Как быть?

Весело живем,
Ваши взрослые сыновья как подростковый возраст проскочили? Легко?

Аноним 552,
У меня нет взрослых сыновей. Но я видела своих ровесников, кто проскочил, а кто не очень. И причины, по которым так происходило. Вам может прийти куча людей, сказать, что легко, только вам то какой от этого толк? если ц вас всё отношения медным тазом накрылись.

Весело живем: У меня нет взрослых сыновей

Ну вот и все.
Вам меня не понять.

Аноним 552,
Да куда уж мне до вас. Конечно не понять: скинуть ребенка, который хреново вами же воспитан, на старшую дочь с младенцем, а самим с мужем чилить. Действительно, не понять.

Аноним 52: Вы ни разу чтоли не слышали от ребёнка; я ничего не хочу, я хочу гаджет, деньги на счёт и все. Мне не хочется работать это скучно, мне не хочется в школу это тоже скучно.

говорить они могут что угодно, важно, что я в ответ на это скажу :)
Ну и помимо хотеть ничего не делать, можно же еще что-то хотеть, а родителям эти ростки хотения поддерживать.
А то практики такие надарят новых гаджетов, а потом плачут, как их отобрать.

Аноним 552: Многое не объяснишь.
Мои мечты быть ответственной мамой ( в 18 лет получит права, поступит в универ, жить где - есть, встанет на крыло , женится, со внуками поиграемся....) , разбились о его мечты.
У него оказались другие мечты.

Ваш сын не исполнил ваши мечты!
Как он посмел?
Да, это огромная травма для матери.
Такой ребёнок не достоин жить с вами.
Он не заслужил как вы сказали.

Аноним 552: Он хочет все заработать сам.
От родителей ничего не надо.
Это разве плохо? Если он все это сможет реализовать - я только порадуюсь.
Наверное, сын вырос самостоятельным, волевым, умеющим принимать свои решения. Не держаться за юбку мамы
Я хотела опекать его ещё долго. Казалось, что он маленький мой мальчик.
И я лезла помогать. Репетиторы, учеба, подарки, вкусняшки , довезем, - заберём, оплатим ....и другие банальные моменты.
А он мыслит по другому.
Ему это не надо.
И хоть тресни!

Он не хочет мыслить как вы.
Это ужасно. Ему не место рядом с вами.

Аноним 552: Ну тресну я, треснет отец- кому от этого лучше/хуже будет? Только нам и будет.
Сыну - то все равно.

Конечно, себя надо беречь

Скажите, а что так можно просто бросать детей?
Взял и выгнал. И тебе за это ничего не будет?

Знающие, подскажите

Аноним 552: Теперь пора оглянуться на свою жизнь.
И жить для себя. У нас с мужем куча планов.

Жаль конечно, что вам это осознание пришло после рождения детей, а не до.
Могли бы не рожать детей и жить для себя, осуществлять свои мечты и планы самостоятельно , а не с помощью детей. А то дети - они такие, могут и не захотеть над вашими мечтами трудиться. А так пол жизни потратили на служение им, а мечты ваши так и не исполнились

Аноним 843: Жаль конечно, что вам это осознание пришло после рождения детей, а не до.

а вот это - невозможно :( тут я как раз автора понимаю.

Аноним 52: Вы ни разу чтоли не слышали от ребёнка; я ничего не хочу, я хочу гаджет, деньги на счёт и все. Мне не хочется работать это скучно, мне не хочется в школу это тоже скучно. А вот там в инстаграму к них все есть и они просто опой вертят. Тут больше половина форума люди которым больше 40 не знают кем хотят быть. Теоретики блин.

Регулярно слышала. Соглашалась, сочувстаовала, обнимала.
Говорила, да, жизнь такая, не всегда такая как мы желаем, но всегда милосердная.
Они погорюют да и снова за работу)

Им просто надо кому то это говорить. Их не надо уговаривать, они всп знают. Просто хотят поныть и порычать.

Татьяна Вакалюк: а вот это - невозможно тут я как раз автора понимаю.

Невозможно понять, что дети это не средство для удовлетворения твоих потребностей, планов и мечт?
Или что?

Аноним 843: Невозможно понять, что дети это не средство для удовлетворения твоих потребностей, планов и мечт?

невозможно понять, что такое материнство, пока сам не попробуешь. Нет никаких осознаний до того.

Аноним 843: Скажите, а что так можно просто бросать детей?
Взял и выгнал. И тебе за это ничего не будет?

Надеюсь, что эту пару родителей все таки выявят и ПНД инициирует процесс , ну и школа должна отреагировать.

Аноним 843: Знающие, подскажите

Конечно, нет.
Мальчик свой путь ищет, надо ему помочь. а родители претензии предъявляют что приходит в час ночи, уходит в 4 утра. Мать могла бы и завтрак к этому времени приготовить. А она вместо этого спрашивает, куда пошел и остановить пытается.

К знаниям стремится. Ну, да, в школе не интересно, поэтому и бросил, а он и так умненький, и марьванны его не смогли заинтересовать, не достаточно хорошо канкан у доски танцуют. Троечники лучше устраиваются, а те кто школу бросают - еще лучше, тема вон даже отдельная создана, надо автора туда отправить.

Курить не разрешали мальчику, ну в жизни все надо попробовать, он взрослеет, он же не об обои бычки тушит, тихо мирно парит в своей законной комнате, родители-то какое имеют право интересоваться, что там за дверями происходит, выделили комнату и все, только по стуку туда входить, не разрешил, послал матом, значит занят, значит развивается там дитятко.

Не уважает мать? А за что? Он ее не просил рожать его, и что она такого сделала, чтобы его уважать? Репетиторы? Кружки? Отпуска совместные? А ему может это не нравилось, он может не футбол, а танцы бальные хотел, а она не разглядела. Плохо искала талант, не смогла раскрыть.

Наверное еще и орали на ребенка, психику травмировали, отец вообще вот с кулаками на маленького мальчика ...

Выгнали. Он сиротинушка стоял около двери, мамочка пусти меня, и корочку хлебушка просил поесть.
Слеза аж навернулась.

Родитеши обязаны кормить, одевать, если не бренды, то нищеброды, предоставить сначала комнату, потом квартиру, не кричать, а только своим примером и уговорами воспитывать, если повысили тон, надо сообщить в ювеналку, а если заставляют прибераться в своих комнатах, то это детский труд так то. Гаджеты забыла. На счет машины не уверена, но наверное надо купить. И обязательно деткк дать самому выбрать свой путь, детка же и опыт имеет за плечами и вообще лучше знает, что ей надо.

У детей обязанности. Быть ребенком. А если что-то не так, в школе двойки- это учитель виноват, в комнате срач- мать плохо приберается, асоциальное поведение - родители не раскрыли таланты.

Ну если, что дети то у меня имеются. А то вдруг подумаете, что я теоретик.

12345: Выгнали. Он сиротинушка стоял около двери, мамочка пусти меня, и корочку хлебушка просил поесть.
Слеза аж навернулась.

У вас столько агрессии внутри. Вам бы с этим поработать надо.

Татьяна Вакалюк: невозможно понять, что такое материнство, пока сам не попробуешь. Нет никаких осознаний до того.

Понять невозможно, ок
Ну раз ты принял такое решить родить ребёнка, значит ты взял на себя обязанности по его физическому и психологическому развитию.
И то, что материнство тебе не зашло, не понравилось, что ребёнок оказался не такой, какого ты ожидала, это не освобождает тебя от ответственности.
Это ты должна все ребёнку, а не от не тебе.
Как говорится -он не просил его рожать)
Очень не любят здесь эту фразу))
Видимо правда глаза колет)

Аноним 843: Это ты должна все ребёнку

вот автор так себя и вела. И именно это, имхо, помешало ей рассмотреть в ребенке человека. А ему именно это надо в какой-то момент.
Ну а сейчас есть как есть. и автору даже ничего за это все не будет.

Аноним 843: Как говорится -он не просил его рожать)
Очень не любят здесь эту фразу))
Видимо правда глаза колет)

наверное, потому, что это не правда? :) а Вас по-подростковому занесло, если Вы считаете это правдой.

Татьяна Вакалюк: вот автор так себя и вела.

Нет я не про это.
Она была увлечена его жизнью, и таким образом она удовлетворяла свою потребность.
Не ребёнок должен заражать родителей жизнью, а наоборот.

В данном случай на мой взгляд сын отказался больше удовлетворять потребности матери: радовать ее, наполнять ее жизнь, за что она его и выгнала.

Аноним 843: Не ребёнок должен заражать родителей жизнью, а наоборот.

да правда что ли, никто не должен - ни так, ни наоборот. Тут вообще никакого долженствования нет и быть не может. Только взаимопроникновение и взаимный интерес. В идеале. А в жизни получается как угодно.

Аноним 843: за что она его и выгнала

ну если у нее потребность в соблюдении правил, то можно и так сказать.

Татьяна Вакалюк: наверное, потому, что это не правда? а Вас по-подростковому занесло, если Вы считаете это правдой.

Я как было на самом деле?
Да, я допускаю, что я чего то не могу знать, расскажите , пожалуйста

Татьяна Вакалюк: Вас по-подростковому занесло.

Ок, это ваше видение моих слов
Оно имеет право быть )

Я прошу прощения, но выяснилось на какие деньги и где сыночка все это время пропадал?
Меня в этой теме не хамство удивляет. Я в полном афиге от того, что ребенок передвигается на такси и дома бывает 2часа в сутки.

Татьяна Вакалюк: да правда что ли, никто не должен - ни так, ни наоборот. Тут вообще никакого долженствования нет и быть не может.

То есть в детско-родительских отношениях никто ничего не должен, верно?
То есть родитель хочет воспитывает, хочет нет, хочет кормит, хочет нет и тд?

Аноним 843: я чего то не могу знать

чего "не знать"? Реплика вот эта про "я тебя не просил меня рожать", абсолютно типовая для любого подростка, воспринимать ее за "открытие глаз на великую правду" - очень подростково. Это нормально, когда дети эту тему поднимают, она философская и об осмыслении своего места и предназначения в мире. Но родителям заостряться на этом и начинать посыпать голову пеплом в стиле "ах да, ты не просил меня рожать, и я должна дарить тебе радость от жизни" - такая же подростковщина :)

Татьяна Вакалюк: ну если у нее потребность в соблюдении правил, то можно и так сказать.

Так никто ничего никому не должен.
Так и сын не должен удовлетворять ее потребности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы