Как быть?

Татьяна Вакалюк: нет ответа на этот вопрос

Не соглашусь)
Вы принимаете решение родить и на знаете почему и зачем вы это делаете? Как это?

Татьяна Вакалюк: Так надо, продолжение рода.

Вот и ответ - продолжение рода.

Лучше процитирую, много текста правда, но тут можно понять важность этого вопроса

«Установки, с которыми решают родить ребенка это удовлетворение своих собственных потребностей. А потребности могут быть разными:

Желания что бы меня кот-то любил;
Что бы меня кто-то обеспечивал в старости;
Желание самореализации через ребенка (я сделаю из него то, что не получилось у меня);
Удовлетворенность от своего социального статуса родителя;
Возможности кем-то управлять, подчинять себе;
Желание продолжения себя (принято говорить о продление рода), своего бессмертия – я умру, а частичка меня останется жить.

Перечисленные выше установки еще не самые грустные – бывает и похуже, но даже эти, казалось бы, безобидные, говорят только «Я-Я-Я», «Мне-мне» или «Для меня». Возможно именно то, что решение вызвано установками из вне, мы имеем так много депрессивных состояний связанным с беременностью и родами. За это должна быть компенсация.

А что является компенсацией?

Компенсацией является – собственность. Ваша личная собственность – ребенок. Мой ребенок что хочу, то и делаю, и никто не имеет право возразить. Рожая ребенка люди не признают в нем человека отдельной личности – индивидуума. Ребенка воспринимают как часть себя. А если это часть меня, а не отдельный человек, то я могу распоряжаться ей по своему усмотрению. Ведь не может же часть меня иметь свои отдельные мысли желания, стремления. Не может отдельно рука делать то, что не хочет голова. Как скажу, так и будет.

И с такой установкой начинается воспитание нового члена общества.

Ребенок полностью во власти родителей. От родителей зависит выживание ребенка, без них он не сможет адаптироваться к окружающей среде и вообще-то так устроено почти во всей природе. Но только человеческое существо пытается не научить свое дитя, а подчинить, сломать его волю на самом раннем этапе развития и навязать свои желания, сделать свои потребности его смыслом жизни прибегая к различным ухищрения, манипуляции, вызывая чувство вины и стыда и перекладывая на маленького человека непосильную ношу ответственности за счастье своих родителей.

В той или иной степени, травмы детства есть абсолютно у каждого человека, так как очень мало родителей осознают, что они делают и чем и в какой момент они наносят непоправимый ущерб своему ребенку, его будущему, его восприятию себя. И все это исключительно из благих побуждений из желания вырастить достойного человека. Достойного кого – «СЕБЯ». А так как травмы передаются из поколения в поколение, дети достойны своих родителей. Именно детские травмы не позволяют женщинам, да и мужчинам, освободится от своих страхов и комплексов, и почувствовать свои истинные желания и возможности.»

Аноним 581:
А почему вы это обозвали притоном? потому что для меня курение, распитие спиртного и потрахушки до 18 лет, еще и дома при родителях это именно оно
Аноним 581: У вас какие-то ассоциации всплыли?

Ага, такая вот я морально изуродованная воспитанием, что дико мне такое.

Аноним 581,
как ни странно, .мы тоже договаривались. Но вот у меня не курил дома. Прикиньте, и так можно договариваться,

в вашем случае это как раз уже полное потакание желаниям сыночке.

Аноним 581: Меня больше беспокоит, куда надо будет пойти шляться, чтобы спокойно покурить, попить, и с девочками пообжиматься, если матери с коронами и святые, считают, что парень должен видимо до 22-х лет заниматься этим так, чтоб не отсвечивать

меня бы больше беспокоило, что в его 22 я должна ему условия создавать для увеселения .
Слава Богу у меня сын к 22 годам эти вопросы сам решал, и мог уже себе позволить это сделать материально, Что бы я не в курсе была и уж тем более не думала, куда мне из дома свалить..

Аноним 581: Во-первых не путайте вонь от табака и отсутствие запаха от вейпа

так же воняют,

Аноним 932,

Аноним 581: Что плохого в том, что иногда будут собираться компании друзей в квартире или на даче? ИНОГДА, а не ежедневно
Вы сами никогда не гостили в чужих квартирах в юности, на дачах? Или у вас авторитарные родители и приходилось скрывать?

ничего плохого в этом нет. Я за посиделки с друзьями время от времени и у меня они были, и у моих детей. И это действительно много значит для нормальных отношений . .
Но в ситуации автора этого нет, и разговор об этом не заводила. Там другая проблема.
Не нужно все в кучу. и придумывать уже то, чего не было

АнонимЯ: Прикиньте, и так можно договариваться,

в вашем случае это как раз уже полное потакание желаниям сыночке.

АнонимЯ: меня бы больше беспокоило, что в его 22 я должна ему условия создавать для увеселения .
Слава Богу у меня сын к 22 годам эти вопросы сам решал, и мог уже себе позволить это сделать материально, Что бы я не в курсе была и уж тем более не думала, куда мне из дома свалить..

Так о чем и речь. Еще и мамы парней такое пишут. Перегибы как у автора дичь, конечно, но не меньшая дичь разрешать курить вонючие вейпы и водить компании домой, договариваясь с мамой, лишь бы сыночка не в другом месте пил, курил и совокуплялся.

Аноним 932: Так о чем и речь. Еще и мамы парней такое пишут. Перегибы как у автора дичь, конечно, но не меньшая дичь разрешать курить вонючие вейпы и водить компании домой, договариваясь с мамой, лишь бы сыночка не в другом месте пил, курил и совокуплялся.

полностью согласна..

Аноним 581: вонь от табака и отсутствие запаха от вейпа

Всмысле отсутствие запаха?
Вонь по всей квартире. И не выветривается

Аноним 581: если он захочет устраивать вечеринки в доме и водить сюда девушек. то я только за.

Несовершеннолетние девушки. Алё!
Притон организовать ?

Аноним 552: Несовершеннолетние девушки. Алё!
Притон организовать ?

Ну вот люди так считают, зато сыночка дома. Пусть курит и вонь на всю квартиру, зато доверие и взаимопонимание. И на слово притон обиделись.

Cкоро: Романтизировать тот период точно не стоит.

Аноним 581: Столько неуважения к самим себе у нас, нелюбви, какого-то иногда садизма по отношению к себе, и соотв-но к семье, к детям, к окружающей среде в том числе

+++ В Москве даже памятник есть детям, пострадавшим от пороков взрослых.

Аноним 52: Ну вообщем то да, сын автора молодец. Любит себя и уважает. Хочу курить в квартире, ну и что что рядом другому плохо, я хочу и я люблю, желания свои уважаю.

Аноним 932: Ну вот люди так считают, зато сыночка дома. Пусть курит и вонь на всю квартиру, зато доверие и взаимопонимание. И на слово притон обиделись.

Знаете, если у сына автора были бы теплые безопасные отношения с родителями, то я уверена, что он бы не курил.

Автор сама писала, что такое поведение сына - это протест против ее авторитарности, так сказали ей специалисты: психологи и психотерапевты.

Понимаете? Чтобы дети нас уважали, надо их изначально научить этому, а как? Надо уважать детей.
Согласны?

Аноним 843: Знаете, если у сына автора были бы теплые безопасные отношения с родителями, то я уверена, что он бы не курил.
Появилась компания, в которой все курят.
И он оказался без силы воли . Решил быть как все.
Автор сама писала, что такое поведение сына - это протест против ее авторитарности

Сначала он скрывал.
Я по запаху поняла, что он курит. Понимаете?
От него воняло. Пройти рядом с его комнатой невозможно было.
Я возмутилась, естесственно.
Он решил продолжить.

Аноним 52: К сожалению не все это понимают.

12345: начальник любит и заботится о своих подчиненных, и они ему благодарны и тоде его любят, и научившись многому, сами станут пркрасными начальниками в свое время.

А почему ребёнок должен эту «заботу» понимать, а не чувствовать, ощущать?
Забота, которая не несёт в себе удовлетворение потребностей того, о ком заботятся, является заботой о себе.

«Мне не важен ты, мне важно то, что я делаю для тебя»

Аноним 552: Сначала он скрывал.
Я по запаху поняла, что он курит. Понимаете?
Я возмутилась, естесственно.
Он решил продолжить.

Мать, которую заботит не ее комфорт, удобство, а ребёнок, узнав о таком, отреагирует по-другому, с заботой о ребенке, с вниманием к его здоровью.
Она сядет и поговорит с ним на эту тему, узнает а что с моим сыном? И задумается а почему я его не научила беречь свое здоровье?

Поэтому реакция вашего сына абсолютно логична и понятна. И я рада, что он не позволяет вам его сломать окончательно, что он сопротивляется, а не превратился в амебу, как этого хотели бы вы

Аноним 552: Я по запаху поняла, что он курит. Понимаете?

Я не понимаю что курит ваш сын, от вейпа нет такого запаха. Нет его, там просто пар, который испаряется за минуту и учуять его можно только если прям рядом с вами будут курить, грубо говоря в лицо вам пар пустят.
Ну нет таких вейпов как вы описываете.
Курят многие вокруг, ну нет такого.
Сигаретный дым и вейп это огромная разница

Анонимно,
Есть запах от вейпа и айкоса, я, как некурящая чую.

Аноним 366: как некурящая чую

Ну а я нет. Если парить рядом со мной, чую конечно, ну а так, что зашла куда-то, где покурили и время прошло и при этом мне воняет - не было ни разу. Прям удивительно почему так. У нас никто в офисе не жалуется на курящих вейп.
А вот если люди покурили сигареты и зашли в офис, то мне воняет очень и остальным некурящим

Курение тут вообще меньшее из зол.
Как минимум странно, беспокоится о том, что сын курит у себя в комнате, когда он ночами деньги «зарабатывает»
Явно ведь не на ночной каток ходил тренироваться

Аноним 444: Курение тут вообще меньшее из зол.

Согласна, но автор пишет и пишет про вейп как самое страшное из зол))

Автор, на мой взгляд яркий пример нарциссической матери.

« Мать нарцисс - это женщина, выстраивающая отношения с ребёнком на чувстве власти и превосходства. Не позволяет отделиться, проявить независимость и пойти по пути самоактуализации, тем самым формирует в нём беспомощность, незрелость, инфантилизм.

Нарциссическая мать: признаки

И так, главный признак заключается в полной блокировке сепарации. На яблоне не могут расти груши, а значит самоактуализация ребёнка вынужденно подавляется. Проблема в том, что мать-нарцисс считает ребёнка частью себя, своей собственностью. Естественно у такого ребёнка не может быть личных границ, права выбора, мнения, персонального взгляда на свою жизнь.

В детстве это приводит к парадоксальному взаимодействию. С одной стороны мама заботится, любит, даёт самое лучшее, жалеет. Ведь ребёнок это и есть она, а как о самой себе не заботиться? Но в какой-то момент сын или дочь решается заявить о том, что он самостоятельный человек, с набором индивидуальных характеристик, тогда его поведение демонстрирует отстранение.

Он не хочет учить физику и тяготеет к хоккею или не желает сидеть возле маминой юбки и отправляется гулять с друзьями. Для нарциссической матери это означает, что от неё отвалилась часть тела. На подсознательном уровне самоактуализация и индивидуальность ребёнка воспринимается как гангрена ноги. Кто будет заботиться об ампутированной конечности?

Мать становится грубой и отстранённой, жёсткой и даже жестокой. Она бросает, лишает нежных чувств, применяет инструменты эмоционального насилия. Пытается доказать, что ребёнок без неё ничто, он пропадёт. Откровенно радуется неудачам и наслаждается эпизодами, когда сын или дочь попросились обратно, признали свою беспомощность.«

Аноним 552: Помощь детям предложена.
Не нравится? Не настаиваю.
Нужна буду - позовут.

А вот мнения специалистов, и как она его подавляет

Аноним 552: Считают - протест. Против властной матери.
Они психиатрии не видят.
Сегодня как раз хочу обсудить этот момент.
Я и до этого вскользь так, проскакивал вопрос : почему такой он малоэмоциональный? При такой эмоциональной маме. Я его подавляю эмоциями? Это нет сомнений. Он с друзьями вполне обычный, кстати.
А маленький был активный, весёлый, эмоциональный.

Специалисты говорят ей, что это протест против властной матери. Но они для нее конечно не авторитет.
Вот еще мнение специалиста

Аноним 552: Обычный мальчик. Только мотивации у учебе нет.
И мама слишком властная.
Никаких других отклонений

Аноним 843: Автор, на мой взгляд яркий пример нарциссической матери.

« Мать нарцисс - это женщина, выстраивающая отношения с ребёнком на чувстве власти и превосходства. Не позволяет отделиться, проявить независимость и пойти по пути самоактуализации, тем самым формирует в нём беспомощность, незрелость, инфантилизм.

Нарциссическая мать: признаки

И так, главный признак заключается в полной блокировке сепарации. На яблоне не могут расти груши, а значит самоактуализация ребёнка вынужденно подавляется. Проблема в том, что мать-нарцисс считает ребёнка частью себя, своей собственностью. Естественно у такого ребёнка не может быть личных границ, права выбора, мнения, персонального взгляда на свою жизнь.

В детстве это приводит к парадоксальному взаимодействию. С одной стороны мама заботится, любит, даёт самое лучшее, жалеет. Ведь ребёнок это и есть она, а как о самой себе не заботиться? Но в какой-то момент сын или дочь решается заявить о том, что он самостоятельный человек, с набором индивидуальных характеристик, тогда его поведение демонстрирует отстранение.

Он не хочет учить физику и тяготеет к хоккею или не желает сидеть возле маминой юбки и отправляется гулять с друзьями. Для нарциссической матери это означает, что от неё отвалилась часть тела. На подсознательном уровне самоактуализация и индивидуальность ребёнка воспринимается как гангрена ноги. Кто будет заботиться об ампутированной конечности?

Мать становится грубой и отстранённой, жёсткой и даже жестокой. Она бросает, лишает нежных чувств, применяет инструменты эмоционального насилия. Пытается доказать, что ребёнок без неё ничто, он пропадёт. Откровенно радуется неудачам и наслаждается эпизодами, когда сын или дочь попросились обратно, признали свою беспомощность.«

Возникают сомнения по поводу вашей нормальности...

Аноним 598: Возникают сомнения по поводу вашей нормальности...

Интересно - а почему?
Поясните, пожалуйста

хай: Вот так, без таланта, слуха и каких либо способностей 5 лет в музыкалку гоняли меня зачем-то.

А меня 8 лет. Несколько раз порывалась бросить. Возвращали с лозунгом - "Начала - закончи!"
А я рисовать хотела и танцевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы