Как быть?

Аноним 552: Да. Она сказала: хороший мальчик. Проблем не вижу

Вы не поверили?

Аноним 552: Проблем не вижу

Сколько дней мальчик не живет дома? На что ваш сын питается и существует? Вы уверены, что не существует угрозы жизни и здоровья вашему сыну, которого вы вместе с его отцом , выгнали из дома зимой на улицу?

Аноним 552: Да. Она сказала: хороший мальчик. Проблем не вижу

А вы ей сказали в чем именно видите проблему? Вот для вас самой волнение в чем? Вот вы говорили, дневник ру не смотрели, границы то се, курит дома, репетиторов бросил при этом моется, эпизодически учится, с сестрой вон общается.
Вы сама то чего сейчас хотите ?

Аноним 843: Вы не поверили?

Почему не поверила?
Он и правда хороший.
Но учиться надо , считаю.
И ночами дома спать. А не исчезать без предупреждения.
Вот вы его встретите, тоже скажете - хороший красивый мальчик.
От этого проблема никуда не делась.

Аноним 552: Вот вы его встретите, тоже скажете - хороший красивый мальчик.

Вы правда думаете, что психологи проверяют внешний вид?))

Аноним 552,
А вам ваши психологи что говорят?

Аноним 552: От этого проблема никуда не делась

Помните? Что русскому хорошо, немцу - смерть (с)
Вот есть вы, сын, отец, сестра и вы все меняетесь, меняется возраст, привычки, пристрастия, но ведь никто посторонний на разных теориях лучше вас друг дружку не распознает...
Вот подумайте с одними и теми же в водными рассмотреть разные варианты, увлекательное занятие.

Svetlantys: эпизодически учится,

Он не учится. просто сидит .
Учителя его искренне жалеют.
Всякого насмотрелись, но удивляются, как вот так враз его развернуло?
И меня им жалко. Стараются поддержать.

Svetlantys: Вы сама то чего сейчас хотите ?

Она хочет, чтобы проблема сама по себе рассосалась. Ее при этом, лучше не трогать. Пусть трудятся психологи, пусть работают ПДН и учителя. Сайт помогает, если что. Пусть кто то, но не она со своим мужем, бегает по притонам, сидит ночами в полиции, ездит по адресам. Здесь же можно принять позу обиженной мамы, которую недооценили, которую почему то не уважает собственный сын. Позволяет себе глупости.
Я пристально слежу за темой и очень надеюсь, что подобных родителей привлекут как минимум к административной ответственности, парня найдут, установят с ним контакт и хоть каким то образом помогут преодолеть вот эти лихие для него времена.

Аноним 552: От этого проблема никуда не делась.

Очень верно подметили))
Сына выгнали, а проблема осталась))

Аноним 552: как вот так враз его развернуло?
И меня им жалко. Стараются поддержать.

Почему в раз то? С весны это уже почти год, не раз
Позовите его на семейный просмотр нашумевшего слова пацана с пивком и вэйпом

Cкоро: Она хочет, чтобы проблема сама по себе рассосалась. Ее при этом, лучше не трогать. Пусть трудятся психологи, пусть работают ПДН и учителя. Сайт помогает, если что. Пусть кто то, но не она со своим мужем, бегает по притонам, сидит ночами в полиции, ездит по адресам. Здесь же можно принять позу обиженной мамы, которую недооценили, которую почему то не уважает собственный сын. Позволяет себе глупости.
Я пристально слежу за темой и очень надеюсь, что подобных родителей привлекут как минимум к административной ответственности, парня найдут, установят с ним контакт и хоть каким то образом помогут преодолеть вот эти лихие для него времена.

+++
Она страдалица, она жертва
«Все вокруг виноваты, но не я»
Жертве выгодно быть жертвой, потому что ничего делать не надо, просто сиди и упивайся жалостью к себе

Аноним 552: И меня им жалко. Стараются поддержать.

Вот еще и бонусы так можно получить))

Аноним 843: Она страдалица, она жертва
«Все вокруг виноваты, но не я»
Жертве выгодно быть жертвой, потому что ничего делать не надо, просто сиди и упивайся жалостью к себе

Ну дак это нормально ж, она такая, ее это устраивало, щас не устраивать началО может быть, а может и нет, все ж разные, а взаимодействовать так или иначе в семье необходимо и в обществе за пределами семьи, выход всегда есть, ну кроме смерти

Svetlantys: Вот подумайте одними и теми же в водными рассмотреть разные варианты, увлекательное занятие.

Спасибо вам, что с добром.
Конечно, в голове только сын.
Кручу ситуацию со всех сторон .
Даже эта тема мне необходима и полезна, так как столько разных мнений - нигде не найти.
Каждый упрек и совет примеряю и провожу через себя.
Уже приняла, практически, что сын без образования остался. Это самое сложное было.
Приняла, что курит. Но знаю, что дома все равно - не смогу смолчать.
Не могу принять, что он ночами бродит. И я точно так же не знаю,- где и с кем.
Вот и получается, надеяться только на те качества, что успели вложить в него раньше.

Знаю, что со всеми он нормальный, хороший и даже очень мил.
Увидев меня - он , получается, сам не свой. И начинает куролесить.
Вот чувствую я, что надо дать ему жить спокойно, без триггера в виде родителей. И надеяться, на его здравый смысл. ( Если на горизонте нет родителей - он вполне здраво мыслит. При нашем появлении - здравый смысл покидает его)

Аноним 843,
Как у вас получается в хорошем видеть плохое?
Брать белое - называть черным.
А вы и в жизни общаетесь так как на форуме?

Аноним 552: Вот чувствую я, что надо дать ему жить спокойно, без триггера в виде родителей. И надеяться, на его здравый смысл.

На его? То есть, вы , два взрослых, половозрелых человека, родителя по бумагам, вы надеетесь на здравый смысл ребенка, которого собственные родители выгнали из дома? И прекратите строить из себя несчастную овцу. Может кого то тут вы и развели на жалость к себе, но , у многих, вы вызываете чувство брезгливости. не знать где и с кем ночует собственный ребенок, не знать что он ест, на чем он спит и сидеть и корчить из себя сиротку асю, это конечно сильно. Я такого тут и в жизни своей, не встречала.
У меня есть подруга, у которой ребенок страдает бродяжничеством, я знаю сколько она для него делает, как по ночам по городу бегает в поисках, сколько денег на психологов она тратит, как она сама меняется, как она осознает что она делала не так и почему все это происходит. Но она это делает. Понимаете разницу? Не устраивает вот такую показательную драму на весь свет, а идет и делает свою работу.

Аноним 552: Знаю, что со всеми он нормальный, хороший и даже очень мил.

Идите и смотрите в зеркало. Это ваша заслуга.

Cкоро: Но она это делает. Понимаете разницу?

И? Он изменился?

Аноним 552: Знаю, что со всеми он нормальный, хороший и даже очень мил.
Увидев меня - он , получается, сам не свой. И начинает куролесить.

Тем не менее ответственность пресловутая на вас, вот и договаривайтесь
16 лет все ж не 11 ведь, многие уже в других городах учатся
Вы ему не враг и он вам, вы союзники
Все и всегда можно изменить, было б желание

Cкоро: Идите и смотрите в зеркало. Это ваша заслуга.

Спасибо, пошла смотреть.
Это что поменяет?

Аноним 552: И? Он изменился?

Охренеть реакция. То есть вы только из за , по вашему мнению, положительного результата, с места встанете? Вы сейчас вменяемая вообще? Где ночует ваш ребенок, я еще раз повторю вопрос? С кем в одной квартире, комнате, он сейчас находится?

Аноним 552: Каждый упрек и совет примеряю и провожу через себя.
Уже приняла, практически, что сын без образования остался. Это самое сложное было.

Аноним 552: Приняла, что курит. Но знаю, что дома все равно - не смогу смолчать.

Лучше в этот момент сами покурИте, полезней может будет
Автор, ему 16 лет, аттестат за 9 класс есть?

Svetlantys: 16 лет все ж не 11 ведь, многие уже в других городах учатся

Я ему , предлагала обученин в техникуме, даже в др городе.
Но он выбрал идти в 10 класс

Аноним 552: Спасибо, пошла смотреть.
Это что поменяет?

Понимаю, что нет уже. Вы встали на эти лыжи и едете. Вашему ребенку нужна помощь, вы это понимаете? Физическая, психологическая, моральная помощь. Вы, в силу своих личностных качеств, не в состоянии заботиться о собственном ребенке, значит кто то это должен делать . Ребенок несовершеннолетний сейчас в опасности. Вы сидите тут и упиваетесь своим горем, а на деле комфортно так существуете без ежедневного триггера. Муж ваш где? тоже в образе?

Svetlantys: Лучше в этот момент сами покурИте,

Я не курю.
А захочет выпивать ? Выпить первой?

Cкоро: вы только из за , по вашему мнению, положительного результата, с места встанете? Вы сейчас вменяемая вообще?

Возможно, в данной ситуации способность трезво мыслить - утрачена мною.
Но сейчас нужно руководствоваться принципом- не навреди.
То есть я делаю шаг - и сын, в ответ , делает несколько шагов .
Мой шаг должен дать положительный, а не отрицательный результат.
Хотелось бы выйти из этого треугольника. А не бегать по кругу , снова и снова.
А то, всяких шагов уже наделали все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы