Как быть?

BellaSwan: Я жила на Синих камнях жила в музыкалку и школу ездила на автобусе...

я тоже ездила, когда переехала :) дворовые дети везде одинаковые. Ну имхо. В новых микрорайонах дворовые компании всегда агрессивней, чем в сложившихся, потому что надо доказывать что-то кому-то.

Аноним 581: Детям НУЖНЫ родители! И очень долго, не до 15, 18ти, а даже позже часто требуется поддержка и родной дом, где тебя принимают и понимают

Так кто спорит? у меня с мамой несмотря на то, что она была строга, были доверительные отношения, и мы с ней могли очень личные для меня темы обсуждать.

АнонимЯ: скажите, а курить в комнате он тоже имеет права?

Мой имеет право курить вейпы в комнате. Знаете почему?
Вспоминая 90е годы и своих сверстников, я понимаю, почему я не шлялась тогда и сестра тоже. Почему мы не попали в плохие компании
А потому что нам дома было хорошо
Если я буду плохо делать сыну, он найдет места, где его "Понимают" и дают делать, что хочет. Потом только мне с тех мест будет его не вытащить скорее всего

Нет, спасибо, лучше дома. И, когда нет запрета, курит мало

Да, для парней самый опасный и бесячий для родителей период вот около18, надо пережить, переждать, сохранить близкие отношения, показывать параллельно варианты жизненного пути, много говорить, рассказывать о мире и людях. Это все потом все равно сработает

BellaSwan: ВООООТ!!! как то ведь в нас заложили ответственность и то, что нужно доводить до конца начатое!

А вы анализировали, что это за ответственность и каковы ее корни в сознании?
Я вот смотрю на группах, часто это про то, чтобы не беспокоить родителей своими проблемами и переживаниями. Забота о них, а не о себе. Т.е такие удобные дети (потом взрослые) всем, кроме самих себя
Тут вопрос: после того, как ребенок повзрослеет, сможет ли он перестроиться на то, что надо идти своим путем, и думать о себе, а не о других? (Тут речь про умеренный здоровый эгоизм конечно)

Так что нужен баланс: ответственность перед самим собой и следование своим целям, плюс перед близкими, но в пределах разумного, не с полной потерей себя

Аноним 581: вы анализировали, что это за ответственность и каковы ее корни в сознании?

Анализировали) Навык идти к цели очень пригодился. и умение решать свои проблемы не грузя ими родителей тоже.

Аноним 581: Тут вопрос: после того, как ребенок повзрослеет, сможет ли он перестроиться на то, что надо идти своим путем, и думать о себе, а не о других?

А с чего бы ему перестраиваться пришлось? как шел своим путем так и идет. А музыкалка и секции - это инструменты, которые позволяют развить много полезных навыков.

Мы вот спорим насчет воспитания, на самом деле все очень очень индивидуально, и невозможно объяснить как у одних родителей получилось, а у других нет. Рецепта нет, увы. Все мы разные и дети разные и в одной семье могут быть очень разные дети. С одним ребенком надо так, с другим совсем по-другому, поэтому истины не найти.

BellaSwan: Мы выросли нормальными не забитыми людьми, умеющими соблюдать субординацию и уважать старших. и ничего - живем себе вполне счастливо, с родителями в контакте, никаких обид на них, хотя были разные воспитательные моменты, но ведь понятно, что родители руководствовались здравым смыслом и не хотели навредить.

Вы счастливы?
Вам удалось построить здоровые счастливые отношения?
У вас теплые доверительные отношения с вашими детьми?

Аноним 843: Вы счастливы?
Вам удалось построить здоровые счастливые отношения?
У вас теплые доверительные отношения с вашими детьми?

Да
Да, но не с первой попытки
и Да (дочери уже почти 20 лет)

BellaSwan: , что нужно доводить до конца начатое!

Вот так, без таланта, слуха и каких либо способностей 5 лет в музыкалку гоняли меня зачем-то.

хай: Вот так, без таланта, слуха и каких либо способностей 5 лет в музыкалку гоняли меня зачем-то.

сочуствую) значит все-таки не закончили? бросили? ну это вопрос к родителям, все индивидуально опять-же.

BellaSwan: значит все-таки не закончили? бросили?

Вроде были какие-то гос. экзамены и аттестат наверное был, но не помню уже.

хай,
обычно 8 лет учатся. Неужели ничего позитивного не было в этом опыте?

BellaSwan: обычно 8 лет учатся

5 тоже учатся, с 10 лет по сокращенной программе. доступной не для всех инструментов.

BellaSwan: Неужели ничего позитивного не было в этом опыте?

Разве что, когда ребенок захотел бросить моделирование и лыжи , он их спокойно бросил )))

BellaSwan: А те, наверное которых родители любили и потакали

Ну не знаю. Я читала , наоборот, о том, что , когда ребенок недолюблен в семье, то он ищет принятия и любви. И проще всего находит в нехороших компания. А если его любят, то чаще всего вырастает успешным, состоявшимся человеком.

Cкоро: ибо я страдал и ты страдай

Это поколение наших родителей точно (50-60 гг). Не все так размышляют, но вот по свекрам смотрю, у них так. Мол че помогать детям с внуками, мы страдали, было тяжело и вам пусть тяжело будет... Я помню была шокирована таким, мои родители были совершенно другие..

Сава,
тут я имела ввиду "любили" в кавычках))) с позиции любви и принятия к их хотелкам относились)))

Аноним 581,
А если ваш сын захочет дома пить с друзьями и баб каждый день разных таскать и непременно когда он хочет?
Есть правила дома, что не равно все дозволенности. Хоть какой возраст.
И не нужно путать мягкое с теплым.
Мне много что разрешали и позволяли, но курить в доме нельзя, мне бы и с голову это не пришло. У меня отец никогда в доме не курил. Я курила лет 20, никогда не курила дома или с машине. Муж так же. Ни в своей, ни в моей машине курить никогда не будет. . У меня сыну 25 лет. Тоже проходили подростковый возраст, но курить в доме ему в голову не приходило. Сейчас живёт отдельно с семьёй. Отношения отличные и с ним и с невесткой. И много знакомых и друзей, которые не курят в квартирах. Потому что у них так принято.
Офигеть, какая автор плохая курить в доме запретила, бедный мальчик, психотравму ему нанесли. Если что ему и нужно, так это хороших дюлей. Считаю с кем автору не повезло, так это с мужем амебой.

Какими нормальными людьми кто вырос? Откуда темы в тд и сз постоянные? Откуда столько терпил, столько жертв недомужиков, столько женщин, которые не могут уйти от мужа садиста?

АнонимЯ: А если ваш сын захочет дома пить с друзьями и баб каждый день разных таскать и непременно когда он хочет?
Есть правила дома, что не равно все дозволенности. Хоть какой возраст.
И не нужно путать мягкое с теплым.
Мне много что разрешали и позволяли, но курить в доме нельзя, мне бы и с голову это не пришло. У меня отец никогда в доме не курил. Я курила лет 20, никогда не курила дома или с машине. Муж так же. Ни в своей, ни в моей машине курить никогда не будет. . У меня сыну 25 лет. Тоже проходили подростковый возраст, но курить в доме ему в голову не приходило. Сейчас живёт отдельно с семьёй. Отношения отличные и с ним и с невесткой. И много знакомых и друзей, которые не курят в квартирах. Потому что у них так принято.
Офигеть, какая автор плохая курить в доме запретила, бедный мальчик, психотравму ему нанесли. Если что ему и нужно, так это хороших дюлей. Считаю с кем автору не повезло, так это с мужем амебой.

Во-первых не путайте вонь от табака и отсутствие запаха от вейпа
Во-вторых, гулять по девкам в их возрасте нормально. И если он захочет устраивать вечеринки в доме и водить сюда девушек. то я только за. .Все лучше, чем в подъездах или на улице. А вы считаете, что если вы запретите, то он не найдет где это сделать?
Естественно о датах и времени договоримся. Мы потому и умеем договариваться оба, что никто рогами не упирается, а это возможно потому, что его пожелания тоже учитываются.
И, кстати, именно поэтому никуда из дома не хочется моему уходить и рычать. А зачем? Если мы находим компромисс

BellaSwan: Анализировали) Навык идти к цели очень пригодился. и умение решать свои проблемы не грузя ими родителей тоже

Ну хорошо, что вы не выгорели, ходя на цыпочках, и депрессий нет из-за чужого смысла в своей жизни
Может у вас и иначе.

Аноним 581: Во-первых не путайте вонь от табака и отсутствие запаха от вейпа

Вейпы воняют даже на улице похлеще табака. Ну если вам нравится - хорошо.

АнонимЯ: Считаю с кем автору не повезло, так это с мужем амебой точно. Причём как водится традиционно в России, папу тут практически не трогают. Одна мама только виновата во всем.

Аноним 932: Вейпы воняют даже на улице похлеще табака. Ну если вам нравится - хорошо.

Меня больше беспокоит, куда надо будет пойти шляться, чтобы спокойно покурить, попить, и с девочками пообжиматься, если матери с коронами и святые, считают, что парень должен видимо до 22-х лет заниматься этим так, чтоб не отсвечивать

Если кто-то думает, что сия участь их детей обойдет только потому, что они запретили, то сильно ошибаются, они просто будут больше времени вне дома проводить с неизвестными последствиями

Аноним 581: Меня больше беспокоит, куда надо будет пойти шляться, чтобы спокойно покурить, попить, и с девочками пообжиматься, если матери с коронами и святые, считают, что парень должен видимо до 22-х лет заниматься этим так, чтоб не отсвечивать

У каждого свой выбор, если кому-то нравится делать из дома притон, это не значит, что это вариант нормы.

У меня была приятельница в детстве, ей мама разрешала все. Вот прямо всё. В 16 лет она ушла из дома один хрен. Не надо кидаться в крайности, и выгонять за курение перебор и устраивать из дома шалман тоже.

Аноним 932: У каждого свой выбор, если кому-то нравится делать из дома притон, это не значит, что это вариант нормы.

А почему вы это обозвали притоном? У вас какие-то ассоциации всплыли?
Что плохого в том, что иногда будут собираться компании друзей в квартире или на даче? ИНОГДА, а не ежедневно
Вы сами никогда не гостили в чужих квартирах в юности, на дачах? Или у вас авторитарные родители и приходилось скрывать?

Я скажу так, родители моих друзей были разумны и мудры, и самые лучшие "Посиделки" были именно тогда, когда общались с нами и взрослые, т.е участвовали. Так и передается культура отдыха

Конечно речь не о том, чтобы взрослые сами такое провоцировали и приучали, а скорее о приготовленном ими русле, куда потечет ручей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы