Как быть?

Аноним 552: Это и его дом, по вашим рассуждениям.

Нет. И это не мои рассуждения. Это Жилищный Кодекс так рассуждает

Аноним 566: Нет. И это не мои рассуждения. Это Жилищный Кодекс так рассуждает

Что говорит жилищный кодекс? Не поняла вашего ответа

Аноним 552: Не поняла вашего ответа

Ваш дом - это и дом вашего сына. Он имеет "право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником", как член семьи собственника

Cкоро: У вас столько агрессии внутри. Вам бы с этим поработать надо.

Психологи, или диванные психологи могут называть это, как угодно. Для меня это не агрессия, это жесткость. Все распустились в отношениях, забыли о том, что главные в семье родители, а не дети с их хотелками и бесконечными безграничными правами. Общество разлагают бесконечными разговорами о том, что надо все прощать, во всем поддерживать, что бы не творил, не настаивать ни на чем, все разрешать, и говорить, говорить и говорить. Слова для большей части детей - белый шум. Они постоянно раздвигают границы дозволенного, а общество препятствует этому воспрепятствовать. Однажды вовремя не среагировав на выходку, за которую бы раньше высек глава семьи так, что сесть не смог бы сын, сейчас принято сначала простить и поговорить и даже возможно лишить на час гаджетов, но надо вытерпеть этот час, не сломаться, за вторую выходку простить и снова поговорить, потом поговорить, потом на форум, потом поздно. Разговоры действуют далеко не со всеми.

Постоянно нужно за все извиняться, сводил детей на мероприятие и фото выложил, оштрафовать и заставить извиниться, наказал ребенка, надо публично пригвоздить к позорному столбу и заставить извиниться, и тд.
Дети возведены в ранг неприкосновенных.

Сейчас некоторые прочтут, что я против разговоров и за физическое воздействие за любую провинность. Ну, хочется так понять мои слова, , можете поутрировать. Я за конструктив, есть две стороны, у каждой обязанности, выполняем обязанности все ок, можно изредка и похулиганить, но осознавать, что то, что делаешь это за рамками, а не возводить мат, вейпы, выйди из моей комнаты в норму поведения.

Про "я вас не просил рожать меня". Это ведь насаждается, и вот мамы уже так и думают. Это же ужас.

А раньше маме спасибо говорили, за то что родила. Мать матом только какие-то маргиналы-сидельцы-алкоголики могли послать, это было маргинальным поведением, осуждалось обществом.

Аноним 566: Нет. И это не мои рассуждения. Это Жилищный Кодекс так рассуждает вы выборочно законы применяете? Тогда уж почитайте, что законодательство говорит о курении дома, если давние против.
Аноним 566: Ваш дом - это и дом вашего сына. Он имеет "право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником", как член семьи собственника

И обязан после 22х находиться дома. Но положил на это болт. А после 18ти лет он уже и на проживание права не имеет, если упереться в закон и родители так захотят.

12345: Все распустились в отношениях, забыли о том, что главные в семье родители, а не дети с их хотелками и бесконечными безграничными правами. Общество разлагают бесконечными разговорами о том, что надо все прощать,

Кто виноват в итоге?
Общество?
А общество это кто? Не вы в том числе?

12345: осуждалось обществом.

Да, раньше было удобнее)
А теперь все самим приходится, общество не помогает)

Аноним 932: после 18ти лет он уже и на проживание права не имеет, если упереться в закон и родители так захотят.

"Фабула дела: клиент - собственник жилого помещения, право собственности по наследству с 2007 года, зарегистрировала по месту жительства своего сына в 2009 году. В процессе проживания в квартире, сын причинял вред имуществу - выламывать двери, заселял без разрешения других жильцов (сдавал одну из комнат) без разрешения собственника, т.е. матери

Подали иск о признании утратившим право пользования жилым помещением. В иске указали классические основания для признания бывшим членом семьи, такие как: отсутствие взаимоуважения, заботы, взаимопомощи, отсутствие ведения общего хозяйства, причинение вреда имуществу.

Суд рассмотрел дело, и принял решение: отказать. Мотивировка простая: в связи с тем, что ответчик был заселен в качестве члена семьи как сын, он не может быть признан бывшим членом семьи....

Аноним 566: Суд рассмотрел дело, и принял решение: отказать. Мотивировка простая: в связи с тем, что ответчик был заселен в качестве члена семьи как сын, он не может быть признан бывшим членом семьи....

Вышестоящий выселит. Или по иному основанию. Но после 18ти выселить легко и просто. Не раз наблюдала такие процессы.

Аноним 932: Но после 18ти выселить легко и просто

Нужно признать бывшим членом семьи - не проживающим, не ведущим общего хозяйства. Но у многих совершеннолетние дети проживают, ведут общее хозяйство

Аноним 566: Нужно признать бывшим членом семьи - не проживающим, не ведущим общего хозяйства. Но у многих совершеннолетние дети проживают, ведут общее хозяйство

Это если ребенок прописан в квартире?
После 18 лет , как я поняла, право собственника - показать на дверь.
Я не про мою ситуацию, если что.

Аноним 566: Нужно признать бывшим членом семьи - не проживающим, не ведущим общего хозяйства. Но у многих совершеннолетние дети проживают, ведут общее хозяйство

Это если квартира муниципальная
Если в собственности все куда как проще.

Аноним 566: Ваш дом - это и дом вашего сына. Он имеет "право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником", как член семьи собственника

До 18 лет?

А , допустим, снимает семья жилье - это точно дом ребенка ?

Аноним 552: Это если ребенок прописан в квартире?
модератору

Только по суду выписать. Никакие показать на дверь не действуют. Все оправдание себе ищите, смотрю. Не отдыхается что-ли с мужем?

Cкоро: Только по суду выписать.

Выписать того, кто не прописан....

Cкоро: Все оправдание себе ищите, смотрю.

Не хамите.
Я не заставляю Вас заходить в тему.
Если у кого- то мнение , отличное от Вашего - не значит, что именно ваше - единственно верное.

Ребенок должен быть прописан с одним из родителей и только так
И после 22 он должен быть именно по адресу прописки

Аноним 444: после 22 он должен быть именно по адресу прописки

Разве не после 23:00 с 16 лет?

А у вас нет желания восстановить отношения? Услышать его?
(Без оглядки попросит ли он прощения и пр.)
Если есть, я бы у дочери поинтересовалась и попросила совета. Чтоб просто посмотреть на ситуацию со стороны.
Вы как будто отказались от него, открестились.
Не знаю, выгнать из дома это же такое, ну совсем
человека лишить опоры. Места, своего, там где он может быть собой.
Парень конечно берега попутал, но он не перестал быть сыном.

Аноним 843: И за это был изгнан

Ну что за глупости, он совместно проживает с другими людьми в обществе, например курить в замкнутом помещении со мной я ни кому не дам, меня просто начнёт тошнить, если начну курить я , начнёт тошнить моего мужа. И мы учитываем интересы друг друга, у нас есть права и обязанности, если мы не живем по договоренностям значит выходим из замкнутого пространства, человек хочет жить как хочет его что держать насилием, пусть поживет, попробует а вдруг жто на пользу ему пойдёт, вдруг он как то в гору пойдёт, почему нет то. Какое то «изгнание» приплели, да он решил не придерживаться правил установленных хозяевами дома, ну ради Бога, весь мир ведь его, на, бери.

Аноним 566: т

скажите, а курить в комнате он тоже имеет права?
меня удивляет, как все накинулись на автора.
Я не представляю, что бы у меня в квартире хоть кто то курил, не говоря уже о том, что это будет "ребенок" 16 лет. Да, в этом возрасте уже наверное не запретить, но если хочешь курить - опу поднял и пошел на улицу курить.

Ну да все верно, в доме живут разные люди разной иерархии, даже животные есть домашние, и у всех свои роли, свои права и обязанности,

Аноним 552: Это если ребенок прописан в квартире?

В вашем случае, если сын фактически не проживает. Коммунальные расходы не несёт, все проще в случае чего,

Аноним 52: И мы учитываем интересы друг друга, у нас есть права и обязанности, если мы не живем по договоренностям значит выходим из замкнутого пространства,

Вы хорошо подметили, что вы учитываете интересы друг друга, и договоренности у вас какие то есть, и уважение наверное есть.
А вот представьте когда нет всего этого: когда ваши интересы не учитывают, когда вас не уважают? Что вы будете делать?
Вы будете сопротивляться (как сын автора)?
Или будете подчиняться, терпеть?

Аноним 552,
Автор, а что говорит вам ваша дочь по поводу вашей ситуации с сыном? Какое у нее отношение? И как вы к ней сейчас относитесь?

Аноним 843: А вот представьте когда нет всего этого: когда ваши интересы не учитывают, когда вас не уважают? Что вы будете делать?
Вы будете сопротивляться (как сын автора)?
Или будете подчиняться, терпеть?

Вот ярчайший пример, как манипулируют сознанием родителей. Прочитает это неопытная мама, сама выросшая на соцсетях, и подумает, что она не уважает интересы своего ребенка, и потому ребенок и капризничает, домашку не делает, в комнате не убирает, это его протест, и надо срочно начать исправлять СВОЕ поведение, что бы что?
Это и ошибка. Поведение родителя не может быть идеальным, поведение начальника, поведение вышестоящего по рангу. Подчиненный должен подчиняться.
Ты начальник-я дурак.
У многих внутри сработала программа и мозг выдал, что ребенок не подчиненный, и ребенок полноправный член семьи. Да он член семьи, но прав у родителей намного больше, у них и обязанностей больше, и ответственности и потому ребенок обязан подчиняться.

Сейчас многих эта фраза пркоробит, она всего лишь выстраивает иерархию в отношениях. Слово родителя закон и не обсуждается. Ребенок не самостоятельная личность, не имеет должного опыта, не зарабатывает, у него должны быть четкие обязанности в семье и социуме: прежде всего прилежная учеба, хорошее поведение, работа по дому, саду, огороду. УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СТАРШИМ, про это вообще все забыли, увпжать надо, того кто старше тебя.

Посмотрите как стремительно уничтожается система образования. А она гибнет в том числе потому, что неуважение к учителю, сомнение в компетенции учителя, интересы учащегося выше интересов учебного процесса.

Дети 80-90х были лучше воспитаны в своей массе. Почему? У них были массово репетиторы? На кружки на такси и на машинах мам пап ездили? Развлечения? Папа мама еженедельно их водили в торговые центры кино, на море возили? Родители вели задушевнейшие беседы, о том что хотят дети, жили их интересами. Родители копались в себе и искали, в чем они плохие родители?

Вопрос в четких правилал поведения. Выполняешь, есть поблажки, бонусы. Не выполняешь, наказание.

А у нас наоборот все. Не выполняет ребенок свои обязанности, надо начать его задаривать, пытаться договориться, обещать "повышенную премию" лишь бы начал работать? Или увольняют таких работников?
Автор уволила.

Зы. Надо де оговориться, что схема я начальник-ты дурак, не отменяет того, что начальник любит и заботится о своих подчиненных, и они ему благодарны и тоде его любят, и научившись многому, сами станут пркрасными начальниками в свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы