Как быть?

Аноним 661:
В 18 лет у него будет полная ответственность за свои действия и поступки. Сейчас эта ответственность на мне.

Получается пока ответственность на вас, вы переживаете за себя. Потому что если ваш ребенок что-то нарушит, то накажут вас.
А после 18 значит он может делать что хочет, потому что вас уже не накажут.
Задумайтесь какая ваша цель как родителя?
Чтобы ваш ребёнок к 18 годам был самостоятельным человеком?
Или ваша цель дожить спокойно до 18 лет, чтобы ваш сын не причинял вам проблем?

Аноним 661: Ничего этого у меня нет. Самостоятельный и самодостаточный человек. Живу полноценной жизнью, получаю удовольствия.

Тревожности, контроля нет?
Сыну кажется?

Аноним 661: А подростка мы вдруг должны отпустить набивать шишки и самим рулить своей жизнью.

Вы хотите рулить его жизнью? )
Так делают родители, которые не знают что делать со своей жизнью, в своей им скучно и неинтересно, тогда они паразитируют за счет детей.
У вас же все прекрасно говорите. Зачем тогда вам управлять жизнью другого?

Аноним 843: Чтобы ваш ребёнок к 18 годам был самостоятельным человеком

Вот именно, а не просрал по дурости свои способности и возможности.
Моя мама была детским психологом. Работала в школе с УО детьми, с обычными и трудными подростками в пдн.
Я знаю кучу историй и примеров, как у ребят жизнь шла под откос из за попустительства родителей.
Меня никогда не били и не орали на меня.
Все шло через разговоры и объяснения последствий. До последствий я сама никогда не доводила.
С сыном себя веду также. Но вот обиды у него есть.
Возможно у меня тоже были, но сейчас я их не помню. И к родителям испытываю благодарность и любовь.

Аноним 843: У вас же все прекрасно говорите. Зачем тогда вам управлять жизнью другого?

Вы куда то тему не туда уводите.
Давайте тогда сразу в роддоме отправлять в свободное плавание.

Аноним 661: Вот именно, а не просрал по дурости свои способности и возможности.

У вас прекрасный сын. Как можно просрать способности, если они уже есть? Их можно только развивать. В детей надо просто верить и поддерживать.
Учиться на своих ошибках это нормально. Так даже лучше. А дети таким образом учатся нести ответсвенность за свои действия

Аноним 661: Вы куда то тему не туда уводите.
Давайте тогда сразу в роддоме отправлять в свободное плавание.

Нет, я так не считаю)
Просто ответьте зачем вам хочется рулить его жизнью?
Вы два разных человека, вы не одно целое

Аноним 661: У меня знаете, в чем не понимание. Почему когда малыш хочет засунуть пальцы в розетку, родитель должен и обязан его от этого уберечь любыми способами.
А подростка мы вдруг должны отпустить набивать шишки и самим рулить своей жизнью.

Все просто, у маленького человека отсутствует критическое мышление, он не способен осознать и оценить последствия своих поступков. По мере взросления надо отпускать ребёнка, объясняя ему причинно-следственные связи. А выбор должен делать он сам. Запретить вы всегда равно ничего не сможете.

BellaSwan: Таким мерилом можно всех родителей осуждать что их действия из страх

Свою агрессию таким анонимам нужно куда то сливать. Такая типа пассивная агрессия, вы все не ок это я ок, и вообще я лучше знаю что вы чувствуете, вы не правильно чувствуете, нужно вот так вот. Таким людям очень тяжело на самом деле. Когда лучше знают о том что чувствовать и как другим. Такой грандиозный контроль. Но самое опасное что они реально некоторым личностям могут причинить вред обесценивая. Если рядом будет не совсем зрелая личность они подавят ее, в результате чего человек может потерять контакт с самим собой. Таких нужно сразу игнорить, форум то ладно, кнопку нажал и до свиданья а вот когда рядом с тобой такой человек это беда

Аноним 661,
Потому что, наверное, подросток сильно от малыша отличается)))

Аноним 52: когда рядом с тобой такой человек это беда

Почему?

Аноним 661: Почему когда малыш хочет засунуть пальцы в розетку, родитель должен и обязан его от этого уберечь любыми способами.
А подростка мы вдруг должны

Вообще это хороший вопрос. Да, почему. Пусть свет правда жизни научиться. Ой, долбануло 220, сердце не справилось, все. Ушел из жизни, ну что ж, судьба такая, не справился.

Аноним 552: Что предпринять?

Нуу вам надо к психологу, который работает с подростками, и в полицию в ПДН, там кстати тоже есть психолог, моя подруга ходила, ей очень помогли.
Дома я бы говорила, что люблю его и беспокоюсь и что если ему нужна помощь-он всегда может ее получить, не осужу и не отвернусь. Что бы ни было. Нормально общаться, как взрослые друзья.

Аноним 552: Как узнать, где он ходит?

Я вижу один вариант проследить только. Аккуратно. Чисто убедиться, что не криминал.
ЗЫ: все не прочла, до 5 стр только

Аноним 843: Просто ответьте зачем вам хочется рулить его жизнью?

Что в вашем понимание рулить чужой жизнью?
Вот мужу я не могу устанавливать время во сколько приходить домой или бросить работу и лежать на диване. Но, если меня не устраивает безработный муж или его отсутствие дома по ночам., я от этого человека могу встать и уйти.
От 15-16 ребенка я уйти не могу, закон не позволяет.
Более того я несу ответственность за все его деяния.
Если он не ходит в школу то вызовут меня и спрашивать будут меня.
Если его поймают после 22-00 на улице, штраф платить мне, нанесенный им ущерб возмещать мне.
Я не проверяю карманы и не читаю телефон сына. Не собираю досье на его друзей и не бегаю с разборками в школу из за оценок. Но я считаю, что должна знать куда идешь и во сколько вернешься.
Ночуем дома, в школу ходим, уроки делаем, собаку кормим и выгуливаем.

Аноним 52: Свою агрессию таким анонимам нужно куда то сливать. Такая типа пассивная агрессия, вы все не ок это я ок, и вообще я лучше знаю что вы чувствуете, вы не правильно чувствуете, нужно вот так вот. Таким людям очень тяжело на самом деле. Когда лучше знают о том что чувствовать и как другим. Такой грандиозный контроль. Но самое опасное что они реально некоторым личностям могут причинить вред обесценивая. Если рядом будет не совсем зрелая личность они подавят ее, в результате чего человек может потерять контакт с самим собой. Таких нужно сразу игнорить, форум то ладно, кнопку нажал и до свиданья а вот когда рядом с тобой такой человек это беда

Точно!

Аноним 661: Но я считаю, что должна знать куда идешь и во сколько вернешься.
Ночуем дома, в школу ходим, уроки делаем, собаку кормим и выгуливаем.

То есть вы так считаете по причине страха перед ответственностью?

Аноним 661: Если он не ходит в школу то вызовут меня и спрашивать будут меня.
Если его поймают после 22-00 на улице, штраф платить мне, нанесенный им ущерб возмещать мне.

Аноним 843: по причине страха перед ответственностью?

Вы ПДД соблюдаете почему?

BellaSwan: Точно!

Вы тоже считаете, что один взрослый человек должен заботиться о чувствах другого взрослого человека, потому что этот другой может оказаться не совсем зрелой личностью?

Аноним 661: Вы ПДД соблюдаете почему?

Между мной и пдд нет посредников)
Я соблюдаю пдд сама, без чьей либо помощи

Аноним 843: Между мной и пдд нет посредников)
Я соблюдаю пдд сама, без чьей либо помощи

И?
А у меня какие посредники? Соблюдаю сама обязанности родителя.
Я вас понять не могу.
Вот автор оправила сына самостоятельно рулить жизнью. Получается все правильно сделала?

Аноним 843: Вы тоже считаете, что один взрослый человек должен заботиться о чувствах другого взрослого человека, потому что этот другой может оказаться не совсем зрелой личностью?

Речь идет не о том, чтобы заботиться о чувствах, а о том, чтобы заботиться о ребенке, вы специально все выворачиваете?)))

Аноним 843: Между мной и пдд нет посредников)

ай как ловко))) как это нет посредников, а камеры? а сотрудники?

Аноним 843,
вы так отчаянно нас все учите как надо, скрывая свой ник...

Аноним 661: Соблюдаю сама обязанности родителя.

Вы соблюдаете с помощью требования, обращенного к сыну, так?
У вас нет уверенности, что ваш сын не придет домой до 22ч ?
Если у вас хорошие, доверительные отношения, то ребёнок будет вас слышать, слышать ваши просьбы, не требования.
Ну поставьте себя на место своего сына и поразмышляйте, какое бы вам отношение понравилось, а какое было вызвало раздражение, злость

BellaSwan: ай как ловко))) как это нет посредников, а камеры? а сотрудники?

Каким образом они помогают мне нести мою ответственность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы