи постоянно со мной общаются.
Они знают сына.
Ничего из психиатрии не видят.
А вот мне уже все рекомендуют употреблять
А меня рубит даже с самых простых препаратов.

Аноним 552: Психологи постоянно со мной общаются.
Они знают сына.
Ничего из психиатрии не видят

Как психолог может увидеть отклонения если он не врач?
У вас тяжелый случай
И эти психологи считают что это норма?
Странно все это

Аноним 552: Вот и надо дать ему наэлебаться и жизни понюхать. .
А то привык, что все проблемы и вопросы родители решат мгновенно.

Ну хорошо. Если вы решили дать ему волю вольную, дали ее, вы осознаёте что вы несёте ответственность ещё, или вы его уже эмансипировали? Если я не ошибаюсь у вас доля ответсвенности за его проступки ещё есть. На пустом месте, автор, такая агрессия возникнуть не может, значит есть отклонения. Два варианта 1) вам мстит и вы не договариваете 2) ментальное нездоровье

Аноним 552,
Я психолог, да. Поэтому очень осторожно предположила наличие того, о чем написала.
Меня знаете что смутило. Что он каждый день очень рано утром уезжает. И спит помалу.
Обычный бы подросток забил. Отоспался. А ваш встает и уезжает. Это для взрослого то невыносимо тяжело.
Ну и да, внешнее спокойствие при очень сильных чувствах (ненависть) тоже недоступное для подростка проявление.

Психиатрию видит психиатр. Ну или клинический психолог.

Дама Бубeн: Что он каждый день очень рано утром уезжает. И спит помалу.

Если учитывать что он и приезжает поздно. Ладно бы в 22 уде спал, ещё можно понять что в 4 утра встал а тут. Вообще что то с чем то. Либо автор сочиняет.либо ужас какой то.

Аноним 552: Дальше хуже.
Бросил школу.

И вот ещё вопрос. Он если школу бросил, как такое возможно? Там же ученика начинают искать, обращаются в компетентные органы. Это нереальная ситуация для Екатеринбурга в наше время.

Аноним 887: Как психолог может увидеть отклонения если он не врач?
У вас тяжелый случай
И эти психологи считают что это норма

Они не считаю это нормой.
Считают - протест. Против властной матери.
Они психиатрии не видят.
Сегодня как раз хочу обсудить этот момент.
Я и до этого вскользь так, проскакивал вопрос : почему такой он малоэмоциональный? При такой эмоциональной маме. Я его подавляю эмоциями? Это нет сомнений. Он с друзьями вполне обычный, кстати.
А маленький был активный, весёлый, эмоциональный.

Аноним 552: Считают - протест. Против властной матери.

Это по из рекомендации вы снижаете градус «власти» и теперь он живет в не дома и бросил школу? Странные советы (рекомендации) вот очень странные.

Аноним 52: Он если школу бросил, как такое возможно? Там же ученика начинают искать, обращаются в компетентные органы. Это нереальная ситуация для Екатеринбурга в наше время.

Ха.
Совершенно спокойно .
Не посещал и все.
Вчера позвонил классной и сказал - я учиться не буду . Она мне позвонила - идите писать заявление на отчисление.
Все. До свидания.
Учебники верните.

Ложная глиссада: далее братец автора, которому всегда 17 - имеет какую то трагичную судьбу с девиациями.

Там все просто. Гормоны. Я большой и сильный. Провожал девицу по темноте.
Домой не вернулся. Убили его.
Он был реально большой и сильный. Один - два - он бы справился. Или толпа была, или сзади. Подробности не знаю.
Где вы видите девиацию?

Ложная глиссада: у автора есть все рычаги сделать так чтобы ребенок не шлялся, а дом жил, спал, ел и учился.

Все молодцы. А я вот не справляюсь

Ложная глиссада: благо что не на гормоны легло. проскочили.

Ложная глиссада: весело было с его 8,5 до примерно 11 лет. щас отпустило. и

Извините, но смешно сравнивать 8-11 лет с 16 летним гормональным подростком. У вас все впереди. Готовьтесь.

Иксперт: Откуда мальчик берёт деньги? Поездки на такси, еда, одежда - по самым скромным подсчетам 20-25 тысяч в месяц. +Жильё=40 тысяч. Научился сам зарабатывать?

Он жил дома. Бегал к девице.
Деньги 20 тыс он способен заработать, конечно. Спортом.

мама мужичков: Возможно раньше была безусловным авторитетом для пацана, возможно давила слишком в учебе и при подготовке к ОГЭ, и он сильно переживал, что не оправдывает ее ожиданий

Вы меня знаете.
Так вот. Дело в том, что он оправдывал все мои ожидания. Всегда.
Даже когда я не верила в него- он собирался и делал.
И радовал меня успехами.
Конечно, когда он все бросать стал и покатился - для меня был шок

мама мужичков: вдруг мама не оправдала ожиданий парня, и он понял, что она не стоит всех его переживаний

мама мужичков: глубочайшую обиду на мать и

Что я не так сделала? Что?
Только лишь избаловала.

мама мужичков: Действуйте, просите прощения, унижайтесь, если надо.

Да вот надоело мне униженной ходить. С какого перепугу, я должна унижаться?

Аноним 52: он в детстве застукивать мам с любовниками,

У меня нет любовников. И точка. Не надо раздувать то, чего не было.
И тем более сын меня не застукивал.

Аноним 552: Психологи постоянно со мной общаются.
Они знают сына.

Нужно к психиатру, вам сходить. Описать состояние сына. Психологи только запутают.

От вейпов сильно едет кукундер, по БМ видела. Как с простых сигарет перешел на самые крепкие эти растворы, изо рта практически перестал выпускать, постоянная агрессия. Они прям как наркотики химические. Хотя никотин и есть наркотик, но в вейпах это совсем кошмар. Как итог может быстрее попасть другую зависимость.

Аноним 552: Но не в смысле психиатрии.

Именно в этом смысле, бред бывает разный,

Автор, у вас с сыном до всего этого какие были взаимоотношения? Доверительные или нет? Если нет, то просто можно не заметить начала психиатрии. И да, так бывает, что все было нормально и раз - дебют заболевания. Потому что в подростковом возрасте очень трудно выявить псих. Заболевание. Все закидоны списываются на подростковые выходки, гармоны, что условно нормально в этом возрасте, есть очень тонкая грань, но грамотный врач может заметить. И мать может заметить, что с ребёнком что-то не то, если ребёнок всю жизнь был примерным и склад характера у него такой, что он ну не мог такое вытворять и вдруг начал. Не обязательно псих заболевание-это чертики мерещатся, голоса и возомнения себя Юлием Цезарем. Ни какие психологи, неврологи не смогут понять, только хороший психиатр. Кто не сталкивался, тому сложно заподозрить псих. отклонения. Вот и нужно разобраться. А вы, автор, сейчас с ним нормально поговорить не можете, откуда знаете, что он в адеквате? Сохранённый интеллект -это не показатель здоровья. Однозначно нужно к психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы