Как быть?

Аноним 83: чем раньше начинается пубертат, тем он будет жёстче, т к коры мозга еще не дозрели и самоконтроль не работает. Или что если генетически заложенные проблемы с дофаминами- норадреналинами- сератонинами- то тоже все еще сложнее и ребенок это не может контролировать,

Ну эти вещи ведь не в 16 лет проявились внезапно, как правило к 16 годам такой ребенок уже клиент психиатора и пьет лекарства.
Не может быть ребенок с дефицитами и без проблем в поведении, но это видно с начальной школы.

Аноним 838: Ну эти вещи ведь не в 16 лет проявились внезапно, как правило к 16 годам такой ребенок уже клиент психиатора и пьет лекарства.
Не может быть ребенок с дефицитами и без проблем в поведении, но это видно с начальной школы.

дебют психиатрии не связан с сепарцией вообще никак. как и психозы и неадекватный уровень агрессии.
дебют на фоне гормонов - да бывает.
человек не совсем понимает о чем говорит.

ЛюблюСебя: ебют психиатрии не связан с сепарцией вообще никак

Ещё как может быть связан. Стресс запускает процесс. У нас у знакомого так было. Родители стали разводиться и он выдал. Все в шоке, никто не ожидал. Но сильное потрясение для мальчика зарастило, включило болезнь. Сепарация ( отделение) осознание каких то моментов также может быть тяжёлым стрессом для человека. Я видела маленьких детей, 5 лет которые осознавать начинали факт смертности. Входили в очень тяжелые стрессовые состояния.

ЛюблюСебя: дебют на фоне гормонов - да бывает.

Не похоже, что это случай автора.
Она скорее сама не стабильна и ребенок уже вторично жестит, потому что просто почувствовал в себе силы наконец-то дать отпор деспотичной маме. Понятно, что он не правильно во многом поступает, но откуда ему в 16 лет это знать, опыта никакого нет.
А вот мать очень показательно демонстрирует свои эмоциональные качели, то денег дам, то из дома выгоню.
Если это не разводка, то прогноз скорее грустный для всех(

Аноним 838: Не похоже, что это случай автора.

я не про автора, а вообще. у нео может быть просто дебют от сочетания вейпы + энергетики + нездоровое поведение родителей.
а может просто дебют психиатрии.
автор тут про спорт молчит. а может по голове стукнули и понеслось.

Аноним 52: Ещё как может быть связан. Стресс запускает процесс. У нас у знакомого так было. Родители стали разводиться и он выдал.

а причем тут сепарационные процессы и стресс от развода? я не уловила связи.
сепарация это процесс отделения ребенка от взрослых, не физически, а эмоционально. когда социум начинает преобладать, ребенок понимает что есть другой мир и у него есть свои желания.
когда значимость мнения родителей из разряда "родители сказали" переходит в разряд "предки дураки"
это не влияет на развитие психиатраа, а вот психиатрия на то как будет протекать очень легко.
тогда психозы случаются на отказ любой. например пустить гулять.
тогда детки в дракукидаются, не отражая действительность.тормозов нет тк здоровья нет.
а не от того что инстинкты как тут написал пользователь.
это вот у лососей инстинкты, у кошечек и собачек.
а у людей высшая психическая деятельность, со сложной структурой психики.
поэтому у нас не все рожают детей, выходят замуж, добиваются карьерный высот и тд. у нас есть дулизм и прочие радости недоступные лососям и кошкам.
у нас есть немного безусловных рефлексов и все.

Аноним 838: А вот мать очень показательно демонстрирует свои эмоциональные качели, то денег дам, то из дома выгоню.

так взращивают психопатов. классика жанра.

Девочки, по поводу вейпов. Я, как курящая 10 лет назад обычные сигареты и потом их бросившая, решила составить собственное мнение о вейпах т.к сын начал курить.
Взяла у него вейп и месяц курила. Что могу сказать- ну дрянь конечно мощная, т.к там глицерин который на вкус как сахар, а ароматизаторы дают запах фруктов или конфет, то вместо того, чтобы поесть, можно покурить вейп и таким образом еда очень быстро замещается вейпом
Именно из-за сладкого вкуса и вкусного запаха. Но там же никотин, соотв-но случается передозировка приводящая к агрессивности
Т.к у подростков в этом периоде ведущий тип деятельности - общение со сверстниками, это для них становится наиболее важным- влиться в коллектив, найти друзей, быть с ними на равных, то современная мода на вейпы делает их всех либо курящими, либо изгоями
Поэтому когда начинаете бороться с курением, надо развивать и эту сторону, иначе приведете к депрессии подростка и к войне
Надо во-первых попробовать создать ему такое окружение где курить немодно, если такие вообще есть, ибо я не нашла
Надо минимизировать курение, для тусовок ему вейп будет необходим, взять без никотина или с самым слабым никотином и без вкуса например, чтобы еду не замещал
ну и фоном бубнить чем опасно курение, но не ему, а как-то в окружающей среде
Обязательно отправить к психологу, или в группы подростковые психологические. Это обязательно в любом случае, ибо родитель в подростковом возрасте только отторгается, что-то реально донести могут как раз другие взрослые

Т.е психолог даже если скажет ровно то же, то и вы, его они услышат, а ваше пропустят мимо ушей. Это психофизиологический механизм естественный в подростковом возрасте, чтобы сепарироваться

Или не психолог, а тренер. Но лучше психолог т.к тот еще научит самоконтролю, поможет доформироваться личности, отдача потом будет всю жизнь положительная от такого

Т.к в подростковом возрасте как раз многое и формируется, лучше, чтобы кто-то был наставником. (не родители)

Мой в итоге курит, но мало, это уже достижение с учетом параллели

Ужас какой-то и взаимоотношения мать - подросток, здесь что прочитала, и сами матери, у них как будто салат в голове. Какие-то свои объяснения, но ни шагу для сближения.
У меня тоже сын 17 лет, и тоже не душа в душу. Но не такой трындец. И, да, кстати, летом он несколько раз в неделю утром рано уходил минут на 40. Не пояснял, поржал, что закладки делает. Все же думала, что занимается физкультурой ходит, проследила, убедилась.

Всем, у кого идеальные отношения с детьми - я за вас рада.
У кого дети выросли без таких метаний - завидую по хорошему.
Мальчиков и девочек сравнивать - это , мне кажется странно. Девочки более осторожны по природе.

Аноним 368: Автор, Вы в итоге выяснили, куда сын в ночи уходит? Проследили за ним? Или я упустила?

Аноним 552, Вы намерено уходите от ответа?

Аноним 368: Аноним 552, Вы намерено уходите от ответа?

Аноним 368,
Да не следила она за ним, вот и не отвечает

Аноним 368: Вы намерено уходите от ответа?

Проследила. Намеренно ухожу от ответа.
Не наркотики.

Аноним 368: Вы намерено уходите от ответа?

Да выдумки это всё и кое-где концы провисают, нестыковки есть, которые автор обходит, авось и мы не заметим

Аноним 581: ну и фоном бубнить чем опасно курение, но не ему, а как-то в окружающей среде
Обязательно отправить к психологу, или в группы подростковые психологические.

Аноним 581: Т.е психолог даже если скажет ровно то же, то и вы, его они услышат

Как раз наш случай
В 13 лет попал в группу по работе с психологом, что уж там говорили и какими словами, но факт, что на курение табу вышло
На алкоголь тоже, не интересует совсем
20 лет сыну

Аноним 887: В 13 лет попал в группу по работе с психологом, что уж там говорили и какими словами, но факт, что на курение табу вышло
На алкоголь тоже, не интересует совсем
20 лет сыну

Они работают не с зависимостью, а формируют личность в этот период полноценную, учат как справляться с стрессом, учат общению со сверстниками так чтобы это удовлетворяло, а не тревожило, учат устанавливать контакт и удерживать его, учат обсуждать проблемы, а не запивать их, в общем они дают БАЗУ. Которой кстати нет у многих взрослых до старости

Потому что это надо формировать осознанно. И лучше с специалистами и в группе, т.к группа сама по себе уже тот полигон, где навыки новые прогоняются и вырабатываются

Аноним 581: Они работают не с зависимостью, а формируют личность в этот период полноценную,

Не спорю
Обращались в связи с проблемой поведения в школе
Около 2х месяцев курс был по 2раза в неделю

Аноним 887,
Подскажите что за группа? Можете контакты дать?

Аноним 408,
Это было 7 лет назад, уже не вспомню
Школа отправляла

Аноним 887,

Аноним 581: цитата

А где это такое ? Раньше был Лидер класс, или как то так , а сейчас где такие группы ?

Я не знаю помогла эта тема автору , но я точно много нового подчеркнула для себя ! Спасибо всем !

IIIoko,
Белый слон был или это Лидер класс или Тинейджер , на Хохрякова , но ФИО психолога не помню
Помните, они вели группы по направлениям и по возрасту, всякие темы были
Мы так много куда ходили на разные программы по разным интересам с первого класса, что я уже подзабыла
Развивали ребенка, тогда это было доступно, модно, интересно и весело

Подростковые и взрослые группы и группы по разным тематикам! (их полно всяких), можно искать на сайте b17
Или в соцсетях, психологи которые ведут группы обычно расписание выставляют. Сайты гештальт институтов или прочих институтов психологии

Взрослые группы тоже есть по разным запросам, очень эффективны и полезны. Т.к мы сами недолеченные, а хотим детей полечить

Если денег мало то группы- вариант
А так личная терапия конечно и маме и подростку нужна в подростковом возрасте

Аноним 887: Белый слон был или это Лидер класс или Тинейджер ,

Это скорее общеразвивающие

Есть еще конкретно подростковые терапевтические психологические
Мой сын сейчас ходит в такую на сайт уральского гештальт институт нашла
Но есть и другие! Я вот уже на b17 следующие подсмотрела выбрала

Аноним 52: человек вообщем то 40 лет худо бедно жил, ну идеи иногда странные да, ну агрессия иногда на родных да, но как то более менее работал, ребёнка рожал

Что за идеи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы