Как быть?

Аноним 598: С одной стороны вы считаете его - личностью сформировавшейся

Я так не говорила
А считаю я вот что:

Человек в любом возрасте - это личность.
16 лет - это незрелая личность

Если обратиться к исследованиям, то можно узнать, что:

Мозг ребенка развивается медленно и постепенно:

В год - ребенок считает себя часть мамы.
В 2 - испытывает кучу эмоций, которые не может контролировать.
В 3 - начинает отделять себя от мамы и учится говорить нет (не умея это контролировать).
Только к 5-7 годам мозг ребенка готов к минимальному самоконтролю.
К 11 годам появляется возможность мыслить логически.
К 13 годам мозг снова начинает перестраиваться и меняться, самоконтроль опять на низком уровне.
Только к 25 годам мозг человека считается физиологически зрелым.

Аноним 598: которая не в состоянии контролировать свои чувства и эмоции. он видите -ли кричит когда ему больно. Ему можно все. и виноват всегда родитель.

Да, его мозг еще не созрел до того уровня взрослости.
Но, заметьте, мозг матери уже обладает физиологической зрелостью, но функция контроля за эмоциями в ее мозге почему-то не работает.
Странно да?..
Да, на мой взгляд всегда виновата особь с более развитым мозгом. Вы так не считаете?

Аноним 598: Сейчас дети попадают под влияние разных сообществ, где их учат как сепарироваться от родителей, прям алгоритм выдают.

Знаете, если детям хорошо и безопасно в доме, родители их видят и слышат, они важны, их любят не за что-то, а просто так, когда их принимают такими какими они есть, они никуда не пойдут)) их не выгонишь из дома))
Таким детям не надо куда-то идти, чтобы сепарироваться, потому что их родители помогают им пройти эту сепарацию, это родители создают условия для сепарации.

Уходят те, кому плохо, кому одиноко, уходят оттуда, где ты не важен…

Аноним 843: Знаете, если детям хорошо и безопасно в доме, родители их видят и слышат, они важны, их любят не за что-то, а просто так, когда их принимают такими какими они есть, они никуда не пойдут)) их не выгонишь из дома))
Таким детям не надо куда-то идти, чтобы сепарироваться, потому что их родители помогают им пройти эту сепарацию, это родители создают условия для сепарации.

Уходят те, кому плохо, кому одиноко, уходят оттуда, где ты не важен…

Вам бесполезно что-то возражать, окей, живите в своем иллюзорном мире с розовыми понями.

Аноним 598: Вот знаете, если бы я кого-то оскорбила, то наверное я бы осознала это и пыталась бы извиниться. а вы бы себя оправдывать начали? что мол было мне больно поэтому оскорбила? Не понимаю вашу логику "профессиональную"

Давайте исходить из конкретной ситуации, здесь у нас детско-родительские отношения.
Думаю, чтобы ответить на этот вопрос, надо узнать у автора - научила ли она этому своего сына. Был ли такой пример у него перед глазами?
Извинялась ли она сама?

Аноним 843: автор является по ее словам эмоциональным человеком.
То есть взрослым, не умеющим управлять своими эмоциями

Скажите а любой эмоциональный человек не умеет управлять эмоциями? вы сами додумали образ мое мнение.

Аноним 598: Вам бесполезно что-то возражать, окей, живите в своем иллюзорном мире с розовыми понями.

Так не возражайте)
Я высказываю здесь свое мнение, свое видение этой ситуации)
Да, детям в таком по вашему мнению «иллюзорном» мире гораздо лучше, но для взрослых это сложнее, здесь нужно работать над собой
Но у каждого родителя свои задачи

BellaSwan: Скажите а любой эмоциональный человек не умеет управлять эмоциями? вы сами додумали образ мое мнение.

Да, я сама
А что в вашем понимании ее эмоциальность?
И как она подавляет его своими эмоциями?

Аноним 843: А что в вашем понимании ее эмоциальность?
И как она подавляет его своими эмоциями?

Я ее не знаю, чтобы ответить на эти вопросы, но додумывать считаю неуместным

BellaSwan: Я ее не знаю, чтобы ответить на эти вопросы, но додумывать считаю неуместным

Ок, давайте это назовем эмоциональным насилием

Аноним 552: При такой эмоциональной маме. Я его подавляю эмоциями? Это нет сомнений.

«Подавляю эмоциями» равно «эмоциональное насилие» как думаете?
А эмоциональное насилие равно психологическому насилию , да?

Аноним 843: Знаете, если у сына автора были бы теплые безопасные отношения с родителями, то я уверена, что он бы не курил.

Там дама пишет, что у нее прекрасные отношения с сыном, но сын дома курит, лишь бы не в подворотне. Это тёплые отношения, по вашему?

Аноним 932: Там дама пишет, что у нее прекрасные отношения с сыном, но сын дома курит, лишь бы не в подворотне. Это тёплые отношения, по вашему?

Это доверительные и безопасные отношения.
Мать его видит и слышит, он ей важен любой, даже курящий.

Аноним 843: Мать его видит и слышит, он ей важен любой, даже курящий.

Это не отношения. Это сын срет на голову, называется.

Аноним 843: свое видение этой ситуации)

Ваше видение ситуации уводит всех от реальной ситуации 🙊 и поставленные автору диагнозы скорее характеризуют вас, чем автора.

Яблоко: Это не отношения. Это сын срет на голову, называется.

Если поставить фокус внимания на матери, то можно сказать и так)
Это смотря какие задачи у родителя: забота о себе или забота о ребенке

Аноним 798: Ваше видение ситуации уводит всех от реальной ситуации

И что делать?

Аноним 798: и поставленные автору диагнозы скорее характеризуют вас, чем автора.

Ок, это ваше мнение

Аноним 52: А есть кнопка «пристрелить анонима»?

спросил аноним

Аноним 52: А есть кнопка «пристрелить анонима»? Ну сил нет уже

Что случилось? Рассказывайте)

Аноним 843:
И что делать?

Перестать сочинять? Это, конечно, не в стиле многих пользователей данного форума, но попробуйте 🙊

Аноним 798: Перестать сочинять? Это, конечно, не в стиле многих пользователей данного форума, но попробуйте

А я не сочиняю, иногда даже добавляю цитаты из статей

Аноним 52: А есть кнопка «пристрелить анонима»? Ну сил нет уже

Вы хотите совершить самоубийство?

Аноним 843: автор является по ее словам эмоциональным человеком.
То есть взрослым, не умеющим управлять своими эмоциями:

А с чего это вы решили , что быть эмоциональным человеком - равно материться? какое- то маргинальное мировоззрение. То курить у вас норма, то материться....

Я эмоционально полно реагирую на все.
Гнев, стыд, грусть, страх, радость.
Все эмоции плещут через край.
Ну не нордический у меня характер.
У вас проблемы с выражением эмоций?
Вы боитесь выражать свои чувства?
Вам в детстве запрещали эмоционировать бурно? Что будет, если вы развеселитесь? Загрустите? Испугаетесь? Вы держите это в себе?
Почему?

Сын не плещет эмоциями.
В отца, кстати.
Я эмоционально - значительно активнее.
Я осознаю, что тяжеловато им, холодным, уравновешенным с эмоциональной бурей жить.
Потому и сказала, что подавляю.

Аноним 552,
Есть какие-то новости? Выходит на связь с сестрой?

Аноним 52: есть кнопка «пристрелить анонима»? Ну сил нет уже
модератору

Вы про 843?
У человека , видимо, серьезные проблемы, это глубоко раненая женщина.
Пусть лучше здесь пишет и пальто примеряет белое, чем пойдет с автоматом людей расстреливать.
Она ведь не только на форуме мозг выносит пользователям. Это ее сущность. Остаётся надеяться, что единственная.
Такое и в жизни не скрыть.
Жалость вызывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы