Как быть?

Автор, читаю вашу тему с первой страницы. И очень хочется вас поддержать, искренне. Я почему-то вижу, что вы хорошая мама и действительно шли с сыном рядом много лет и вкладывали в него и любите его.
Зачем здесь такие нападки на вас, мне вообще непонятно.
Я сама мама двух взрослых подростков, один уже старше вашего.
Держитесь. В вашей ситуации, очень сложно было пойти по другому пути. Я прямо поддерживаю вас.
Удачи вам. Пусть всё будет хорошо!

Аноним 552: ему , предлагала обученин в техникуме, даже в др городе.
Но он выбрал идти в 10 класс

У вас интересная привычка отвечать на один вопрос из нескольких раз в 10 значит есть у него аттестат УЖЕ не БЕЗ образования ж

Аноним 552: захочет выпивать ? Выпить первой?

Я выше уже ж посоветовала кино посмотреть

Cкоро: Муж ваш где? тоже в образе?

Муж говорит, пусть увидит реальную жизнь.

Аноним 552: Но сейчас нужно руководствоваться принципом- не навреди.
То есть я делаю шаг - и сын, в ответ , делает несколько шагов .
Мой шаг должен дать положительный, а не отрицательный результат.

Вам с первой страницы писали проследить куда он едет ночью? Вы ничего не сделали. Вы не знаете кто это девочка и где она живет. вы не знаете где ночует ваш сын. Поэтому не нужно тут корчить из себя великого стратега. Вы сейчас собственного ребенка предали. Вот и весь вам сказ.

Аноним 552: Как у вас получается в хорошем видеть плохое?

Жизнь вообще удивительная штука))

Аноним 552: Знаю, что со всеми он нормальный, хороший и даже очень мил.
Увидев меня - он , получается, сам не свой. И начинает куролесить.

Как удивительно, правда?)
Увидев вас, в него вселяется дьявол? ))
А может он видит его?))

Аноним 552: Да. Она сказала: хороший мальчик. Проблем не вижу

Если специалист говорит, ребенком все в порядке, то проблемы с кем?)
Логически поразмышляйте

Svetlantys: есть у него аттестат УЖЕ не БЕЗ образования ж

Ну, в моем понимании , образование- это универ.

Аноним 552: Муж говорит, пусть увидит реальную жизнь.

Жесть. Тоже сладко спит по ночам?

Аноним 496: прямо поддерживаю вас.
Удачи вам. Пусть всё будет хорошо!

Спасибо.

Аноним 552: Возможно, в данной ситуации способность трезво мыслить - утрачена мною.

Ах, ну да, мы забыли, вы ж страдаете уж сколько месяцев))

Аноним 552: То есть я делаю шаг - и сын, в ответ , делает несколько шагов .

Вот как: вы один, а он несколько
Честно говоря, если б я была вашим сыном, то даже если б вы ко мне на коленях ползли, я бы на вас не посмотрела.
Интересно, а ваша дочь покинула отчий дом в каком возрасте? И по какой причине?

Аноним 552: То есть я делаю шаг - и сын, в ответ , делает несколько шагов .

Это как? Вы еще и торг устраиваете?
Наоборот это работает.
Взрослый делает шаг за шагом, шаг за шагом пока не увидит, что ребенок сделал шаг на встречу.
Он несовершеннолетний, Вы несете ответственность, Вы должны ему
Вам просто сейчас очень удобно в Вашей позиции. Ничего Вы делать не будете, не хотите.
Инфантильные взрослые окружают ребенка.

Svetlantys: выше уже ж посоветовала кино посмотреть

Не найду сейчас. Если не сложно- продублируйте.

Аноним 843: Увидев вас, в него вселяется дьявол? ))
А может он видит его?))

Да- да. Я- дьявол.
Ощущение, что с подростком общаюсь.

Аноним 552: Конечно, в голове только сын.

Аноним 552: Не знаю. Только предполагаю.

Сына нет дома, уже несколько дней, где он - неизвестно.
А мама сидит на попе ровно и ждёт.
Че ждёт непонятно.

Аноним 552: Уже приняла, практически, что сын без образования остался. Это самое сложное было.
Приняла, что курит. Но знаю, что дома все равно - не смогу смолчать.
Не могу принять, что он ночами бродит. И я точно так же не знаю,- где и с кем.

Вот это все она в своем сыне не приемлет.
Вот пока он это все в себе не исправит, домой может не приходить.

А, это такой вид наказания для подросших подростков, у которых уже телефон не забрать, интернет не отключить, денег не лишить.
Но зато таких можно лишить ДОМА!
Браво! Мама, ну вы выдумщица! Такого наказания я еще не встречала

Аноним 843: ваша дочь

Шикарная дочь.
Не дочь, а мечта! Я серьёзно.
Красивая, умная, успешная.
Живёт своей семьёй, своим умом, своей жизнью.

Аноним 552: Ощущение, что с подростком общаюсь.

Вам полезно))

Аноним 552: Ну, в моем понимании , образование- это универ.

а в его понимании образование это нафига? А в понимании его 10летнего? А его 12летнего? А его 14летнего?
Не Ваше, его понимание интересно. Если у Вас с ним все было хорошо и Вы жили его жизнью, то Вы это ну просто обязаны знать - не сейчас, а его маленького. Мама, я хочу быть тем-то, мне интересно то-то, я хочу добиться того-то и того-то... Чего?

Аноним 552: Шикарная дочь.

Я не сомневаюсь) у вас и сын шикарный)
Я ж не про это спрашивала)
Вы про отношения расскажите с дочерью нам

Аноним 552: Я серьёзно.

А вот сын подкачал...... Сколько проблем для жизни мамы и папы создал. Нарушил как гритца, мироощущения. Курит , школу игнорит. Нужно его из дома выгнать, чтобы не отсвечивал подлец. Так ведь, по сути?

Учиться никогда не поздно))

Аноним 552: Не найду сейчас. Если не сложно- продублируйте.

А вы сходите в начало темы, пере читайте ее еще раз, уже с новыми данными, "пропущенными через себя упрëками " тех, кто тут неистово негодует))

Аноним 552: Уже приняла, практически, что сын без образования остался. Это самое сложное было.
Приняла, что курит. Но знаю, что дома все равно - не смогу смолчать.
Не могу принять, что он ночами бродит. И я точно так же не знаю,- где и с кем.

Автор, я правильно поняла, что вы применили к сыну наказание - лишение дома за то, что он не выполнял эти ваши три требования?

А сейчас ждёте, когда он с повинной головой и исправленным поведением вернется и попросит прощения?

Мое предположение верное?

Читаю тему с самого начала. Тоже пыталась советы давать, своим опытом делилась. Сейчас же складывается стойкое ощущение, что автор пишет только малую часть правды, только то, что удобно ей, ну или вся тема - это сплошные фантазии. Теме месяц уже, столько советов дали, а автор все на том же месте:
Куда ходит ночью - не знаю, но точно не криминал
Где спит, ест - не знаю, но скорее всего, у девочки
Девочку никогда не видела, ничего про нее не знаю, но она точно есть
С психологами общаюсь, но ничего сказать не могу по поводу их видения ситуации
Следить за ним не буду, у меня работа и мне некогда, но буду по ночам пить успокоительное и бегать к окнам
Психиатрии у него точно нет, потому что он умный и красивый и психологи говорят, что с ним все нормально, у него только сверхидея есть и он со мной лютым становится
К психиатру сама на консультацию не пойду
В полицию в розыск подавать не буду, пусть учится самостоятелтной жизни и т.д. Много еще чего можно написать. Вы что хотите от форума? Вы хоть что-то сделали, чтобы как-то ситуацию изменить, что-то узнать? Только конкретно. Без общих фраз " я все читаю, много интересных мнений". Ну и да, Вас что так на курении-то зациклило? Ну не вернется он больше к Вам никогда, зато дома никто курить не будет. Так лучше? Какие-то странные приоритеты Вы расставили.

Аноним 358: Читаю тему с самого начала. Тоже пыталась советы давать, своим опытом делилась. Сейчас же складывается стойкое ощущение, что автор пишет только малую часть правды, только то, что удобно ей, ну или вся тема - это сплошные фантазии

Автор же и не обязана тут отчитываться, что сделала, что не сделала,а просто прочитала, она набирается опыта, смотрит с другой колокольни, об этом только она сама может знать ,какие она приоритеты расставит и что сделает или не сделает
Выборочно она отвечает , эт точно
Тема полезная для многих, думаю, спасибо автору за смелость
Тут была несколько лет назад подобная, но про девочку
Каждый из нас, будучи вот так сторонним наблюдателем сделает для себя выводы , на что то обратит более пристальное внимание, что то наоборот решит ослабить

Аноним 552,
Автор, поддержу Вас! Даже не представляю, как Вам тяжело. У меня только приближается подростковый возраст у сыновей. Поэтому такие темы всегда читаю, пытаюсь для себя что-то важное вычитать.
Соглашусь с Вами, я бы тоже, наверно, попыталась убрать из жизни сына то, что его так заводит - т.е. себя, как ни грустно. Единственное, выгонять в никуда, и зимой - не знаю. Наверно, попыталась бы снять ему квартиру и предложила жить отдельно, своей жизнью. Ну и сказала бы, что дома его всегда накормят, напоят, спать положат...

Причина такого поведения не в детях, причина в родителях.

«Подросток не хочет находиться дома

Говорит, что ему скучно, его не понимают, достают нравоучениями.
Я бы сказала прямо, честно - нет отношений, нет поддержки, нет любви.

Тема болезненная для родителей: "Как так нет любви? Мы своих детей очень любим. Мы же все правильно делаем, учим их, заботимся"

Понимаю, что хочется защитить себя, оправдаться, привести сотни аргументов.

💁‍♀ У нас хорошая семья, мы много времени проводили с детьми, когда они были маленькими. На кружки водили и рано утром, и вечером, и в выходные. Развлечения, книги, парки и дни рождения -всё было.
Ребёнок радовал нас. Такой смышлёный, добрый, активный, очень любил в детстве помогать.

А потом как подменили. Что случилось?
Сейчас с нами разговаривать не хочет. Школу прогуливает, кружки заброшены, готовиться к экзаменам не собирается. Сидит в телефоне. Даже поесть сам не может. Будет гадость всякую на бегу хватать.

Хоть работу оставляй и сиди дома, контролируй, чтобы уроки были сделаны и обед съеден.

Но факты говорят сами за себя.

• Дети убегают от общения в семье.

Была ли любовь? Какая эта любовь? Давала ли она силы или подавляла?

Трудности нужно признать, начать правде смотреть в глаза. Это даст силы решать ситуацию.
Появится родительская ответственность, а не только жертвенность "почему все плохо". Появятся вопросы из взрослой позиции:

Как вернуть подростка?

Все начинается с мыслей и убеждений самих родителей. Если сами родители не знают, что значит любить и поддерживать, никогда в детстве их не слушали их взрослые, то не могут они сами по себе стать любящими и понимающими. Нужно новое видение, понимание и проживание.»

Аноним 552: Шикарная дочь.

Ну конечно...у Вас же по другому и быть не может! У идеальных родителей, только такие дети. Только вот сын сломался, не по Вашему идеальному сценарию всё пошло.

Кстати, Автор, а сколько разница у детей ваших? Сын на грудном вскармливании был? Как долго?
Тяга к Курению может быть ещё и из-за неудовлетворенного в детстве сосательного рефлекса!

Это в Вашем понимании! А в его понимании, у него вся жизнь для, этого впереди! Остепенится и если учиться захочет- получит образование спокойно!

К слову, у меня у мужа средне-специальное образование по профессии, которая ему вот вообще в жизни ну никак не пригодилась, чисто для галочки получил диплом. Высшего нет, но это ему вот вообще ни разу не помешало стать одним из ведущих специалистов в городе в сфере своей работы. Ему реально нет равных! У него учатся дипломированные специалисты, зовут обучать - но ему это не интересно) сейчас ещё своё дело открыл -вообще не напрягаясь особо, и доходы там по больше чем у многих директоров предприятий будут.
Не надо ставить на ребёнке крест! Понимаете? Жизнь не одними Вашими ожиданиями наполнена!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы