Как быть?

BellaSwan: вы так отчаянно нас все учите как надо, скрывая свой ник...

Вот такая я отчаянная и скрытная))

BellaSwan: Речь идет не о том, чтобы заботиться о чувствах, а о том, чтобы заботиться о ребенке, вы специально все выворачиваете?)))

Да?? Это про ребёнка?

Аноним 52: Свою агрессию таким анонимам нужно куда то сливать. Такая типа пассивная агрессия, вы все не ок это я ок, и вообще я лучше знаю что вы чувствуете, вы не правильно чувствуете, нужно вот так вот. Таким людям очень тяжело на самом деле. Когда лучше знают о том что чувствовать и как другим. Такой грандиозный контроль. Но самое опасное что они реально некоторым личностям могут причинить вред обесценивая. Если рядом будет не совсем зрелая личность они подавят ее, в результате чего человек может потерять контакт с самим собой. Таких нужно сразу игнорить, форум то ладно, кнопку нажал и до свиданья а вот когда рядом с тобой такой человек это беда

Аноним 843: Ох, хоть бы он к вам больше не вернулся..

Ну детский сад "психолог" вы наш

Аноним 843: знаете некоторые подростки такие деньги зарабатывают, какие нам и не снились))

Нет. Таких не знаю. Только на словах.
Может, программисты?

Аноним 843: Если у вас хорошие, доверительные отношения, то ребёнок будет вас слышать, слышать ваши просьбы,

И вдруг это ломается, ребенок начинает раздвигать границы. Хамит, огрызается.
Вот есть у вас машина и некто без прав и умения вождения просит у вас ключи от машины покататься по ночному городу. Разрешите?

Аноним 552: Ну детский сад "психолог" вы наш

Благодарю за «психолога»
Рада, что повеселила))

Аноним 552: Может, программисты?

Нет, просто обычные школьники такого же возраста, как ваш сын и младше.
Или вы спрашиваете про область, в которой зарабатывают. Нет, не Программирование, ну это про тех, кого я знаю

Аноним 843,
У вас мания величия? всем советы раздаете, знаете как надо? если даже, предположим, вы психолог, то знаете ли они тоже некомпетентные бывают)))

Аноним 661: И вдруг это ломается, ребенок начинает раздвигать границы.

Что значит вдруг ломается ?
В детско-родительских отношениях главный взрослый, он несёт ответственность за них, он их строит и создает, не наоборот.
Пусть взрослый и проанализирует что вдруг произошло в этих отношениях и думает как исправить. Но не с позиции власти, а с позиции уважения: я тебя вижу и слышу.

Аноним 661: Хамит, огрызается.

Так заложено природой) ну невозможна сепарация без агрессии.
Специально так задумано природой, чтоб матери и ребёнку было легче отлипнуть друг от друга)
Примите это как временное явление. Это проходит.

Аноним 661: Вот есть у вас машина и некто без прав и умения вождения просит у вас ключи от машины покататься по ночному городу. Разрешите?

В 16 лет, без прав?
Я нет.
Я ж не говорю о потакании всем прихотям

BellaSwan: У вас мания величия? всем советы раздаете, знаете как надо? если даже, предположим, вы психолог, то знаете ли они тоже некомпетентные бывают)))

Понятно )
Да, вот допустим, у меня мания величия и я всем раздаю советы, но вы же их можете и не брать? Или не можете?)
Ну и про компетентность тоже разберетесь или нет? )

Аноним 843: разберетесь или нет?

разберусь))))

Аноним 52: а могу по иному.

Скажите, как по иному?
Я без наезда, правда.

BellaSwan: разберусь))))

Так вот и я тоже так думаю ) что вы справитесь и без моей заботы о ваших чувствах))

843 - очередная реинкарнация Хэппи Кэт? Так же умна в теории и считает свою тз , состоящую из штампов, исключительно верной.

Аноним 932: Так же умна в теории и считает свою тз , состоящую из штампов, исключительно верной.

Благодарю
Да, я верю в свою теорию
Для меня она исключительно верная
А вы боитесь тоже в нее поверить или что? ))
Что вы этим хотите сказать?)

Аноним 843: Что вы этим хотите сказать?) то, что человек, у которого в своей семье бардак и дети нахрен посылают и ни во что не ставят уж точно не может быть авторитетом в таких вопросах.
Аноним 843: А вы боитесь тоже в нее поверить или что? ))

Я? Боюсь? У меня все в порядке с детьми, как со взрослыми, так и с не очень. Но учить не возьмусь никого, не зная реальной ситуации изнутри.

Аноним 932: то, что человек, у которого в своей семье бардак и дети нахрен посылают и ни во что не ставят уж точно не может быть авторитетом в таких вопросах.

Это вы про кого?

Аноним 932: Я? Боюсь? У меня все в порядке с детьми, как со взрослыми, так и с не очень. Но учить не возьмусь никого, не зная реальной ситуации изнутри.

Ну ок.
Мы ж все разные)

Аноним 843: В детско-родительских отношениях главный взрослый, он несёт ответственность за них,

Знаете, люди разные. Живут по разному, воспитывают , как могут, стараются.
Люди имеют право на свои эмоции, чувства.
Родители могут быть не тактильными, холодными, душевными, властными, открытыми .... Это не значит, что они плохие родители.
Они - обычные. Они - разные.
А вы хотите причесать всех одним гребнем - так не бывает.

Аноним 843: ну невозможна сепарация без агрессии.
Специально так задумано природой, чтоб матери и ребёнку было легче отлипнуть друг от друга)
Примите это как временное явление. Это проходит.

Ну вот. Вычитали же умную мысль. И все вас тут поддержат. Пытайтесь. ...
Хотя, глядя на то, как вы общаетесь с людьми- у вас не получится.
Первое правило психолога: не обвиняй!
Второе. - вырабатывай индивидуальный подход!
Психолог- это не книжки. Это дар Божий.

Аноним 843: , я верю в свою теорию
Для меня она исключительно верная

Ну и? О чем я и говорила.
А теперь прочитайте эту фразу. Несколько раз.
Чувствуете, чем пахнет?
Теория, она на то и теория, что не доказана ее верность.

Дамы, прошу, не надо ссориться.

Ох, никто не застрахован от сложностей в воспитании подростка.
Говорить: я не такая, у меня такого быть не может - не зарекайтесь.
Хоть как люби и воспитывай ребенка- у него всегда найдется, что рассказать своему психологу .

Аноним 552: Знаете, люди разные. Живут по разному, воспитывают , как могут, стараются.
Люди имеют право на свои эмоции, чувства.
Родители могут быть не тактильными, холодными, душевными, властными, открытыми .... Это не значит, что они плохие родители.
Они - обычные. Они - разные.
А вы хотите причесать всех одним гребнем - так не бывает.

Да, я понимаю что вы «обычный, разный и тд» родитель, имеющий право на все. Можете не оправдываться))
принимайте меня и любите такой какая я есть )))

Аноним 552: Ну вот. Вычитали же умную мысль. И все вас тут поддержат. Пытайтесь. ...
Хотя, глядя на то, как вы общаетесь с людьми- у вас не получится.
Первое правило психолога: не обвиняй!
Второе. - вырабатывай индивидуальный подход!
Психолог- это не книжки. Это дар Божий.

Да, представляете, люди они такие, они разные. Пишут что хотят на форуме, неприятное даже что-то могут написать, ну вот она такие - и нетактичные, и холодные, и грубые, и прямолинейные. Но в общем они обычные разные люди)
А про каких вы психологов говорите? Которые постоянно с вами? А почему вы напрямую не можете им сказать? Они что тоже здесь?)
Или вам показалось, что я психолог?) нет, я обычный человек, пользователь форума))
Ну вы как никто другой должны меня понимать))
Ну мы просто вот такие и все )))

Аноним 552: Ну и? О чем я и говорила.
А теперь прочитайте эту фразу. Несколько раз.
Чувствуете, чем пахнет?
Теория, она на то и теория, что не доказана ее верность.

Ну вообще если что-то действительно хочешь узнать и решить, идешь не на форум, а к специалистам.
Мне абсолютно все равно приметите вы мои слова к сведению или нет. Я просто хочу их писать.
А вы уж люди взрослые здесь собрались, кому интересно, тот проверит))
А кто хочет изменить что-то в своей жизни, тот изменит)
Под лежачий камень вода не течет, ага?
Мы ж с вами, люди взрослые, прекрасно это понимаем)

Аноним 552: Дамы, прошу, не надо ссориться.

Мы очень хорошо общаемся)
Спасибо вам за тему )
Извините, что вас немного забыли)

Аноним 552: Ох, никто не застрахован от сложностей в воспитании подростка.
Говорить: я не такая, у меня такого быть не может - не зарекайтесь.
Хоть как люби и воспитывай ребенка- у него всегда найдется, что рассказать своему психологу .

Да, тяжела наша материнская доля))
Хоть как их люби - все равно ему найдется, что рассказать своему психологу, точно!
Вот и для чего стараешься, живешь ради них..((

Аноним 843: вам показалось, что я психолог?) нет, я обычный человек, пользователь форума))))

Даже легче стало.

Аноним 552: Даже легче стало.

Рада, что помогла ))

Аноним 552: Не надо меня к психологам отправлять.

К психологам не направляют, к психологам сами идут)

Аноним 552: По опыту, диплом не делает из человека специалиста

Согласна)
И ребёнок не делает из женщины мать
Быть матерью это нужно иметь дар божий

Аноним 552: По теме.
Пока не объявился.
Учителю говорил, что придет пообщаться - обманул.
Отцу сказал " не надо в полицию,, приду к сестре" - тоже не пришел.
Пока все.

Благодарим за информацию.
Какой план?
Ждём, когда придет?

Аноним 843: Ждём, когда придет?

Аноним 552: Отцу сказал " не надо в полицию,, приду к сестре" - тоже не пришел.
Пока все.

Знаете, автор, детям нельзя врать
Вот из прочитанного сейчас мой вывод, что если вы в полиции не были и не собираетесь,тож обманываете?

Аноним 552,
У вас еще и дочь есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы