Как быть?

Аноним 83: чем раньше начинается пубертат, тем он будет жёстче, т к коры мозга еще не дозрели и самоконтроль не работает.

Не всегда, у меня пубертат очень поздно начался, в 16 лет аж, что я только не творила до 20 лет, мама дорогая, и по притонам искали, и к батарее привязывали, и с третьего этажа прыгала, и в школу за руку водили (ждали у кабинета), и в психолога плевалась, начала курить, уехала с такой же подружкой в Питер автостопом - нашли, вернули домой. Родители приличные, свой бизнес с хорошим доходом, в семье никто не курит. К 20 годам отпустило, поступила в ВУЗ, закончила без троек, работа, семья, дети. Никто бы и не поверил мне сейчас, что я такое вытворяла, хорошо, что телефонов с камерами и интернета тогда еще не было. Сегодня вся приличная, но родители поседели. Младшая сестра полная противоположность, с ней вообще никаких проблем не было.
Постоянно благодарю Бога, что живая осталась и в тюрьму не села.

Аноним 581: Они работают не с зависимостью, а формируют личность в этот период полноценную, учат как справляться с стрессом, учат общению со сверстниками так чтобы это удовлетворяло, а не тревожило, учат устанавливать контакт и удерживать его, учат обсуждать проблемы, а не запивать их, в общем они дают БАЗУ. Которой кстати нет у многих взрослых до старости

Кстати всему этому должен учить своего ребёнка родитель. Если почитать книги по воспитанию и тп, то там как раз про это. Но, к сожалению, далеко не все родители хотят вырастить полноценного человека, их больше интересует своя личность, но не личность ребёнка.
Хорошо бы, еще на таких курсах учили подростков как общаться с со своими родителями, чтоб сохранять себя. Может и учат, не знаю

Аноним 313: лет, мама дорогая, и по притонам искали, и к батарее привязывали, и с третьего этажа прыгала, и в школу за руку водили (ждали у кабинета), и в

Совсем что ли себя не контролировали….. ужас какой. Эмпатия не развита была…. Раз никого не жалко. И сталей ведь гордостью отписываете. Да повезло. Что родители искали, были бы более лояльными хапнули бы вы и может быть поделом.

Аноним 52: Стресс запускает процесс. У нас у знакомого так было. Родители стали разводиться и он выдал. Все в шоке, никто не ожидал.

Это не сепарация.
Развод - это огромная травма для ребёнка. Это очень разрушительное событие для него, которое отражается на здоровье.

Аноним 83,
Зачем вам это было нужно? Ну вот просто не понятно, впрягаться за чужого ребенка, чтобы потом иметь головняк и полную неблагодарность? Особенно при живых родителях.

Аноним 843: Кстати всему этому должен учить своего ребёнка родитель. Если почитать книги по воспитанию и тп, то там как раз про это. Но, к сожалению, далеко не все родители хотят вырастить полноценного человека, их больше интересует своя личность, но не личность ребёнка.

Родители бы это делали, если бы сами умели и владели.
Их никто не учил контейнировать, понимать свои чувства, принимать их. Поэтому с детьми мы всегда общаемся исходя из того, что у нас есть.

Аноним 843: Хорошо бы, еще на таких курсах учили подростков как общаться с со своими родителями, чтоб сохранять себя. Может и учат, не знаю

Учат. Границам своим в первую очередь, чтоб понимать свои и чужие чувства.
Понимать происходящее с ними и тд.

Аноним 83: лишь бы снять это состояние внутренней плохости-

А вот это откуда? Хотите сказать родители внушили? Но если он творил « дичь» логично получать от мира обратную связь что он не на том пути .

Аноним 83: Плюс полная педзапущенность.

А вот это как? Если там Зпр. Без лекарств о педагогике бесполезно говорить. Да мне просто жалко таким родителей. У меня к самой в доме есть 15 летний подросток. Обожаемый и залюбленнвй но который такие кренделя выписывает. Вот я смотрю и думаю да это я же где его «недолюбила и пед запулила то» и у меня есть перед глазами примеры когда дети родителям нафиг не нужны, но дети умнички просто. Взрослые не по годам, адекватный совершенно, хоть никакой педагогикой в семье и не пахло. И порой думаешь а может также «бросить» это все, ну да попадёт в проблемы, но если я не смогла может жизнь всё-таки научит.

Аноним 83: И честно говоря, я не понимаю, как родители вас находили. Ну как? Объясните?

Когда в Питер уехала, подавали заявление в полицию, полиция и вернула, мне 17 лет было. Искали через друзей, друзей-друзей, одноклассников, находили, привозили домой, опять сбегала. Хотелось просто гулять, казалось, что родители лезут в мою жизнь, а я хочу жить так, как мне нравится.

Дама Бубeн: Родители бы это делали, если бы сами умели и владели.
Их никто не учил контейнировать, понимать свои чувства, принимать их. Поэтому с детьми мы всегда общаемся исходя из того, что у нас есть.

А если мы учим, учим, своим примером показываем. Разжёвываем способы раз, два, три, как можно работать с эмоциями, а в ответ ну нееееет это же делать надо, а я не хочу что то делать, конечно не хочет, проще ведь выплеснуть,

Аноним 52: Совсем что ли себя не контролировали….. ужас какой. Эмпатия не развита была…. Раз никого не жалко. И сталей ведь гордостью отписываете. Да повезло. Что родители искали, были бы более лояльными хапнули бы вы и может быть поделом.

Ошибаетесь, никакой гордости нет, я сама в шоке. Родителей и бабушку очень жаль, и тогда жаль было, но хотелось к новым друзьям, они были идеалом для меня, считала, что они крутые. Сейчас с ними давно не общаемся, из них кто сел, кого-то уже в живых нет. Спасибо большое родителям, понимаю, что мне с ними очень повезло.

Аноним 313: Хотелось просто гулять, казалось, что родители лезут в мою жизнь, а я хочу жить так, как мне нравится.

Ну и как вы считаете, правильно что они «лезли» или нужно быть «дать самостоятельно пожить». Какие сейчас отношения к вас с ними?

Аноним 52,
Этому не специально учат. Вы сейчас это делаете для чего ? Для себя!) чтоб на вас не всплескивали.
Ребенок пока меленький все считывает с поведения родителей. И учится на опыте общения.
В подростковом возрасте мало кто возьмет что-то у родителей. Кроме денег)) нет пророка в своем отечестве.
Только уже у других людей. Которых он будет уважать.

Аноним 313:
Ошибаетесь, никакой гордости нет, я сама в шоке.

Ну слава богу. Что у вас все замечательно сложилось. Интересно конечно, как вас в адекват перемкнуло? После чего? Событие каткое то? Или лечили вас?

Дама Бубeн: Вы сейчас это делаете для чего ? Для себя!

Нет конечно, для ребёнка. Но я вообщем то всю жизнь свои способы использую, и всю жизнь с этим живу, всю жизнь в спорте, имею личного психолога, по мере необходимости, другие способы разрядки и так далее. это делаю для ребёнка, потому что в окружающем мире то терпеть выходки не будут. Ответную реакцию в неадекватной форме вполне могут дать. Но неврология даёт о себе знать. Хоть какие пируэты выписывай

Дама Бубeн: Только уже у других людей. Которых он будет уважать.

Ну почитайте возрастную психологию чтоли, кого подростки уважать начинают. Ну.

Аноним 52,
Ну вот он и скорректирует, когда нарвется, используя то, что вы ему дали.
Все что вы описали, это забота о себе.
И нет в этом ничего зазорного.
Вы переживаете. Значит о себе)

Аноним 52,
Спасибо, почитала))
И много с подростками общаюсь. Не только со своими.

Дама Бубeн: Все что вы описали, это забота о себе.
И нет в этом ничего зазорного.
Вы переживаете. Значит о себе)

Безусловно и это есть. А вы считаете чтоли что заботы о себе не должно быть? Странно. Я это к тому, что иногда при всех вводных может быть ни так как описано «в книжках» у ребёнка есть свои особенности. И валить все на родителей, что они плохие, ведут себя ни так, а надо вот так, а потом ещё и так, все это приводит к излишнему самобичеванию, тогда как на самом деле дело может быть в диагнозе, в недообследованном ребенке, или просто в его психических и характерологических особенностях.

Аноним 52: Ну и как вы считаете, правильно что они «лезли» или нужно быть «дать самостоятельно пожить». Какие сейчас отношения к вас с ними?

Отношения отличные, очень близко общаемся, помогаем друг-другу, внуков очень любят, постоянно с ними время проводят. Конечно были правы, очень им благодарна, люблю их очень и стыдно перед ними.

Аноним 52,
Вы мне задали вопрос, я ответила.
Вам что-то не понравилось)
Ну проконсультируйтесь у своего психолога тогда.

Дама Бубeн: Вам что-то не понравилось)

А потому что вы провоцируете эмоции, подпитываетесь ими, возводя в ранг значимости свой суждения, компенсируйте этим свои проблемы.

Аноним 313: Отношения отличные, очень близко общаемся, п

Здорово!

Аноним 52,
Ничего не случилось, все нормально было, не лечили, к психологу водить пытались, как причуды начались. Началось с того, что к нам в 10 класс девочка новенькая пришла, у нее старший брат тусовщик - наркоман, она с ним по клубам ездила (раньше документы на входе никто и не проверял, возрастом не интересовался), в классе все рассказывала и была очень популярная и крутая. Я хорошистка, не забитая, обычная и общительная девочка с друзьями, в художку ходила, английским занималась. Но вот, сдружилась с новенькой, крутой быть хотела, и понеслось.

Аноним 52,
Бинго)
Но выплескивает эмоции у вас ребенок!) не вы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы