Как быть?

Ложная глиссада: еще не пристегнут наручниками к батарее

Думайте о чём пишите - это уже уголовная ответственность.
Ребёнок после этого (он же не будет сидеть всю жизнь пристёгнутый к батарее) подаёт заявление в полицию.
Заведут уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетнего» и посадят родителей (от трех до семи лет).
"Замечательный" совет

Аноним 83: да- да. Почтение или зашуганность?

у нас почтение. вы из числа тех кто нормы не видел? вообще. ни разу?

Аноним 83: я не знаю, как нужно зашугать ребенка, чтобы он в 16 лет все докладывал маме. Какое то убогое ощущение оставляют ваши комменты.

вы автор. вообще в 16 по закону родители должны знать где их ребенок, особенно когда мать накануне выгнала.

пс: я и в 20-21 пдачерицы в курсе где она ночует и что не придет ночевать мне пишет пока с нами жила.
и это нормально.
это не про зашугать, это про заботу и переживании о безопасности человека.
и без разницы сколько. все кто живут семьей в норме отражают кто где и отсутствие вызывает определенные мысли.
но вы и тут нормальности не видели.

Аноним 52: конечно

[cit]Аноним 52: более того одной двух встреч с врачем не хватает, там целый комплекс обследований должен быть, госпитализация, наблюдение 24 часа в сутки, [/ Не всегда. Нам одного хватило и без госпитализации, чтобы поставить правильный диагноз и выписать лечение, которое помогает. Просто хороший специалист нужен. Но случаи бывают разные.

Аноним 552: Интересная мысль. Но, Скорее , он меня пытается сломать.

Автор, вы всю тему пишете только о себе.
«Меня пытается сломать, а я не дамся»
Это Ваш сын, с кем Вы боретесь то постоянно? Для кого Вы в роли «железной кнопки»?
Вам Ваша гордость мешает даже посмотреть на ситуацию под другим углом.
16 лет, он ребенок еще. Ваш ребенок.

Тут все такие умные увести у психиатру, пристегнуть к батарее. А деточка в 16 лет сильнее родителей и кайфует от ощущения собственного превосходства. Я вот у своего вейп забрала, так он устроил такой джаз, что мать воровка и начал откровенно воевать. Звбрала потому что у ребенка крыша с него уехала, потому что он мне 2 дня подряд орал, что не курит и нехорошая мать на него клевещет. Начал откровенно издеваться за что был лишён карманных денег. В результате открытая ненависть и война с его стороны.

Аноним 550: В результате открытая ненависть и война с его стороны.

Это не возможно раньше сигаретами пахнет и понятно, сейчас эти вейпы (руки не пахнут , от ребенка не пахнет, один раз нашли - выкинули) но каждый раз в комнате шмон , это 3-4 часа , не проведешь((( просто не знаю как еще бороться , с учетом того, что ребенок (14 лет) отрицает

Автор, Вы в итоге выяснили, куда сын в ночи уходит? Проследили за ним? Или я упустила?

Аноним 550,
Правильно сделали, но тут ведь ещё от вашей линии поведения зависит, как будет дальнейшее взаимодействие.

Аноним 550: Звбрала потому что у ребенка крыша с него уехала, потому что он мне 2 дня подряд орал, что не курит и нехорошая мать на него клевещет. Начал откровенно издеваться за что был лишён карманных денег. В результате открытая ненависть и война с его стороны.

Ну вот и что делать то тогда? Забираешь то чтототкровенно ращрушает то портятся отношения. Оставляешь вредности ребёнок начинает совсем разлагаться.

Аноним 496, мой ребёнок поставил ультиматум: или верни вейп, или будем воевать. Я ему сказала, что воевать с собственным и любимым сыном я не буду, как и давать молчаливое согласие на курение вейпа. Курит он, или нет я всегда знаю без всяких шмонов, потому что он становится агрессивным и перестает нормально есть. Моя линия поведения: сын, я тебя люблю, но этой дряни с моего одобрения не будет, как и карманных денег пока ты не научишься вести себя достойно по отношению к родителям и не избавишься от зависимости, если нужна моя помощь, я всегда рядом и готова помочь. Он на эту линию поведения выдал, что родители враги и воры, а, и ещё жмоты, потому что бабок не дают.

Аноним 52, кто бы знал, что делать, кто бы подсказал то, что реально работает

Ложная глиссада: вы не поняли ему эой двадцатки не должно хватать на его траты сейчас.

Тут такая ситуация была.
Я его спросила, ты же девушке , на новый год, хочешь подарок , наверное сделать?
Дать тебе денег?
Он ответил. да
Я дала 5 тысяч.
Он на эти деньги полный ящик вейпов всяких вонючек накупил.
Может и подарок , это был девушке? Не знаю.
Для себя, составила представление о девочке
И я против курения.
Это был последний раз, когда я ему денег дала.

Аноним 550,
Все правильно, я с вами согласна полностью, теперь ждите, когда буря утихнет.

Аноним 552,
Автор, я вас читаю, мне сложно выбрать линию разговора с вами.
Вас от

Аноним 552: дала 5 тысяч.

И до выгнала из дома штормит.
Как парню то с вами жить?
Я склоняюсь все таки к медицине (

Аноним 550: потому что он становится агрессивным

Как вы поняли что на это агрессия.? С чего решили что вейпы агрессию вызывт? У них спец состав?

Потому что сначала ребёнок резко перестал есть, стал съедать за день столько, сколько раньше ел за раз. И одновременно с этим начались аффективные вспышки, приступы агресси, а потом меня вызывают в школу из-за вейпа и курения в школе. Потом все устаканилось, потом снова агрессия и снова застукали с вейпом. У меня пазл сложился после третьего вейпа и истерики у ребенка о том, что он курил, курит и курить будет

Аноним 52: Почему нельзя подать в розыск? Е

Посему нельзя то? Можно. По заявлению родителей. Ванги в полиции нет, они ведь не знают, кто где не ночует и пропал, такие вещи делаются по заявлению, естественно.

Аноним 52: Это нереальная ситуация для Екатеринбурга в наше время.

Эх, если б так. Многое зависит от школы. Некоторые школы внимания на такие "мелочи" не обращают.

Аноним 83: меня у дочери крыша уехала в 11,

Наладилось в итоге всё?

Аноним 83: чем раньше начинается пубертат, тем он будет жёстче, т к коры мозга еще не дозрели и самоконтроль не работает. Или что если генетически заложенные проблемы с дофаминами- норадреналинами- сератонинами- то тоже все еще сложнее и ребенок это не может контролировать, и родители никак не повлияют на происходящее во многом.

Блин, у моей и рано, и генетические склонности

Аноним 550: Потому что сначала ребёнок резко перестал есть, стал съедать за день столько, сколько раньше ел за раз. И одновременно с этим начались аффективные вспышки, приступы агресси, а потом меня вызывают в школу из-за вейпа и курения в школе. Потом все устаканилось, потом снова агрессия и снова застукали с вейпом. У меня пазл сложился после третьего вейпа и истерики у ребенка о том, что он курил, курит и курить будет

Хз что там в них, конечно, но на взрослых я такой реакции не замечала. А курят подростки сейчас все повально. В 2х школах у нас были разборки, и самые ярые противники вейпов, родители, кто кричал мой/моя да никогда не пробовали, оказались сильно неправы. И пробовали и курят. Девочки, самое интересное, курили в обеих школах 100% все.

Аноним 83: Мне психиатр долго рассказывал, что инстинкты, которые помогают детям сепарироваться, могучи и говорят в пубертате громче воспитания и голоса разума. И что много нюансов- чем раньше начинается пубертат, тем он будет жёстче, т к коры мозга еще не дозрели и самоконтроль не работает.

у человека нет инстинктов. никаких.
а то что называется инстинкт просто психиатрия + пед запущенность.
и про ранний пубертат - тоже так себе.
ментальное взросление без воздействия гормонов проще всего проходит. то о чем вы пишите дозревает к 16-21.
у кого то никогда.

Аноним 283: и генетические склонности

Вы тесты какие то делали? Анализы? Откуда знаете что наклонности?

Говорят разные смеси есть для Вейпов может иногда просто курят какие то легкие наркотики, раз есть не хотят. Я тоже сомневаюсь что из за обычных вейпов будет реакция. Конечно наверное на самумы влияет. Я помню первый раз покурила обычную сигарету, лет 15, да мне было дак меня и затошнило, и голова закружилась но потом ничего втянулась. И такого не было. Купили по молодости, обычный табак конечно. И вейпы я думаю это же там смолы обычные и араматизаторы, а вот когда посерьёзнее добавляют вот там реакции странные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы