Как быть?

Аноним 552: Нервничать из- за него и переживать - вообще никогда больше не собираюсь.
Насильно мил и нужен не будешь.

Инстинкты такая вещь, корректируется, да))

Аноним 552: Ну наконец- то! Я имею право на эти чувства. Как и на любые другие.
Кто сказал, что обида - это неправильно?
Естесственно, я обиделась. Ещё как.
И спокойно проживу эти все чувства и эмоции.
Гордыня? Ну назовите так. Но обзывать мать гулящей - его выбор. А мой - проглотить это или нет

Лишь бы муж не обиделся для Мужиков дети значат очень многое, тож инстинкты, автор
В причинах разбирайтесь и обидках сына, он вам их расскажет как чуток гормоны отпустят и мозги нарастать дозревать начнут
Живите чтоб вам с собой в ладу быть и на себя не обидиться со временем

Аноним 552: Теперь пора оглянуться на свою жизнь.
И жить для себя. У нас с мужем куча планов.

Ну и да, странное послевкусие от темы у меня.
Пусть все нормально будет без обид и криминала

Многое не объяснишь.
Мои мечты быть ответственной мамой ( в 18 лет получит права, поступит в универ, жить где - есть, встанет на крыло , женится, со внуками поиграемся....) , разбились о его мечты.
У него оказались другие мечты.

Он хочет все заработать сам.
От родителей ничего не надо.
Это разве плохо? Если он все это сможет реализовать - я только порадуюсь.
Наверное, сын вырос самостоятельным, волевым, умеющим принимать свои решения. Не держаться за юбку мамы
Я хотела опекать его ещё долго. Казалось, что он маленький мой мальчик.
И я лезла помогать. Репетиторы, учеба, подарки, вкусняшки , довезем, - заберём, оплатим ....и другие банальные моменты.
А он мыслит по другому.
Ему это не надо.
И хоть тресни!
Ну тресну я, треснет отец- кому от этого лучше/хуже будет? Только нам и будет.
Сыну - то все равно.

.

Аноним 552,
Про мечты, разбившиеся о мечты. Очень точно.
Однажды мальчик (Хорошие родители, дом полная чаша, путешествия, лагеря, языки, два спорта, престижная гимназия и планы на университет заграничный) поделился мечтой. Что видит себя одиноким музыкантом. У него своя каморка. Плохо прибранная, полутемная, где то на мансарде. Там его драгоценные гитары. И он сам. Счастливый. Что никуда не надо бежать, покорять, достигать. А можно просто делать музыку в свое удовольствие.

Родителям такое говорить нельзя, они не переживут, у них другие мечты. Любому родители такое знать о своём ребёнке страшно.
Он и не говорит. Но очень сильно грустит и ничего не хочет.

Аноним 366: точно.
Однажды мальчик (Хорошие родители, дом полная чаша, путешествия, лагеря, языки, два спорта, престижная гимназия и планы на университет заграничный) поделился мечтой. Что видит себя одиноким музыкантом. У него своя каморка. Плохо прибранная, полутемная, где то на мансарде. Там его драгоценные гитары. И он сам. Счастливый. Что никуда не надо бежать, покорять, достигать. А можно просто делать музыку в свое удовольствие.

Родителям такое говорить нельзя, они не переживут, у них другие мечты. Любому родители такое знать о своём ребёнке страшно.

Больно такое даже читать.
Автор, прочитайте и прислушайтесь. Не к себе, вы живёте так, как хотите вы. К сыну прислушайтесь. Что он хочет? Чем он живёт, реально чем своим, какими желаниями? С чего вы решили, что он обязан жить как решили вы, что высшее образование это наивысшая ценность, что ваше виденье его жизни должно соответствовать этой жизни? Прекратите ломать парня и гордиться своей упёртостью.

Аноним 366: Родителям такое говорить нельзя, они не переживут, у них другие мечты. Любому родители такое знать о своём ребёнке страшно.

С этим всем богажом своим он придет к своей мечте со временем и родители посмотрят на него и порадуются, от куда смотреть будут вопрос времени)

Svetlantys,
Ему 15. Он несчастен здесь и сейчас.
Родители всегда и все говорят - потерпи, увидишь мы были правы. И это всегда не про отношения. Про правоту, да. Но не про отношения.

Аноним 932: Прекратите ломать парня

Так прекратила же.

Svetlantys: этим всем богажом своим он придет к своей мечте со временем и родители посмотрят на него и порадуются, от куда смотреть будут вопрос времени)

Совсем не факт. Очень много таких несчастных, запдавленных авторитарными родителями детей. Особенно когда учебу оплатили, содержали, и вот всю жизнь эти бедные дети только и раздают долги. При этом они могут быть внешне вполне успешны.
Даже та же хеппи кет, кто тут давно , несколько человек ведь ее узнали и явно помнят ее эпопею, как она лепила чемпионку из дочери. Дочь в итоге взбрыкнула и ушла к отцу.
Зачем так давить детей, вот вопрос. Дайте им жить свою жизнь. Не надо ставить эксперимент насколько гибкий ребенок. Насколько можно прогнуть.

Аноним 366: Ему 15. Он несчастен здесь и сейчас.
Родители всегда и все говорят - потерпи, увидишь мы были правы. И это всегда не про отношения. Про правоту, да. Но не про отношения

Вот зачем в оборотах речи использовать ВСЕГДА, ВСЕ, НИКОГДА?
Прав тот чья правда, кому эта правда предназнается другую имеет
На то жизнь и дана, чтоб жить, ошибки делать, дальше жить

Аноним 552: Так прекратила же.

Бесполезно с вами говорить. Вы или смеетесь над нами или правда не понимаете. Для вас прекратить можно только полностью, порвав все общение? Ну ок, тогда возможно сын и правда поступает правильно.

Svetlantys,
Чтоб гиперболизировать для доходчивости.

Аноним 366: Чтоб гиперболизировать для доходчивости.

спасибо)

Аноним 932: Дайте им жить свою жизнь.

Так даю. А закон говорит - лезьте в его жизнь. Ищите. Возвращайте. До 18 лет.

Аноним 932: Для вас прекратить можно только полностью, порвав все общение

Ну почему, я всегда открыта к общению.
Было бы желание у сына . Он не общается .
А я монологами общаться устала.
Да и бесполезно это, оказалось.

Татьяна Вакалюк: Мама, я хочу быть тем-то, мне интересно то-то, я хочу добиться того-то и того-то... Чего?

Вы ни разу чтоли не слышали от ребёнка; я ничего не хочу, я хочу гаджет, деньги на счёт и все. Мне не хочется работать это скучно, мне не хочется в школу это тоже скучно. А вот там в инстаграму к них все есть и они просто опой вертят. Тут больше половина форума люди которым больше 40 не знают кем хотят быть. Теоретики блин.

Аноним 552: Он хочет все заработать сам.
От родителей ничего не надо.
Это разве плохо? Если он все это сможет реализовать - я только порадуюсь.

Автор, выдохните. Сын я так понимаю у дочери вашей. У сестры. Отлично. Деньгами спонсируйте и пусть дочь даст ему понять что если ему что то нужно то вы готовы помочь. Интересно как решился вопрос с курением в квартире. У вас дома была нельзя она разрешила? Иди он пошёл на уступки и курить будет на лестничной площадке. Сепарация по тяжёлому проходит у вас. Но уже все выдыхайте. А дочь говорит что насчёт учебы? Будет он или как?

Аноним 552: То он и в 18 влипнет. И в 20 и в 30.

Аноним 552: А можно не бегать по закладкам, а сидя на ж ровно , дома в тепле , программировать, а еще вернуться в спорт и тоже зарабатывать деньги.

Я вам даже объяснять не буду. Парня жаль. На дочь свесили продукт своего воспитания, который вас не устроил.

Аноним 52: А дочь говорит что насчёт учебы? Будет он или как?

Нет. Не хочет учиться.
Это сводит меня с ума.

Аноним 52: Интересно как решился вопрос с курением в квартире.

В доме маленький ребенок. Тоже интересно.

Аноним 552: Нет. Не хочет учиться.
Это сводит меня с ума.

Ну посмотрим что будет. Пишите, не закрывайте тему. Работать будет? Или просто у него там койко место? Ей тоже нетленку будет переносить его ночные приходы. Ребёнка будить будет, шарахаться ночью по квартире. Приводите свои нервы в порядок. Уже ничего не поделать. В конце концов каждый человек по природе своей одинок. Дети вырастают, уходят.

Аноним 52, , так в семье сестра свои правила, которые либо соблюдать либо на выход. Придется парню осознать , что вокруг него только плохая мать будет бегать и терпеть выходки. Мне кажется сейчас есть шанс на переосмыслить ситуацию с его стороны. Автора я понимаю, когда нет сил бороться внутри свой крепости/ семьи, то она уже на грани срыва. Кто через это не проходил- поцелуйте и поблагодарите своих заек

Аноним 662: так в семье сестра свои правила, которые либо соблюдать либо на выход. Придется парню осознать , что вокруг него только плохая мать будет бегать и терпеть выходки. Мне кажется сейчас есть шанс на переосмыслить ситуацию с его стороны.

Да соглашусь. Там есть вероятность ему хвост прижать. Если тем более там мужик в семье будет, муж дочери автора. Интересно. Посмотрим.

Аноним 662: Кто через это не проходил- поцелуйте и поблагодарите своих заек

Это точно. Восстанавливайтесь автор.

Я так поняла, что автор сразу знала куда сын "выгнался" из дома. Ну штош

Аноним 552: Теперь пора оглянуться на свою жизнь.
И жить для себя. У нас с мужем куча планов.

Вроде только январь, а уже самая тема года. Вам бы автор самой повзрослеть.

Аноним 662: Придется парню осознать , что вокруг него только плохая мать будет бегать и терпеть выходки.

Вполне возможно, что там придерживаться даже строгих правил легче и приятнее, чем с матерью. И не вызывает протеста такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы