Как быть?

Аноним 843: в детско-родительских отношениях никто ничего не должен

в отношениях ? Точно нет. Долженствование только в рамках СК РФ.

Татьяна Вакалюк: чего "не знать"? Реплика вот эта про "я тебя не просил меня рожать", абсолютно типовая для любого подростка, воспринимать ее за "открытие глаз на великую правду" - очень подростково. Это нормально, когда дети эту тему поднимают, она философская и об осмыслении своего места и предназначения в мире. Но родителям заостряться на этом и начинать посыпать голову пеплом в стиле "ах да, ты не просил меня рожать, и я должна дарить тебе радость от жизни" - такая же подростковщина

Ну ок, раз поскольку вы слышали эту фразу от подростков, поэтому она для вас подростковая.
Ну ок) у вас так

У меня другое мнение.
Я лично не слышала такую фразу от подростков.
Я понимаю, что родить ребёнка это был мое решение и мой выбор, поэтому я взяла на себя обязательства и ответственность по его развитию до определенного возраста. А у него ко мне нет никаких долгов, он не просил меня родить его. И его отношение ко мне зависит только от моего отношения к нему.

Аноним 843: я взяла на себя обязательства и ответственность по его развитию до определенного возраста

так это Ваше личное мироощущение. У автор, скажем, оно другое.

Аноним 843: И его отношение ко мне зависит только от моего отношения к нему

по-моему, Вы очень сильно ошибаетесь, ну так это Ваше право. И Ваши личные грабли :)

Почему фраза - я не просил себя рожать- так выносит родителей?

Если выдохнуть эмоции, то это ведь правда) не просил же.
Правда всегда без эмоциональная.
А вот какие эмоции вы при этом испытываете, это уже ваша зона контроля, и роста, если хотите.
Родители нагружают эту фразу своим смыслом, пугаются, злятся, кричат, от ужаса, конечно же))
Но ведь ничего эдакого в этой фразе нет.

Лайфхак - попробуйте немного отступить назад в процессе выяснения кто кого и о чем просил. Не наступать, а отступать. Так картина яснее и мозг трезвые.

Татьяна Вакалюк: в отношениях? Точно нет. Долженствование только в рамках СК РФ.

Да, верно подметили.
Вообще долг возникает только на основании договора. Поэтому я бы заменила слово «долг» на слово «ответственность».
Про эту обязанность родителей написано в семейном кодексе

Аноним 843: Про эту обязанность родителей написано в семейном кодексе

в СК нет ничего о том, как воспитывать правильно или, скажем, ответственно :) слава богу, что нет :)
Потому что смотрите - у автора уже есть один пример отличного воспитания. И один - неотличного. И что из этого следует? Да ничего. С одним ребенком у нее случилось все как положено - ответственность, принятие, сепарация и т.п. И все получилось в рамках правил. Может она на этот опыт опираться и думать, что и со вторым так же будет?

Татьяна Вакалюк: так это Ваше личное мироощущение. У автор, скажем, оно другое.

Противоречащее семейному кодексу

Татьяна Вакалюк: по-моему, Вы очень сильно ошибаетесь, ну так это Ваше право. И Ваши личные грабли

Вы не переживайте за меня, я справлюсь ))

Аноним 843: Противоречащее семейному кодексу

выгонять на мороз - противоречит, однозначно. И то ей за это не будет ничего.

Аноним 843: Вы не переживайте за меня, я справлюсь ))

не переживаю и не сомневаюсь :) удивляет, что Вы думаете, что ребенок родителецентричен. Но это ведь определенно не так. Родители влияют, сильно влияют, но не определяют полностью личность ребенка.

Татьяна Вакалюк: в СК нет ничего о том, как воспитывать правильно или, скажем, ответственно :) слава богу, что нет

Да как не написано)
Конечно все на усмотрение этих родителей
Только написано, что
« Они обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии; обеспечить им получение основного общего образования, а также защищать права и интересы своих детей.»

Аноним 843: « Они обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии; обеспечить им получение основного общего образования, а также защищать права и интересы своих детей.»

что не так?
автор до 9 классов выучила, по поездкам возила, кормила, одевала, гаджеты покупала...
Это все игра словами, отношений в СК нет, и это хорошо.

Татьяна Вакалюк: что не так?

Там еще написано, что эта ответственность до 18 лет

Татьяна Вакалюк: удивляет, что Вы думаете, что ребенок родителецентричен

Что это значит?

Аноним 843: ам еще написано, что эта ответственность до 18 лет

я в курсе :) по факту детки этим отлично манипулируют, они это тоже на обществе изучили - про ответственность до 18 лет, и про то, что даже если на диване лежать, то кормить обязаны все равно
А все остальное при должном уровне демагогии легко можно к автору приложить. Как и наоборот.

Аноним 843: Что это значит?

Вы пишете, что

Аноним 843: его отношение ко мне зависит только от моего отношения к нему

вот, а это не так. Ваше отношение к нему - это Ваше отношение. Его отношение к Вам - не зеркало, оно сформировано самыми разнообразными источниками, и родитель - только часть этих источников. Поэтому "я тебе любовь и нежность, а ты мне это тоже должен" тут никогда не сработает. Только в одно сторону, то есть "я тебе любовь и нежность, потому что считаю, что так правильно". И все. А уж какая будет ответка, точно сказать нельзя.

Татьяна Вакалюк: вот, а это не так. Ваше отношение к нему - это Ваше отношение. Его отношение к Вам - не зеркало, оно сформировано самыми разнообразными источниками, и родитель - только часть этих источников. Поэтому "я тебе любовь и нежность, а ты мне это тоже должен" тут никогда не сработает. Только в одно сторону, то есть "я тебе любовь и нежность, потому что считаю, что так правильно". И все. А уж какая будет ответка, точно сказать нельзя.

Да, согласна, дети нам ничего не должны.
Но все-таки, считаю, что ответочка зависит от моего отношения к ребёнку) если я умею видеть и слышать своих детей, то и они будут слышать меня.
Вот такое у меня мнение.

Аноним 843: Вот такое у меня мнение.

да, я поняла. Ну видите, вот автор тоже думала, что вкладывала в ребенка и он мог бы ее... слышать в ответ, но не получилось :(

Cкоро: Надеюсь, что эту пару родителей все таки выявят и ПНД инициирует процесс , ну и школа должна отреагировать.

если честно то сомневаюсь. Удивляет просто единодушие матерей, типа ну не ведёт себя сын, как надо мне, то и пинка ему под зад. Не договариваться, не решать проблемы, не находить компромиссы. Сильно удивительно для меня, потому что родители сами инфантильны. Понимания ответственности ноль.

Аноним 843: я взяла на себя обязательства и ответственность по его развитию до определенного возраста .

А почему только до этого возраста? Как это происходит? "Рожу-ка я СЕБЕ сладкую лялечку. Но обязательства по его развитию я возьму на себя только до его 18лет. А потом, как хочет, пусть так и выкручивается. Меня это уже не касается. Я с себя ответственность сниму"
А если он против?))

Аноним 566: А если он против?))

Если ребёнок против?
Тогда он может обратиться в суд))
А, нет, до 18 его туда не пустят)
В опеку тогда наверное, да?

Аноним 566: А почему только до этого возраста? Как это происходит? "Рожу-ка я СЕБЕ сладкую лялечку. Но обязательства по его развитию я возьму на себя только до его 18лет. А потом, как хочет, пусть так и выкручивается. Меня это уже не касается. Я с себя ответственность сниму"

Ну так да. Каждый родитель это сам решает.
Кто-то и до 18 не ждёт..

Весело живем: если честно то сомневаюсь. Удивляет просто единодушие матерей, типа ну не ведёт себя сын, как надо мне, то и пинка ему под зад. Не договариваться, не решать проблемы, не находить компромиссы. Сильно удивительно для меня, потому что родители сами инфантильны. Понимания ответственности ноль.

+++
Да, с сожалению, многие родители еще не повзрослели и требуют от своих детей любви, внимания и заботы, забывая, что это их обязанность.

И печально, что дети -самые бесправные существа. Если они не нужны родителям, то они не нужны никому ((

Аноним 843: Если ребёнок против?

А если ребёнок против, что бы вы вообще рожали его в качестве игрушки для себя?

А меня вот какой интересуют вопрос. Если бы автор написала изначально про 18 летнего лоботряса, посылающего мать и отца, курящего назло в квартире, то в единодушном порыве все белые польта бы возопили - Нахрен с пляжа! Но когда такое творит оборзевший 16 летний, то , по мнению общественности, перед дитачкой надо реверансы делать и выяснять, чем его величеству не угодили мама и папа. А всего то два года разницы
Я правда, не знаю, как правильно, но, по моему мнению, автор права. Интересно, долго ли он продержится у сестры. Да, мамо где-то недостаточно нежно дунула в попу сыночке. Тот затаил обиду. А мама больше не захотела дуть.

Аноним 204: Нахрен с пляжа

Это и его дом)

Аноним 204: Да, мамо где-то недостаточно нежно дунула в попу сыночке. Тот затаил обиду. А мама больше не захотела дуть.

Да нет, дело не в этом.
Сын просто не согласился с ее планами на него.
И за это был изгнан

Матаня90: Это и его дом)

Оставим любовь и иные чувства в стороне.
Поговорим, про то, что я здесь живу - это мой дом.

1. Сейчас он у сестры. Это и его дом, по вашим рассуждениям. Ведь она - тоже его семья.
    И , следуя вашим принципам теперь он может спокойно курить в доме сестры? В лицо ее ребенку.
    Оскорблять ее .
    И при этом говорить: я здесь живу- это и мой дом.

2. Правила общежития тоже надо соблюдать.
    Почему одному должно быть хорошо, за счёт того, что плохо другим жильцам?
    Почему все должны приседать перед одним хамовитым соседом и задвинуть свои интересы?
    Потому что онжеребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы